X



【ディリー新潮】<プロ野球…中日・木下雄介投手>ワクチン接種後に「重篤」危機! 専門家「接種を忌避しないで」と訴え [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/29(木) 06:36:32.79ID:R5yVboeD9
中日ドラゴンズの木下雄介(27)投手が、現在、予断を許さない状況であることが週刊新潮の取材で分かった。7月半ばに倒れ、長く病床に伏しているという。若きアスリートの身に、一体、何が起こったのか――。

 ***

 木下投手は2016年秋のプロ野球ドラフト会議で中日から育成選手枠1位の指名を受け、将来を嘱望されていた一人だ。

「木下はコロナのワクチンを接種したばかりでした」

 と語るのは、さる球団関係者だ。

「接種から数日後、彼は名古屋市内の練習場でかなり力の入った激しい運動をしていました。その最中に倒れ、大学附属病院に運び込まれたのです。容体は現在、重篤で……」

 声を詰まらせて続けるに、

「まず心臓周辺に問題が発生し、その影響が脳に及んでいます。人工呼吸器を外すこともできません。奥さんが付きっきりですが、ショックを受けておられて気安く声をかけられるような雰囲気ではない。この事実を知っているのは、与田剛監督はじめ首脳陣と、ごく限られた一部の選手だけです」

「非常に厳しい状態だとは聞いています」
 ドラゴンズのオーナーで中日新聞社長でもある大島宇一郎氏は、取材に次のように答える。

「ワクチンを打った後、練習中に体調を崩して入院しており、(容体が)非常に厳しい状態だとは聞いています。ただ、ワクチンを打ったことでそのような状態になったのか、因果関係までは分かっていません」

 ともすればワクチン忌避感情を助長しかねないこの一件。東京歯科大学市川総合病院の寺嶋毅教授は、過度に接種を恐れる必要はないと指摘する。

「ワクチンの恩恵をもっとも受けるのは高齢者ですが、20〜30代の若年層であっても重症化する危険性や後遺症に悩まされるリスクがそれなりに存在する以上、接種のメリットは大きいと言えます。また、ワクチンは自身の感染を予防しながら、それを通じて周囲への感染拡大を防ぐという効果も期待されています。家族や大切な人たちを守ることを考え、また自らが感染を広げる一因とならないためにも、やはり接種は推奨されるべきでしょう」

 一刻も早い木下選手の回復を祈るばかりである。7月29日発売の週刊新潮では、苦労人から這い上がった木下選手の歩みと併せて報じる

7/28(水) 5:59 ディリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b4bc6d51b4e36dbf2aa268b810973dc79725797
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:37:11.55ID:m/znmyZp0
遺伝子組み換えのファイザーのほうが数年後ガンや白血病のリスクが高い
成分考えるとアストラゼネカのほうがマシだと思う
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:37:25.87ID:6xgR6nkK0
ワクチン接種との因果関係はないのに
ワクチンへの風評被害はやめていただきたい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:38:13.61ID:blj2O0Fj0
まだ治験段階だもんな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:38:43.42ID:A+g4AYHV0
中日・木下雄介投手がワクチン接種後に「重篤」危機 専門家は「接種を忌避しないで」と訴え
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b4bc6d51b4e36dbf2aa268b810973dc79725797
>接種から数日後、彼は名古屋市内の練習場でかなり力の入った激しい運動をしていました。その最中に倒れ、大学附属病院に運び込まれたのです。


ワクチン接種後の激しい運動、控える期間を延長−シンガポール新指針
https://news.yahoo.co.jp/articles/511abce9faa68d6f47876e66f546a2ad346a503f
>シンガポール保健省は5日、新型コロナウイルスワクチンの最新ガイドラインを公表し、接種から1週間は激しい運動を控えるよう勧告した。

接種後に10代の男性1人が心不全に陥るなど、若い男性を中心に心臓に問題が出るケースが数件確認されたためだ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:39:41.94ID:CjaejA770
血栓による心筋梗塞で心停止
蘇生はしたが脳に障害残ったか?

ヤバいなワクチン
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:40:20.43ID:RL7ZDpP6O
ワクチンでこうなったり死んだりさすがに多すぎる。意味のわからんもんを打ちまくってバカなのか日本政府はw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:40:56.03ID:gaRLblFh0
テレビで取り上げられてないよね??
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:41:13.47ID:l+798qpR0
こういうスポーツ選手の副反応のニュースって政府やメディアにとっては不都合だろうね
まっ、ワクチン推進キャンペーン頑張ってくれ
急がないと副反応報告どんどん知れわたるよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:41:14.02ID:QPBs2jXK0
ワクチン接種なんかやって当たり前
ワクチン接種した後に来る波をどうするかの話なのに
これ?ワクチンが原因なの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:41:36.00ID:l5+II6c10
若いならワクチン打っても害しかない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:42:36.32ID:gIqGpiqc0
ないないって言われ続けて結局あったのが

国は集団訴訟されても否定続けて

最終的には多額の和解金を支払った
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:42:51.66ID:OffLfUeM0
話が違うじゃねーか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:42:58.38ID:9c/6AeyH0
>>11
ワクチン打った後に運動するのがアホといえるしスポーツ選手レベルの運動でなったのを多いというのもアホ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:42:58.64ID:9KaBgFli0
やっぱ今は様子見しておく
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:43:13.04ID:H+iM9qLn0
>ともすればワクチン忌避感情を助長しかねないこの一件。
>東京歯科大学市川総合病院の寺嶋毅教授は、
>過度に接種を恐れる必要はないと指摘する。

寺ちゃんには、この話はせず、ワクチンについて聞いたんだろ?
記事は絡めてるけど。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:43:22.85ID:qKZCwMjM0
>>一刻も早い木下選手の回復を祈るばかりである。

嘘つけ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:43:44.68ID:LPsrf0xl0
>>11
日本政府関係なく世界中の政府やマスコミが音頭をとって
ワクチン打ってない奴をこの世から排除しろ!とかやってるのが異常なんだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:44:11.52ID:NJDHW1hk0
ワクチン打った日は酒NGで安静にしろと
説明書きをもらったんだが?

潜在的病気持ちだったりしたら
やばいことになると
スポーツ心臓とかあるし

その潜在患者だった訳で、さらに注意書き無視で運動発汗
医者も大変だ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:44:26.05ID:gFNMVHsB0
厚労省は1週間運動禁止とちゃんと通達しろよ
シンガポだと書いてあるんだっけ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:44:34.62ID:ND5zIqmB0
レア率低いといっても強制ガチャ怖すぎる…
まだマスク生活続けてた方がマシ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:45:12.56ID:yf6ycVUz0
結論 欠陥ワクチン
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:45:18.56ID:iVmc9fuz0
ワクチンは40代以上の老人の為のもの。
それ以下の世代ではリスクが大きすぎる。
数年後にガンや白血病で大量死が始まる。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:45:29.27ID:FjWiW+j50
その通り、陰謀だ。北朝鮮みなよ、感染者いないからワクチンも不要。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:45:37.11ID:dhv9Uh6+0
選手として復活はむずかしいだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:45:42.03ID:Wxam8fOj0
諸外国で起きてる心臓がらみの副反応は
ほとんど運動絡んでるんだよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:45:54.48ID:kEtIFDJI0
普通に統計読める若者はワクチン忌避して当然です
文句あんなら若者の副反応リスクがコロナリスクより低いってデータ出してみろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:46:01.59ID:grLT3DVi0
お亡くなりになってしまったら信じるわ
印象操作に一役買っている可能性も無いわけじゃないしな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:46:43.42ID:IF+DAqOY0
大事なことが欠けてる
何回目の接種だったのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:47:05.35ID:OA3nQvQP0
テレビではやらないから老人は知らない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:47:05.50ID:fdUzrGMn0
>>29
そんな注意書きもらってない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:47:07.22ID:3gIh4MgB0
大丈夫、政府はワクチンによる死者とは認めないのでこれまでもこれからもワクチン死者はゼロです
アンシンアンゼン!アンシンアンゼン!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:47:10.43ID:Sy7cw34Q0
俺も昨日の昼にモデルナ打った(2回目)43♂だけど、今38℃ぐらいの熱出てます…丸一日後が副反応のピークって事は、これから地獄が待ってるのか。。。。。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:47:17.83ID:PMI8Kokf0
せっかくプロ野球選手になったのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:47:30.81ID:y63P9KMv0
>>7
んで何かあった場合因果関係を認めないんですかね?
認められなくてもこの専門家は責任取ってくれるのかね?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:47:38.21ID:WnmatavM0
ワクチン接種直後から練習させた中日ドラがブラック野球団ってことじゃん。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:47:39.86ID:NVXnd8xj0
この文脈からワクチンを忌避しないでというのは無理がある。ひどいバイアス。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:47:40.48ID:NJDHW1hk0
医療従事者は接種してるので
もし数年で接種者が死ぬんだとしたら
非接種者は、医療従事者、インフラ業者のいない
ワクチン否定論者ばかりのアレな世界で生きることになる

ま、がんばれw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:47:55.52ID:ND5zIqmB0
イベント自粛といいスポーツ選手殺しに来てるな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:47:59.03ID:haupKC+j0
本件の因果関係は不明だけど
一般論として、ワクチン接種後の激しい運動は避けなければならないのだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:47:59.90ID:P1BMlUIY0
リスクとリターンのバランスが悪すぎる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:48:01.86ID:mb6Noqxz0
熱中症っぽくないか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:48:25.33ID:8bc2LgHc0
ワクチン打った人が数日後に何か病気になったら全部ワクチンのせいにされるのか

これ宝くじ外れてもワクチンのせいにされるよね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:48:53.85ID:IF+DAqOY0
>>48
効果は科学的に証明されてるんだから忌避するのはバカだけ。針小棒大なマスゴミに乗せられるアホ
恨むなら中国を恨め
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:49:35.91ID:AftEdXkm0
 国が恐れているのはこのような一部の「残念な方」の存在ではない、、。

 恐れているのはこのような残念な被害者が国に「ワクチン被害救済」を求め始めること。

 下手に「ワクチンとの因果関係」認めちゃうと、それを狙って「オレも」「私も」、と、接種後のありとあらゆる症状、ひいては接種前からの症状(頭痛、肩こり、筋肉痛)とかまで、何かと救済申請し始めて、賠償金、医療費補償がとんでもないことになる。

 まあ「接種は強制ではない」が、今の官僚の言い訳にはなるが、、、。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:50:00.67ID:Ex8S3TPg0
毒(ワクチン)をもって毒(コロナ)を制しようとしたらワクチンが猛毒だったってオチかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:50:04.14ID:G6qWWlh/0
人混みや飲食店などに行かない自信のある人は打たない方がいいよねこれ・・・
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:50:16.58ID:IF+DAqOY0
注射後に激しい運動ってインフルエンザでもアウトだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:50:43.81ID:PMI8Kokf0
ワクチン打ったあと何かあっても因果関係が不明だらけだからな
後は自分で考えるべし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:50:46.85ID:kzAETD9Q0
>>26
パワハラモラハラワクハラ

撃っても練習しろって言われたって話
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:51:17.01ID:IF+DAqOY0
>>45
激しい運動するな、だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:51:22.31ID:RcvGrKWB0
ファイザーは3回目の接種でデルタ株に対する抗体がアップするとして3回目の接種を進めている!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:51:44.45ID:Rt8mTPw00
いや、こんな訳のわからんワクチン打ちたくないでしょ
全世界の人間使って治験してるようなもんやん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:51:45.91ID:M9tZipND0
接種後に激しい運動はあかんちゅうこった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:52:05.64ID:CjaejA770
こう言うのって、確率論や比較論では打ち消せないからねえ

例え数千万分の1の確率であっても
引き当てた者は死活問題だからね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:52:08.21ID:NJDHW1hk0
>>43
病院接種で疾患持ちの枠だったからかも?
脱水起こすし異常に気付けなくなるからダメだって

コロナ対策で紙配布じゃなく
張り紙で注意喚起してるとこもあったと聞く
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:52:09.76ID:/LQGSvOE0
>>71
激しい運動なんかしたら
血管破裂しまくりだろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:52:12.12ID:H37goVF20
専門家は何かあったら人生終わらせるほどの責任取るつもりの発言かな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:52:14.08ID:OlBNU7fD0
>>2
おまえ、分かってるな
AZはネガティヴなデータも出して報告してる
ユダヤ商人のファイザーは出さない
バイアグラ商法の時も多くの人間が死んだ
訴訟も多く抱えててファイザーは恐ろしい製薬会社だよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:52:14.37ID:Wxam8fOj0
>>43
医者に、酒、タバコ、運動、風呂ダメ、他血行よくすることは避けてと言われたよ
風呂以外は2から3日避けてと
揉むな、腕を動かすなともね

タバコ3日やめられる人はいないだろうなと思ったけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:52:41.51ID:fXjCjI150
若ければただの風邪の症状で済むのに、アホなことしたなあ……
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:52:54.92ID:P5m8DAlz0
 コロナウィルスをカスマイズしたものだしな。
38度越えがあたりまえのようなかんじで実際のコロナ感染より症状がでているようにもみえる。

高齢者がしなないようにつくられたワクチンなのだから、強すぎるんだろ。
解熱剤なんて安易にすすめないで不調かどうか周囲がサポートする必要があるのに
安心安全コロナワクチンという精神論でごり押しするからこういうことがおきる。
本当のことをいえばワクチンの接種率さがるかもしれないから、しっかりやすんでともいえないのだろう。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:53:00.87ID:PMI8Kokf0
専門家が責任をとったという話を聞いたことない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:53:03.75ID:d3Wkg7lU0
ワクチン打ったの6月28日で倒れたの7月6日でしょ?
一週間以上経ってるんだよね
一週間運動控えてもダメだった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:53:09.33ID:2vBFI2Zt0
>>東京歯科大学市川総合病院の寺嶋毅教授は、過度に接種を恐れる必要はないと指摘する

あとで手のひら返すなよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:53:28.97ID:PB8k+zpT0
頭Qはトランプの熱狂を忘れてる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:53:39.35ID:dhv9Uh6+0
木下雄介(27)
まったく打つ意味ないじゃん

黙されたね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:53:44.13ID:WsTqncu00
ジーンと熱くなる場所は要注意だと思う

子宮とか

子宮にアイスノンは届かないだろ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:53:57.39ID:TM3l/6kx0
ワクチンの副反応や死んでも因果関係はわからんとしらばっくれるんだから、
ワクチンで重症化が減るってのも因果関係ははっきりしてないも思わない?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:53:58.59ID:IF+DAqOY0
>>88
いちいち大袈裟
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:54:13.48ID:c+KdSiPc0
無料で未知のワクチンの治験に参加するバカども、いい加減に目を覚ませよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:54:26.43ID:a4lWgv1A0
>>70
かなりど田舎に住んでないと難しいけどな。
スーパー、コンビニに行っただけで感染してるケースが続出してる。
そもそもデルタ株は最初の新型コロナウイルスの1000倍感染力が強く、イギリス生まれのアルファ株の比でも2倍。

まあ、ワクチン打って自分を追い込むほどの激しい運動してたのは一般化されるものではないかな。
あまりにも特異例で運が悪いとしか言いようがない。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:54:28.32ID:K1tjjlGg0
ワクチンうたないやつは非国民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています