X



厚労省幹部「こうなる事を想定し国民にお願いしていたが、国民は政府を信頼してないのでどんなメッセージ出しても共感してもらえない!★12 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/29(木) 08:19:11.64ID:WIZB8Gca9
厚労省 幹部「感染者の増加 想定より早い」

厚生労働省の幹部の1人は「インドで確認された変異ウイルスの『デルタ株』の感染が広がっているので感染者がこれくらいまで増えることは想定内だったが、予想していたより早かった。緊急事態宣言が出て2週間になるので本来なら効果が出てくる時期だが、以前のようには効かなくなってきている。オリンピックの盛り上がりも人流の増加につながっている印象で、感染者はさらに増えるのではないか」と話しています。

また、別の幹部は「数字は重く受け止めている。夏休みを迎え旅行などで人流が増える時期なので一層の注意が必要だ。重症者も増えて医療への負荷が高まっているので、感染対策の基本を守ってもらえるよう、どうにかして国民の協力を得て感染を抑え込んでいくしかない」と話しています。

別の幹部は「もともとこうなることを想定して不要不急の外出を控えるよう国民にお願いしてきたが、対策の積み上げがうまくいかなかった。政府への信頼がなく、どんなメッセージを出しても共感を得るのが難しくなっている」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210727/k10013162881000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627431895/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:19:29.63ID:fo9ngGHM0
>>1

【韓国の反日教】五輪中に「反日報道」コンクール 
韓国“難クセ”連発、裏では大会中止画策か 
陰謀企て日本の左翼勢力と協調?。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627511868/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:21:47.86ID:RTQvu7mE0
政府を信頼したら死にました?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:21:56.21ID:hFirgo620
自民党と公明党はコロナ対策に頑張ってるんだからいいだろ、後は国民の問題。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:22:27.38ID:AeV7m/RT0
政府て低学歴ばかりだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:23:19.64ID:7Baa9lLm0
菅や小池が呑気にバッハの歓迎会にノコノコ出掛けておいて、国民に自粛しろなんて、あり得ないだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:24:05.87ID:Eui4iOO00
>>7
私利私欲に頑張ってるがナンダッテ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:24:14.31ID:lK9xLrDz0
感染者の増加は国策だろ
五輪もやるし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:24:33.01ID:YnyYtYqO0
記憶にございません

いつだれがなにをどのようにおねがいしたの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:24:39.82ID:ld5KGHHn0
五輪は静かに拍手で応援してれば有観客でも感染拡大しない
五輪関係者も駅前の若者も、深夜にワーワー騒いでいるバカが全部悪い
そいつらを取り締まれば丸く収まる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:24:51.31ID:SpPUJi/60
厚労省も政府の一部なんだけど、なんで他人事なんだよ。信頼されてない原因は厚労省にもあるだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:25:00.81ID:mUIYoWxS0
所得補償してロックダウンしないから
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:25:30.88ID:FPXVx5RE0
>>1
菅「国民が悪い」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:25:47.29ID:5eqzGYI60
オリンピックを強行する政府を信じる人は少ないだろう

喫煙者がタバコ吸いながら、他人に禁煙を要求するようなものだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:25:52.25ID:wW2DzVNN0
政府も国民も(主に都民か)バカだからなあ
こればっかりは仕方ない
個人の自由や権利を尊重し過ぎると国家は破綻するんだろうな
そう考えると中国はすごい
絶対に住みたくはないがw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:26:06.55ID:5WtVFzhi0
信頼されないようなことしか、やってこなかった官僚と政治家の責任だろ。なんか必死に国民に責任転嫁しようとしてるけどな。
普通の国だったらクーデターが起きてもおかしくない国なのに、奴隷化の洗脳が戦後ずっと行われてきたから、全くそんなことが起きない。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:26:32.87ID:QF1wd/8P0
>>3
法律改正?
政治家官僚が信頼されてないからムリ
国民もクズが多い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:26:38.85ID:eumyY8aH0
311の時と同じようにACみたいなCMを大量に流せ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:26:50.30ID:uJNC4s4G0
氷河期を見捨てたとこから始まったよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:27:03.01ID:xr0scXqW0
自粛してただろ?自粛してる方がバカを見るようなことばかりやってたからこうなったんだぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:27:24.15ID:A7SHQWX20
修羅の国、日本では政府や役人の言うことを素直に聞く、真面目な奴から真っ先に不幸になるシステムだからなw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:27:33.97ID:jJs3Enb30
一番肝心な水際対策がザル インド株が自由に入ってくる
オリンピック開催

厚生労働省の行動が悪すぎる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:28:11.42ID:b5lZOprv0
>>28
おっと満蒙開拓団の悪口はそこまでだ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:28:42.30ID:NnGhouBT0
生活の保証はしない
五輪開催は強行する
責任を国民に丸投げして逃げる

健全か?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:28:45.15ID:yWgT4CSF0
想定内ブラック
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:29:26.82ID:GIuxyOuT0
コロナばら撒く一定数の馬鹿がいるから政府も大変よ
こんなの誰がやっても無理
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:30:17.66ID:OiJ1iXGT0
結末は書かれていないが、狼少年の忠告を無視した村人も惨死したのだろうし、そこらへんまで先読みせずに
「狼少年は信用しねーよwwwww」
を実行すると悲劇的な最期を迎えるんだよな・・・
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:30:26.73ID:3KEgwJBr0
オレも営業でいつもお願いだけ。結果も数字も全然ついてこない。
東大卒もFランもやってることは同じレベルだな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:30:28.03ID:j5x9K6IX0
>>20
それは違うぞ
個人の自由や権利を尊重するからいい世の中になる

じゃあ何故、今上手く行ってないかと言えば
自由を与えてはいるけど政治家が「あれやっちゃダメ、これやっちゃダメ、お前らは◯◯してろ」と押さえつけるからせっかくの自由が台無しになってるんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:30:47.34ID:T1uEPtBk0
なあウヨども、これ本当?

>高齢者の接種が一通り終わる頃に衆院選だろうし
>選挙に行きそうな層へのアッピールは十分だ
>選挙に行かない奴らが後回しになるのは当然だろう

普通に考えりゃ若い奴ほど行動するんだから、そっちから先に
ワクチン接種は当然なんだよな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:31:24.51ID:bcA6tGPI0
見事なまでのブーメランだよな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:31:38.74ID:NIfJyNqW0
死亡しても4千万円もらえないからワクチン接種しない人が居る
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:31:46.44ID:VHFaR5fh0
>>1
無理だろうな
感染対策に協力してた国民を悉く裏切ってきたんだから
1年半の積み重ねが大きすぎ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:31:49.72ID:4W4OGd430
送別会でクラスターだしちゃう部署は、さすがだね
責任転嫁しか仕事しねー
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:32:14.58ID:OhYacJNN0
そうだね、信用されてないから党も変えた方がいいね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:32:39.71ID:v9syR8bN0
政府自民党を信頼しない非国民が多いってことだなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:32:42.42ID:agmRR2ZS0
>>39
今回は行き過ぎた自由で自分たち自身が報いを受ける番となったけどね

都は1万人くらいまで行くだろう
川崎市民のわいもコロナにかかるだろう
全て好き勝手やり過ぎた自分たちの報いだと思っている
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:32:43.45ID:wW2DzVNN0
>>39
いや「飲みに行ったら逮捕」「店開けてたら逮捕」ができないからだろ
もちろんそんな世の中が本当に幸せなのかと言われるとアレだがw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:33:28.91ID:USTn5+L70
分かってたのに何も出来なかったって
パチンコ負けるの分かってて借金して打ってたって事だよね?依存症だよね?(´・ω・`)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:33:38.16ID:GIuxyOuT0
>>49
緊急事態のときくらいそのくらいやってもいいけどな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:35:09.01ID:IO3oWMt10
厚生労働省クン
緊急事態宣言中に国のイベントを実施する時点で誰もキミたちの話なんて聞かないよ
ますはキミたちの管轄下の社労士試験を中止にしなさい
信頼されていないのは政府だけではないのだよ
大阪が医療崩壊を起こして人が死んでいる中、司法試験を強行したのは絶対に忘れない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:35:42.21ID:7gtMQ54V0
責任転嫁するだけなら給料もらうなやかす
今まで給料や経費としてたかってきた税コンに利息をつけて全額返金しろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:35:48.22ID:pLhl+/990
安心安全と言い続けてオリンピック開催したのが裏目に出てるな。
オリンピックは安全かもしれんが、居酒屋で酒飲んで大声で喋るのは危険なのに、何故か安心安全って誤解、もしくは曲解して飲みに行く奴がいる限り感染者は減らないだろう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:36:19.00ID:9vQRdZVr0
政府への信頼度の問題じゃない。都民がバカすぎ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:36:23.30ID:q6lXKM6B0
正直者がバカを見るを地で行った一年だったからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:36:54.22ID:Eui4iOO00
スガ「ワクチンうてば、収束すると言ってたじゃないか!」

本音はこれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:37:11.91ID:qV5OMRLh0
>>8
学歴にこだわるからこうなる
日本の高学歴は教えられたことを教えられたままテスト用紙に復元できるやつのことだからな
そんなのじゃ教えられたことしかできない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:37:41.40ID:DxEa7LcU0
自民がダメでも今のところ政権任せられそうな野党は存在していないからなー。
下手に政権変わって今まで自民がやってきたことを否定しまくって
この状況で混乱に拍車をかける展開の方が怖い。

まぁでも少なくとも菅は変えてくれ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:38:04.52ID:uBpoGESt0
>>39
こうやったら感染者数ふえる、って判ってんのに利己主義かつ無責任な自由とやらを謳歌して下さってるんですね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:38:36.02ID:A7SHQWX20
政府が多くの国民が反対しているのに、オリンピックを強行開催するんだから、
国民だって政府の言うことなんて聞くわけないだろうw
どう考えても政府に責任があるだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:39:43.06ID:yWgT4CSF0
まずはメディアの洗脳から自分を解くこと
日本のメディアは内閣のことを政府と呼ぶ慣習があるが
世界常識では政府とはこの幹部官僚も属する公務員組織のことを言う

その大臣や首相を指して国民は「信頼していない」と
口にできないのは民主主義国として当然
だから「政府を」と言い換え誤魔化している
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:40:34.38ID:Juw74v1L0
官僚に権力を持たせ過ぎなんだよ。
国民も馬鹿ばかりだから、何が本当の悪で、どこを変えないとよくなるのを理解していない
法律改正するのがどれだけハードル高いかも理解してない
それにマスゴミがミスリードするのを信用して流される。
まあ100年たっても無理だな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:41:02.79ID:IPGo/1Ny0
まーた国民のせいにして責任逃れか
お前らはやってるフリしかしてねえだろが
この数字はお前らの仕事への評価だ
予算を減額しろ
でないとコイツラは働かない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:41:18.57ID:WmOAQkpY0
オリンピックgoto強行する為に変なタイミングで解除したり発動したりの繰り返しでグデグデになったんだからな
全て利権団体に金流す為に国民犠牲にしてきたこと秋に後悔させてやるからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:41:30.18ID:A7SHQWX20
>>65
いわゆる左脳を動かすのが得意な連中が、日本では優秀と言われているからね
前例のあることしたできない
今の日本に必要なのは、右脳使いなんだよな
まったく向いてない人たちが責任ある立場についているから、国がどんどん衰退してる感じ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:41:37.85ID:emnVa/8s0
>>65
それすらできないからダメなんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:41:40.61ID:/1sNKAoK0
官僚や政治家だけパーティやってりゃ訳無いわ
なんで国民は我慢で政治家は良いんだよ
選挙だって受かってみんなで後援会のおっさんと万歳してさ
自宅でリモートとか言うならてめぇらがリモートで選挙演説しろや
落ちるの怖いから出来ないだろうけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:42:07.17ID:0MuRE1UD0
お前らがやることは病床を増やし町医者にコロナ患者受け入れを指示すること
国民にあれこれ言うな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:42:53.72ID:Srn3TiyC0
マニュアル通り
オリジナル作品

どっちを選びますか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:43:17.88ID:zxiuUcs40
他所は知らんけど厚労省は信頼を崩壊させるようなことばかりやってきただろ。
失敗・不正・不祥事だらけだ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:44:07.13ID:EjWfP1W00
緊急事態宣言下での私権制限に法的拘束力を持たせるように野党に反対されても進めるべきでしたな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:45:08.68ID:IYZPANo60
>>7
何をしたか具体的に
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:46:08.03ID:VHFaR5fh0
>>86
中抜きはがんばっていたようだね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:46:43.78ID:zxg8bekn0
厚労省は統計データ改竄してたよな。
政府の言いなりだったのかもしれんが、これで何で信用するとか思うのかな?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:46:52.88ID:aH8Y7qFD0
五輪は開催しないと支払う賠償額が大きいんでしょ
無観客開催は落とし所だと思うよ
五輪やるからと浮かれて気にしない人間の気が知れないよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:48:03.50ID:nwbBDJjJ0
馬鹿に政治を任せると末端にしわ寄せがくるんだよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:48:04.13ID:/v4hG16h0
>>1
厚労省て治療薬できても不認可のハンコつくって却下しそう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:48:35.62ID:91Tr5kKU0
ザルな入国管理で世界でも最速レベルで変異株を入れ続けたのは、あんたらでしょ
それでも国民が悪くて、国民の責任なんですか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:48:39.64ID:hbbw1G2K0
やれること全部やるくらいの気概見せてから
国民の姿勢云々の意見述べようや
政治屋のあほども

手を動かさんと減らず口ばっか動かす奴は
そりゃ信頼されんやろが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:49:39.06ID:bDpx4Po60
俺が責任取るからお前らはこうしろって言えないリーダーのお願いなんか誰が聞くんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:50:04.18ID:PzCjlUSX0
いい加減しとけや!頭ウジ虫湧いとるんか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:50:43.33ID:9kGSLb+X0
国を挙げてのお祭りやってんだから盛り上がらないほうがおかしいだろウェーイwwwww

ほんとこんなのでお前らだけ自粛しろとか言われても聞かないだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:51:31.24ID:agmRR2ZS0
>>91
馬鹿が政治して末端も救いようのない馬鹿だった場合はどうするの?
言い訳こいてないでさ、感染は報いなのだから受け入れようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況