X



菅首相、東京で最多更新の3000人感染にも「本日はお答えする内容がない」と取材拒否★3 [記憶たどり。★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/29(木) 08:32:24.85ID:rD1OYUoc9
https://www.tokyo-np.co.jp/article/120085

菅義偉首相は28日、新型コロナウイルスの全国的な感染急拡大を受けて、
西村康稔経済再生担当相、田村憲久厚生労働相ら関係閣僚と行った協議内容について、
記者団に説明しなかった。この日は、東京都で確認された新規感染者が初めて3000人を超えたが、
官邸側は「本日はお答えする内容がない」(首相秘書官)として、首相の取材対応を拒否した。
 
首相は27日、東京の新規感染者が2848人に上ったことなどを受けて記者団の質問に答え、
東京五輪を中止する可能性を否定していた。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627508769/
1が建った時刻:2021/07/29(木) 04:30:16.40
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:32:55.54ID:AGkA4Gqw0
>>1-1000
人類はどっかのトンキンが手洗いをサボったせいで滅んだんだ!!!!!!!!!!!!
https://
i.imgur.com/OyfF8YZ.jpg
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:33:55.25ID:tQhRMqyD0
・金メダル1号の選手と電話
・閉会中審査の国会を欠席
・延々と五輪ネタをツイート

なんで、この人、総理大臣をやっているのかね?

.
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:38:52.17ID:9doDcD2m0
もう日本の政治家は絶望的に馬鹿すぎて駄目です
中止を宣言したかったあなたの見解は結果的に正しかった さすがですよ

天皇陛下、
敗戦ペナルティで押し付けられた何の権限もない象徴なんて無視して

2000年来の本来の姿である真の日本国王、国家元首として
日本を直接統治してください
結局、代理制民主主義は日本では機能しなかった
一部の支配欲のある金主と日本征服を狙う外国資本の言いなりになっただけ

いま本当に国民のこと日本のことをまじめに考えて
国を統治運営できるのは、頭脳優秀で日本国王たる現天皇陛下のみです

知性、思考力、観察眼、頭脳、愛情、責任感、
このすべての点で菅内閣総理大臣より能力も人間性も上だ

日本の危機、世界の危機のときこそ、真の統治者として
立ち上がってください
大政奉還、平和的尊王立国の「令和維新」の時がきたのです

敗戦のペナルティから70年、もう意識も新時代に変わる時です
日本国2000年の歴史の生き証人、平和的支配だった本来の天皇国王制を
世界に示す時が来ました 腐った日本再生にはもうそれしか残されてません

日本国国王陛下マジで御決断を!
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:40:10.65ID:a/BIOPnx0
どこまで行っても中止するわけがないとは思うが
とっととやり切って終わらちまおうって話になってると思うが

どこまで感染拡大するかな
まぁ検査能力次第だが、一日5000人は固いだろ

オリンピック効果で、自粛気分なんてゼロどころか逆だし
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:55:58.59ID:Q3BJik4R0
>>851
世襲制で生まれながらにして優遇され生きている皇族はクソの役にも立たないし
もはや莫大な国費を食い潰すだけのロイヤルナマポ一族
「もう疲れたでおじゃる」と、憲法を改正させてまでワガママ退位はするわ、
「退位後も贅沢な暮らしぶりは維持したいでおじゃる」と、億単位で改築させるわ、
糞デブビッチはろくでもない男に騙されるわ・・・さっさと消え去って欲しい
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:56:25.50ID:8O3kAOsz0
>官邸側は「本日はお答えする内容がない」(首相秘書官)として、首相の取材対応を拒否した。

無能。第五波感染爆発の原因。人災で日本をぶっ壊してる。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:59:26.31ID:pBT8EBsk0
 人口削減するまでやめるわけないワニじゃろ
むしろこれからウイルスの世界は当たり前にもってくのワニから
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:00:37.17ID:9doDcD2m0
ワクチンは抗ウイルス剤でも特効薬でもないからな
ウイルスの対抗策ではなく免疫を惹起する予防方法に過ぎない

感染数が拡大したら自己免疫ベースの予防法など木っ端みじんに吹き飛ぶぞ
へのツッパリにもならない

人類はウイルスに対する対抗策を一切持ってないことを
日本人全員自覚するべき
俺たちは敵とまる裸で戦ってるんだよ

重症化した若者が病院で医師に「ワクチンを早く打ってくれ」と嘆願し
医師は何といえばいいか途方に暮れたそうだ
こんな馬鹿な若者を作ってきたのが日本の戦後教育

世も末
ワクチンは対抗薬でも治療薬でもない予防法、この違いさえ分からない 
小池さんも分かってないんじゃない
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:02:00.48ID:KBWiYS7O0
昨日は全国で1万人突破したけど コメントないの
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:05:04.57ID:m8n1NNJD0
hey hey hey
ガースーびびってる
yey yey yey
ガースーびびってる
yey yey yey
びびってる yey
びびってる yey
ガースーびびってる
yey yey yey
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:13:38.00ID:Q3BJik4R0
の強行開催前から危惧されていた通りで感染者爆発だわ、
頭狂汚リンピック開催反対とかの運動とか、崩壊原因は多少違うが
まさにAKIRAの通りになってんじゃん・・・
凄いな、AKIRAの作者の予言・・・
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:16:42.43ID:EcvcVrmN0
総括的に物事を考えない
老害を体現したような仕事人ですし
得意分野はイキイキとしてんだけどねw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:21:17.55ID:xbKLM/cz0
>>83
自公政権の支持者がいかにキチガイかよくわかるレス
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:23:52.83ID:J/qN3Hxm0
期待することもないしどうでもいい
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:24:36.80ID:FYPJwMHE0
俺は流石に自民には入れられないよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:33:03.52ID:a3aLYrG70
官房長官のときは堂々としていたが
最近はオドオドしている
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:38:09.11ID:oWhFO1Qb0
>>1
😡
自民党に教えてあげてこれ↓
原因は音楽フェスだよ

ロックフェス ナンバーショット2021参加者が次々とコロナ感染
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1639.jpg

NUMBER SHOT 2021 福岡PayPayドーム 2021年07月17日(土)・18日(日)

PCR検査をしたところ
新型コロナウイルスに感染していることが確認されたという。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627380486/72
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:46:20.87ID:BX/TTfvX0
・・・取材拒否する弱腰でどうせ秋でお役ご免なのに改憲なんで言ったんですか
どうせ秋で自民党はともかくあなたは終わりなんだから答えりゃいいじゃないですか

今更あなたごときが何言ったって自民党の体勢に影響なんかないですよ空気ですから
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:47:49.81ID:TvjubJqJ0
安倍晋三「な?俺の評判を相対的に上げる方法」
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:03:46.29ID:njWUUnDT0
バカすぎる・・・野党はもっとダメなので
ぜひ退陣してください
とりあえず菅以外で
解散のレベルじゃなく
あなたが悪い。尾身会長も
お飾りで危機を喋ってるだけなら
ただのおっさんです。菅となぁなぁ
じゃないっすか。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:07:42.66ID:6oavB2gW0
>>868
原稿読んでるだけだから現状を正しく理解できていないんだろうね
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:10:04.69ID:MLv+voZO0
電通や竹中平蔵にお伺いか?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:38:16.57ID:Q3BJik4R0
夏真っ盛り&食中毒多発の季節なんだが、ちょっと不安な食材を食べる時は・・・

「菅義偉(あたらない) スダレハゲ(あたらない)・・・」

・・・と言いながら食べると、大丈夫らしいぞ!
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:47:38.13ID:BnTxm3TT0
>>1
責任から逃れられると行動してる様を常に見ていますよ?www
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:24:27.53ID:3pFxs/Zz0
頼りないねえー
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:27:03.30ID:p/HhEIAq0
野暮な田舎侍にしか見えんなあガースーは

良くも悪くもええとこの
坊ちゃまの安倍にくらべたら
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:29:03.19ID:4HzpSkpU0
カースー逃げたwwwww
無能だけならまだしも性格も悪い
総理の器ではない
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:31:37.43ID:9doDcD2m0
憲政史上最悪、最低の総理大臣と内閣政府
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:33:16.62ID:9doDcD2m0
史上最大の新規感染者の日に
何もお答えする内容がないことが最大の問題だと自覚しろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:34:35.05ID:9doDcD2m0
菅を一刻も早く引きずり落とさないと駄目でしょ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:04:04.47ID:zOMyTut/0
「緊急に専門家を招集して対策を検討する」くらい言えへんのかい
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:07:59.15ID:SfVDQLDU0
毎日同じ事しか言えないの分かってて印象悪くするために聞いてるだけだからなぁ
感染者が増えたからやる事が変わる訳じゃない 出来る事は限られてる
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:30:11.76ID:3pFxs/Zz0
無責任。
0893朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/07/30(金) 16:36:52.48ID:YjfvZCB70
後は野となれ山となれ\(^o^)/
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:49:25.12ID:3pFxs/Zz0
ありゃー
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:55:42.68ID:ghTScHa70
当たらないの次は内容が無いか中身もなければ髪も無い、これは一本取られましたぞって取る髪も無いですぞッ!!!
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:56:01.84ID:tYbVXXcj0
記者会見なら官房長官がやってるだろ。
ぶら下がりでのコメントは既得権じゃないぞ。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:12:36.00ID:IW3Qmp0x0
TOKYO 3300

Δコロリンピック2021
0899!ninja
垢版 |
2021/07/30(金) 17:14:31.16ID:9Vrs4g8V0
酒を禁止にしたら認めてやる
0900!ninja
垢版 |
2021/07/30(金) 17:15:59.84ID:9Vrs4g8V0
>>874
なんとかしたければお前が政治家にならなきゃ無理だぞ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:50:08.11ID:P8yicI6T0
酒と旅行、それと何時以降は外出禁止とかすればコロナ収まるでしょ
自民は本気でやらんと
郵政民営化の時もゴリ押しでやってのけたのだから、八方美人か一番悪い
結局、誰かを救うには誰かの犠牲が必要だって事さ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:55:08.42ID:RteDuMCc0
もうお手上げってこと?
もう総理辞めなよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:03:24.93ID:zDErEE360
え・・・
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:19:12.77ID:qgcHo1t50
消費税廃止!!
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:03.46ID:TghIPshv0
今日会見してたけど
抑揚のない声でどうしたいのかわからへんわ。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:24:54.69ID:3BCFDZ9L0
自民党には仕返しをする。
自民党が血反吐を吐かないと気が収まらん。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:40:20.29ID:KS9BHt/s0
つまり
台本を用意してない!!!
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:45:21.71ID:N0KkNRDN0
やってることは安倍と変わらん
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:02:40.84ID:woWOPeWI0
辞任せい!
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:07:01.90ID:KiE63c5f0
逃げ義偉
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:18:50.56ID:woWOPeWI0
くそや
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:21:39.68ID:jI1d6+oW0
平民の事などどうでもいい
利権ピックで上級のお仲間にがっぽり儲けさせて
面子が立てば平民がどうなろうが知ったこっちゃねぇよw

これ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:23:01.88ID:u597f8mZ0
早く選挙行きて〜
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:23:29.81ID:u597f8mZ0
>>915
ホントこれ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:23:54.86ID:mcpuXApP0
このバカ、日本を滅ぼす気だろ
てめえ自身の利権稼ぎのために必死でオリンピック強行してるし
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:26:05.12ID:PYulTnsI0
認知症の老人をトップに立たせてる国なんて日本くらいだろ
これが世界最先端の福祉国家の姿だ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:27:13.78ID:bgU3AGSz0
中国に言えよ
来年の北京五輪はどうすんだっての
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:28:49.10ID:IUdHj4fv0
(帰ってゲームするぜ!)
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:36:11.01ID:u597f8mZ0
>>919
段ボール工場から首相なんて滅茶苦茶だよな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:43:16.84ID:BSmeED0z0
緊急事態宣言はあのタイミングで出して正解だったが
何度同じことを言っても守らない連中がいる限り減らない
そういうやつらは死ぬ思いをしない限り分からんのだよ
だから放置、それで良い
今ガースー叩いてる連中はパヨク、もう次のターンに入ってるのに気づけよ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:50:15.62ID:yZqeDZGR0
わしは知らん!
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 18:27:20.62ID:fAf2WVpU0
今の政府に期待して状況が良くなる事はないだろう
一生懸命頑張って何を得た?
答えは己が気付き行動する
自分の身は自分で守る
サバイバルだよ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 18:41:21.08ID:aYTYFg5E0
先の戦争と一緒

日本が連日空爆されても民意を無視して戦争を続行する
先の日本政府とそっくり
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 18:51:21.07ID:cXMCMk2b0
原爆落とされるまで降伏しないクレイジージャップ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 04:52:26.84ID:Oak05eix0
>>927
英仏戦争では人口が半分になっても平然と戦争してたし、
WW2になってもアメリカは何百機も悪魔の要塞B29が我軍に叩き落とされても降伏しなかったし
イギリスも日本以上に空爆でやられても他人事のように平然としていた。そういう時代だったんだ 
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:36:30.74ID:Z7P8QQUF0
首相失格!!
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:45:31.43ID:B38FQWeC0
でもこんな自己中国民が多い中誰が適切に指導できるのか?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:59:09.96ID:V6TPBT/T0
>>934
どうにもしない
重症患者と死者数の減少から見て
もうコロナは終息している
ネトウヨの感覚からしたら単なるさざ波だからな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:32:08.40ID:cRvQ93rP0
どこの地平線の話なのやら
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:36:33.14ID:7II/9xED0
無能・法政脳 もうやめよう
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:37:33.68ID:EVxhkONf0
政権交代災害のルール

政権交代によって非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる
※東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからするとレッドゾーン

社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
また、枝野立民党代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる

政権交代に一定程度の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権中)

このルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:46:38.42ID:/xWYDJb80
口先だけの「安心・安全」
何もしてないのに「丁寧にやっていく」
思考停止のときは「粛々とやっていく」

ゾンビかと思う
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:52:24.82ID:0+2D5Dwj0
消費税10%はきついな
3万円買い物で3千円
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:53:20.98ID:133SYeLy0
排日ド腐れ自民党
じーみんとーに殺される〜
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:54:06.64ID:tZfKQ9kS0
>>6
逃げるはハゲだし
役立たず
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:17:00.93ID:oumCDwuN0
文書係が休みだと休日になるのか
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:17:23.01ID:VkKM7Bfi0
トンキン(民度F、歴史F、人情F、自然F、コネ利権S)←こいつが首都になってしまった理由…w 

  
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:31:05.41ID:ad055isC0
100年自宅の極み
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況