X



【速報】菅義偉「東京五輪で感染拡大との懸念あたらない」 ★9 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/29(木) 08:33:23.53ID:WIZB8Gca9
 菅総理は、26日に発売された月刊誌のインタビューで、新型コロナワクチンの接種が順調に進んでいるとして、東京オリンピックの成功に改めて自信をのぞかせました。

 菅総理は月刊誌「Hanada」のインタビューの中で、オリンピック開催について、「専門家の意見や客観的な数値を見て、国民の命と健康を守りながら開催することは可能だと判断した。この判断には自信があった」と述べました。

 オリンピック開催によって、新型コロナの感染が拡大するとの批判があることについては、「ワクチン接種者数が極めて順調に増えているため、その懸念はあたらないと思う」と述べました。また、ワクチンが不足しているとの指摘に対しては、「きちんと確保しているので、心配には及ばない」と反論し、引き続きワクチン接種を迅速に進めていくと説明しました。

 さらに衆議院の解散・総選挙の見通しについては、「コロナを収束させ、経済活動を再開させていく中で、自ずと決まってくるだろう」とし、選挙での勝敗ラインを問われると、「言うと大変なことになる。私は欲張りだから・・・とだけ申しておく」と述べました。(27日01:31)
https://news.yahoo.co.jp/articles/354dc2696ed6d4c5e56b569a1705d83ab914a42e
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627392593/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:35:53.32ID:I7F9mwEZ0
ネトウヨ「何がなんでもガースー支持」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:36:18.66ID:I7F9mwEZ0
ネトウヨ「それでもミンスよりマシ」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:36:21.64ID:Lki9lZmH0
安倍の方が1000倍マシだった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:36:43.21ID:I7F9mwEZ0
ネトウヨ「それよりウイグルがー」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:37:40.80ID:I7F9mwEZ0
ネトウヨ「靖国神社?何それ?」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:38:43.73ID:El2M0mhZ0
頭おかしい

ゴミカスw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:38:49.83ID:nZ9tdiHa0
パラリンピックの時には総理代わってるだろ
0015【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/07/29(木) 08:39:38.19ID:dI4Norbu0
>>1




★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
池江選手らがメダルを取れば日本中が熱狂しコロナなど忘れ総選挙で勝てる
 https://diamond.jp/articles/-/274080



尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2



菅首相、尾身氏の提言発表を阻止し、その間にG7の五輪開催支持を取り付ける
www.news-postseven.com/archives/20210629_1671262.html
.
.
> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】b2







【東京都幹部】コロナ感染者急増に『万策尽きた、五輪との因果関係はある』
 twitter.com/wanpakuten/status/1420000716320509956
 pbs.twimg.com/media/E7TbHwJVUAEsLDS.jpg
.

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:40:27.90ID:7Baa9lLm0
安倍さんから菅に総理が交代してから、大臣の顔ぶれや官僚のメンツは大して変わらないのに、この有り様

無能な役立たずを越えた疫病神だわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:41:11.78ID:nwbBDJjJ0
こいつにはウンコ食わせてバックドロップしても怒られないよね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:41:16.49ID:HiLd2jd90
金メダルで勇気と感動もらって、重症者数も減るから大丈夫じゃないの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:41:44.60ID:ktKmJZAe0
責任感のカケラも感じられない発言
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:42:27.01ID:kOjxqGmh0
早く有能な総理大臣に代わってもらわないと
日本の未来が危うい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:42:28.61ID:7hPTSwXk0
余裕しゃくしゃくで自画自賛
地方民はもはや年内に2度目の摂取すら難しいと囁かれだしてるというのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:42:35.38ID:nwbBDJjJ0
>>22
気がつかなかった!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:43:03.88ID:GoKw32Kg0
じゃっぷの組織は、こういう上司しかいないので。残念だけど。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:43:46.08ID:3lY4ZhC00
>>1
五輪賛成派と反対派の間で対立が深まっている事について
政府としてどう責任を取るつもりですか?

五輪開催の説明責任を果たしてください
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:45:25.82ID:VHlkfDGk0
野外スタジアムを無観客にする意味ないわ
満員電車の方がよっぽど密だぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:47:32.36ID:P2Ew/sV/0
尾身がぶちきれないかな
突然、記者会見場で
「東京五輪開催と感染爆発は密接に関係しています!」
と言って資料をばらまく
青ざめる菅
辞表を叩きつけて去る尾身

五輪よりインパクトあるぞ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:50:03.05ID:hEm6veZ30
>>32
五輪渋滞で会社へ間に合わないから泣く泣く満員電車通勤へ
シフトしているサラリーマンも沢山いるからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:50:04.55ID:TxSkiQ7k0
菅はウソしか言わない。信用してはならない。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:50:38.41ID:q6lXKM6B0
>>1
よし、もっと遊べと仰っておられるぞ
東京行って遊ぶか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:51:05.89ID:lV+vuBT/0
さすが安倍を継ぐ者!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:51:40.87ID:I7F9mwEZ0
>>28
分断統治。

アンチ菅義偉、アンチ安倍晋三の連中は菅義偉・安倍晋三本人よりもコイツらをアクロバティック擁護するネトウヨ(=普通のどっちかって言うと経済弱者の一般市民)の方が憎いだろ?

被支配階級の一般市民同士を対立させて、支配階級に憎悪を向けさせない統治の基本。
ネトウヨ vs パヨクの二項対立演出もそれ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:51:43.85ID:sxHB0fkJ0
五輪と関係ないなら国立競技場の外でパーティーOK がんばれ!慶應病院
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:51:45.00ID:EoflqaFC0
>>17
令和の疫病神かよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:51:54.57ID:CgOlugwf0
気にするせいなのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:52:03.79ID:P4wAQObM0
去年から不思議な世界線で暮らしてる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:52:22.62ID:smzI4ZYf0
オリンピック関係者のコロナは少ない。しかしオリンピック開催で一般市民が気が緩んで緊急事態なんてシカトで出歩くようになったからやはりきっかけはオリンピック開催です
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:52:40.98ID:mqWnykbZ0
会場周辺の記念遠出はおk。五輪のオブジェで写真撮影するのもおk
五輪グッズのお店に行って買うのもおk
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:53:11.30ID:1e30Ff9B0
>こうした中、今度は海外から大会関係者を迎え入れる玄関口、空港従業員の感染者の増加が懸念され始めた。
  
>羽田空港近くの病院に勤務するある医師は「羽田空港従業員の新型コロナ感染患者が増えている」と証言する。
>羽田空港は、成田空港と並び、東京五輪の選手団や大会関係者らを大勢迎え入れている。

https://toyokeizai.net/articles/-/443712
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:53:21.05ID:Hr4LcyOs0
>>35
そういうことする人じゃないよ。どんだけクソな対応されても粘り強く政府を説得する根性がある人だから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:53:26.61ID:uG82AWFd0
つまり、マネリンピック関係なしに菅ら政府の無能といい加減さ、嘘のせいで拡大したと認めるわけですね

早く責任とって消えろや
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:54:16.47ID:te/A6t+K0
今増えてるの2週間前だから五輪は関係ないな
人出はもともと多かった
夏になって余計に人の移動が増えた証だろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:54:31.89ID:p1QTd7Rw0
そう思いたいのですね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:55:32.28ID:m3faAlqe0
ああああああああああああああああんぜんで
あんしししししししししししんな
オオオオオオオオオオオオリンピピピピピ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:57:27.58ID:dlYdqPdt0
お前ら早くうつしに行けよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:57:47.71ID:K44sx5s+0
懸念あたらない

過去最大の感染

お答えすることがない(逃亡)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:58:24.15ID:hEm6veZ30
科学的にまだ証明されてないものを断言するのは
ただの「独裁政治」ですよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:58:31.74ID:YXx1ekrW0
コイツもう日本の首相じゃ無くて
オリンピックの首相だろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:58:55.27ID:zJ3o92oz0
自らの延命のためにオリンピックを利用するクズ野郎
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:59:43.24ID:yQjHwJOs0
報道によると入国する大会関係者は約10万5000人。入国人数を減らす事が、最も有効な防疫手段。そのエビデンスがあるから世界中の国がそうしている。
大会が感染拡大に関係ないとか言っている奴は、人が大量に死ぬデマを流す悪魔。
少なくとも科学的思考と良心を持っている人間はそんな事言わない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:00:34.91ID:AJImyVmv0
今から中止って訳にもなぁw
パラだけ中止しても批判凄そうだし、死の行軍感。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:00:38.50ID:61eBpNin0
オリンピックって観客有りだっけ?
無しなら関係ないと思うぞ?
人出が増えた話もきかんし逆に飲食店の売上が減ってる
って話なら聞いた。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:02:29.05ID:gMjVHYh+0
>>33
バカなのか釣りなのかわからんが
まだ始まって一週間ですが
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:03:01.19ID:I7F9mwEZ0
>>1
ネトウヨF不思議

無知蒙昧なのに上から目線
下級国民なのに上級国民目線
下っ端庶民なのに支配者目線
貧乏なのに富裕層目線
被使用者の方なのに経営者目線
日本人なのに国益は米国目線
ど素人なのに軍事を語るときは参謀目線

なんか一貫して自己の属してない方から目線というか、謎の上から目線よね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:03:49.07ID:Rhj9+jNa0
五輪で感染拡大するんじゃないですかの質問に

ワクチン接種者数が極めて順調に増えているため
その懸念はあたらないと思う」と述べ、また
ワクチンが不足しているとの指摘に対しては
きちんと確保しているので、心配には及ばないと反論

もう駄目かもしれんね、違う地平を見ている
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:03:59.31ID:ReuZn4VG0
宝くじはまったくあたらない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:04:42.75ID:JPt0DDF90
>>17
そもそも我欲のコロナ五輪は仮病でほうり投げた安倍とかいう存在自体が国難のゴミの
置き土産だぞw

安倍が一年延期(再延期は不可)を強硬に主張したのが諸悪の根源
去年の段階で一年で収束なんて無理なのにバカ安倍が自分の総裁任期が切れる前に五輪やりたくて
今の菅と同じ同期で勝手に主導して決定されたもの

安倍信者って安倍がどれだけ疫病神で無責任で無知なのか理解してない情弱低能だらけ
まともな脳みそしてたら最低でも二年延期決めてるし我欲のコロナ感染拡大五輪とか安倍菅以外じゃ絶対やらない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:05:03.89ID:I+HTUgUT0
>>1

無能尾身の警告さえ反知性の菅の頭には入ってないんだなw

【白旗】東京都幹部、コロナ感染者急増に「万策尽きた。オリンピックとの因果関係はあると思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627513388/
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:05:47.35ID:Z6CPeTtY0
>>1
感染拡大の懸念はあたらない、ワクチン不足は心配には及ばない
・・・
何でいつもボッチの世界に閉じ籠ってんだ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:05:55.88ID:xrThgBXC0
この人今まで何やってきたの
何もやらしても一般人以下だけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:06:36.05ID:VUIHGo7b0
そもそも不要不急の外出やめろ!で
五輪開会式視聴率50%越えたんだから五輪でコロナ感染予防は
正しい路線だろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:06:52.55ID:gMjVHYh+0
>>84
お前が批判するとこしか見てないだけだろバカが
ちょっとは調べろや
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:06:54.62ID:plnwHwpv0
>>28
説明責任て果たす事は出来ないんじゃないか?
だって反対する奴はいつまでも果たされないて言い続けるんだからw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:07:43.02ID:JPt0DDF90
>>75
二年延期を拒否して一年延期を強硬した
安倍とかいう世紀の無能の置き土産だからな

五輪に関しては戦犯は安倍というか安倍のせいなのは間違いない
安倍とかいう反日売国奴のせいで国民が苦しんでるが

安倍は無責任無知無恥だから謝罪のセリフもなく開会式から逃亡して
雲隠れ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:08:33.54ID:3lY4ZhC00
>>1
当たらないはずなのにボロボロの総理
なぜだろう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:08:42.83ID:plnwHwpv0
>>74
は?気持ちで感染するのか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:09:02.13ID:6SaHLXUM0
ここにきてあれだけ威勢の良かった安倍晋三や小池百合子が雲隠れしている事が東京五輪の杜撰さを物語る何よりの証拠ですね。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:09:06.13ID:f05Lmgmg0
懸念、どころか現実に爆発してるじゃねーか!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:09:08.00ID:AJImyVmv0
>>78
高須は富裕層だろ。ネトウヨって定義の無い言葉使う奴は頭悪い。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:09:25.01ID:7Bhh7phC0
この馬鹿頭狂ってるだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:09:40.29ID:V+PMsaeS0
もう痴呆だろ
病院に入れとけ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:09:53.67ID:F4p2fmHC0
国民にメッセージ出すのは政治の仕事そのもの。
「オリパラはやるけど国民は自粛を」
と言われて反発したり、言うことを聞かなくなる国民がいるのが現実。そういう影響が甚大なんだ。そういう国民が悪い、と反論したところで感染者は増え続けるんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況