X



【日経】似て非なる日米保守政党 保守層から圧倒的な支持を受けるアメリカと、そこまでではない日本 [みの★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みの ★
垢版 |
2021/07/29(木) 09:43:47.10ID:Bxmb3+vM9
 似て非なる保守政党――。自民党と米共和党は同じ保守政党であっても世論調査や選挙からは異なる断面が浮かび上がる。共和党が保守層から圧倒的な支持を得るのに対し、自民党はそこまでではない。日米の保守政党の現在地は両国の社会状況と重なる。

 日本経済新聞社が25日に発表した7月の定例世論調査で、菅内閣の支持率は34%と昨年9月の発足後、最低を更新した。自民支持層の支持率も63%で、最も少なかった。

…続きはソースで(会員記事)。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA207480Q1A720C2000000/
2021年7月29日 5時00分
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:32:57.77ID:7X++QGYy0
>>850
いや、大日本帝国は英国の植民地だった
上層部も朝鮮人だった
伊藤博文なんかチマチョゴリ着てるよ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:33:12.65ID:f8XSPABt0
何度も言ってますが、
キッシンジャー氏の当時の対応は間違っていなかったという事でね。

せっかくアメリカヨーロッパ、オーストラリアが
苦労して閉めたパンドラの箱を再び開けて世界に災厄を振りまいたのは
他でもない田中角栄だったという事です。あの欲ボケの知恵遅れね。

あの男もようやく正当な評価がされるようになったという事でね。
あの男は日本史上に残る売国奴ですから。
あんな男を評価しているのも例外なく売国奴だという事です。

キッシンジャー氏も積年の胸の痞えが取れた気分でしょうね。
0854佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:34:02.92ID:p+fN95HW0
>>848
投票率が上がってくると変わる😅
昔はそうだったし😅

残念ながら、小沢の導入した小選挙区制は、
彼の思いとは裏腹に、
国民を政治から遠のけ、
政権交代の芽を摘んでしまった😅
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:34:37.96ID:IN37PvpL0
>>自民党と米共和党は同じ保守政党であっても

いつから自由民主党が保守政党になったのだ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:34:40.81ID:adbbwwF90
>>844

そうか? オリンピックの大人気フィーバーぶりを見ても

日本大好き 日本人選手ら頑張れー オリンピックで掲げられている日の丸 流れる君が代が素晴らしいだの言ってる連中は多い気がするんだが

むしろ増えてる気がするぞ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:35:02.77ID:sN6q4FH50
>>831
ロシアの北方四島の占有は
米・英・仏・露・中が5国が戦勝連合側で
日・独が敗戦枢軸側という前提条件が元で結ばれた
約束の上での扱いなので

この前提条件が変わると
ロシアの占有の合法的な立場を失う一方
その”約束”を無視した主張に合法性が備わり
取り返す為の如何なる行為にも違法性が問われなくなる

本格的な交渉はそれからだから
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:36:03.46ID:DBb3MpO90
>>854
小泉竹中なり電通のやり方が小沢の予想よりかなり上手だったのかなあ?結果論ですけど
アメ公みたく分断上等メディア同士政治家同士の殴り合いになると小沢は踏んでたのかしら
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:36:26.42ID:Pgm+BUO30
>>856
若いやつは地上波見ない
0862佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:36:45.39ID:p+fN95HW0
>>852
それはお前の所属するミンジョクの話だ。
日本はアジアの盟主を維持しようと考えていた😅
アメポチに逆らって訪中したのは、
そういう理由だ😅

それが良いかどうかはともかく、
よくボケでもなんでもない。
おまえにとって都合が悪かったんだろ?😅
どうせ、チョンを日本の代わりにするとかなんとか、
吹き込まれたんだろ😅

その結果が今回の東京五輪の失敗だ😅

まあ、せいぜい、頑張ることだな😅
中国人のターゲットにされるまでのひと時を楽しめ😅
糞チョン😅
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:36:59.49ID:FRJ8w2390
>>850
民族改造の為に、大人しく従順な朝鮮人たちと混血させれば日本人も大人しくなるだろうとして、指導的に混血を勧めたのは戦後だね。
戦時中でも、朝鮮人の徴用はしてるから本土の憲兵などに、前線で使えない兵士として後方に多く配置されてた。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:37:18.18ID:XHe4ESqI0
>>858
日本語分からないの?
ロシア政府は憲法で領土の割譲を禁止されてるから領土交渉することができないの
憲法改正するまでロシアと領土交渉なんか不可能なの
意味わかる?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:38:27.77ID:DBb3MpO90
>>857
記者クラブとか放送法なんて超ウルトラ既得権益があるから
マスコミは与党のクツ舐めます
不正癒着をとおりこして外資法違反すら見逃してもらってる
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:39:42.33ID:FRJ8w2390
>>855
戦後の保革合同による国体保守として見るか

純化社会主義、民族主義の真の保守が必要だ!と共産党員、共和主義者と一緒になって吠えるかの違いだな(笑)

先鋭化が必要なら、そのような政党を自ら立ち上げれば宜しい。
0868佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:40:08.80ID:p+fN95HW0
>>861
っていうか、冷戦対応作として、
CIAが国民を団結させるために作った政党😅
当初から朝鮮人が入っていたと思われるが、
朝鮮戦争などで、朝鮮人自体が割れ、
自体の収集ができずに、こんにちに至る😅

チョン&ダメリカに幸いだったのが、
昭和生まれがアホだったこと😅
そのおかげでいろんなことを試すことが出来た。

だが、彼らが目指していた中国との関係は、
キッシンジャー以降、全て失敗している😅
アジア政策は彼らにとって墓穴になるだろう😅
50年後には、今の形をしていないよ😅
米国は😅

名前が残っていても、国家体制が維持できているかどうかの瀬戸際😅
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:40:39.40ID:adbbwwF90
>>860

それ完全にお前の思い込みだと思うぞww

オリンピックに関しては間違いなく見てるし 今そもそもオリンピックの話題でどこもかしこもオリンピック話題で持ち切りだろ

視聴率がこれだけ上がってるのも 若者らの多くが見てるから視聴率が上がるんだぞ

オリンピック前の若者らがTVを見てない時の視聴率と 今のTVの視聴率を見たら一目瞭然だろ また若者ら多くの人間がTVでオリンピック中継を見出したから視聴率が上がってるんだろ
0871佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:42:05.42ID:p+fN95HW0
>>869
逆だと思う😅
中華の方が現実的😅

だから、米国は負ける😅
米国は自分の強みを理解できていない😅
しかも、知識階層の多いリベラルが酷い😅

少し驚いている😅
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:42:20.52ID:FRJ8w2390
>>869
カトリック、プロテスタントの鬩ぎ合いが
いつの間にか、北朝鮮系が宗教指導者に収まった福音派が多数派とか、米国も宗教、社会から朝鮮汚染されてるな。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:42:40.75ID:Pgm+BUO30
>>870
五輪の話してんのは中年以降だよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:42:58.46ID:DBb3MpO90
>>869
アメ公が票を取るために宗教に媚びるのは割とあるし
それはキリストもユダヤもありえる
自民の場合はそれがキリストでもユダヤでもイスラムでもなく池田大作なのが最悪です
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:44:27.79ID:/DzCbNvv0
自民党の保守は、全体主義国家を目指すカルト宗教に洗脳されたバカしか居ないから、まともな国民は支持しない
0876佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:44:47.04ID:p+fN95HW0
>>870  
>視聴率がこれだけ上がってるのも 若者らの多くが見てるから視聴率が上がるんだぞ
世代人口がジジババの半分もいない、 
テレビ保有率が低い若者が見ているから?😅
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:46:25.02ID:FRJ8w2390
>>870
それ、お祭りごとには、無責任な立場で喜んで参加して、タダ酒飲むのが大好きなだけで
お祭り前の準備や、役割には酷く反対してらヤメロヤメロ言うという、そこらの日本人の本性まんまだからな。

国民とは名前が付いてるけど、近代化以降、白州の精神を受け継いでる日本人国民は、殆ど居ない。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:47:09.16ID:DBb3MpO90
>>873
スケートボードとかサーフィンの選手すら
老人ウケする行儀いいコメントしててビビるよなw
インタビューアナが最初に尋ねるのが試合の感想よりも、ファンや家族への感謝
割と狂ってるぜ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:47:21.85ID:xPI53k5s0
>>22
米国の犬で満足してるのが保守の訳がない
0880佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:47:26.36ID:p+fN95HW0
>>872
ほんとこれ😅
連中の社会科知識は幼児レベルだから、
物事を正しく理解できない😅

とてもじゃないが、
ベトナム北半分に勝てるとは思えない。
核兵器を使っていたら〜
というけど、
核兵器を作ってしまった北朝鮮にも何も出来ない。
まあ、ベトナムなら、戦うと思うがね😅
実際、中国に勝っているし😅
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:47:47.97ID:adbbwwF90
>>873

でも 若者らも見てるからなwww

意味不明ななんの根拠もない 話しをしてる人らが誰なのかとか

いったいお前は なんの根拠でそれを言ってるのか全くわからんが

オリンピックの話しをしてる年代の統計データなどの ソースはあるの?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:48:01.65ID:Umc841oN0
>>777
>マハティール元首相「日本人よ、いつまで米国の言いなりなのか!目を覚ませ!」

1946に精神というかOS完全に破壊されてますからね。
んじゃあ戦前の精神に回帰!で戦後20年くらいに三島由紀夫が提唱
した頃には、もう日本民族うっすらと田吾作脳ほぐしが進んでてさ。
愚昧なヨノイ大尉やハラ軍曹だらけの日本だなんて、とついていくことは
なかった。
そしてこの国は指を舐めて風向きを知り、お利口さんを演じるクラゲの
国となってしまった。精神はない。人間失格の国だの、内側中空の外骨格の
昆虫国家を続けてる。
 アメポチを止めて日本民族が自立するためには、それでいてアメさんとは
仲良くするためには、なんと、内側の空洞に、キリスト様の教えの精神をインストール
すれば日本は生き生きと再生する。
 ところが、なんだかちがうごたる、で拒絶。んならそれまではクラゲ続けろよ
の自ら天罰を招き入れることを続けてるというね。永遠のアメポチ、永遠の
時代の子のキチガイにピリオドを打つためにも、国を挙げて聖書の貪り読み
をしなきゃね。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:48:05.38ID:sN6q4FH50
>>864
平和条約を結べば返すとロシアは言ってるよね
順番にこだわってるだけで
0884佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:49:37.89ID:p+fN95HW0
>>883
ロシアは、日本が戦勝国でも常任理事国でもないから、
攻めてこないのは知っている😅

問題は、米国との同盟関係😅
北方領土に米軍の施設を建設するのは、
常識レベルなので、絶対に返還しない😅
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:50:42.29ID:RWABIVvc0
自民党を中道とか言ってるバカwww
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:51:01.32ID:Pgm+BUO30
>>878
必要以上に若年層にコミットしたがる大人が増えたのが気持ち悪い
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:52:17.00ID:XHe4ESqI0
>>883
理解できないか……次からは無視するが最後にもう一回だけ
ロシア政府は領土に関する交渉をすることは憲法違反になるから一切できない
順番とか何も関係ない、ロシア政府は領土交渉自体が憲法で禁止されているからできない
シンガポール合意では安倍が北方領土のロシア主権を認めたという事実だけが残った
以上
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:52:20.34ID:keROq1o40
そもそも大統領制じゃねえし、クソJAPAN
中選挙区に戻せ!
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:56:14.69ID:Umc841oN0
クールジャパンはかっこいい呼び方ですよ。
しかしそれは精神をもたない外骨格の昆虫国家、インセクトジャパンでは
ないのかね。科学立国もそう。精神を持たない職人の国っつーの?
人間やめてみんなで昆虫のように機能的に動きましょうの国?
だいたい人間観がないのだから。そもそも古来から考えたことがないし。
シナ人を観ると人間もヒトなんだな。んじゃあその逆の人間の方向性は?
まあ、そのなんだ、で口ごもる。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:56:42.31ID:orSegVz40
消去法で自民
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:57:02.64ID:CNqGQNaR0
自民党は保守とちゃうやろ>1
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:58:02.56ID:4abqY1MY0
>>879
陸軍は、ロシアとボルシェビキに媚を売り
海軍は、米国とユダヤ人に媚びを売る
戦前戦中の日本が『マトモ』だなんて思ったら大間違いだけどな😁

帝国憲法に理想は有ったが、日本人という名前だけ国民の権利を与えられてる人民たちには、何も伝わっていない。

>>889
大統領が欲しいなら、国体変更で『日本人民共和国憲法草案』の採択と、国名の『日本人民共和国』への体制変更が必要だな。
大阪維新の会、日本共産党が政権を取れば、朝鮮人が主人として正式に認められた日本になるだろう。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:58:59.32ID:XHe4ESqI0
>>893
マジでこれで最後な
連邦制について定めた第3章第67条
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:59:03.34ID:Pgm+BUO30
>>881
日本テレビによる「日本×メキシコ」は、世帯10.4%・個人5.6%
サッカーについては、21日夜にTBSが女子「日本×カナダ」を放送した視聴率は世帯11.6%・個人6.8%

世代別視聴率は無いけどな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:59:11.70ID:7X++QGYy0
>>895
日本の保守政党は共産党だけだよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:00:56.01ID:7X++QGYy0
>>896
共和国は嫌
なーんで頭のおかしい猿どもと同じ権利にされなきゃならんのだ?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:01:34.34ID:4abqY1MY0
>>897
維新の会の党是は、国体変更で共和制に変えて、初代大統領『橋下徹』を輩出し、日本の国籍制度を解体して
彼らの理想郷となる人民共和国『大阪』を日本の首都とすることだけどな😁

朝鮮人と大阪人に取っては、そういうのが保守的だから、そういう意見も有るだろう。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:01:54.75ID:adbbwwF90
>>899

世代別調査が無いなら なんで話しをしてるのが中高年だと証明できるの?

しかもスポーツの種類によって視聴率が変わるでしょ? 特定の視聴率の低いスポーツを出されても困るんだが
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:03:02.78ID:Tvkyxj010
>>904
共産主義の取り締まりといってむちゃくちゃ
武漢ウイルス騒ぎの毒性とかもでっちあげ
小林よしのりの大馬鹿もなにしだすか不明のテレビ電波

プーチンがいってたように資本主義はみんな麻薬で死ぬんかね
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:03:21.94ID:4SsA2bjn0
>>830
朝鮮側による合併要請は朝鮮側も対等は無理だと
だから日本による統治でいいと併合なったんだが
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:03:35.68ID:Umc841oN0
日本民族の田吾作脳ほぐしは始まったばかり。
森羅万象について、己の一瞬の心の動きであっても、世界に時代に通用する
キリスト様の教えのモノサシを当てて、考察&反省&評価しなおさないと
いけないことになってるわけだ。そして日本民族にその自覚はなく。
外側からあちらさんのマネをすることでちまちまと進めてるっつー。
森元がタコ殴りにされたり、多様性を受け入れる方向性もたせられたり?
とにかく◯◯観を全てやりなおしなんですな。世界に時代に通用するかな?
の方向性で。だから今の時代は日本民族が考えてる以上に、激動の時代?
それを一度に行おうとすれば発狂しかねないようなそんな時代。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:03:37.27ID:Tvkyxj010
>>643
武漢ウイルス騒ぎとかみんな嘘

アメリカ共和党の大馬鹿で、テレビとか電波やNTTの電線で
みんなを興奮状態にさせ、そこまでして負けた
あとアメリカとしてその興奮状態をやめさせるためにワクチンとかいって
注射を打たせてる

俺が統合失調症とかいわれてしてる筋肉注射もワクチンも濃いか薄いかだけ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:04:01.40ID:4abqY1MY0
>>902
日本が直接民主制で大統領を直接国民が選ぶようになると、創価学会と維新の会に取って都合の良い『タレント、芸人』が大統領に選ばれるのは確実かな。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:04:22.07ID:Pgm+BUO30
>>905
全体で見てもお前が言うほど夢中になって見てない
若いやつはゲームと動画視聴の方が好きだからな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:05:14.73ID:EAro8mtG0
自民党が保守じゃないのは保守に媚びても票に成らないからでないの?
支持もされないのに保守を貫いてなんか意味ある?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:06:14.06ID:sN6q4FH50
>>888
できるよ
改正憲法の領土割譲禁止条項には、「領土割譲」ではなく
「国境線画定」は例外とされており、領土交渉の余地を残している。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:07:04.79ID:DBb3MpO90
天皇の権威を借りて靖国詣でして「アサヒガー」とわめいて
めちゃくちゃ保守に媚びてますやん
実際の政策はほとんど売国奴ですけど
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:07:48.50ID:7X++QGYy0
>>910
そうだなあ
糞みたいなやつが大統領や政治家に選ばれて糞政治が続くのは明白だし
選挙で代表を選ぶのは絶対いやだね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:08:13.10ID:4abqY1MY0
>>912
ソーシャルや5ちゃんねるでいう保守って言うのは
純正愛国、永世孤立主義の非現実路線だから、それを実現しようとした場合は、島国日本での経済活動は立ち行かなくなるね。

自民党や安倍政権が『経済優先』としたのは、そういう現実主義路線によるもの。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:08:54.45ID:XHe4ESqI0
>>913
キミがどう思おうが勝手だけど、メドベージェフができないって明言してる
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:09:12.89ID:Tvkyxj010
>>916
違うだろおお

この家の破壊だけを保守とか言ってるわ、俺気狂いにして生活保護とかにして
アメリカ共和党の大馬鹿もグルで追い出すの

親父が死んだらてきめんじゃないのか、親父はむちゃくちゃするからな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:14:33.57ID:sN6q4FH50
>>918
そいつが言っててるだけでしょ
ロシア改正憲法における「領土割譲禁止条項」の解釈適用も、
今後の日ロ友好親善関係の進展次第では変化し得るからな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:16:08.71ID:XHe4ESqI0
>>920
日ソ中立条約、サハリン3、北方領土交渉
これでロシアを信じるって頭足りないんじゃないの?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:18:10.76ID:4SsA2bjn0
ロシアや朝鮮に関与しないのが日本の国益
こいつ等は非核化と原発ゴミ廃棄するのにも莫大な金がいるのに、それを日本に押し付けようとしてる
そして北方領土の極一部返還されたとこで、日本の金で鉄道やトンネル、ガスパイプ繋ぎ
ロシアと北朝鮮にガスパイプ繋ぎ、日本が高い金出してエネルギー買わされるはめになる
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:18:32.32ID:4abqY1MY0
>>921
保守の前につくプリフィックスが其々異なるだけだな。

純正愛国、純血主義を掲げるネット右翼様たちは、トイレ横の部屋に永遠に引きこもるしか無い。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:19:55.05ID:4SsA2bjn0
>共産「日米安保廃棄」政権公約から除外へ

どこも保守じゃない
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:20:31.91ID:sMmsDpcT0
民主主義と資本主義の融合の果てに待ってるのは
凶悪な利権主義

国富を食い潰す権利を獲得するため反支持政党を露骨に叩く
党関係者そして有権者

その醜さはアメリカを見ればわかる
選挙後は負けた政党は陰謀だ、インチキだが決まり文句
負けた有権者は結果を受け入れられず暴動を引き起こし議会を破壊する

近年の日本の選挙もその兆候が見て取れる
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:21:42.86ID:4SsA2bjn0
選挙関係無い
選挙で選ばれてない北米担当の官僚がアメリカから一方的に命令されるだけの関係だから
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:23:08.66ID:DBb3MpO90
自民が利権漁りの売国奴なことは別に民主主義や資本主義とは無関係です
民主主義的な過程でナチス生まれたからといって
それが民主主義の完全否定にならないのと一緒です
ただただ、長期政権と自公が醜悪なだけです
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:27:06.42ID:sN6q4FH50
>>922
信じてはいない
ただ、日露両国政府及び日露両国国民の相互理解や相互依存、友好親善関係が発展強化されることは、
ロシア政府の方針及びロシア国民の世論に変化をもたらす可能性があるからな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:27:48.83ID:4SsA2bjn0
日米合同委員会
1960年に締結された日米地位協定をどう運用するかを協議する実務者会議である。
協議は月2回秘密の会合として(ニュー山王ホテルで1回、外務省が設定した場所で1回)
行われる。なお、どちらか一方の要請があればいつでも会合できる。
個々の施設・区域の提供を含め、実施項目は主として日米合同委員会合意で規定される。
詳細は、『「日米合同委員会」の研究』謎の権力構造の正体に迫る
(吉田敏浩著、創元社、2016年)に書かれている。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:29:25.62ID:XHe4ESqI0
>>931
メドベージェフを知らない人に言われもねぇw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:29:32.49ID:WiloRHgf0
右左で考えるからおかしな事になる
西側か東側かなんだよ東西冷戦の頃から変わらん
それやられると日本国内のサヨクは居場所無くなる
アカばっかりだから
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:35:59.32ID:7X++QGYy0
>>934
>>935
そういう1bit思考はやめた方がいい
左右東西なんてどうでもいい
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:41:24.84ID:4SsA2bjn0
(1)2段階論。まず領土の言及のない平和条約締結。それから、領土問題を議論。
(2)日本が第二次世界大戦の結果として北方領土がロシア領となったことを認める。
(3)日本に駐留する全ての外国軍隊の撤退。
その上で、「なかなか展望は開けない。何らかの前進を見るために他にやることがあるのかというと、ない」と断言している。

この3つの条件が、日本政府にとって容易に受け入れられないものであることは明白であろう。同時に、興味深いのは、これら条件が、ロシアがドンバス・クリミア問題にてウクライナに対して求める条件とも類似している点である。

例えば、(1)の2段階論。
これは、言い方を変えれば、重要な行動の順序を意図的に引っくり返したものである。
ウクライナ情勢で言えば、ドンバス被占領地にてまず選挙を実施し、現地に特別地位を付与し、それからウクライナ・ロシア間国境の管理回復について議論を始めるべき、とのロシアの主張がこれに当たる。
次に、(2)の不法行為を合法とみなすべし、という条件。
これは、2014年3月のクリミアでの違法ないわゆる「住民投票」実施とその結果を、ウクライナ政権に対して合法と認めるよう迫るようなものである。
(3)でロシアが念頭に置くのは、米軍である。
日本にとっての米軍との同盟は、安全保障上の基本である。
ウクライナに関して、この日米同盟にあたるようなものはないが、強いて言えば、ロシアによる、ウクライナに北大西洋条約機構(NATO)加盟を断念させるような言動が同条件に対応するものであろう。

北朝鮮に巨額の援助決めた6ヵ国協議の茶番劇!
米中は日朝の対立関係を維持し、そのもとで日本の対米属国化に共通の利害を見い出しているのである。
ロシアのプーチン政権は、朝鮮半島とヨーロッパをシベリア鉄道で結合し、シベリア開発を進め、
EUのユーロ圏と東アジアを結合する戦略を持っている。
ロシアは解決を契機に北朝鮮との経済協力を加速させたい考え
>北朝鮮領内での共同経済プロジェクト実現に活用する枠組みを提案。北朝鮮側もこの案に同意した
ロシアは、サハリン産天然ガスを北朝鮮経由で韓国に送るパイプライン、シベリア横断鉄道・韓半島縦断鉄道の接続を、ロシア・北朝鮮・韓国の3カ国構想の実現に意欲をみせていますが、
北朝鮮は、通関手数料で年間に少なくとも1億ドルの収入を得ると予測されます。
アメリカは東アジアをドル圏につなぎ止めるため、朝鮮半島の対立固定化に戦略的利益を見い出している。
中国は、アメリカがイラクの泥沼化で衰退し、やがてアジアから撤退に追い込まれた時に、アメリカに代わってアジアの覇権を狙っており、
その時まで日本をアメリカの従属下に置き、軍事小国にしておくことに、アメリカと利害を等しくしている。
 隣国全部とアメリカに日本だけ利用されてるの分からないで非核化、北方領土返還など馬鹿でしかない


 中国は、アメリカがイラクの泥沼化で衰退し、やがてアジアから撤退に追い込まれた時に、アメリカに代わってアジアの覇権を狙っており、その時まで日本をアメリカの従属下に置き、軍事小国にしておくことに、アメリカと利害を等しくしている。

 つまり今回の6ヵ国協議は、米・中・朝が日本外交を虚仮(こけ)にしたことであり、安倍政権が反発を覚えていることはうたがいないことである。

ウクライナ社会では、これら3つの条件は政権が決して越えてはならない「レッドライン」とみなされている。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:44:02.86ID:7X++QGYy0
>>937
いや、どこにも中道の要素ない
自民は明らかに反日極左だよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:45:39.00ID:4SsA2bjn0
統一教会自民は結局半島利益の為にアメリカの言いなりになってる
だからネトウヨも媚米コメントばかりだ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:46:35.30ID:4SsA2bjn0
CSISが全く関与してない政党あるか?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:51:51.34ID:FLNGAwgJ0
自民党は保守の面した売国政党だからな
まともな保守の人は支持しない
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:55:04.91ID:Eps0LCWy0
なんつかな、団塊左翼がなぜ支持されないか、がよくわかるスレだわ。

自分を馬鹿にして「お前らは馬鹿だから黙って俺の言うのとを聞け」でついていく人間は少ないぞ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:10:35.88ID:FRJ8w2390
平沼先生や小林よしのりの言う、明治維新は失敗だった、資本主義は崩壊した、反米保守(笑)なんてものは
とっくに大阪維新の会に合流、飲み込まれて、下らないものに成り下がったでしょ😁

こいつらの求めるものは、結局、金と権力を束ねた中央集権体制に、封建制の社会で、近代以前に戻りたいだけの人たちなんだから。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:22:46.26ID:aitK7Twh0
>>946
ユダヤ人に近いから、生まれたときから死ぬまで導師や坊さんに指導される方が
日本人庶民には生きやすい世の中だったろうね。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:24:28.51ID:7X++QGYy0
>>946
求めてないぞ
民主化って要するに猿と詐欺師の権限を強化して賢者の権限を弱めるものだからな
民主化なんかしたら賢い人間も善良な人間も絶対に上に立てない

嘘を繰り返す恥知らずの馬鹿だけが上に立てる
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:28:28.33ID:eDlu2naN0
もとから日本に保守なんてないだろ。レントシーキングのための似非売国保守ならたくさんいるが。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:30:16.59ID:EDhRTOPp0
自民党はもう保守じゃないぞ
若者向けの政策しかしてない
思い切りリベラルだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況