X



【北海道】部下の隊員がストーブにガソリンを入れようとしたので怒る…鉄帽の上から頭を蹴る 30代自衛官を懲戒処分 パワハラ行為★4 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/07/29(木) 10:37:31.26ID:G7lpVFxH9
 指導の中で"反省"と称して部下隊員に腕立て伏せをさせるなど、いわゆる「パワハラ行為」をしたとして、30代の男性自衛官が懲戒処分となりました。

 減給15分の1(1か月)の懲戒処分を受けたのは、陸上自衛隊北部方面隊第11旅団第11後方支援隊に所属する30代の男性2等陸尉です。

 男性2等陸尉は2018年2月ごろから6月ごろまでの間、北海道札幌市の真駒内駐屯地や千歳市内の演習場で、複数の男女の部下隊員を指導する際"反省"と称して腕立て伏せをさせるなど不適切な指導をしました。

 自衛隊によりますと業務上のミスをした部下隊員が対象で、男性2等陸尉が許可を出すまで腕立て伏せを続けさせるような指導もあったということです。

 また男性2等陸尉は同期間中、誤ってストーブにガソリンを入れようとした隊員に対し、鉄帽を被っている頭を蹴る暴行も加えていました。

 いずれも同年10月の隊員向けのアンケート調査で発覚。内部調査に男性2等陸尉は「"反省"と称して指導が始まり、続けてしまった」などと話しています。

 自衛隊は7月26日付で男性2等陸尉を減給の懲戒処分としました。

UHB 北海道文化放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/f80eea5d05f30117b244f79e0a781701e0f03ae7
★1 2021/07/29(木) 00:19:59.19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627500947/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:38:26.46ID:EmL9T2W+0
いやそれくらいしてもいいやろ
ガソリンだぞ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:38:39.60ID:h9JFk/ac0
まだやってた
ストーブにガソリンぶち込むような殺人未遂は力づくでも止めましょう
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:39:11.88ID:qzMZ/5hw0
ガソリンは命にかかわる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:39:14.04ID:uizuN9R70
ガソリンは爆発物に近い
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:39:20.52ID:qeSAzJyt0
実際に頭を蹴る事の是非は置いといてもストーブにガソリンを入れるような馬鹿は殴られても仕方ない。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:39:21.92ID:DlmAZPHk0
銃床でぶん殴られなかっただけありがたく思え
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:40:11.43ID:T2l+7ub80
体で覚えさせないと、バカはいつでもどこでも繰り返す

人命が掛かってるんだから、表彰でしょ。

クソ弁護士どものハラスメントビジネスを禁止すべき
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:40:24.55ID:hhzO8+7X0
そもそもガソリンの管理が甘いわ
灯油と間違うような扱いしてるんじゃないよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:40:36.03ID:DLS4ybXi0
マジで危ないし下手すれば腕立てじゃ済まない大惨事だよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:40:49.99ID:fVMx6Ny80
いや、これは怒るべき
ガソリンだぞ?大惨事になるとこだったんだぞ
真駒内駐屯地が壮大な京アニになるとこだったんだぞ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:40:52.10ID:ffiFH46I0
おいおい軍隊だろ

そんな全滅するような燃料テロやらかしたら常識で銃殺だろうがぁー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:41:07.24ID:Uobv9X020
軍隊はイジメの温床でもあるけど極限状態でもメンタル保ってないと使えない兵士になる

まぁ歩兵の時代が終わればまた違ってくるかもしれんが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:41:12.94ID:bBE7TRHf0
如何なる理由でも怒るのは虐待でしょ
重罪で逮捕して欲しい
この上司は頭おかしいし許せない犯罪者だよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:41:16.49ID:qYtehv3a0
爆発事故にならなくて良かったな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:41:17.19ID:kr7v9nc40
そりゃ怒るだろ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:41:29.36ID:2Ci9ZdW20
>>2
蹴るだから行為に対して突発的にという話じゃないんじゃないか?
パワハラの常習犯のようだし。
いじめは組織を弱体化させるから、自衛隊ならなおさら厳しく排除していくべきだよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:41:39.17ID:5eqzGYI60
ガソリンって、同じ建物内にいた人が全滅する大爆発じゃないか!

京アニ事件ぐらい知ってそうなものだが・・・
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:42:15.85ID:MTP+lLow0
マジで馬鹿に水準合わせ続けて日本は没落してるぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:42:19.87ID:9W1pdZxz0
>>31
ガソリンは大変なことになる知識を披露したい人が多いから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:43:05.19ID:IKJ8jZLR0
ストーブにガソリンとかその場で射殺だろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:43:14.51ID:8C08sOV00
京アニのような放火殺人を未然に防いで2階級昇進したれ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:43:15.64ID:FmvJDohe0
>>6
番付でも狙ってるのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:43:25.41ID:T6vU7Rjd0
暴力は良くないがこんなん叩かれても仕方ないわ。始末書でいいだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:43:26.94ID:Kuw04Qqh0
キャンプ用のコンロだって赤ガスに対応してる奴は少ないし、 対応していたにしても緊急時に一、二回までというのがほとんどなの知らんのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:43:27.68ID:IUMF2kDy0
わざとじゃないならまぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:43:32.75ID:T2l+7ub80
戦場で、丁寧な言葉で怒らない上司なんて普通に考えておかしいだろ。

これを虐待なんて言ってるバカは、平和ボケもいいとこ。

戦争を学べよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:43:46.19ID:Vop4+pFy0
鉄帽の上からだろ
むしろ殴った方のがダメージ大きそう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:43:50.19ID:/MTRlJa/0
ストーブにガソリンはとんでもない危険な行為だけど、パワハラはそれ以外のところにも常態化してたってことでしょ?
別個に考える話だよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:44:01.89ID:EmL9T2W+0
>>35
灯油は実は燃えにくい
豆な
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:44:02.61ID:SZOvUb5o0
ガソリンは上司がクソだった可能性もあるぞ
俺も自衛隊やってた頃間違えた
普通にガソリンも灯油タンクに入ってた
何も教えられてないのにストーブに灯油入れろって命令されたからな
灯油とガソリンはきちんと置き場所おしえてくれないと間違えるわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:44:15.79ID:gkEzPJ3+0
>誤ってストーブにガソリンを入れようとした隊員に対し、鉄帽を被っている頭を蹴る

これは正しい。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:44:19.47ID:73Uu+xKQ0
口頭で厳重注意位にしとけよ。
これ家庭の主婦がやってあっという間に
家が丸焼けになった。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:44:22.57ID:Uobv9X020
ちなみにこれくらいは許容範囲な気するけどねえ
ストーブにガソリンとか下手すりゃ死ぬんちゃうか?

バカが真似しないように軍隊は特別だとガイドライン出せば?
で、指導とイジメのジャッジは面倒だけどケースバイケースで対応

まぁ面倒だし欧米もヌルくなってるみたいだし無理か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:44:50.61ID:P5A5ehfi0
ガソリン注入行為を止めるために緊急の接触は必要だが
鉄帽にハイキックでは効率が悪いし事後に改めてやったんだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:45:03.32ID:XMFzZ4510
>>28
ガソリン入れようとしたのを
緊急停止させるために
蹴っただけやぞ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:45:23.34ID:lm5yCrLH0
さすがに体で分からせないとダメだろこんなのは
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:45:37.25ID:SJd/2yGb0
1 名前:白(庭)[CN] :2021/07/29(木) 10:29:55.63 ID:tbHH+wOH0 BE:592492397-2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/zuri1.gif
ファイザー製ワクチン、接種から7カ月で抗体レベル減少 デルタ株への免疫力低下も

新型コロナウイルスのファイザー製ワクチンについて共同開発したビオンテックのCEOが
接種から7カ月で抗体レベルが減少しているとの見解を示した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20598527/?type=ranking&;category=&rank=
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:45:52.81ID:d+wTTM4P0
北海道だとデレッキで殴るのが基本
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:45:55.61ID:SJd/2yGb0
ゆとり
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:45:56.95ID:tz8V3NLH0
その場で一気に炎上して…こわ。
丸焦げ危機一髪やん。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:46:04.93ID:Vop4+pFy0
自分の知ってる駐屯地なら制止にドロップキック案件
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:46:21.52ID:notKK7LV0
これどこの工場でも責任者が頭を悩ませている事例
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:46:22.80ID:K6P0Gv6v0
俺でも間違いなく殴る
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:46:23.77ID:8T+mdT6k0
>>27
今の自衛隊は志願者減りすぎて名前書けたら全問不正解でも合格するレベルなんだとさ
航空や陸上は白紙提出したらさすがに弾かれるが、不人気の海上は定員割ってるから受かってしまうんだそうだ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:46:33.99ID:TR5Bma+R0
下手したら大爆発で何人も死ぬ案件やぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:46:52.22ID:/MTRlJa/0
>>59
その他の部分でもパワハラはあったと読めるんですけど?
ガソリンストーブについては咄嗟の判断での緊急回避としても
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:46:53.85ID:T2l+7ub80
先の大戦では、軍刀まで持ってだな・・・・
有無を言わせない上司がいたもんだが。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:47:01.63ID:W3ThzFS30
危ないしぶん殴っていいや
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:47:03.07ID:DLS4ybXi0
こんな初歩的な杜撰管理じゃ実際の銃や爆発物で間違えましたでも事故って部隊壊滅するよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:47:17.48ID:MakPf+Y60
軍隊だろ?当たり前だろ
泣き入れるような貧弱は除隊すればいい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:47:24.58ID:l80KwSAV0
なんで明らかなバカが全員殺そうとする
行動したのを止めてこれなんだ?
ガソリン入れたヤツも排除しろよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:47:27.16ID:bhmN0ZPq0
蹴った人が普段どんな行いしてるか知らんが俺でも蹴ってでも止めるわw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:47:30.66ID:A2fLV2Ah0
部下の自爆テロを防いだのに
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:47:38.03ID:nqxo89Bs0
こち亀でそんな話あったな
「ガソリンって何だっけ…」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:47:43.55ID:A3ppQv8D0
>>1
これ…火をつけてたら京アニみたいな事故になるやん、殴られたくらいで済む話かよ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:47:52.84ID:MVqMvl1R0
ガソリン入れたら兵器と同じ
馬鹿は体罰で教えないと分からんだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:47:56.08ID:xYpbfvEC0
>>1
そんなミスが起こるような作業工程がおかしい

また誰か間違えたらどうするんだ?

パワハラは事態が無能な行為
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:48:01.50ID:BLMCGW/00
今の自衛隊ってトチ狂ったやつが銃乱射しようとしても「そんなことしちゃダメでちゅよ」と口頭注意だけしかできないのか?
日本狂ってるね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:48:02.24ID:T2l+7ub80
これをパワハラ虐待だと、思ってる輩は、

徴兵教育した方が良い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:48:16.71ID:rdqJHlC70
軽い注意で済むことじゃないからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:48:20.42ID:K6P0Gv6v0
>>75
ストーブにガソリン入れるようなヤベー奴だぞ
命に関わるやらかしがこれ一回だけとは思えない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:48:26.45ID:UaoT3AmJ0
ヘルメットの上から蹴られるなんて甘いレベル
半殺しでもいいレベルのきけんだから

咄嗟に手でるよこれは、ばかは覚えさせるしかないだろ

腕立てとか運動部だったら普通だと思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況