X



【コロナ後遺症調査】 若者層でとりわけ顕著、相当な数の患者が後遺症を患っている  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/29(木) 12:37:02.62ID:v3jie7cB9
後遺症の症状は実にさまざまだ。ユニバーシティ・カレッジ・ロンドンの研究者が
ロングコービッド患者(推定患者を含む)を調査したところ、幻視や動悸(どうき)、記憶喪失など200以上に上った。

だが、一部の症状はかなりの頻度で表れている。

ロングコービッド患者の大半は、筋肉の痛み、睡眠障害、息切れなどとともに、最大の症状として倦怠(けんたい)感を挙げている。
インペリアル・カレッジ・ロンドンの研究者が実施した大規模調査で分かった。

より小規模な患者グループでは、息切れ、胸の痛みや圧迫感など、呼吸器系の症状が圧倒的に多かった。
別の研究では、「脳の霧」と呼ばれる認知に支障が出る症状も患者に共通してみられた。

コロナ感染が深刻だった患者ほど後遺症に苦しむ可能性が高いものの、軽症の場合でも、相当な数の患者が後遺症を患っている。

英国全体で無作為に抽出した50万人を対象とするインペリアルの調査によると、軽症者2万1454人のうち、約25%は少なくとも1つの症状が12週間以上続いた。
重症者ではこの割合は約50%となった。研究結果は査読前の論文を公開するプレプリント・サーバー「MedRxiv」に掲載された。

ロングコービッドは、重症化や死亡するケースが少なかった若者層でとりわけ顕著である点において警戒されている。
インペリアルの研究の臨床試験では、18〜24歳の若者層のうち意図的にコロナに感染した人のおよそ3割で、少なくとも1つの症状が12週以上続いた。

ハリー・ボビーさん(23)も、そのような症状に苦しむ1人だ。英国の元柔道チームのメンバーだったボビーさんは、
昨年9月に軽度のコロナに感染するまで、1週間に5回はジムで汗を流していた。今では懸垂を数回やるだけで、何日も起き上がれないという。

「まだ自分の体じゃないみたいだ」と話すボビーさん。緩やかな運動でも「骨が砕かれるような倦怠(けんたい)感」があるという。
また記憶喪失から、錯乱する、涙ぐむといった精神障害的なものまで、神経系の症状にも苦しんでいる。

これまで2度、それぞれ3カ月にわたり病欠で仕事を離れたという。

ロングコービッドはさまざまな原因により、複数の重複する症状からきている可能性が高いと研究者はみている。
原因を特定するため、複数の大規模な研究が現在進められている。これまでウイルスが何らかの自己免疫状態を引き起こす、
多岐にわたる器官に身体的な打撃を残す、ウイルスが感染後も体内に長期にとどまるといった仮説が有力視されている。

効果が証明されているロングコービッド治療薬はまだない。だが英国の研究者は、広く使われているアスピリンなど抗炎症薬や痛風治療薬コルヒチン、
抗ヒスタミン薬などが治療に有効かを調べる治験に乗り出した。一方、コロナ後遺症専門の診療室を設ける病院も出てきている。

ワクチン接種者がブレークスルー感染(ワクチン接種後の感染)した場合、ロングコービッドにかかりにくいのかどうかはまだ分かっていない。
だがワクチン接種により、感染を防ぐのと同程度までには、ロングコービッドになる確率を下げるはずだと研究者らはみている。

ただ、米国ではまだ半分以上がワクチン接種を完了しておらず、その大半は若者層だ。
そのため依然として、数百万人がコロナ感染とロングコービッドのリスクにさらされている。

コロナ後遺症患者の中でも、なぜ症状の深刻さに差があるのか、もしくはなぜ感染から数カ月が経過してもなかなか回復できない患者がいるのかははっきりしない。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1362836.html
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:59:09.41ID:ChvIfmup0
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。

39+287
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:59:19.03ID:3lnrKhqn0
ちゃんと調査したほうが良いよ。
禿げるとか味覚障害とか、呼吸が苦しいとか、全然客観的じゃないし。
そもそも、コロナ前から禿げてる奴はたくさんいるし。
全部、老人の自覚症状と同じじゃん。

しかも、後遺症で味覚障害って言っているやつを集めて、
味覚テストしたら、全員、味覚があったという話もあるし……

知性が劣ったのが後遺症なのかもな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:59:21.47ID:bDpx4Po60
>>99
もう飽きたよお前のコピペ・・・
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:59:24.97ID:tYaG3ZGO0
エゲレスは元々 禿げが多い国だから安心
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:59:36.59ID:uU3Chn6u0
相当な数、目立つ、とりわけ顕著
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:00:02.15ID:4CtBCZ820
日本の具体的な後遺症情報じゃなきゃもう怖がらないよ。少ないだろうけど。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:00:15.19ID:3fhd9BkS0
遊んでる奴ら罰ですwwwwwww




ざまぁwwwww
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:00:47.85ID:z+oNUfer0
ゆとりバカ世代は味覚障害になってハゲろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:01:43.44ID:RwLk53yK0
コロナは後遺症があることがハッキリわかってるのにあるかも分からんワクチンの後遺症を恐れる奴w
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:01:50.74ID:xSImCB8F0
>>78
人種はあまり影響がない
なぜなら海外にいる日本人と現地の人との被害に有意差がほぼない
勿論影響が0とは言わないが、それよりも遥かに大きいのが行動様式の違いと衛生面での格差が大きい
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:02:16.19ID:dn0Pp9tO0
ゆとり廃人コロり君
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:02:58.52ID:8Y6aEcXK0
サボリたいだけだろw相手にするな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:03:15.34ID:aoeKX3MZ0
>>2
ほんそれ
反ワクチンは社会から隔離すべき
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:03:32.75ID:x02Sd6370
>>32
でもそれ使わないじゃん
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:04:13.40ID:IPds03Yw0
後遺症=治癒しない完全ハゲ

さぁどうする?w 若者よw

死活問題だと思うがw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:04:27.22ID:aoeKX3MZ0
>>113
打たなくてもええぞ
ワクチンは奪い合いになるからお前は部屋で
体液流して蛆にたかられて孤独死してろw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:05:38.47ID:CgaMZc7k0
自己暗示じゃね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:06:25.52ID:BE63a5mF0
こんなガセネタで煽ってももう無駄だよ
若者は友人らの感染でコロナは風邪以下だと見切っている
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:06:56.79ID:ftsXQndP0
コロナって肺炎だと思っていたけど、この記事の後遺症内容を読むとちょっと違う病気の感じだな。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:07:00.49ID:WRImHDSl0
パヨクに踊らされた馬鹿がこうなる

そのパヨクの老害は一番に打ってるのにw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:07:03.11ID:dyJy0RqY0
そらそうだろ

前から報道されてたが変異株になってますます後遺症大きいようだしな

死者数がーとか言ってる連中は、
子供つくりにくい若者ばっかになってから土下座しても遅いぞ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:07:21.84ID:OEDNbPFP0
ゆとりはこれだからw
サボらず働け
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:07:45.70ID:oj7Qmw670
>>93
どこみてんだワイ
コロナ後遺症についての
WSJの記事だわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:07:56.70ID:TM3l/6kx0
なんで日本の調査しないのだろう

もっと怖がらせたいなら日本人のコロナになった人のインタビュー集めて
「こんな禿げました」とか「今でもこんな変な症状あります」とかTVでどんどんやればいいのに、
多くの日本の芸能人はテレビにも復帰し、多くの日本の一般人は普通に復帰してくるよ

むしろワクチンの後遺症(認められてない)のほうでやられちゃってるのは見かけるけど
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:09:00.53ID:jrtrkGDj0
40、50代の小肥りおじさんが飲み歩き、食べ歩き、会食で感染し、重症化したところで全く同情の余地は無い。

人と接触しなきゃならない仕事でコロナをもらったのなら可哀想だが。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:09:39.22ID:K1V5ZU0f0
ほとんど死なないし後遺症もすぐ治るってばれちゃったからなぁ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:13:03.99ID:MQIxWwLR0
>>43
公務員の言うことを真に受けちゃダメ
何ほざいても絶対自分じゃ責任取らない連中
謝罪会見も勤務時間中にやって補償も税金でやって職員研修も税金でやる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:13:35.00ID:4MhQGlhN0
200以上に上った

わーすごい数だー
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:14:39.89ID:P5do87Gg0
たとえば海外のサッカー選手、コロナかかりまくってるけど、2週間休めたお陰で前より活躍するようになったとかザラにあるんだが。
少なくとも後遺症で苦しんでる奴の話とか聞いたことない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:14:56.45ID:1uIKk8070
若ハゲにEDに馬鹿舌か自業自得な奴はしょうがないとして巻き添え食らった子供や親がカワイソウ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:14:59.51ID:QMfJM68a0
コロナに感染して後遺症でれば
障害者手帳と障害年金ゲットで悠々自適に暮らせるぞ
お前ら感染しとけ
コロナはただの風邪ではない
コロナはただのB型肝炎
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:15:31.04ID:ouIvxjia0
昨日、円形脱毛が見つかったわ
コロナになってたのかな(´・ω・`)
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:15:47.93ID:k6HMivPa0
去年かかってたと思う、検査してないけど
風邪の後に倦怠感と7度くらいの微熱、ブレインフォグ
半年以上かかった
でもファイザー2回打っても副反応ほとんどなかったんだよね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:16:10.84ID:1sv7rRUA0
仕方ないさ、あれだけ危険だと言われてきたんだから
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:16:21.05ID:o3Lype/c0
若者のせいにして必死で脅しかけてるけど
オリンピックにかまけてコロナに集中できなかった自民党のせいだしな
責任転換したいなら全国民ワクチン打ってからにしろよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:16:51.50ID:G0We1/sq0
>>1
東京在住の感染経験者何人も知り合いにいるけど
みんな夏風邪ぐらいの症状で
後遺症まったくなしだぞ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:17:10.79ID:jfUiqyRa0
保障はありません
悪しからず
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:17:36.66ID:G0gVR/Gz0
インポかハゲにでもなればいいのに
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:20:59.79ID:1SVNkTUO0
一般の風邪と同じじゃん
発症者に「なんか変化あった?」
なんて質問すりゃ2,3割は「疲れやすくなった気がする」
くらいは答えるわw

はい倦怠感ゲット、後遺症だわーわーわー
ってw
アホですかw

従来の風邪と比較してどうなのか
通常の老化と比べて著しく加速的なものなのか、受容できないものか

重要なのはここなのになんも言及してない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:21:14.18ID:FXg94wXh0
一年経っても嗅覚異常が治らない人を知っている
病院から漢方薬を処方されてるがもう半分以上一生治らないと諦めてるようだ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:22:01.52ID:xp/zAgCA0
>>3
逆だよ
ワクチンを打つとワクチン後遺症になるのを見ているからアメリカの医師の半数が打っていない
当たり前なんだよ
研究でコロナのスパイクタンパクがこの後遺症の原因だと既に特定されている
当然ワクチンでも同じことになる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:22:20.93ID:koEr5gON0
>>158
ハゲよりゃマシだな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:24:12.46ID:8rhMNRS60
さあさあ東京の皆さん。
いよいよ好き勝手に出歩いて飲み歩いたツケを
支払う時がきましたね。

さあさあ、コロナの「軽症」の苦しみを味わって下さい。
立ち上がれない程だるくて、頭痛ガンガンで
死ぬほど呼吸が苦しいですよ。
死なないから大丈夫なんでしょwwww
酸素ボンベ買いましたか?

もう入院したくても出来ませんよwwww
自宅待機です。
治ればいいけど、初期治療してないから
抵抗力が落ちて中等症、重症となっていきますよ
勿論、後遺症のオマケつき
まだ若いのに味も匂いもしない人生の始まりです。
階段の上り下りに老人みたいに息切れする人生です。
それどころか
自分の両親感染させて殺しちゃうかもね。

全部、自業自得ですよ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:24:30.35ID:YwBZkLCB0
ワクチンの効果は信じないのに、副作用の話になると何でも信じちゃうのって何なの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:25:45.10ID:FiYJU5uF0
血管攻撃するからな。
運が悪けりゃ血管の側にある神経に影響与えて後遺症には、確かになるかもなあ。
ドンマイ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:26:31.40ID:+LOurDq50
倦怠感なんて言ったもん勝ちじゃん。
後遺症というか、甘えだろ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:28:15.30ID:MfFNxT2Y0
>>3
やだよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:29:05.96ID:PBSE/efd0
>幻視や動悸(どうき)、記憶喪失
大げさすぎワロタw
あと人種によって後遺症の出方も違うんでねーの?
黄色人種でそこまでなるが奴どんだけいる?
身の回りでもコロナが結構出てるが、みんな治ってピンピンしてるぞ
一家全員なった人もいるが、子供なんか完全に元通りで元気だぞ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:30:38.47ID:PBSE/efd0
>記憶喪失から、錯乱する、涙ぐむといった精神障害的な
これ本当にコロナのせいなのか?
もともとメンヘラだっただけでは?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:30:49.93ID:NcLHcE480
ただの風邪厨息してるか?
後遺症出るようなただの風邪が有るの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:31:08.50ID:T6vU7Rjd0
膵臓にダメージで糖尿(まで行かなくてもインスリン量減少)や脳梗塞なんかもあるからな。コロナは風邪だから大したことない?そんなガチャ引きたくないわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:31:44.60ID:sOwAO4za0
>>167

保証がゼロだから当然だろ?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:34:03.09ID:koEr5gON0
>>159
ワクチンなら高熱が続いて精子なくならないだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:34:28.34ID:3dPkjdqa0
ランセットの記事に感染者の脳にタウ蛋白が蓄積すると書かれてたわ
タウ蛋白は認知症の要因とされる、だから感染者に認知機能障害が頻発するんじゃね?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:34:45.15ID:PBSE/efd0
そんなに心配ならワクチン打てばいいだろw
でもワクチンには、これまた不妊になるとかデマがあるしw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:35:46.47ID:koEr5gON0
>>174
ハゲを隠す人生か
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:37:56.12ID:0j9ntTy40
しなの生物兵器だからな
戦争なんだよ
戦争
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:39:28.66ID:jNopx+yr0
コロナに限らずそもそも後遺症のない疾病、傷病はこの世に存在しない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:39:37.49ID:qs14IxjN0
腐った身体引きずりながら、よちよち生きていくんだな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:39:59.09ID:27vGx2sP0
記憶喪失ww
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:40:02.20ID:wXZolbdN0
>>178
ワクチン接種後の死亡例が751例(ファイザー746例、モデルナ5例)もあるのに、
1つも因果関係ありの認定はされてないもんな
どれもこれも循環器系(心臓・脳梗塞)などで亡くなってるのに
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fb758bc263422b94869a6481e8e2659d256a01a

4000万円なんか払ってたまるか、というのが国の方針だわな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:40:08.02ID:PBSE/efd0
ハゲると言うけどさ、ハゲは母方からの優性遺伝だから、どうせ人類はハゲが増えて行くんだよ
もともとハゲかけてた奴がコロナになっただけだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:40:13.27ID:KwClGST60
後遺症じゃなくて人類の進化と言い換えればいいよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:40:22.13ID:jNopx+yr0
>>180
それデマ 蛋白は脳関門通さないから
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:40:35.39ID:ZWbMNKGS0
遊び歩いて感染し後遺症抱えるやつを指差して笑いたい
今どんな気持ちだろうなあw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:42:24.13ID:4u7GaYpe0
犬みたいな二ホンクソガキが苦しみながら死んでいくのみたいなあ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:44:07.66ID:RYgVyB3R0
製薬会社の飼い犬マスゴミの記事が信用されるわけない
個人の感想なんか、いくらでも捏造できる
後遺症があるなら証明してみろよ、できねえだろが
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:44:44.20ID:RYgVyB3R0






0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:45:10.35ID:bxelBLHb0
コロナ後遺症だと
長引いたり脳や循環器の検査入ると地味にお財布キツいのではないかな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:46:13.04ID:PBSE/efd0
>>194
そーそー、どうせコロナ前から若い男女は「結婚イラネ」「子供イラネ」の風潮なんだから
若者は不妊デマなんか気にせず、さっさとワクチン打てばいいだけ
まあ若者にはただの風邪だしな
コロナも、ワクチンも、どっちも若者は恐れなくていいだろ
若者にはじゃんじゃん遊んで経済まわしてもらわんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況