X



【終】政府関係者「もう打つ手がない」 ★18 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★2021/07/29(木) 14:20:37.23ID:87c6Hx2O9
東京都の27日の新型コロナウイルス新規感染者数が過去最多の2848人となった。政府が東京都に12日から緊急事態宣言を発令して2週間以上が経過したが、感染力が強いインド型変異株(デルタ株)の蔓延(まんえん)もあり、効果が表れる兆しはない。対策は手詰まりに陥っており、ワクチン効果と、危機感を背景にした国民の行動変容に期待するしかない状況だ。

「国民の皆さんにおかれては、不要不急の外出は避け、五輪はテレビなどで観戦してほしい」

菅義偉首相は27日、記者団にこう語り、外出自粛を重ねて呼びかけた。「おかげさまで人流は減少している」とも述べたが、感染減という効果にはつながっていない。

対策の柱である飲食店の酒類制限も行き詰まりが明瞭だ。田村憲久厚生労働相は27日、記者団に「要請に応じずアルコールを出している店が散見される」として改めて協力を求めたが、金融機関や酒販事業者を通じた「働きかけ」方針が猛反発で撤回に追い込まれた一件もあり、協力は得られにくくなっている。政府関係者からは「もう打つ手がない」との声も漏れる。

宣言に準じた蔓延防止等重点措置を適用中の首都圏3県でも感染拡大が続いており、病床使用率の指標は最も深刻な「ステージ4」に迫る。政府は宣言への移行を含め対応を迫られているが、「重症者は減っている」(政権幹部)と否定的な見方もなお強い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcc63ba1b0c8e2dcf168658405134e4ac7199296
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627512956/
0003ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:21:07.77ID:x02Sd6370
もう 終わりだね 
0005ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:21:32.01ID:q2NWG3eN0
>>1
これまで有効な手を打ってきてたとでも?
0006ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:21:36.14ID:hlodYJwC0
とは言え街に悲壮感がないんだよなあ
0007ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:21:51.80ID:NHSdGfkd0
これが後のハゲーリン大粛清である
0008ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:21:59.63ID:5x3rX2Ij0
まず五輪中止にしろ
全てはそこから
中止にするまで国民は自粛しないぞ
0009ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:22:06.87ID:LxVSYwD00
>>1
松岡修造呼んでこい
0010ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:22:16.71ID:S5+m1qYj0
普通に人どおり増えてて草w
0012ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:22:30.51ID:27LXV6/N0
様々な手を打った者だけが言えるのでは?
 
単なる自民党の怠慢
 
国民の命より自らの利権が大事
0013ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:22:55.79ID:ZN9WQRzB0
給付金ばら撒いて自主お願いのカードがあるだろ
あの時の緊急事態宣言はガチで効果あった
電車もスカスカだったし
0014ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:23:04.36ID:SalC+lSH0
そもそもこれまで
手を全く打ってないだろ
0015ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:23:20.79ID:PPWmojVD0
もう慣れたわ
別に何もしなくても良くね?
0016ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:23:30.40ID:wTGYwOog0
重症が減ってるから打つ手はないよな
何もする必要ないんだから

若いのがワクチン接種するのを待つだけ
0019ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:24:04.43ID:LxVSYwD00
>>13
あの時はまだ未知というか空気感染する可能性とか岡江志村効果じゃね
0020ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:24:08.66ID:tnoR9Knw0
ワクチン接種でオワコンだしなw
0021ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:24:13.45ID:rGn/fVRH0
菅「もう打つ手もワクチンもありません。後は自助で・・」
0022ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:24:41.81ID:ImzMkLuw0
>>13
今金ばら撒いても、基本無視する奴が大半じゃね?
0024ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:25:14.50ID:pyCwfFw40
アストラでもシノバックでもワクチン確保だけ頑張って希望者全員打てるようにして打たない人は自己責任で制限全面解除

これしかないだろ
あとは開業医だらけの医療体制がゴミだとバレたからそれ放置するなよ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:25:23.22ID:sK2O0DCb0
>>16
確かに国としてはもうやる事ないかw
0029ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:25:49.41ID:v9LkIb9R0
じゃあ解散しろよ

そして打つ手ないと言ってる政党は立候補すんな
0031ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:25:59.56ID:m1RFoPdh0
あるだろが。事実と手持ちのカードで考えろ
1、40代50代の重症者が増えてる。
2、65歳以上の新規陽性者は減っている。
3、ワクチンの数には限りがある。
4、20代30代に自粛しろはもう通用しない。
0032ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:26:01.97ID:AGy0aCW00
憲法停止、人権無視、
なら中国みたいに表面上感染は抑えられるwww
0033ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:26:28.99ID:aZBDzTXn0
感染増加のために打つ手がないってことかな?良かった良かった。
これ以上国民の足引っ張るなよ。
0034ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:26:38.19ID:VbWPQlTM0
当たり前や
五輪開催しておいて緊急事態宣言に効果なんかあるわけない
大事なのは宣言自体ではなく雰囲気作りなのだから
0035ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:26:53.52ID:/pnZfhLM0
これ以上何かするなら強制的にやるしかないからな
トンキンロックダウン、夜間外出禁止、営業禁止とかしかない
それが出来ないんだからしゃーない
トンキン民は、何をお願いしてもウェーイ!するんだから、もうほっとけばいいんやない
0036ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:26:55.42ID:XXtNl1vX0
>>32
でも現実には感染は抑えられてないみたいじゃんw
大本営の数字には上がってこないけどさ
0037ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:26:58.80ID:5x3rX2Ij0
>>16
重症が減ってるから医療崩壊しないってのは間違ってるぞ

ただの風邪でも国民の大多数がかかれば病院は混んで本当に医者が必要な重篤な病気の人や事故に遭った人さえ病院にかかれなくなる
0039ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:27:31.93ID:U0Q/vsY00
ブレーキアクセルかどうとか抜かしていたけど
最初からアクセル踏みっぱなしやんw
0040ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:27:32.56ID:XThIt1Wh0
妄想の政府関係者はいらん
0041ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:28:00.37ID:Kg3EHK3J0
>>1
だったら死ねよ
0042ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:28:11.33ID:WJ+mnxgK0
ワクチン接種だけでいいよ。どうせ国民に言った所で聞く耳も
ないんだし。外で遊びたい人は自己責任で遊べばいい。しかし、
他の人にうつさないように場所と時間ぐらいは選べよな。
0043ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:28:14.65ID:xhrrkSzW0
ワクチンでジジババの感染は激減してるやん
どないせえっちゅうねん
タマホームのハッピー社長を黙らせることくらいか?
0045ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:28:34.48ID:CJq+6rvS0
■■■告発■■■

google gmail hotmailの
個人情報漏洩事件
不正アクセス事件の主犯格は
細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680329.html
窃盗常習犯・住居侵入犯・器物損壊常習犯・盗撮性犯罪常習犯
合鍵で住居侵入しNord Leadに包丁で
切り込み傷付けるブサイクガマ銭ゲバ
ゾンビ・ストーカー凶悪犯に要注意!
盗撮性犯罪者常習犯の偽装国際電話
+1(205)639-0253

.::;;68
0047ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:28:53.52ID:CpOLal0i0
何も考えずにまず五輪を中止にすればいいじゃん
で、後で感染者が減ればそれで正解だったってわかるじゃん
0048ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:28:59.34ID:CJq+6rvS0
■■■告発■■■

google gmail hotmailの
個人情報漏洩事件
不正アクセス事件の主犯格は
細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680329.html
窃盗常習犯・住居侵入犯・器物損壊常習犯・盗撮性犯罪常習犯
合鍵で住居侵入しNord Leadに包丁で
切り込み傷付けるブサイクガマ銭ゲバ
ゾンビ・ストーカー凶悪犯に要注意!
盗撮性犯罪者常習犯の偽装国際電話
+1(205)639-0253

末代まで汚名晒して逝きなさーい

うひょひょ
0049ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:29:08.74ID:El2M0mhZ0
頼むからさっさと辞めてくれ

時間、金、生活困難の無駄。
0050ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:29:21.74ID:5x3rX2Ij0
五輪を途中中断する事
これほど強いメッセージはない
まずは五輪を中止する事から始めよう
0053ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:29:44.10ID:laPXdsFV0
なるべく国民を家にいさせて接触させない
ように、GOTOトラベルとは逆に
GO HOMEとか銘打って
テレビとかプロジェクターを買うと
半額くらいポイントで戻ってくるとか、
コロナが落ち着くまであと2~3年くらい
主要な動画配信サービスの月額を
国が全額出して何でもタダで見られるように
するとかしてほしい
0054ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:29:45.70ID:VPJjt4NK0
これが現実

某隣国からの細菌兵器一発で簡単に滅びる池沼大国「日本」
0055ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:29:50.02ID:8Dhtf1Cv0
今更アストラゼネカを接種させようとするってこたー。

もしかして、ワクチン横流ししてた?
足らない訳無いんだよね。

連日の冷蔵庫で廃棄ってさぁ。
実は横流しの辻褄合わせって事はないのかな?
0056ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:29:58.05ID:I+HTUgUT0
>>1

国会を開け
補償と給付をしろ
五輪をやるな
自粛要請と逆のメッセージを出すな
バブル崩壊してるぞ
尾身も転向したように無料PCR検査を拡充しろ
罰則を伴うロックダウンの法制化をしろ

自公維議員は全員無能なんだから、全員議員辞職しろ
0058ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:30:06.21ID:CpOLal0i0
仮に五輪が原因じゃなかったとしても
中止にすることでみんな危機感を持つから
すぐに中止するべき
0059ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:30:18.91ID:2tQFHVrE0
自民党「ゴメンね、やれる事は全てやったもう打つ手無し😝あとは自己防衛しつつ亡くなったらそれはそいつの自己責任で」
0061ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:30:34.68ID:s4wQoQwf0
今年に入ってからまともな対策なんて、飲食店にしかしてないじゃん
去年からの期間延長分はあったけど
0062ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:30:34.93ID:shdzwbl80
指を打てばいいじゃん
伝七捕り物長みたいに

よーぉ よよよい よよよい よよよいよい(ゲシュタルト崩壊
0063ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:30:44.64ID:bWNNgbQA0
終劇
0064ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:30:46.39ID:cqjLXW7A0
俺も政府関係者で記事書きたい
0066ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:31:08.71ID:FYcAYkNs0
とりあえず支援はすぐにやれよ
自殺者が増えて歯止めがかからない状態になってんぞ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:31:30.00ID:sWVwmKzR0
>>16
入院必要な中等症は増えていて予定していた手術なども延期される人が出てきているのに
0068ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:31:32.09ID://0EMeGw0
オリンピック中止
海外からの入国禁止
ウレタンマスク禁止

まだまだやれる事はある
0071ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:32:54.41ID:yl85JfT90
そもそも根本的に間違ってんじゃないの?
ヘタな演技で筋の通らない事するし。
まぁ世界的にだけど許されんやろ?
0072ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:33:05.50ID:dnyjY8He0
じゃあさっさと解散して
政権明け渡せ
0073ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:33:05.89ID:GEepW0680
麻酔銃みたいにワクチン銃用意して、
ワクチン反対キチガイとか飲んで騒ぐバカを撃ちまくれよ。
0075ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:33:31.91ID:xhrrkSzW0
>>53
ネトフリ無料とプロジェクター半額は嬉しい🤗
0078ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:33:53.65ID:/nZ7I3An0
>>24
開業医問題だよな
自然災害も多いんだし、日本こそ備えの医療しなきゃならんのに
0079ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:34:16.87ID:grctD2d10
>>55
環境系テロやるのは意識高い系だろう、年収的に公務員も含まれるが
彼等は冷蔵庫を管理していたりサボタージュ顔パス、つまり共産党党員クラスのインサイダーでもある
トップが偏った意識に傾向しているのであれば
戦後第二世代の官僚が厨二病にかかっているのかもしれないね
0080ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:34:21.38ID:YpwS9Phx0
ワクチン打ちすぎたからPCR反応に出ただけだろうが!バカが!
そもそもPCR糞検査なんかやんなっつーのWデタラメなのに
0083ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:34:51.79ID:HI0r45+K0
最初から無策だろw
中抜きバカどもに策など考えつくものかw
0084ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:34:52.69ID:aLOuXapr0
パヨがマイナスオーラを放つから
伊藤美誠が負けて泣いちゃっただろ!
0085ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:35:27.50ID:/nZ7I3An0
東京都は貯金全部ばらまいちゃったからな

もう金がない
0086ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:35:50.87ID:VZU72SSm0
もう何もできない=なにもしない
ならば今すぐ解散総選挙
0087ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:36:02.30ID:XypvQM8K0
ブレーキとアクセルを同時に目一杯踏み込んで後はどうなるかは運天まかせのアホ政府
0088ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:36:02.84ID:qIxPCS9O0
あれだけ中止しろっつったのに五輪強行、
病床もろくに増やさないで自宅で死ね宣言、
政府の意味がないだろ。税金返せや。

俺はもう怒ったから勝手にさせてもらうぜ。
0089ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:36:39.99ID:cSBapqpZ0
ただの風邪バカがいまだにいっぱいいるけど
これでPCRとかもせずに市中に感染者がバカみたいに出回って
電車でマスクもせずに咳き込みまくるバカとかでてそれでいいと思ってるのだろうか
対応しようとする人たちの努力でこの程度で抑えてるのに想像力が無さすぎる
0091ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:37:30.26ID:mMNHyinY0
ERで過労で働いてる医師の倍以上を開業医がハナホジ紹介状丸投げで稼ぐ日本医療の問題
0092ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:37:38.41ID:q82qScIj0
路上飲酒禁止法とか法案作らずに放置してるんじゃこの先スガは無理だな
0093ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:37:40.25ID:HhWhGMlB0
その表現は打つ注射が無くなった時に使え
アホか
0096ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:37:49.41ID:2PQKVRmY0
政府の感染増やす対策は完璧だった
0097ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:37:51.35ID:YdngvAGY0
>>56
アハハ
国会開いて何すんの
無能が増えるだけじゃなんも変わらんワ
0099ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 14:38:13.14ID:7TvgOs5k0
打つ手がないっていうのはあらゆる手を尽くした
後にいうもんだけどこの無能政府は分かってて
言ってるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況