X



【東京五輪】加藤官房長官、海外選手の暑さの不満に「当初から暑さ対策は大切だと指摘されていた。エアコンの設置を進めている」 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★2021/07/29(木) 15:03:27.65ID:uBpoGESt9
 加藤勝信官房長官は29日の記者会見で、東京五輪参加の海外選手を中心に、暑さに対する不満が相次いでいることについて「大会組織委員会などと緊密に連携しながら、国としてしっかり協力したい」と強調した。「当初から暑さ対策は大切だと指摘されていた」と言及し、組織委がエアコンの設置や競技時間の変更などで対応しているとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/882005cc869bbd89189298ce4849ab6de8c31afc
0002ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:04:01.87ID:Zpgqyqeu0
で??
0003ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:04:22.24ID:qi80lCb70
え、今からやんの?
前から指摘されていたのに?
0005ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:04:42.61ID:fKsPF6qW0
もうええって。
遅いわ。早く帰国しろ。
0006ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:04:44.54ID:RkL2A8Hn0
今から設置するんですか!?
0008ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:05:00.10ID:v9LkIb9R0
そんなバタバタで感染対策も守れていると?
0009ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:05:00.94ID:1gwYCmMY0
少なくとも
延期された1年間は遊び呆けていたわけやね
0011ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:05:28.95ID:T2l+7ub80
もうオリンピックも終わるやんw
0012ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:05:30.35ID:Aed4+avC0
ジャップ「夏の東京はアスリートのパフォーマンスを最大限発揮できる温暖な気候(キリッ」
0014ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:05:40.48ID:Twhtaehk0
ベッドの上に二人乗っても大丈夫、の画像に映ったエアコンの配管に文句つけていたプロが居たな。
0016ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:05:56.12ID:Lxnu5ojS0
てかこの季節に冷房なし?
対戦相手を弱らせてると思われないか?
0017ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:06:03.90ID:bn31yyet0
まさかと思うがエアコンなしの部屋あるんか?
0018ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:06:07.53ID:lsCUZ4kR0
そもそも誘致すること自体がおかしかったんだ
0020ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:06:19.63ID:DzQoYGSg0
進めているじゃねーよバカ
済んでて当然だろ
0022ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:06:45.13ID:7ZAMS8250
開き直ってて草 wwwwww
0024ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:07:06.32ID:GvSwFPAW0
>>1 もうすぐ日程の半分なんだがwww
0025ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:07:11.99ID:qSY6cwkH0
>>1
11日に終わるんだぞ、脳みそまでたわしかよ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:07:18.42ID:gm3Gr++k0
wwwwwwwwwwwwwww
0027ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:07:25.44ID:hrXEBvm80
「暑い」とか言われても・・・ お日様に文句言ってほしいわよねw
0031ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:08:00.85ID:96slWbMv0
エアコン設置してないの?
一年間延期してたのに何してたの?
0035ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:08:17.25ID:El2M0mhZ0
こいつ等、何もやってないわ

ゴミカスw
0036ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:08:18.02ID:viDsDyFp0
廃棄した4000個のお弁当でエアコン一代は買える
バッハの人件費でエアコン数百台は買える
0038ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:08:43.99ID:qSY6cwkH0
自民党はろくなやついねぇな
すげーなほんと
0042ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:09:14.73ID:1+ousqBo0
加藤ってこの世のすべてを他人事にしようとしてるよな
0044ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:09:20.89ID:2VJaSaQ60
最近のアスリートは甘えん坊多いんやな。しょうもない
0045ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:09:23.62ID:GEOxbvh/0
毎年夏は外での運動は避けてくださいって言ってたのに、流石に今年はあまり聞かないな
0047ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:09:34.34ID:foYyR5f/0
これ以上金を使うな
文句言うなら帰ってもらえ
0048佐野場 備知夫君です(*^^*)2021/07/29(木) 15:09:40.45ID:egxB1kTD0
これぞ、官僚作文による答弁(詭弁)の見本😅
0049ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:09:44.48ID:YSirJtAs0
先手先手の自民党です
0050ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:09:46.05ID:96slWbMv0
8月になったら
たぶん連日33度になるよ
35度越えの日もあるね
0053ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:09:59.24ID:cX5j4ojX0
吉本の芸人よりよっぽど笑わしてくれる
0056ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:10:20.68ID:1gwYCmMY0
大会組織委員会の連中は一年延期された間何にもしないで金だけもろてたわけやね
さすが天下りくそ役人天国やわ
0057ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:10:31.79ID:2ZNfixKh0
いまからwww
0058ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:10:32.26ID:JWNFuHKD0
屋根開いてるのにエアコン??
0059ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:11:07.63ID:PmTT4PAS0
外にエアコン設置してどうすんの
0063ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:11:30.19ID:XkzCI86u0
テレビも冷蔵庫もエアコンも付いてないタコ部屋に押し込んでりゃ日本人がメダル量産するのは当然だわな
0064ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:11:34.03ID:XXtNl1vX0
そば屋「出前は今出ました!」
0066佐野場 備知夫君です(*^^*)2021/07/29(木) 15:11:38.90ID:egxB1kTD0
>>44
ジジババ「ワシの若い頃なんざ、扇風機があったくらいだ。車も窓をクルクルレバーで開けて、
    暑さを凌いだものだ。


 懐かしいのう👴」
0067ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:11:39.68ID:VKqj9/DF0
サマータイムだのなんだの散々すったもんだやってきた数年間はなんだったんだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:11:39.86ID:1+ousqBo0
屋根の形がどうとかで風を取り込んで涼しいんじゃなかったの?

またウソついたの?
0069ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:12:04.88ID:hrXEBvm80
完全に組織委員会の仕事の範疇だと思うんだけど
なんで政府に質問してるのかしら 記者も頭煮えてるのね
0073ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:12:11.41ID:KS/vdbj80
今年はましでは?
いや、運動に適しないことは確かだけど。
0076ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:12:52.23ID:XXtNl1vX0
>>70
選手村はエアコンあるだろw
0077ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:12:56.97ID:Kn6m72s80
これだもの
自民党なんかに政権は任せられないよね
0078ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:13:06.21ID:KS/vdbj80
心頭滅却すれば

英語で説明する?
0079ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:13:15.80ID:B38DtlgS0
自腹でお願いします
0080ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:13:22.10ID:0LHGsxkd0
暑さ対策は大切だと指摘されていたが我々はそれを怠っていた、といったんだね。
0081ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:13:35.69ID:BbupEVu50
加藤「当初から暑さ対策は大切だと指摘されていた(のに今更文句を言うバカがいるとはw)」
0082ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:13:36.81ID:3wsnsyCM0
出前の今出ましたみたいなこと言うとる
0083ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:13:37.76ID:XXtNl1vX0
>>73
確かに今年はマシだけど、でも暑い
0084ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:13:46.50ID:v0L+G8Ge0
>>1
アホだよ
0085ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:13:48.31ID:VcLquAna0
>>1
いつもながらの他人事感
0086ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:13:58.27ID:KlYYLYNW0
我慢しろもっと暑いところあるぞ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:14:14.57ID:IyLI2g1y0
>>1
アメリカテレビ局の放映都合に合わせて
真夏なんかにやるからだ馬鹿が
0089ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:14:21.55ID:FXC8XbJa0
小池が全く動かない金出さない上にまともに動いてた森のじいさんを
マスコミやサヨクにおもねって追い出したんで無茶苦茶
0090ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:14:22.68ID:1+ousqBo0
加藤だけは首相にするなよ

戦争になっても「〜と承知してる」「緊密に連携する」しか言わないぞ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:14:28.56ID:YSlXyETw0
アサガオで我慢しろ
0093ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:14:40.01ID:bDs4dtni0
クソワロタ
0094ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:14:41.15ID:mx6O/y9r0
そもそも官房長官にする質問じゃない。
記者は仕事しろ
0095ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:14:44.83ID:6rMe/KRx0
開き直ったぞ
0097ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:14:48.93ID:3Toruotw0
こりゃ追加経費を東京都に請求しなくちゃな
0100ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:15:10.20ID:esh0u7li0
エアコン設置ってどこの話よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況