X



【新型コロナ】アストラゼネカ製ワクチン、40代〜50代の中年層に使用を検討 厚労省 ★7 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★2021/07/29(木) 15:03:50.69ID:rpXQ8rtl9
厚生労働省は英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンについて公的接種で中年層への使用を検討する。近く厚生科学審議会(厚労相の諮問機関)の分科会で判断する。ワクチン不足を懸念する地方自治体の要望を踏まえ、これまで60歳以上への公的接種を推奨する案を軸に調整していた方針を修正する。

65歳以上の高齢者へのワクチン接種が進み、東京都内ではコロナに感染して重症化する年代は40〜50歳代が5割で最多に...

日本経済新聞 2021年7月29日 0:10 (2021年7月29日 5:02更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA28DTN0Y1A720C2000000


関連
https://www.tokyo-np.co.jp/article/120133
 感染の第5波では、特に40〜50代の重症者が増えている。臨時接種の対象として認められれば、こうした年齢層はアストラゼネカ製も無料で接種が受けられるようになる可能性がある。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627531562/
0003ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:04:15.05ID:1srcKUdB0
アストラビスタは40代のみにしてほしい
50代以上はファイザーモデルナで。
0005ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:05:03.31ID:4i7iUvPq0
まあ大丈夫やろ
チョンで実験終わったし
0008ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:06:08.63ID:gXTbVzdy0
中華人民共和国人民解放軍生物細菌兵器武漢ウイルス研究所・・・監修


0011ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:06:34.72ID:tJCiRo8Y0
こうなると思ってた
40代、50代で受ける奴ますます減るぞ
0012ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:07:24.34ID:LdhKGpv30
ヒャッハー!氷河期は消毒だあああ!
0013ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:07:24.54ID:B9q+Szxx0
職域的なので回ってきたワクチン接種がアストラゼネカだったから打つのやめたけど
自治体から回って来るのも結局アストラゼネカなのかよ
0015ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:07:36.96ID:GvSwFPAW0
>>1 お断りします
0020ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:08:07.71ID:gFNMVHsB0
慌ててワクチンうあたない奴が勝ち組って未来もあるかと思う
0022ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:08:11.30ID:WmetCowV0
ワクチン推進派がアストラゼネカなら打たないって言ってて糞ワロタw
打ってこいよw
0024ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:08:21.07ID:/s3mHjPh0
氷河期世代が日本を悪くしたって親戚の叔父さんが言ってた
劣悪な人達に罰として強制的に接種させる事は賛成
0025ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:08:24.27ID:KGquibvV0
>>4
くそチョン政治屋ばかりだし・・そうかそうか
0026ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:08:26.82ID:QkJ76oSK0
職域接種は果たして良い制度だったのか?
上級によるモデルナ買占め、トンキンと民国の我欲でしかない。
0028ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:08:46.89ID:SxdPRVxL0
氷河期はしね
0030ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:08:56.35ID:rjoe9JOb0
氷河期世代の無職にはシノバック製でいこう
0031ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:09:02.66ID:lPf/b1TX0
氷河期は選挙で投票に行かないから自民党から完全に舐められてるな
氷河期全員で野党に投票して自民を落選させれば慌てふためいて氷河期に土下座するだろ
まあそんな団結も行動もできないヘタレだから氷河期なんだが
0032ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:09:10.57ID:qVa6RgMl0
劣等ワクチン打てってことかよ
0033ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:09:27.96ID:da5Q02XR0
ワクチンは打たないといけないと思ってるけど、
アステラゼネカなら正直打ちたくないな(´・ω・`)
0034ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:09:27.82ID:OUcbxLjQ0

0035ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:09:34.92ID:tWt3HfwO0
>>9
小泉を信じて安倍を信じたから
0036ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:10:03.62ID:gkQ6WuSS0
アストラの母
0037ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:10:13.47ID:IBK15uo60
>>3
バブル世代なんてそれこそ世の中の何にも役に立ってこなかっただろw
0039ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:10:23.74ID:KGquibvV0
>>22
台湾で実験したよな
0040ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:10:37.68ID:SsanVtHu0
 
五輪は利権つまり金儲けとフリーメイソンの悪魔崇拝儀式
 
新型コロナは茶番、新型コロナは存在しない、コロナウイルスは昔からあるただの風邪ウイルスで、それを新型コロナだと煽っているだけ

散々マスゴミがコロナを煽ってきたが、医療崩壊などしないし、道端でバタバタ倒れている人はいない

1年半を超えて、未だにコロナ茶番劇に気付かないとか、頭腐ってんじゃねえの?
  
さざ波ならワクチン打つ必要がないのに、ワクチンを打たせようと必死なのは矛盾している

結局毒ワクチンで金儲けと人口削減を兼ねた殺人ビジネスでしかない

インチキコロナを煽り、恐怖で大衆を思考停止にさせて、毒ワクチンで金儲けと人口削減をやりたいだけ

   いい加減にコロナ茶番劇に気付けよ?


https://dotup.org/uploda/dotup.org2547347.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2547348.jpg
0041ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:10:48.06ID:dzBoBso90
氷河期にアストラ全力でいくぞー
これから氷河期はアストラ氷河期世代にグレードアップするのだ
なんか響き、カッコいいだろ?
打て打て打て 氷河期に打ちまくれ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:10:57.35ID:/tv7oXR50
まともな国はおおかた打ち終わってるのにこの有り様
挙げ句の果てには勝ち組だの死ねだの殺すだの
終わってるよ
甘利にも終わってる
0044ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:11:01.51ID:Mf12r1gp0
アストラ打つぐらいなら、新しい変異種対応版を待った方がいいわ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:11:02.43ID:tWt3HfwO0
>>19
50代はバブルだよ
0046ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:11:14.20ID:h/I/oY3S0
>>9
上の世代はバブルで若い時の入り口が広かったからよかったけど
氷河期は入り口も狭かったうえに上の世代すら上が詰まってなかなか出世できない言われる中さらにその下に押しとどめられた
0048ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:11:43.95ID:uPb9a8cb0
アストラとか罰ゲームだろ
クソが
0050ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:12:11.21ID:eE0j5RjJ0
>>26
ただ相対的に都市部にワクチンを傾斜配分するという効果を狙ってたからな
職域と自衛隊がなければ、どの都道府県も平等に配分されてたかも
0051ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:12:11.47ID:AoyKh0Fm0
始末確定
0052ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:12:27.58ID:Zn5nCcGB0
40-50って企業の主力層だから
この世代に死者が出る影響は
他の世代と比べ物にならないのだが
まぁ日本を破壊したい自公はわざとやってんだろうけど
0053ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:12:33.77ID:IyLI2g1y0
予約やめたわ
0054ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:12:36.81ID:lvLe0G2G0
氷河期を徹底的にイジメ抜くニッポン
0055ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:12:40.50ID:DnH/I+sC0
職域はモデルナでなくAZにすべきだったな
社員とかAZでも断れないし、2回打ってから自治体のファイザーも任意接種すればいい
アストラの後にファイザーを打てばファイザー並の抗体量になる、

大規模接種センターのみモデルナ、職域はアストラゼネカにすべきだった
どうせ民間はフリーザーも用意できないで腐られるモデルナも多そう
0056ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:12:43.17ID:zU85nT2h0
オリンピックで感染拡大
ワクチン待ったなし

イギリスは逆にワクチン打つまでロックダウンして時間稼いで
その後サッカーのユーロとテニスのウィンブルドンやったんだよね


もう日本は時間がない
0057ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:12:47.95ID:WBDs7yyL0
コロナ自体が血管へのダメージなのに
ワクチンで血栓作ってたらそれコロナやんけw
0058ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:13:02.15ID:deax9raA0
>>37
何で犠牲者になるという前提なんだよ?ww
0059ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:13:02.29ID:3F90lfq/0
減らしたいんだろ次の年金世代を
0060ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:13:07.87ID:QXfs+Ia60
氷河期中高年はありがたく打たせてもらいなよ
0061ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:13:10.44ID:da5Q02XR0
>>9
よく分からんけど昔から、「人口が多すぎる」、
「あんたらの代わりはいくらでもいる」なんてことを
学校の先生に聞かされてたな。
で今、少子化が深刻とか言われてるけど、どうしょうもないわ。
0062ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:13:20.14ID:eE0j5RjJ0
>>41
でもまあファイザーモデルナないなら、これからの4050代にアストラゼネカを打つのはいい判断
0063ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:13:23.46ID:WE+S7KOY0
やはりこうなったか

全員にファイザーやモデルナいきわたるから焦らなくて大丈夫なんて大嘘じゃん
こういうことやるから政府の「全員分あるから焦るな」なんて言葉誰も聞かなくなるってこといい加減学習しろよ

もうモデルナ2回目接種した俺は高みの見物だが
0065ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:13:36.16ID:lvLe0G2G0
そのうち、シノファームを打つと1万円キャッシュバックキャンペーンが始まる
0068ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:13:57.73ID:deax9raA0
>>52
高齢者への接種でファイザー使いきっちゃうって意味不明だよな
0069ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:14:04.00ID:cL7tGgJh0
企業がリストラしたくてたまらない層だから、政府も乗り気なんだろうな
非正規はしらん
0070ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:14:05.30ID:l2m4E2V10
「政府関係者も自民に投票する老人共もファイザー打ったな?


「じゃあ下の連中はアストラの在庫処分に使うかwww


「在庫も貧民も減ればむしろ一石二鳥だろwww
0071ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:14:10.12ID:eoPmUkpH0
数ヶ月後
政府「確保の交渉に失敗し中華製のみになりますた」
氷河期「アストラでお願いします」
0072ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:14:12.82ID:8pwvO3ml0
>>59
割とこれって正解かもしれない
0073ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:14:31.09ID:dzBoBso90
氷河期の命っつーのはなあ
五輪のメダルよりも軽いんだよ
五輪でメダル取るためなら氷河期にアストラを打つのもためらわない
10代から30代の若い世代が五輪でメダル取るから氷河期はアストラで
コロリンピックのメダルを取ってくれ
0075ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:14:39.87ID:QkJ76oSK0
全国民にファイザーかモデルナが行き届く量を十分に確保してる。
ってのはウソだったんだな?
コンセント引き抜きの自治体の為に割を食うのはゴメンだぜ。
0076ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:14:43.20ID:tWt3HfwO0
>>43
勝ち組負け組という言葉を韓国から輸入したのは小泉劇場を仕掛けた電通
競争嫌いでグレーゾーンを好む気質の日本人を白黒思考でバトル大好き朝鮮人仕様に作り替えた
ネトウヨがその典型
0077ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:14:49.15ID:uE46Yy7z0
mRNAワクチンも免疫異常を起こして死に至る危険なワクチンなのに、アストラゼネカの遺伝子改造レベルのクソさが際立って、mRNA打ったら勝ち組みたいになってしまう
この状況、ヤバすぎる
0078ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:14:50.43ID:t+VZlWVD0
じーさんばーさんこそアストラだったろ
これは失策だわ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:14:55.26ID:3fOol3FC0
この期に及んで、アキストゼネコwww
ワクチンなんか元々打つ気はないが、これで打たない必然性が更に上がると考えれば、周囲に説明する手間が省ける分、悪い話ではない。
ただ、日本国民による氷河期弾圧行為がまた一つ加わったのも事実。憎しみは更に深まる。
0080ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:14:57.82ID:Hzl1sz3P0
ロスジェネモルモット扱いされてて草
踏んだり蹴ったりの人生やなwwww
0081ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:14:58.29ID:DkP/YCv50
自民がまた氷河期世代を殺そうとしてるな
もっとやれ
0082ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:15:00.73ID:JPmcc4dd0
打っても氏に打たなくても氏ぬ(´・ω・`)
ランボーみたいに暴れるやつ出てくるぞ
駐車場係すら雇ってくれない〜(;つД`)
0083ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:15:01.94ID:deax9raA0
>>67
中国では電車事故で事故車両を埋めてしまうように
日本では氷河期世代そのものをなかったこととして、土に埋めてしまおうってことか
0084ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:15:02.64ID:da5Q02XR0
>>72
前スレで出てたけど、それなら安楽死も選択肢に入れて欲しいわ。
0085ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:15:03.57ID:EboCLgDX0
おまえらアストラはウィルスベクターでmRNAじゃないからちょっとは安全かもしれないぞw
0086ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:15:11.89ID:bxx4jkbV0
アストラゼネカ

ならええわ
イラネ
有効率低いワクチンで誤魔化すとかねーわ
死ね
自民党
0090ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:15:58.40ID:QkJ76oSK0
>>50
明らかに自治体の調達計画にも混乱を引き起こす愚策だよな。
0091ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:16:00.14ID:4LzZWoCY0
今さら何を言ってんだか
最初からそうしてれば良かったんだよ
まぁ今からでもいい
ワクチン接種加速しろや
0092ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:16:03.13ID:zU85nT2h0
>>63
俺も焦ってたわ
なんとかファイザー2回打った
本当に足りるのか不安になったし

4千回分消えたとかニュースなった時
あれって思った
0093ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:16:04.97ID:V9IbvwOr0
>>48
職域できてないの?
今日の時点で自治体予約すらできてない飛び込むコネもないのは2級民という位置付けなんだろう
0095ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:16:20.58ID:W5NmAPw/0
ファイザー3回接種でデルタに効くらしいから40〜50代はアストラ打ち放題にして余ったファイザーは3回目接種に回そう
0096ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:16:20.65ID:K7uLNDa10
自民党には死ぬまで票入れないわ
0097ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:16:22.85ID:lEbGe1dg0
現在国産可能なワクチンは

アストラゼネカだけだからなぁ。。。

それが今の日本の科学力。

ロシアのスプートニクV 有効性は90%
アストラゼネカの有効性 76% 血栓症による死亡例が多数

スプートニクVをマジで輸入してほしいよ。
あるいは権利を買い取って国内生産してほしい。
0098ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:16:47.21ID:eoPmUkpH0
そういや中日の選手大丈夫?
0099ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:16:59.86ID:AGy0aCW00
>アストラゼネカ

まず上級国民様からテストしろよ。
国会議員、政府関係、高級官僚、マスゴミ幹部、
やれよカス
0100ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:17:03.64ID:LP/7rrKv0
氷河期世代は人数だけは多いんだから、ちゃんと選挙行って自民公明維新を落とせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況