X



【政府】菅首相 コロナ感染拡大「きょう(感染状況を)確認して説明する」 官邸で記者団に ★2 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★2021/07/29(木) 15:23:50.08ID:IMsLi/+Y9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210729-00000015-jijp-000-2-view.jpg
首相官邸に入る菅義偉首相=29日午前、東京・永田町(時事通信社)

菅首相 コロナ感染拡大「きょう説明する」 官邸で記者団に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210729-00000014-mai-pol

 菅義偉首相は29日午前、首相官邸に入る際、新型コロナウイルスの感染拡大に関し、記者団から「国民にメッセージはないか」と問われ「今日(感染状況を)確認してから説明する」と答えた。
※前スレ
【政府】菅首相 コロナ感染拡大「きょう説明する」 官邸で記者団に [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627518582/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:24:19.04ID:Cug+zYYz0
官僚が書いた文章を読むだけのハゲ
0003ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:24:21.34ID:keROq1o40
もう説明はいいから辞めてくれ
0011ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:26:18.05ID:nYTRFQqy0
昨日は会見から逃亡したからね。
B層は大坂なおみが会見拒否したら叩くくせに、なぜか首相や都知事だとスルーしてる。
0012ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:26:25.70ID:JLIevdKj0
本日は東京都で新たに4500人の感染者が確認されましたが、政府としては対策を講じる予定はありません!
0013ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:27:19.09ID:/hjBZ46Y0
コロナに感染して死ねばいいのに
0016ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:27:37.84ID:PzCjlUSX0
どうせ何も説明出来ないだろ?安全安心をまた繰り返すのか?バブル、バブル…繰り返すのか?マジはよ辞めろや!迷惑やって( ´-ω-)y‐┛~~
0020ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:29:58.56ID:NGZNwDbJ0
菅総理頑張ってくれよ
今は外人がいて安心安全じゃないから、家に籠もってテレビでオリンピックみとけと
そういう率直な首相談話出してくれよ
0021ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:30:37.78ID:54hYgPrm0
感染者数は増えたけど死者数は減ってますでいいだろ
マスコミの数字のマジックでいちいち騒いでる方がアホ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:31:31.51ID:NGZNwDbJ0
>>11
大坂なおみはネトウヨやレイシストのアイドルだからだろう
肌の色とか日本語不自由とかにとことん反応するやつら
0027ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:32:47.24ID:NGZNwDbJ0
>>21
そこらへんもしっかりアピールすべきだよね
安心安全じゃない状況なのに状況に応じた説明ができていない
0028ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:35:01.41ID:aua4zRzd0
どうせ感染対策の徹底と不要不急の外出自粛だろ
デルタ株には今までの感染対策では不十分って専門家から聞かなかったんですか?
不要不急って何ですか?選挙活動のために今GOTOトラベルを話すことが必要なんですか?
いいかげんにしろよ
https://www.umk.co.jp/news/?date=20210729&;id=09752
0032ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:36:30.76ID:poy2pAom0
つかマジで
コロナ禍最大の波が来とんのに
国のトップがこれを無視して
五輪やって安心安全言うだけなのよ?

流石に日本ヤバいぜこれ?
隣国が攻めてきても同じことやるぜ?
0033ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:36:51.97ID:2PQKVRmY0
何説明すんだ(・・?、五輪途中で止める訳にもいかねえし
このまま見守るしかないぞ気晴らしに酒でも飲もうぜ
0034ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:38:41.52ID:azPMDI9V0
説明いりません。
ムカつくから、画面に出ないで?

どうせ、安全安心!
自粛う! ワクチン!だけでしょ?

緊急事態宣言とマンボーの説明なら官僚で充分、ガースーは要らない!
0036ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:39:15.88ID:QAPTdfH90
瓢箪ハゲ
0037ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:39:16.08ID:KSgd0hEW0
重症者数が増えなければいいのですが増えた時の対策はどうするのですか
0038ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:39:42.09ID:Z6CPeTtY0
>>1
のらりくらりと責任逃れ
0039ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:40:13.94ID:azPMDI9V0
ガースーは要らない!
ガースーは日本に要らない!
0040ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:41:06.78ID:8677o6O70
説明して国民に余計に怒りと混乱を招くのか
0041ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:41:26.31ID:1qOi79Dd0
>>1
【大阪府民は見殺し 維新ジジイの入院最優先】大阪府議のコロナ感染者名簿
 

全員 維新の会 所属

上田 健二(36才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
山本 真吾(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
金城 克典(49才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
坂上 敏也(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中川 誠太(29歳)  会派:大阪維新の会大阪府議会議員団    
三田 勝久(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
松浪 ケンタ (49才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
池下 卓 (46才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中谷 恭典(67才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団



特に、直近の中谷は

感染確定日   令和3年4月27日(火曜日)
現在の状態   医師の所見により、5月2日まで入院予定



大阪府内1万4000人以上が入院調整・自宅療養中

 


維新議員だけ【軽症】で【即日】優先入院

 
0042ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:41:31.79ID:MMON6DXo0
ミンスヨリマシ!ミンスヨリマシ!
五輪反対派はパヨク!五輪反対派は反日!
ミンスヨリマシ!ミンスヨリマシ!
五輪反対派はパヨク!五輪反対派は反日!
ミンスヨリマシ!ミンスヨリマシ!
五輪反対派はパヨク!五輪反対派は反日!
ミンスヨリマシ!ミンスヨリマシ!
五輪反対派はパヨク!五輪反対派は反日!
ミンスヨリマシ!ミンスヨリマシ!
五輪反対派はパヨク!五輪反対派は反日!
ミンスヨリマシ!ミンスヨリマシ!
五輪反対派はパヨク!五輪反対派は反日!
ミンスヨリマシ!ミンスヨリマシ!
五輪反対派はパヨク!五輪反対派は反日!
0043ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:42:31.87ID:azPMDI9V0
そーです。
官僚の文章を、要点だけ30秒でニュースで読み上げるだけで充分。

どうせ質疑も安心安全!注視緊張感!だけでしょ?
0045ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:43:44.16ID:mAHFGWa10
>>32
防衛省に丸投げだろうな
0049ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:44:43.11ID:ntQjlJNq0
数日前に人流減ってるから大丈夫って言ってたじゃん
0050ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:44:53.73ID:8BUfL7Ab0
で、まだ見解を示さないのか、このばかものは。
0051ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:45:16.21ID:vAWv3oqx0
>>1
【大阪府民は見殺し 維新ジジイの入院最優先】大阪府議のコロナ感染者名簿 
   

全員 維新の会 所属

上田 健二(36才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
山本 真吾(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
金城 克典(49才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
坂上 敏也(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中川 誠太(29歳)  会派:大阪維新の会大阪府議会議員団    
三田 勝久(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
松浪 ケンタ (49才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
池下 卓 (46才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中谷 恭典(67才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団



特に、直近の中谷は

感染確定日   令和3年4月27日(火曜日)
現在の状態   医師の所見により、5月2日まで入院予定



大阪府内1万4000人以上が入院調整・自宅療養中




維新議員だけ【軽症】で【即日】優先入院

 
0052ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:45:21.44ID:vaJ6MrEM0
ガースー「今日官僚にカンペ書いてもらうから^^
0053ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:45:28.81ID:s8BDnjgB0
>>1
オリパラはコロナ感染拡大とは無関係で
自治体にはワクチンが足りていて
バカな若者が感染を拡大させていて
お願いだけしていれば人流を減らせると
本気で思っているのかもね

1日100万件で年内に接種完了するんだろか
クロスが効果ありで長期スパンも効果ありなんだから
2回目を無視して1回目を先行でいいんじゃないのかね
0054ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:45:58.66ID:7XN/Hynh0
人流減ってて感染者増えてたら そrはそれでヤバいだろ
0057ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:46:15.06ID:+Vr2MEe10
アベ天誅!!アベ天誅!!アベ天誅!!アベ天誅!!アベ天誅!!アベ天誅!!
0058ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:46:24.01ID:mAHFGWa10
陸上始まったら日本終わりだろうから
五輪はここらで止めとけ
0059ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:46:31.08ID:bWNNgbQA0
菅「人流は減っているので感染者数は減る。テレワークしてね、自粛してね、家で五輪観戦してね、若者はワクチン打ってね、ご協力お願いします」


どうせこれしか言わないよ
0060ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:46:35.21ID:KW5j2jr70
全国に緊急事態宣言発令でまた金出せ
0061ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:48:03.06ID:fnArADow0
>>1
先手
安心
当たらない
またバ●みたいにこれだけ繰り返すんだろw時間の無駄ワロタw
0062ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:48:05.86ID:2VJaSaQ60
無難なカンニングペーパー作って貰いなよ^^
0065ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:50:35.14ID:azPMDI9V0
>>46
大丈夫、あの世界では質問に対しては、音声だけ返せば良いのです。

安全安心安全安心安全安心安全安心!
0067ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:51:14.02ID:bWNNgbQA0
信頼回復にはこれしかない

菅「私の判断で五輪を中止する」

バッハ「!」

菅「また、私の判断で、バッハには五輪の経費すべてを支払ってもらうよう賠償請求する。今後の日本国民の税金はすべて削減の方向とします」
0068ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:51:36.73ID:vsUu2l450
工作してからですね。
分かります。
0069ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:52:09.16ID:azPMDI9V0
ちなみにガースーの答弁を聞いて、

人の話が聞けなくても総理はできる!

と自信になりました!
0071ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:52:23.40ID:KSgd0hEW0
>>44
一番国民が心配してることなのに、
チャイナウイルスが始まって半年とかならまだすぐには増やせないねってみんな納得してくれるけど。
お前ら今年仕事してたのかよ!!
0073ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:53:39.04ID:6Alps0Xh0
はぁ?
確認する?
はぁ?

死んだ魚の目をした無能すだれハゲは、さっさと何処かに逝けよ、糞が!!
0074ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:53:59.22ID:aua4zRzd0
どうせ数字をいじるんだろ?
昨日今日と過去最多更新して、で、今日下げる
古典的なやり方だわな
0076ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:54:35.73ID:SehX0Si40
ま、ここで予想された範囲のことしか言えんわな。菅はww
0078ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:55:00.81ID:G1jU1JSQ0
説明って…
いつもオウムみたいに同じ事しか言わないじゃん
意味のない安心安全の緊急事態だよ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:55:03.12ID:zd7NSKUZ0
説明って言ったって壊れたスピーカーみたいに
「安心安全の〜」とか「一丸となって〜」とか「注視していきます〜」とか
「一方で人流が減っている事は間違っていない訳で〜」とか言うだけだろ?
どうせ質問した内容をはぐらかして答えることしか出来ないんだからさ〜
人形にお面付けて録音した音声流しときゃいいじゃんw
0080ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:55:08.55ID:5pg/4oCx0
またうつろな目で安心安全の念仏聞かされるなら喋んなくていいよ。気が滅入るわ
0081ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:55:22.41ID:azPMDI9V0
>>75
意に沿わない記者は出禁になりますよ?
(ガースー)
0082ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:55:24.72ID:u0aQ+ksm0
大丈夫です
国民はとりあえず家から出るな
0084ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:55:47.46ID:aHYTvwPK0
>>1
特別定額給付金の一律給付の法案可決させてさっさと総理大臣辞めてくれ
0085ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:55:59.93ID:4RXqcJMD0
相手が聞いている質問に答えないのが政治家の答え方だというのが子供達にわかってしまいました

教育上よくありません。辞めて下さい
0086ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:56:22.09ID:aHYTvwPK0
無駄
0087ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:56:44.60ID:sMBvHURG0
昨日の数より絶対少なく発表するぞ
で、「減少傾向にある」とか言い出すから絶対
0088ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:56:49.94ID:byAOv/MI0
国民には一日も早く沢山の方に亡くなっていただきたいというのが本音だろ。
悪魔政権なのだから。
0090ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:57:09.86ID:8SY9okTh0
オリンピックをみんな家で見れば外出する人は必然的に減るんだよな

つまりいま外出してるやつらはオリンピック反対派ってこと
0091ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:58:03.10ID:8WuW/9sz0
どんな事を言うか大体予想つくよな
原稿見ながら今までと同じことを棒読みするだけ
0093ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:59:33.38ID:Kk319g5w0
ちゃんと国民に向かって演説をしろよ
米独仏みたいにさ
0094ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 15:59:39.26ID:r8IkUxkI0
このバカにしゃべらせるな
腹が立ってくる
クマのぬいぐるみとか置いて
ゆっくりボイス朗読の方が百倍発信力あるわ
0098ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 16:02:42.56ID:IpBennhA0
昨日はオリンピックが見たかったんだ
0100ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 16:03:38.01ID:zd7NSKUZ0
>>85
それなw
子供が「パパ〜なんであの人質問の意味が分からないの?バ〇なの?」
とか思ってそうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況