X



■津波に注意■米アラスカ半島でM8.1の地震 津波発生の可能性あり 7月29日(木)15時29分 [人気者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人気者 ★
垢版 |
2021/07/29(木) 15:51:08.35ID:gzoKhv+S9
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0729/wth_210729_6361155833.html

2021/07/29 15:26 ウェザーニュース

日本時間の7月29日(木)15時16分頃、海外で規模の大きな地震がありました。震源地はアリューシャン列島(米国、アラスカ半島)で、地震の規模(マグニチュード)は8.1と推定されます。
※震源は太平洋津波警報センター(PTWC)による。
PTWCによると、広域に影響を及ぼす津波発生の可能性があります。日本への津波の有無については、気象庁が調査中です。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:51:31.49ID:M62yllUj0
2週間後日本定期
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:51:42.32ID:puRJOtfn0
アラ、大丈夫っスカ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:51:59.98ID:cGH2h1Fu0
荒らすか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:52:13.98ID:wvfPzOsJ0
でけえ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:52:23.81ID:EMn+6av/0
>>5
台風の進路すごかったね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:52:23.95ID:1+ousqBo0
ノシャップ岬の人逃げて!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:53:20.03ID:8rpTqQx/0
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが生まれ変わっても前の記憶は無いのですから今の人生って死んだら白紙化ですよね
人間は他の生きものと比べて精疲力尽だと思います
生きるには他の生物の殺生が必要でうんこ尿の量は一生分で25mプール約1杯分となります
そのうえでいのちを繋がれて生きてきたことを生かされてることを肝に銘じてください
ですから生きれるなら精一杯生きるほうが白紙化しますが理にかなってます

人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化して偶像の神や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張してできもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに
手塚治虫作品-少年誌-サイエンス・フィクション-アフォリズムがある作品なら許せますが妄想を撒き散らすだけの浅薄な作品や性描写を脚色するような作品は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう
物理学概論的に個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえるどこの銀河群でも絶対にありえません
よくて肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう
どんなに技術が向上してもコンピュータ内部のICはその数値を2進数で表して処理しているだけなので現実の再現は絶対にありえません。

蛇足ですが人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
その思念が残存したものがいわゆる発信機の役割を担う霊です
科学的に解明できるかもしれませんが先の話になるでしょう
おどろおどろしいものではなくある意味メモリーみたいなものですから恐れることはありません
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:53:21.69ID:1+xGgjg20
そんな何千キロも太平洋渡って津波来る?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:53:22.36ID:309ke6DM0
津波来るとしたらどの辺?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:53:26.33ID:wPWTjNWm0
M8なら、死人が出るような津波にはならんだろう。
養殖とかに影響があるかもしれんが。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:53:56.20ID:bVJb21Qv0
>>15
チリ地震
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:54:07.58ID:EMn+6av/0
>>15
余裕で来るよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:54:18.93ID:fuvfJyXx0
晴海と有明とお台場にのみ津波が押し寄せて迷惑頭狂誤倫が打ち切られますように!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:54:22.39ID:LQp6J97P0
>>15
余裕だ。チリ沖地震とか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:54:29.41ID:h1BDusxH0
よしっサーフィン行こうぜ!!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:54:53.80ID:LQp6J97P0
>>21
深くなったからセーフ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:55:02.59ID:cZjMkYPk0
3cmの津波が来るぞおおおおおおおお
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:55:03.09ID:cCzhcnAW0
北海道オホーツク管内と釧路管内があぶねー
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:55:30.13ID:q82qScIj0
辛坊治郎オワタ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:55:43.50ID:3+4uCk+t0
>>15
3.11の時、アメリカで津波で死んだサーファー居る。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:56:09.34ID:nsv03JNT0
このプレートがどこにつながってるか確認して驚愕した…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:56:18.40ID:JH9Buk2p0
台湾でもそこそこ大きな地震あったし先日の満月(バックムーン)の影響かな

地球さんの怒り
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:56:20.28ID:HGjTtDfj0
深さ46.7km だから問題はないな。
深さが10-20kmだったらヤバイ。
チリ地震の時も24時間かけて三陸直撃ドザエモンの山を作った実績がある。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:56:40.11ID:cCzhcnAW0
>>45
あれ津波見に行った人じゃなく
サーファーだったんか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:56:44.92ID:XXtNl1vX0
>>1
でけー

今日は台湾付近でもM6弱のがなかったっけ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:57:11.77ID:Snjf0zSX0
>>50
どこだったの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:57:17.41ID:7rQ+DoYW0
>>15
教育って大切なんだなって再確認出来るレスだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:57:37.81ID:eCzAQPpV0
グラグラが沿岸沿いで伝わってきて閉会式で富士山ドーン
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:58:13.41ID:Uhtcte7n0
こりゃないね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:58:20.23ID:DP7l7QIr0
10cmの津波でも注意してくださーい

あ、うん。はいそうですね。わかってるけどさ、なんかね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:58:23.31ID:EMn+6av/0
そうだよ、アメリカの被害は?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:58:38.18ID:q82qScIj0
>>63
貯金あるんだからヨットくらい日本に空輸してもらったらいいのに、色気見せて日本に帰る宣言で日本に帰る最中
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:58:45.74ID:XXtNl1vX0
>>41
水深が深いところに居れば津波は全然大したことないぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:58:54.04ID:ZMqN3KPL0
>>61
日本の太平洋側沿岸部に繋がってるよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:59:21.08ID:TI/GkEOY0
人類は滅亡する!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:59:39.85ID:BXp/vVZP0
佐藤ですが何か
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:00:06.09ID:YiNsaNi40
>>64
こんなチンパンジー並の薄ら馬鹿でも毎日飯食って風呂入って糞して生活出来る日本っていい国だよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:01:14.26ID:EAdXusL90
地震なんてあらすか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:02:31.98ID:2O6Y7OFM0
連動して首都直下地震来ないかなぁ
選手の皆さんを水とスリルのアトラクションでおもてなししたいわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:02:56.91ID:ZZHw4ELf0
うちの犬が昨夜から異常に騒いで仕方なかった
三歳だけど飼い始めて初くらい。
これもしかして日本にも影響ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況