X



【NHK】東京の感染者 2週間後に一日5000人超か 来月末には2万人超も… ★2 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/07/29(木) 21:51:20.29ID:15NzMQrv9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210729/K10013167321_2107291618_2107291721_01_02.jpg

29日は3865人の感染が確認され、3日連続で過去最多を更新した東京都。今後の感染状況はどうなるのか…?
専門家がシミュレーションしたところ、今のペースで感染が拡大し続けた場合、新規感染者の数は約2週間後の来月中旬には一日5000人を超えるという結果となりました。

東京都では29日、過去最多となる3865人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

27日は2848人、28日は3177人の感染が確認されましたが29日はさらに多く、3日連続で過去最多を更新しました。また、3865人は1週間前の木曜日の倍近くに増えていて、これまでにないスピードで感染が拡大しています。

■東京 今後の感染状況は…?

東京都の感染状況は今後どうなるのか。京都大学の西浦博教授らのグループがシミュレーションを行い、今のペースで感染が拡大し続けた場合、都内の一日の新規感染者の数は来月中旬には5000人を超えるという結果となりました。

試算. <新規感染者数>来月11日に5000人超
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210729/K10013167321_2107291723_2107291750_01_03.jpg
これは西浦教授が28日、厚生労働省の専門家会合で示したものです。

試算では、東京都の一日の新規感染者数を前の週の同じ曜日と比較して現状の水準を参考に1.4倍のペースで増え続けると仮定したところ、東京都では来月11日には5000人を超える一日5027人という結果になりました。その後も同じペースが続くと来月26日には1日1万643人に上る計算になったということです。

試算. <入院患者数>来月9日に6000人超
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210729/K10013167321_2107291724_2107291750_01_04.jpg
また、今月21日までのデータをもとに東京都の入院患者などの今後の推移についても試算を行いました。

試算では、1人が何人に感染を広げるかを示す実効再生産数を変異ウイルスの感染力の強さなどを考慮して今の時点で「1.5」と仮定し、今後、実効再生産数が10%しか減らなかったとすると東京都の入院患者数は来月9日の時点で6000人を上回るという計算になりました。

さらに、今後の実効再生産数がことし4月に出された緊急事態宣言の際と同じ程度の効果を想定して30%減少したとしても、入院患者数は減少傾向にまではならず来月10日には4000人を超える結果になったということです。

グループでは今の感染拡大のペースが続くと40代や50代の人たちの入院が増えて重症者病床より先に一般病床がひっ迫し、新型コロナ以外の医療との両立が難しくなるおそれがあると指摘しています。

西浦教授は「感染者数の増え方はデルタ株の影響で加速していて今までにない厳しさとなっている。現状、緊急事態宣言の効果も見えておらず早急に対策が必要な状況だ。ワクチンを接種していてもふだん会わない人とは会わないようにするなど、一人一人が協力してほしい」と話しています。


※以下省略。記事全文はソース元にて

2021年7月29日 18時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210729/k10013167321000.html

前スレ
【NHK】東京の感染者 2週間後に一日5000人超か 来月末には1万人超も… [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627559606/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:51:23.21ID:hLNv0r420
【NHK】トンキンの感染者 2週間後に一日5000人超か 来月末には2万人超も… ★2
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:51:45.86ID:3rUY1rF10
セカンドインパクトや
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:51:53.64ID:RbUTyzaM0
パヨクにとってはこのまま感染拡大してくれた方が自民ネトウヨを叩く口実になるから都合がいい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:51:58.51ID:r+mH5bE+0
でっ、死者数は?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:52:09.26ID:/rkqlEyR0
さざ波w
ただの風邪www
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:52:39.64ID:tk7yXrv10
2週間後?
来週5000行くんじゃねーか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:52:44.52ID:tn7cQ3j30
これはパラリンピックは中止だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:53:06.79ID:OxOgI7PH0
これで医療はもつのか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:53:18.13ID:ZUfEOGCG0
低脳ウヨどもは
感染者何十万人でも気にしないんだろ?wwwwwwwwwwwwwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:53:58.74ID:9gI8YHwa0
だから何?別にいいじゃん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:53:59.44ID:RbUTyzaM0
個人的にはこのままみんな不幸になってくれた方が気分が良いのでどんどん感染拡大して欲しい
ずっとコロナ禍が続いて欲しい
自殺する事しか考えなかった自分の人生に彩りを与えてくれたコロナには感謝してる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:54:17.91ID:If8vkGVv0
>>1
>専門家がシミュレーションしたところ、今のペースで感染が拡大し続けた場合
単なる等比数列。
中学生でも計算できる。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:54:20.55ID:hj+fGwgx0
尻穴が壊れて💩がただ漏れになった奴等の数の氷山の一角
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:54:25.88ID:pBR3/DfC0
来月末には2万人超キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:54:26.03ID:llLN1Esc0
検査数12000とか14000とかなのになんで2万になるの?
1万だって行かないかもよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:54:48.13ID:UMNxiZ420
どこも賑わってるし、幼稚園で盆踊りやってる、ラーメン屋も大行列
マスクレス(あご掛け)やたら目立つ、もう無理ポw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:55:21.58ID:UmrWmX8y0
感染者が増えただけじゃトンキンはビビらない
1日の新規が5000人超えたあたりから
自宅療養などで死者が増えるだろうから
死亡率が3%、4%とあがってやっとリスクを実感すると桃割れ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:55:22.77ID:zdgNwfsd0
>>19
君韓国に帰った方がいいよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:55:25.41ID:93HSz4c/0
2週間後に一日5000人超?

なぜ2週間後?
来週だろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:55:29.35ID:Q0nQZ3tT0
一年半前のイタリアみたいだな
かっこいい!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:55:30.84ID:8ss2hdfr0
冗談抜きでロックダウンで時間をかせぐ必要があるかもしれませんね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:55:31.22ID:f/QFWHMh0
自粛しろよな?コロナ感染すると、ウンコ味のカレーと、カレー食い過ぎた後のウンコの味が分からなくなるんだぞ?
迂闊に外食したらそんな人生になるんだが、ホントにいいのか?
一度の人生、棒に振ってみないか?になるぞ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:55:35.54ID:LAIwrZLb0
日付 感染者 7日合計 増加率
7月13日 _830 _5534 1.313
7月14日 1149 _5763 1.303
7月15日 1308 _6175 1.329
7月16日 1271 _6624 1.378
7月17日 1410 _7084 1.405
7月18日 1008 _7478 1.456
7月19日 _727 _7703 1.454
7月20日 1387 _8301 1.500
7月21日 1832 _8944 1.552
7月22日 1979 _9614 1.557
7月23日 1359 _9702 1.465
7月24日 1128 _9420 1.330
7月25日 1763 10175 1.361
7月26日 1429 10877 1.412
7月27日 2848 12399 1.494
7月28日 3177 13684 1.530
7月29日 3865 15569 1.619
これで1.4倍でシミュレーションするなんて甘い
増加率が徐々に増えてるんだからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:55:39.17ID:96slWbMv0
NHKの画面にコロナ関連の
青枠を入れるだけで自粛すると思うよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:55:40.74ID:5Gz2ra5r0
いやあ、ワクチン打ち終わってて本当に良かった。「逃げ切った感」が半端ないね。
藻前ら、人工呼吸器つけてヒーヒーのたうちまわれよwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:56:18.49ID:sA7tMVCl0
組織委員会 「マスクを外すな」
https://news.goo.ne.jp/article/dailysports/sports/20210723148.html

開会式では一部の選手団でマスクをせずに談笑やコミュニケーションを図る姿がみられ、
大会の定まる新型コロナウイルス対策の「プレーブック(規則集)」違反を指摘する声もあった。

組織委の高谷正哲スポークスパーソン(SP)は「確かに少しいらっしゃったようにお見受けした」と認め、
「とにかくプレーブック記載のルールを守っていただいて、役割を務めていただきたい。大会の成功に寄与していただきたい」と、
苦言を呈した。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:56:21.83ID:Xrx1ylIY0
イキってるレスが散見されてる現状で抑え込めるわけないじゃん。
集団免疫獲得したとしても新たな変異でまたパンデミック。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:56:34.71ID:JpCESA5V0
>>1ワクチン打てば大丈夫と思ってるアホが多すぎる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:56:44.75ID:VQCxuAT00
そりゃ自制心のカケラも無いトンキンに集まって騒ぐ口実を与えたらこうなるわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:56:59.52ID:zQUZkQlS0
明日にでも超えるだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:57:10.01ID:JN4/swwy0
>>1
もうアベノウィルスはたくさんだ!
命を守れ!!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:57:17.94ID:c4TQUFHH0
都内の某大学病院に勤めてるけど、コロナ患者専用病棟は半分空きがある
他の病院が満室ばっかりなのに何でこんなに空きがあるのか師長に聞いたら、国からの指示て空きを確保しとけって要請が出てるらしい
議員や著名人用に確保してるんじゃないかって噂がある
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:57:26.61ID:Mf12r1gp0
さて、どこに疎開するか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:57:28.58ID:EnY5lzpW0
5000人は来週やろw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:57:29.17ID:HPJrDHKh0
マジで経済に影響出るね
株価にも影響あるだろ
ワクチン始めたばっかりにw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:57:33.68ID:LWpZUque0
指数関数を舐めてはいけない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:57:34.20ID:YWGoij4N0
危機感の共有ができていないというニュースの直後に嵐の曲をかけてるんだから狂ってるよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:57:41.22ID:tiCYUCAY0
年末には100万人かいw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:57:47.36ID:HftH09yi0
天皇陛下
「本当に五輪、大丈夫?」

自民
「うるさい!とにかく開催だ!」
ネトウヨ
「天皇は反日!」

売国ども
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:57:47.97ID:IfOSog1K0
>>1
こんな得たいのしれない病気はやっぱり避けるのが一番だよ。
ただの風邪なら米国で50万人以上は死なないし。
日本はたまたま今は大丈夫だけど、変異して死ぬ人が増えたらそれはちょっと困る。

みんな慎重にね、気を付けてね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:57:54.43ID:HGjTtDfj0
>>19
コロナは最高だよね。
今までの価値観を全てぶっ壊してくれるし嘘を暴いてくれた
僕もね、コロナには感謝しているんだよ。
出来損ないの分際でイキる奴等がバタバタ倒れて僕は微笑を浮かべる事が出来た。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:57:54.51ID:/i5JsSbv0
コロナじゃ死なないもんねーとか言ってて後遺症で苦しむ若者が増えるわけか…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:57:58.51ID:OxOgI7PH0
>>36
デルタの比率が上がるとデルタ単体の増加率にどんどん近づいていくからね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:58:11.09ID:kXftQ2Bo0
重症患者が増えてないので何も問題はない
高齢者へのワクチン接種が進んだので、日本におけるコロナ禍は終わった

感染者数の報道は意味がないので、止めるべき
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:58:14.85ID:TxDqlD700
さすがファイザー、何人になっても大丈夫!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:58:20.49ID:Dr9k4UQc0
そんなに検査できないでしょ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:58:24.32ID:lgTKpcwQ0
つうか東京や若者のせいにするのも誘導されてるだろ
デルタで今コロナ感染者そこら中で増えてんだから
デルタが単に強力なんだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:58:26.95ID:EmqP15PF0
わしの言った通りや

631 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/07/27(火) 23:05:10.71 ID:Z3meVOdF0
オリンピックが無きゃネットもメディアもこの話題一色だったろうけどな
今は金メダルの話題だらけだわ
今のうちに過去最高をどんどん更新しとけばオリンピック開けには5000人で普通って感覚に慣らされるわな
これが真のオリンピック効果だわなあ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:58:31.76ID:Px0/AO3O0
このまま解散できず総選挙かw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:58:44.73ID:GQWePZ2C0
東京五輪 すみやかに中止終了しましょう 🍐

東京五輪 すみやかに中止終了しましょう 🍓


各国アスリートや、ワクチン接種も遅れる一般都民や日本人を変異株新型コロナパンデミックから守れ。
決断の時が来ました  もう今回の大会の開催意義は十分果たしました

ここで五輪を中止しないと、都下や国内のコロナ変異株感染拡大は更に酷いものになっていきます
選手団にも被害が出、国際問題になります。国内でJOC与野党とも対応無策だったと
十字砲火批判を浴びる事になります。

.
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:58:49.01ID:D29tG0uz0
これ東京が医療崩壊したら都民が逃げ出すように全国に散らばるんでしょ?
しかもお盆ももうすぐあるのに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:58:49.46ID:HGjTtDfj0
若者の後遺症

味覚障害 倦怠感 インポ ハゲ ああ、恐ろしいや。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:58:59.00ID:wjLP6+/Q0
>>1
スレタイ1万人増えててワロタ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:59:00.08ID:+oLBOyaC0
重症化しなければなんてこたーねーよw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:59:11.55ID:YhX8hfFD0
もう慣れたからもっともっと増えないと本気の自粛は期待できないな
はよ1万いけ
いまリスクあるのは輸入される田舎民だけ
東京で強化された菌を震えて待て
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:59:12.43ID:WPQTdRkg0
ニュースだけで具合が悪くなりそう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:59:16.17ID:sPTqBvmj0
逆に、お家観戦してれば外出減って感染も減るはず。
バカが外出したり路上のみしてるから感染減らないだけ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:59:17.25ID:OxOgI7PH0
>>84
ウイルス付きでね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:59:17.44ID:i8xO0ZLZ0
おらワクワクしてきたぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:59:22.89ID:H/EMxure0
感染者が全員在日チョンコならいいのにね!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:59:24.75ID:Ci0WhjVN0
検査数増やしたら明日にでも1万も可能なんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況