X



【コロナ】緊急事態宣言、東京・沖縄は8月31日まで延長★2 [七波羅探題★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/07/29(木) 23:48:50.24ID:l7cWlSKB9
与党幹部によりますと、政府は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、埼玉、千葉、神奈川、大阪に緊急事態宣言を発出する方針を固めました。期間は来月2日から31日までです。

また、東京と沖縄への緊急事態宣言についても、来月31日まで延長する方針です。

また、北海道、石川、京都、兵庫、福岡に対し、まん延防止等重点措置を適用する方針です。期間は来月2日から31日までです。

政府はこうした方針を30日、専門家に諮ったうえで国会に報告し、対策本部を開いて正式決定することにしています。

NTV 7/29
https://www.news24.jp/articles/2021/07/29/04914344.html

★1:2021/07/29(木) 19:37
【コロナ】緊急事態宣言、東京・沖縄は8月31日まで延長
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627555057/
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 04:39:30.94ID:mld0dF3N0
重症化率と死亡率は大幅に減少しているし
高齢者はワクチン接種によって死亡者も重症者の数も減っている事をもっとアピールするべき。

重症者でなければ自宅療養で十分
軽症者や無症状者までも病床使わせて完全防備で対応しようとするから医療崩壊なんて言われるんだよ

やるべきは緊急事態宣言ではなく、
2種から5種への変更と終息宣言だよ、、、
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 04:39:34.78ID:vhIenhpD0
>>196
それは経済目線ではやれなかったんだよなあ
これまでやらなかった自民が今更やるわけない
ただ、気分的に盛り上がってるオリンピック突然の中止を訴えるのも違うんだよなあ…
これを止めることは痛みを和らげる麻薬投与の禁断症状を引き起こしかねない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 04:43:36.49ID:PQzsEQnd0
>>204
コロナにかかってない人間が行動規制受けながらそいつらの金を出してることになるんだけど?
普通に考えれば「ふざけんな」だろ
万単位で重傷者がいるならまだしも1000人以下だろうが
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 04:48:10.47ID:KD4g1x/q0
さっさとオリンピック中止にしてロックダウンしろよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 04:52:47.96ID:FzpsOi/I0
もう緊急事態宣言は殆ど効果ないから、先日の西村の金融機関使って飲食店に圧力かけて酒停止なり休業なり
やらせろよ。

居酒屋で狭い店内で不特定多数が密で飲むよりは屋外や家で飲む方がリスクはまだ低くなるんだし、
歓楽街の居酒屋やキャバクラ等の形態の酒類提供店が一番の元凶になってるのは間違いねえよ。
6月に地方で感染者増えて3ケタ行ってたとこもまん防や緊急事態宣言で数少ない歓楽街の店時短させただけで
殆ど1ケタやゼロになって、解除したらまた増えて来てるからな。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:04:44.29ID:AHItU2g60
パラもあるから9月までで
もう止まらないから今年度はずっとかなww
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:05:51.18ID:AHItU2g60
一定数超えるともう無理ゲー
インドネシア化不可避
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:12:19.79ID:6xn649vh0
危険を煽りまくるマスコミに“日本一コロナ患者を診た”長尾和宏医師が呆れている。“人々は政府の言う事を信じない。新規感染者が増えても重症者はそこまで増えていないし、何より死者減を知っているから”と。長尾氏は“誰の為の新規感染者発表なのか”に言及
早く国会に招聘を
http://blog.drnagao.com/2021/07/post-7665.html
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:28:12.33ID:MLZLo+7j0
パラリンのことを考えると9月中旬までは再延期になりそうだよね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:30:28.22ID:2NAhihdf0
スーパーハイパーウルトラ緊急事態宣言みたいな名称に変えろや
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:31:05.73ID:9KK94erA0
緊急事態宣言より五輪開催地域の封鎖でもした方が良くない?
選手やらスタッフが度々街へ繰り出してるんじゃどうしようもない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:34:40.97ID:+ieiZo8h0
もしかして「緊急事態宣言を発出します」
これが対策だと思ってる?
反省と学習がない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:37:04.69ID:c8CVtcdP0
オリンピックのおかげで緊急事態宣言が延長されましたな
人類がコロナに勝った証なのになw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:49:52.25ID:bDKO8HTd0
東京でPCRに力入れてるけど、何の役にもたってないと思う。
陽性数の抑制には全く役に立ってないし、
多くなれば緊急事態の口実にされて、制限が増えるだけだし。

基本的に陽性数は検査数に比例してるだけだから、
自治体の検査数や検査方針を決定してる人間に、国の命運が
左右されてるように思う
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:50:50.23ID:b47o90du0
緊急事態宣言が五輪に掻き消されてるなあ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:55:38.06ID:m8n1NNJD0
今、東京は緊急事態宣言下だったんだ
知らなかった
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:56:08.56ID:OwCh1oJt0
トンキンワロタ   
 
   
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:56:46.57ID:RWcZQkMO0
誰が緊急なんだか
くだらね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:58:21.57ID:nLkhH+jV0
緊急事態宣言が出されている東京から沖縄に旅行する人たちを止める方法まったくないよね
行動規制がないのに意味ないじゃん
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:05:45.09ID:Zzk/glxl0
政府高官は、感染爆発が織り込み済みとか言ってるらしいなw
冬になる前に接種完了と給付金で乗り切ろうってか
金貰っても自民党に票は入らんよwwww
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:06:43.05ID:aQO+Iz7K0
皆で飲食店訴えようぜ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:10:06.69ID:GBjnprz/0
五輪中止ならこんなに感染者増えなかったのに

またまた失敗判断
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:10:07.65ID:xes136ea0
>>1
緊急事態宣言を出して2週間以上経つ東京の急増ぶり、つまり緊急事態宣言が全く感染者数抑制に役に立っていないのがわかっていてなんで首都圏大阪に拡大するの?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:14:22.77ID:RKMzPSek0
オリンピックとか開催できるんだから緊急事態でもなんでもない。
そんなの子どもでもわかるわw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:28:10.86ID:i6ZAntee0
政府のせいで



もう危機感のない緊急事態宣言に
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:29:44.17ID:2vOKjrkJ0
>>240
まぁ元々、緊急酒禁止事態だし
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:30:21.27ID:2Eq+8Fwy0
>>243
2回目からないよw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:32:41.26ID:BeYpXH9D0
そろそろ感染者増えても気にしない方向でいんじゃない
高齢者がワクチン打ったんだし
もう本気で怖がってる人いない説
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:35:25.49ID:Gpsw64ma0
緊急事態宣言中でも政治家は地方に出向いて金集め
五輪は実施、大阪の医療崩壊中も司法試験等の国のイベントは実施
国の要請に従う方がバカ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:37:37.44ID:NlKUQ4NO0
しかし菅は動き遅いよな、北海道のマンボウまた却下だと、マンボウは蔓延して手がつけられなくなってからやるのか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:37:38.01ID:hDcX+NmF0
緊急事態宣言下でも某五輪貴族が広島に旅行してたし、
俺も旅行しようっと
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:38:09.33ID:qz+NRedR0
こいつは徹底的に日本を潰そうっていう行動してるな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:38:27.87ID:VqwGj4Wv0
あっそう。
好きにしなよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:39:54.84ID:o8vx82RD0
滅ぶまでやってろとしか>>1
ウィルスで死ぬとウィルス対策する必要がないよね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:41:30.24ID:X3xrC5MQ0
>>244
名前をそれに変えた方がいいな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:41:54.56ID:enIvQxZA0
どこが緊急事態宣言してるんだよ?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:43:29.84ID:6hNO59gf0
>>238
国は緊急事態宣言を出しました
これで感染者数が減らないのはアッパラパーな都民や県民のせいで国はやることはしっかりやってる。

と言うためでしょ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:47:19.98ID:BmWoE1ci0
>>9
延ばした方がいいからだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:49:26.38ID:XUGKeS7K0
>>1
自民党員の賃金を最低賃金にして時短補償金を賄え
自民の政党補助金も無しで良いだろ
足りない分は党員全員が借金でもして賄えよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:51:55.35ID:ABMKjEP90
で、宣言してんのに五輪でバイトかき集めてんのな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:53:47.99ID:kokGEpBM0
菅が「今日説明する」と言ってたのがこれ?
昨日の予想大喜利スレより斜め下だが。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:53:56.12ID:Pi/8JB7f0
利権の為に五輪は強行開催し、国民は自粛しろって、本当に馬鹿な政権だわ。

今日は金曜日だし、仕事帰りに朝まで飲もうかね。
開いている店は幾らでも有るし。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:55:25.63ID:hdAfLMnR0
トンキン土人は動いてないと死ぬんだよ
だから用もないのに県境またいで出かけて行く
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:56:19.16ID:arBHPZg00
すべて自民党と公明党の責任
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:57:09.90ID:T12gibN+0
日本が持たん時が来てるぞ
バッハやガースーやヘイゾーを粛清しようって奴はいないのか
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:57:24.56ID:w58JtfTv0
強制力のない要請はもはや無駄やろ
時短せず協力金も貰ってる店もけっこう有りそう
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:59:24.49ID:ABWDb7rW0
来年も自粛
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:59:44.66ID:KD4g1x/q0
都民ですがオリンピックうるさいから田舎帰ります
田舎の飲食店なら危なく無いでしょ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:04:22.33ID:t+UCRM7v0
少し減ったら前倒しで解除して五輪強行
増えたら延長のいつものパターン
小学生より無能でバカの極みだわ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:06:21.21ID:K00sXeBd0
>>1
来月末なんて、ワクチン一回目もまだ打てない人とかいるだろ
そういうとこを考えて線を引いてるのか疑問に思うわ、7割り程度の国民が
2回目の接種後2週間となるのが、この日なの?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:07:25.45ID:vG6XXJgF0
蜃気楼のように逃げて、いつまでたっても目的地につかない
また延びるんだろ来月末になったら
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:07:35.72ID:PytujqTl0
中抜きする為に宣言してんだろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:08:01.45ID:T12gibN+0
だめなら延長するだけ
予算使わないしww
会見拒否すればいいしwww
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:09:13.55ID:wza0lCed0
>>66
人の笑顔をみるのが憎らしいってタイプなんじゃね?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:10:20.39ID:wza0lCed0
>>72
ついでに、マスクしてたら不審者として23日間留置場へ。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:14:21.83ID:ur027HzC0
反マスク運動してる基地外どもは即逮捕か射殺していい
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:14:45.64ID:wza0lCed0
>>269
流石に都の担当が回ってるからそれはないだろ。やってる店はもうコソコソしてないからすぐ分かる。
もう1月は前になるけど、開けてると補償出ませんよって食い下がる職員に、閉めてもでないだろ?って返してて笑った。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:15:14.20ID:qugmvo8M0
延長て、こんなん誰でも容易に想定してたろ
観光しか無いんだからシーズンオフまで、夏が終わる9月いっぱいくらいまでは延長しないと減らないだろいう
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:18:22.88ID:TFJSz5R90
意味なく繰り返す緊急事態宣言。
意味なく繰り返す安全安心説明。

この世界は完全に狂ってる
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:19:27.30ID:UHKWfZbx0
改正特措法の再度議論を要求する
水際対策からやり直せ
いくら減らしても意味がない
封じ込められない
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:22:31.72ID:a2oyuCRT0
オリンピック開催してアホみたいに人の流入と移動が頻発してるのに緊急事態宣言とかアホすぎて笑う
意味わかってんのか?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:33:24.12ID:hz+GTSkj0
今となっては、
飲食店と、飲食店利用者の、反発を招くだけのような気がする。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:38:12.30ID:sdEMrO9e0
緊急事態宣言下でのウンコリンピックwww
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:38:42.14ID:o7iurvJV0
アホ過ぎて付き合ってられんわな実際
皆普段通り生活するだけ
自粛も特に何もする必要はないわな
当たり前だ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:41:37.92ID:XPLwfHPE0
自民と都民ファーストの会には二度と入れるな
公明党入れるやつはなにやっても入れるから言うだけ無駄なのが悲しいがw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:45:37.83ID:D9k6mwRu0
東京都医師会の尾崎治夫会長は「(五輪の開催で)お祭り騒ぎをしているのに自粛してと言うのは難しく、間接的な影響はあった      
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:46:40.72ID:BLhM3rXp0
緊急事態宣言中の東京であれだけ感染者急拡大してるんだろ。
緊急事態宣言て意味あるのかね。

まあ、自治体の長にある程度の権限を与えるのが緊急事態宣言の趣旨なら、
東京都知事が何もしていないということでもあるから、
それを以て緊急事態宣言なんて意味がないというのは早計だけどw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:49:32.73ID:WRH0tOSv0
イスラエル3回目ワクチン開始だってな
つまり2回接種しても一時的ですぐ効果がなくなるということ
ワクチンを打ち始めたら一生打ち続けないといけない
そうしたら体は持たないかもしれない
これもう製薬会社が永久に儲かる仕組みだろ
エイズといい胡散臭いわ
その仕組みに乗ることはできない
これはワクチンは打たないこと確定だわな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:52:20.41ID:Lx1cilVM0
沖縄は観光客だけが要因じゃないよ。
持ち込みは観光客かもだが、
感染拡大はウェーイ共が近しい人間に感染しまくってるからだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況