X



【イスラエル】 コロナワクチン3回目接種へ 60歳以上 8月1日から・・・2回目接種から5カ月以上が経っていることが条件 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/30(金) 00:01:24.63ID:CK4ov0ET9
イスラエルが60歳以上の市民に対し、新型コロナウイルスワクチンのブースター接種(追加接種)を開始する。
地元メディアが29日報じた。世界で初の試みとなる。

8月1日から始まり、ワクチン2回目接種から5カ月以上が経っていることが条件になるという。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-israel-idJPL4N2P53AB
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:02:37.93ID:2TQzipKc0
先にベッド代弁償しような
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:02:50.75ID:1xjc1uCP0
何回でもイクヨ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:03:37.31ID:HPT7TNql0
働き盛り世代の接種がまた遅れるのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:04:34.55ID:f+BX0qtG0
日本に4回打ったじいちゃんいたな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:07:02.43ID:DRuLFw7W0
頭痛薬とかも飲み過ぎると慣れで効果なくなったり、余計頭が痛くなるけどワクチンはそんなことないん?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:08:10.51ID:VcQOROTu0
日本の技術力
メリケンはもとよりイギリスやら中国ロシア以下
もうどうしようもないな
株価が出遅れてるとかいう馬鹿なアナリストがいるけど底からの上昇率ならメリケンと変わらないだけでも奇跡だよ
ゴミ企業しかないんだから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:09:20.60ID:C6JC6hTV0
毎年毎年取り入れて危険性があるかないか
ユダが奇病や変死し始めたらこれが原因だろう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:10:03.27ID:tBZyKGka0
こりゃ世界でワクチン争奪戦だな
わーくにには1個も入ってこないだろうな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:10:22.19ID:o/rloe3O0
ボケたフリした三回目老人が多発しそうだな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:15:39.46ID:C6JC6hTV0
ひたすら血管を苛め抜いていく
人工的にも
コロナでも

もしかするとホモサピエンスはもうダメかもわからんな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:16:13.37ID:dMcBp7lh0
アメリカの医療従事者の40%がワクチン接種を拒否。
アホにワクチン接種させて、自分は接種せず集団免疫で助かろうとしてるんだよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:18:07.05ID:uX6JMDcU0
>>26
典型的なフェイクニュース
誰も騙せないよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:19:12.85ID:M5XuLATt0
本当に重症が防げてるなら、3回目打つ必要ないじゃん。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:19:16.32ID:a1v8S4Ri0
チェコの選手団が日本へのチャーター機内でクラスタ発生
同乗してたチームドクターがワクチンしてなかった、という事で首相が激怒してる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:20:31.15ID:VcQOROTu0
クソ禿げとかクソババアは何が言いたいのかわからないよな
ヤバい老人はワクチン打ってるから感染者増えてても問題ないとか言いながら
若い人も後遺症あるからワクチン打ってください
どっちだよwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:20:33.49ID:fhQryF200
4回目あるだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:21:07.06ID:Px0dmpyR0
北海道で4回打った爺さんの抗体調査とかやってるのかな?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:21:23.44ID:Q1/2yKqF0
免疫ってバランスだと思うんだ。

特定ウイルスの、その中でも特定の株に対して、
B細胞の特定抗体だけ異常なほど強化したらどうなるか。
その他のウイルスや細菌への抵抗力はそのまま維持できるのか???
免疫って、そんな都合のいいもんなのかねえ。

なんか、このワクチン狂騒曲って、発想がおかしんじゃねえかな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:21:51.48ID:fhQryF200
>>23
ワクチン撃てば感染防止みたいな言い方する人
いるよね

若い人にもうてうてって
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:22:07.56ID:bmuTnNgv0
>>1
やっぱり実際の有効期限て6ヶ月足らずなんだろ?毎年4回打つんか。体もたねぇよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:23:00.24ID:VKaGbHGe0
爺にそんなワクチン摂取してなにになるねん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:23:32.20ID:sT3RXWM00
陰謀論のどまんなかにいつもいるイスラエルが
ワクチン接種に前向きなんでメッセンジャーワクチン有害説は
消えたな イスラエルが自国民殺すことはありえない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:24:19.03ID:K9gsVEf00
>>32
アメリカのじゃなくてニューヨーク市での話じゃん
まぁアメリカ全体だと更に接種率落ちるかもしれないけど(白目
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:24:24.82ID:bmuTnNgv0
>>31
オランダはどうだったのかしら?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:24:44.99ID:VKaGbHGe0
>>42 そうなんか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:24:56.35ID:WdBcPs/E0
完全に海外ドラマでいうところのシーズン2に入った感があるな!
現実にいながらドラマの世界の住人になった気分だよ
現実がドラマを超えた瞬間である
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:25:05.02ID:sT3RXWM00
イスラエルが自国民殺すことはありえない。
人口減少すれば周辺の反イスラエル国に対抗出来ないので
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:26:27.57ID:Qt6w2XDI0
イスラエルが先立って実験してくれるんだから助かるよね!
政府は無駄になるかもしれなくても、ファイザーと契約頑張って。モデルナの5000万回分では足りないぞ
国産のは…打ちたい人がうてば?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:28:02.55ID:dMcBp7lh0
ワクチンの効果が6ヶ月程度なら、コロナが続く限り毎年何回もワクチン打たんとアカンね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:28:20.61ID:2xVym1/i0
ヤク漬けにでもする気かよw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:29:14.35ID:ruxvmttJ0
>>42
イスラエルで打ってるワクチンと日本で打ってるワクチンの成分が
同じかどうか誰にも解らない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:29:14.66ID:fHlOashR0
>>30
たしかイスラエルは最近重症化した人の半数は2回接種終わってたはず。
日本も10月くらいには年寄りの重症者が出てくるかも。
結局防ぎきれない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:29:17.18ID:bmuTnNgv0
>>48
少数でも圧倒的財力で世界的に勝負できる国、というか民族に何を言ってるんだか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:31:40.10ID:xw8ZGFmJ0
なんか残念なニュースや
ワクチン効果が半年を裏付けることに
なるデマだと思いたかったのに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:31:48.54ID:bmuTnNgv0
>>56
恐ろしいのは、その前、2月くらいに接種した医療従事者よ。早い人は8月くらいに有効期限が切れるんじゃないか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:32:28.39ID:VL5hAHYJ0
キリがねえだろ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:33:36.40ID:C0n82dex0
>>16
普通のワクチンではおきないとはされてる
だがブースター時一ヶ月置きに打ったら
後は年一回くらいしか打たないし
何回も打って大丈夫なのかは分からない

mRNAワクチンっていうのはワクチンが
ピンポンダッシュして
抗体(家の人)が出てくるようなものだから…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:33:49.11ID:VWVAqZfh0
民族のプライドにかけてだな。日本もかつてはゼロ戦特攻機やってただろ
来年はノーベル賞だろイスラエル国家が
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:34:07.88ID:MOG6mXp60
3回目で抗体100倍!!と言うけど
抗体2倍で良いから
有効期間長くして欲しい
有効期限5年なら簡単に収束するから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:34:24.47ID:ruxvmttJ0
>>63
ウィンドウズみたいに常に更新が必要になるね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:34:26.30ID:oiXFlLCB0
長期的にみるとやっぱ全規制解除とかはねえわ
新しい生活が求められる新しい時代になる
元の生活に戻りたい旧世代の人間はいっそいらない
今回で淘汰されればいい
人間自体が省エネ活動を求められてる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:35:26.04ID:fHlOashR0
>>61
そうだよね。でも3回目接種できないだろうね現状。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:36:14.18ID:IV27gL1y0
>>31
ドクターがワクチンしてても選手がしてなかったら意味なくない?
自分が重症化しないだけで運び屋にはなれるんでしょ
ワクチン=無敵モードじゃなくない?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:36:22.54ID:j1hcaiYs0
ワクチン打ったやつ大変だな打ってないから気楽やわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:37:03.53ID:bmuTnNgv0
3回目の副反応て…
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:37:56.40ID:VL5hAHYJ0
飲み薬で対応できるようにせえや
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:38:45.15ID:HZh0koCI0
さっさとワクチン打ちたいな
とっととマスクを捨てたいな
あちこち旅行にも行きたいな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:40:18.42ID:dFjChJBc0
>2本NG→3本ブースターおk

>チャンポンNG→チャンポンおk

コロコロ変説して未完成で完全に実験してるんじゃねーかw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:41:30.03ID:ruxvmttJ0
>>68
しかしやってる事が矛盾してるね
人類削減したいくせに老人にせっせとワクチン打って
下層民にまでワクチン強制してコロナから救おうとするとは
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:41:43.86ID:Qgv5fjJ/0
日本も現役世代が接種する前でも
年寄りがブースター寄越すニダと役所に押しかけるんだろうな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:41:59.30ID:HZh0koCI0
>>77
怖けりゃ打たなきゃいい
一人で自粛をしてればいい

ただし他人に自粛を強制すんなよ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:42:14.27ID:vjPMNER60
身体がボロボロになるまで続く死のサブスク
完全に狂ってる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:42:27.98ID:Ya+H4OXn0
これはしばらく日本のおかわりは無理だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:42:38.11ID:jXDUMgp70
>>57
少数でどうやって国土防衛するんだよ、2000年ぶりにゲットした土地だぞ?
まー、もっとも2000年前のユダヤ人と今のユダヤ人は民族がちがうnd s
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:44:11.47ID:m1voJCn50
>>79
半年でワクチン効果が消えるらしい
日本のワクチン接種スピードだと延々と半年かけて老人に打ち続ける事になりそうw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:47:05.19ID:g5exeQKX0
>>83
世界を支配しているユダヤ人はイスラエルにはいないけどね
欧米で裏から支配している
彼らにとってイスラエルのユダヤ人なぞ自分らの道具
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:48:39.85ID:dMcBp7lh0
テストステロンの分泌量のピークは20歳。
その年代がコロナで重症化する事はほぼない。

テストステロンの分泌量は加齢に伴い減少していく。
テストステロンが多いとコロナに対抗できるのは間違いないね。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:49:03.56ID:bmuTnNgv0
インフルで、接種した人ほど感染しやすいとか言う人もいるけど、ああならないか心配
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:49:38.31ID:HZh0koCI0
>>86
ワクチン打った→コロナ怖くない
ワクチン打たない→コロナ怖くない
ワクチン打てない→淘汰&自粛継続

ほら、ワクチンが希望者に行き渡ったらマスクは必要ない
それにね、適度にコロナ感染したほうがワクチン接種者には有益なんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:49:42.95ID:g5exeQKX0
>>84
先行契約で3年契約すると半年くらい延長してくれるんだw
しかもPC,タブレット、スマホ3台まで守ってくれるんだ
でもしょっちゅう自動アップデートが起動するんだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:49:50.35ID:hEnLvIjw0
なんか政治家は11月に希望接種者が終えれば終わる空気出しているけど3回目のこと考えているのかしら
春ぐらいに打ち終えた医療従事者とかはこれだと今年中にまた打たないといけなじゃん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:50:14.09ID:jXDUMgp70
>>86
重症化しないなら、それこそインフルエンザと同じ
あとは子供と体質で打てない人のケア
子供は治験中らしいし、打てない人は違う種類のワクチンとかかな

反ワクチンは知らん、一生引きこもってろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:51:51.01ID:HZh0koCI0
>>94
既に獲得免疫があるから問題ない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:52:27.64ID:g5exeQKX0
みんなが飽きるまでエンドレスで稼ぐよ
飽きたら新型出すよって言ってるな、バフェットとか
この人まであっち側の人とは思わなかったけど、ゲイツの友達だから当然か
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:52:42.48ID:dMcBp7lh0
年中流行るインフルエンザやね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況