X



【海外メディア】<だまされた!>猛暑で「東京のうそに世界が謝罪を求める」 ★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/30(金) 05:42:26.39ID:FW8RBIor9
 猛暑で死≠も訴える選手が出現する東京五輪に対し、海外メディアが虚偽申告≠猛批判。謝罪要求が飛び出した。

 オーストラリアの「ニュースドットコム」は29日、「東京の虚偽主張に世界は謝罪が欲しい」と報道。東京五輪が招致に際し、東京の7、8月について「穏やかで晴れた天候が多く、選手が最善を尽くすために理想的な気候を提供する」とアピールし、今もこの文言が東京五輪アプリで公開されている点を指摘。「組織委員会は、選手が直面する気象条件について虚偽の主張をしているようだ」と批判した。

 すでに米ヤフーでも「東京は地獄のような嘘を付いた。代償を払うのは選手だ」と大ウソつきだと糾弾。嘘で大会を招致してきた東京に厳しい視線が向けられている。

 今大会、猛暑に対し、選手からクレームが殺到。テニスの世界ランキング2位・ダニル・メドベージェフ(ROC)は「死んだら誰が責任を取るのか」と批判。同1位のノバク・ジョコビッチ(セルビア)もスケジュールの変更を強く要求した。ビーチバレー選手は砂が熱すぎ立てず、トライアスロン男子では、金メダルを獲得したクリスティアン・ブルンメンフェルト(ノルウェー)がフィニッシュラインで倒れこみ嘔吐。地獄絵図となっている。

 競技後半も猛暑が続くだけに、さらなる批判は必至。誰が謝罪するのだろうか…

2021年7月29日 14時42分 東京スポーツ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20611529/

1 Egg ★ 2021/07/29(木) 22:24:37.81
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627569631/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:42:29.96ID:M5oA8Hku0
【海外メディア】<だまされた!>猛暑で「トンキンのうそに世界が謝罪を求める」 ★3
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:44:25.33ID:nKpXa8A+0
全世界的な思考停止と責任転嫁

まさか中共の白髪三千丈信じてるとか言わんよね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:45:17.65ID:HvI8/Fac0
>>1
サッカーは日本が金メダルだと思うよ
初戦の南アフリカは南半球で今は冬で始めから戦意喪失してたし、ブラジルも冬だから高温多湿の日本じゃ、日本の楽勝だろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:45:42.94ID:vpZBTID30
猛暑に関する苦情は太陽と地球に言ってくれ
気に入らないなら、地球から離れればいい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:46:02.89ID:vvyz9k9O0
東京の7、8月について「穏やかで晴れた天候が多く、
選手が最善を尽くすために理想的な気候を提供する」とアピール(笑)

「死んだら誰が責任を取るのか」(笑)

死亡とオリンピックの因果関係は認められない。
死んだら、その時が寿命だったんだろ
(ワクチン方式が適用されます)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:46:28.55ID:osaqcccw0
隣の国の経済発展と日本の気温上昇は比例してるじゃん、こういう時こそ環境活動家は怒れよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:47:24.29ID:juxFE2bV0
記者 「五輪選手が猛暑で嘘をつかれたと謝罪を求めていますが」

丸川 「訴状が届いていないのでコメントできない」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:47:35.38ID:stYRBiN30
暑さは想定の範囲内。つーか予想していたより暑くない
暑さ対策は、朝顔・打ち水・被る傘で完璧だし、海外メディアが不勉強なだけ
お前ら朝顔見てねーだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:47:41.13ID:o2xYeXzK0
朝顔設置しないから…・
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:47:41.42ID:c8CVtcdP0
日本は人間が住むには最悪な環境だと、住んでる日本人でも思ってるわ
梅雨は湿度最悪
夏50度近くの灼熱地獄
台風バンバン来て河川は氾濫・土砂崩れ祭り
日本列島は断層しかない、南海トラフグに太平洋プレートで大地震祭り

日本ってなんなん、罰ゲームかよって素直に思う
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:47:51.86ID:L60JwE7Z0
ホラッチョに騙されたの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:47:53.38ID:RNS/li7I0
猛暑で失神した選手も死ななくて本当に良かったな
マラソンとか下手したら死ぬぞ
東京でマラソンやれとかこだわってた奴とか今どんな気持ちなんだろうか
北海道でも連日猛暑であまり意味ねーけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:48:55.82ID:+G0oNsQg0
7.8月にやるからじゃん。
秋にやれよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:48:59.99ID:V3PQUo5v0
強烈なバリアントのデルタ株を発生させたインドにも謝罪求めるよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:49:38.92ID:1H+cjQ6+0
アサガオを並べればいいんじゃないか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:49:49.54ID:slDON8Wf0
太陽「はいはい、すみませんでした」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:50:09.61ID:w3dqWs140
データ見たらわかる話じゃん騙された方が悪い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:50:10.61ID:cog//p+M0
自覚もやらかしてる認識も自浄作用も無い奴等を、ガンガン追求してきっちり責任取らせてくれ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:50:11.70ID:pCAYxs8C0
9月開催とかならまだしも一番気候が厳しい時に開催しろというのはアメリカさんだったかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:50:44.49ID:w3dqWs140
>>31
アメリカの放送局が主犯
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:51:01.79ID:c8CVtcdP0
人間が住む理想的な場所はヨーロッパの地中海沿岸が1番よな
夏涼しい、冬暖かい、地震も無いし、台風も来ない
早くから高い文明が起こるわけだ

ヨーロッパと比べたら日本は地獄のような住環境だろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:51:01.89ID:21iF7AGv0
日本には格言がある

嘘から出た真

つまり今回は真が出なかっただけで嘘をついた訳ではない。誤解を招く表現で悪かったな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:51:02.66ID:5JP/0ph60
>>8
政治家マジで死ねよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:51:15.94ID:LCji2KF10
おもてなしは日本人の嘘だが暑さは今年始まった事じゃないよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:51:22.55ID:zrJD9xyp0
10月開催ならその通りだったのに夏に固執したアメリカが悪い!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:51:50.00ID:KgKwC98H0
もはや虚言癖の域なんだよな、日本。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:51:54.84ID:UTlyIY0y0
あんだけ叩かれてたラーメンズのことも、いまアメリカやイスラエルで「解任した」ことを批判されてるから、
これもホントのことかどうかわからんね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:52:08.52ID:XaxP7CrD0
こんな状況下で、金メダル獲得数が多くても恥ずかしいわ。ズルだわ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:52:09.28ID:kZa06Rai0
ネトウヨ「最近世界がうるさいから世界征服して黙らせようぜ
日本は神をも超える国だから連戦連勝間違い無しだ」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:52:09.82ID:b0vEp4Tf0
パヨクさん言いがかりも大概にしなさいよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:52:15.00ID:/WNfDuIg0
IOCとか銭ゲババッハは白人様的に無罪なのかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:52:31.34ID:98VR/X8b0
国民は真夏にやるのかよ暑いぞって一貫して言ってきたけどね
だいたいが安倍ちゃんの福一アンダーコントロールからして嘘だし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:52:34.91ID:a6q72HDi0
 

ネトウヨは息をするように嘘をつく



★ 国籍透視

ネットで相手の国籍は分からない



分からないけど断言しちゃう
     ↓
本当か嘘か分からないけど平気で断言しちゃう
     ↓
嘘をつくことに抵抗がなく、すぐ口に出しちゃう
     ↓
もはや嘘をつくことに何の罪悪感を感じない
     ↓
嘘をつくのが常態化して最早自分が嘘をついてるという認識すらない


 
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:53:04.44ID:685XHL1i0
ぶっちゃけ、選手のうち誰かが死なないかなと期待している反対派は多いだろうな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:53:43.58ID:4ZXayAP+0
>>29
単純に気温だけ見たら大丈夫そうだが東京のそれはビルの反射熱やら木々の少なさによる空気中CO2比率の多さで体感気温は40℃超えるし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:53:54.80ID:p24KgZiz0
組織委員会には穏やかな気候なんだろ
暑さ寒さの感じ方なんて、人によって違うしな
なんなら組織委員会の人を炎天下の車の中に1日放置してみ
ケロッとしてるから
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:53:57.00ID:HpTosIqE0
安倍ちゃんは日本では嘘つきのイメージはないだろうけど
海外では嘘つきのイメージになっちゃうか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:54:15.10ID:0pYfA0qj0
暑いは暑いけど、猛暑って感じの夏じゃねーけど、外人軟弱すぎだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:54:33.12ID:LB21mYvW0
>>1
日帝がやった朝鮮人大虐殺を謝れ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:54:48.46ID:m5XVDV+30
小林賢太郎の件も日本のパヨメディアの印象操作報道だったからなwww
イスラエルじゃ大して問題にもなってないらしいからなww
これもよーーく検証しないとなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:55:03.77ID:oKei3JNs0
>>1
日本国民の多くが、コロナ対策も酷暑対策もされていなくて危険だからオリンピックを中止すべきだと訴えていたのに、「アスリートはオリンピックに人生を賭けてる」とか言って強行したんだろが
まあ当時都知事だった猪瀬直樹や招致委員会の連中、安倍や菅や森や小池、組織委員会の連中が大嘘つきなのは事実だから、実名を挙げて吊し上げれば良いと思うけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:55:34.22ID:UTlyIY0y0
>>59
今度は中山解任騒動だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:56:05.47ID:b0vEp4Tf0
>>47
よく分析できていると思います。
猿真似ヘイトの言い訳の旭日旗批判に
レーザー照射の言い訳の威嚇飛行、
世界が目撃した韓国朝鮮人の特徴そのままです。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:56:16.81ID:/WNfDuIg0
資本主義だから騙された方が悪いんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:56:32.44ID:w3dqWs140
>>59
防衛副大臣じゃん通報したの
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:56:45.97ID:e9bG7KvL0
ビーチ競技を理解してないから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:57:28.61ID:gE7pHqOV0
砂が熱すぎ立てずってひでーな
競技以前の問題だろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:58:35.03ID:e9bG7KvL0
IOCも了承してる
文句は言わせない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:58:39.71ID:685XHL1i0
>>70
今年は豪雨もほとんどないし大分マシやな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:59:04.38ID:kdj023l60
東京の暑さの異常さは夜になって日が落ちても気温が下がらないとこだな
だから寝るときにクーラー使用しするわけだが人口過密都市だからクーラーの排気熱で外は更に暑くなる悪循環
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:59:44.79ID:UTlyIY0y0
>>69
中山「はい、バカ日本人がユダヤ人様を差別した!」
イスラエル「いやいや、古い話だし、このぐらいのジョークはこっちにも普通にあるよ」
中山「差別だ、差別だ! ユダヤ人様を差別するな!」
イスラエル「だからこの程度のジョークは……」
中山「いいか、二度とユダヤ人様を差別するな! お前はクビだ!」
イスラエル「…………」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:00:15.08ID:pZ7ZnUc/0
ハッ…ハッ…アッー!アーツィ!アーツ!アーツェ!
アツゥイ!
ヒュゥー、アッツ!アツウィー、アツーウィ!アツー、アツーェ!
すいませへぇぇ〜ん!アッアッアッ、アツェ!アツェ!
アッー、暑いっす!暑いっす!ーアッ! 暑いっす!暑いっす!
アツェ!アツイ!アツイ!アツイ!アツイ!アツイ!アー・・・
アツイ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:00:23.71ID:OVRcWNnB0
「東京のうそに世界が謝罪を求める」


こんなこと言ってるけど、IOC、世界中が日本の7月、8月が猛暑なのは知ってたはず

オリンピックの選考会議で開催候補地の直近10年の7月、8月の最高気温、最低気温、平均気温のデータを数字で検証してるんだから

開催が始まってから、なにを今更

問題視するならその時に言えや
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:00:54.13ID:GiOXb0R10
別にその時期涼しいよと嘘をついたことはないよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:01:06.94ID:aJzrJh+H0
決まってから何年も経ってるんだから下調べで分かってただろ
日本人はずっと懸念の声あげてたぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:01:12.80ID:p24KgZiz0
>>75
スポーツマンシップに溢れてますね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:01:16.49ID:rjX4JtDo0
Oh!もう手無し
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:01:34.48ID:zrJD9xyp0
>>57
今年はまだましだよな、35℃越えた日が少ないし
8月から増えるかな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:01:34.67ID:eWoXtdPa0
涼しい秋にやりたかったがIOC最大のスポンサーであるNBCが秋口はスーパーボールがあるので
アメリカでもプロスポーツがない時期の夏に無理やり開催させられた

開会式入場はあいうえお順なのでアメリカは先頭になるが先頭だとアメリカ国民がチャンネルを変えてしまうので
アメリカの入場は最後の方になった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:01:56.39ID:e9bG7KvL0
古代ローマの剣闘士を眺めるように
選手の苦しむ様を眺めて楽しむのが東京五輪の醍醐味
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:01:59.39ID:kPb/uzfR0
正直、欧米が幅を利かしてる国際社会では「言ったもん勝ち」の「騙される方が悪い」
が常識なんだから、今回は結果的にだが日本のしてやったりだと思う。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:02:15.78ID:m5XVDV+30
>>86
中山のバカに最初に吹き込んだのがパヨマスゴミじゃねえかってねww
乗せられたバカが予想通りの行動でw更にそれにパヨが乗っかったって展開だろww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:02:28.17ID:UTlyIY0y0
>>95
スーパーボウルな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況