X



【速報】政府、緊急事態宣言の対象地域に埼玉、千葉、神奈川、大阪の4府県を追加。北海道、石川、兵庫、京都、福岡の5道府県にはまん防 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/30(金) 08:46:45.40ID:rlwiVSGm9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/k10013169391000.html

新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、政府は、緊急事態宣言の対象地域に、
埼玉、千葉、神奈川、大阪の4府県を追加するほか、北海道、石川、兵庫、京都、福岡の
5道府県にまん延防止等重点措置を適用し、期間はいずれも来月2日から31日までとするとともに、
東京と沖縄の宣言の期限もこれにあわせて延長する方針を、専門家でつくる分科会に諮りました。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:58:02.62ID:mvdhI/WQ0
こいつら、いっつも緊急事態だな!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:58:11.10ID:mspBEySI0
一歩どころか三歩おせえよ
福岡もマンボウ()とかじゃなく、さっさと外出禁止令と県外からの入県禁止令出しとけ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:58:11.28ID:86vIm6Ja0
増えてきたら緊急事態宣言をなんとなく出す簡単なお仕事です!昇給あり。アットホームな職場です!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:58:20.14ID:6fDIRnz40
自民党はアホの固まり

国民を舐めてる 馬鹿にするのも

いい加減にしろ

お前ら給料全額返却しろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:58:33.30ID:z4kfJNAg0
>>1
なんか石川だけ場違い感が...
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:59:00.97ID:Px0dmpyR0
やるなら短期でも全国一斉にして人流を一旦遮断する方がいい
一部地域、特に大都市圏だけをやると必ず旅行だの帰省だので
地方へ移動する人流が出来てしまうんだから意味が無くなる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:59:34.99ID:Ebfx2lAqO
まん防なんて何の意味もないって既に分かっているのに
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:59:46.29ID:z4kfJNAg0
>>6
繁華街にヒグマを放つ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:00:06.54ID:8jEevp3D0
ガチガチで手詰まりなんやな・・。取れる策が使い回しって・・・
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:00:13.25ID:QzMkuCIm0
テコンドーの技の名前ってひどいな
伊藤博文を暗殺したテロリストが技の名前になってる

これ見てみ?技の由来がまじでキモすぎる
https://www.taekwon-do.co.jp/tkd24.htm

技名自体に政治的主張があるなんてオリンピックに相応しくないだろ
#CancelTaekwondo #テコンドーを五輪から外してください ←Twitterトレンドに入れようぜ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:00:49.75ID:rlwiVSGm0
>>99
家で歌え。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:01:18.73ID:zSAAkX+T0
外出禁止もしくは必要以外の外出自粛など制限をかけないと何も変わらない
仕事や食料品の買い出しなど出かけないといけない時はあるけど、毎日飲み歩いたり毎日買い物や毎日遊びに行ってる奴とか頭おかしいだろ
ウイルスを撒き散らしてる奴を規制しないといつまでもこのままだわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:01:25.54ID:rXkOTz7G0
緊急事態宣言出したり引っ込めたりするだけで、感染おさまってる時に次の感染拡大に向けて何の手も打たんのがマジで無能過ぎる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:01:31.29ID:yyRzB7Ke0
>>1、永遠の

(;゚Д゚)う〜〜〜まん〇!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:02:16.62ID:Sk461g0F0
オリンピック後にしとけ
オリンピック中は、外人筆頭に
コロナ蔓延するだけ

発熱とおなじで
高熱だしてから解熱しないと
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:02:44.49ID:MCTDqCN20
危機感ないなら、東京都が病院に言ってきていることをマスコミにも言えばいい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:02:59.50ID:3J/HJnVb0
こんなもんなんの意味もない、既に学校は夏休みだし
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:03:39.56ID:z4kfJNAg0
>>120
中国みたいに感染者の家の玄関を溶接するとか出来ないしなぁ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:04:28.13ID:HYleuJse0
まん防とか無意味な制度をなんで作ったの?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:05:40.76ID:7T4aiOJl0
>>128
中央からの逃げ場だからな、都心に近くアクセス便利。やらかした大物クラスの官僚はみんな茨城に隠れてる、だから可哀想なんよ。無能の奴が幅効かせて身動き取れないのが茨城
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:05:50.00ID:TtFCgIEu0
「じゃとりあえず百貨店でも閉鎖しとくか」by 吉村
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:05:59.04ID:P828ePqV0
石川県みたいな田舎でもリアルな感染者数は10倍はいるとみた方がいい
田舎は保健所が必死にPCR検査拒否してるからな
絶対に検査させまいと必死
で、民間の自宅用検査キットなどで陽性になり保健所は否定に躍起になるが医者に駆け込まれて発覚
だから1日100人程度で済んでいる
実際は1000人超えてるしもう県民の1割は感染してるのではないか
近所の世間体もあるしスルーして黙殺してるだけ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:06:05.02ID:USBAABtoO
まぁ、もう何言おうが効果ないよな。
みんな休みは遊びに出掛けるだろ。
この前の4連休、俺は仕事で長野に行ったが
関越道、上信越道、スゲー渋滞だった。
コロナ感染者が増えても、
たいして自粛なんかしないだろ。
死なないから。

もし強力な変異株でも出てきて
身近な知り合い等に死者が続出するようになれば
自粛するようになるんじゃね?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:06:16.15ID:+qReIonf0
>>6
玉音放送
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:06:36.62ID:Z6hlFyU50
オリンピックをやってるのに、緊急事態宣言や蔓延防止?バカですか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:06:58.11ID:cm0+Kg+M0
五輪で外国から山ほど人が来て
変な日本型の新しいコロナとか出来上がってねえだろうな まさか
ワクチンも効かないような強化された型のやつ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:07:49.58ID:I10NRb1p0
福岡市は数日だけ解禁してまた県独自の()みたいなのが出されて実質たいして変わりもしなかった
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:08:24.95ID:gkBb1/Vj0
>>1
せめて全国の政令指定都市は全部含めろ

おれは某政令指定都市郊外の自宅で株投資専業で生きてるからアレだけどさ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:08:44.31ID:VjK2MOFN0
罰則がある飲食店以外はだれも言う事をきかないというね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:09:00.45ID:pn3bGE/R0
リコール騒動で愛知は知事が仕事をさぼらなくなったな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:09:00.65ID:RGqox68r0
東京マンボ

東京は五輪だお祭りだ〜♪
コロナはガン無視〜♪
馬鹿者出歩く〜ワクチン打ったら大丈夫♪
テレビ付けたら全局放映〜♪
クレーム付けても♪コロナ増えても♪
スダレが唾吐くメダルが増えるぞガンガレ!ガンガレ!
ガンガレ!ガンガレ!
マスクを捨てろ〜♪未接種死ねよ〜♪ガンガレ!ガンガレ!
ガンガレ!ガンガレ!それそれそれ菅まつり〜♪

スガさんスガさん大変だ♪東京で3000超えちゃった♪
パンデミックだ〜デルタ出た〜♪
何を言っても〜棒読みで〜♪
何を聞いても〜みな同じ♪
ガンガレ!ガンガレ!ガンガレ!♪
ガンガレ!それそれそれハゲ祭り♪

そのまた隣の大年増〜緑のたぬきと♪
エジプト帰りで〜一匹狼渡り鳥〜♪
フリップ立てます〜私の言葉〜♪
雨が降ろうが〜私は都知事〜♪
朝から晩まで〜フリップ掲げて♪
密です!密です!ポンポコぽんぽこ!はなれて!密です!ポンポコぽんぽこ!♪
お家で過ごして!ステイホームよ〜♪
ポンぽこポンポンポコポコ♪
そーれそれそれロックダウン〜♪

みどりのオバサン大変だ♪
東京がコロナで大変だ♪
デルタがついに上陸だ〜♪
何を言ってもウィズコロナ♪
何を聞いてもステイホーム♪
ぽんぽこぽんぽこぽんぽこぽんぽこ♪
そーれそれそれギアチェンジ〜♪

五輪が終わる〜毛が落ちる〜♪
冷たい世間の目に晒されて〜♪
ボケてハゲた〜スガさんと♪
疲れてはてた〜オバサンの♪
国民すべてがため息ばかり〜♪
なにをいっても大感染〜♪
何をやっても〜後の祭りよ〜♪
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:09:29.78ID:qEuSDj5o0
>>145
役所「なんかぁ、人口増えるかな〜?と思ってぇ、国の補助金使ってぇ、病院増やしてみたけどぉ、なんかぁ、人口あんま増えなかったわぁ(グヘヘ、ボロ儲けよ」

って言ってそうな田舎を選べばいいよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:10:07.00ID:S7I55f6a0
>>12
最終防衛ラインは鳥取だけど、鳥取も毎日コロナがそこそこ出て完璧に突破されてるから、全国でコロナとゲリラ戦状態じゃね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:10:41.94ID:BnnZx/Cf0
オリンピックが終わり選挙前になったら10万円配りそう!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:10:45.79ID:WctVE6Sx0
もうオリンピックも終わりだし
そんなの一々だすな
経済回せ
ワクチンうて
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:11:26.33ID:a45uau7e0
首都圏、都会と観光地

石川って人気あるんだな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:12:13.71ID:6YXtYK8H0
感染拡大の原因に、左翼の五輪反対デモがある可能性は否定できない。五輪開会式の日の国立競技場は密だった。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:12:19.35ID:qEuSDj5o0
>>160
DAMのAI採点じゃないとダメなんだ俺
俺のイケてる歌唱を録画してDAMともサイトで公開して、女の子からイイネをたくさんもらわないと死んでしまうんや
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:12:19.37ID:muMb4vTY0
こういう時だけは共産党とかの方が上手くやりそうだな
自民党はクソ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:12:48.77ID:MRWnyzDj0
緊急事態宣言されても、実際はなにも今までの日常に変化が
全くないんだが。不思議に思う俺がおかしいか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:13:59.58ID:CALdvJY+0
sekkai@sekkai感染症内科医・外科医 ・7月29日
都内 δ 株の増加が全くの uncontrollable なのに
「30歳以下は重症化率が極めて低く100人中せいぜい十数人しか入院しないので徒に不安を煽るな」って
現場感覚と違いすぎて目眩がする。
30歳以下でも100人中10%以上入院って
どう考えても医療だけでなく国家の非常事態なのですが
 ↓
東京都 福祉保健局長「いたずらに不安あおらないで」|NHK

Dr.ピッポ@on_esop1医師・7月29日
こういう無責任な人とか、インフルエンサー(笑)のせいで、感染爆発ですね。
まあ自爆ですけど。

Dr.こば@フリチン泌尿器科医@KobaKobauro・7月29日
10%以上はヤバい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:15:11.23ID:mspBEySI0
>>174
よーく聴いてみ
それお経だから
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:15:36.42ID:25oFdTFg0
新規3800の禍の中で五輪やったとなれば
映画も演劇もライブもコンサートも運動会も修学旅行も講演会もパーティーも
なんもかんも誰も自粛する気はなくなるだろうな。

緊急事態こそ日常みたいになってきた。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:15:41.07ID:CALdvJY+0
sekkai@sekkai感染症内科医・外科医 ・7月29日
都内 δ 株の増加が全くの uncontrollable なのに
「30歳以下は重症化率が極めて低く100人中せいぜい十数人しか入院しないので徒に不安を煽るな」って
現場感覚と違いすぎて目眩がする。
30歳以下でも100人中10%以上入院って
どう考えても医療だけでなく国家の非常事態なのですが
 ↓
東京都 福祉保健局長「いたずらに不安あおらないで」|NHK

Yasuko Suzuki@yasukabe放射線専門医・7月29日
保健局長なら、(知り合いの?)医師に聞いた感覚じゃなくて、保健所の現場感覚を把握検討すべきじゃないのかしら……。
保健所が割り振ってる筈なので……。

カノン@sg_vl医師・7月29日
いやいや、この年代で十数人入院はやばいでしょ……
もっと深刻さをアピールしてもいいと思います。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:15:47.91ID:6YXtYK8H0
まず路上飲みを迷惑防止条例でも何でも取り締まれ。
コロナ関係なく路上で騒いでゴミをポイ捨てするから迷惑。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況