X



【独自】陽性の五輪審判員2人 ホテルから無断外出 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/07/30(金) 12:40:03.29ID:DsOAebjq9
テレビ朝日 7/30(金) 10:37
All Nippon NewsNetwork(ANN)

 東京オリンピックに参加している審判員2人が新型コロナの陽性が判明した後、宿泊療養施設から無断で外出していたことが大会関係者への取材で分かりました。

 関係者によりますと、東京大会のボートの審判員を務める男性2人は26日に新型コロナの陽性が確認されました。1人は日本人でした。

 2人は都内の宿泊療養施設のホテルに入りましたが、29日に無断で抜け出して検査を受けるために病院に向かいました。

 2人は「改めて検査を受けて陰性を証明し、試合に出たい」などと話していたということです。

 大会関係者で陽性が判明した後に無断で外出した事案は初めてとみられ、組織委員会はプレーブック違反にあたるとみて本人たちから話を聞くなどして調べています。

テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/63f2219915f1199820d5c81f6070aaf4656c017c
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:41:09.29ID:l6Py2LSx0
 
菅政権壊滅!
 
 
ヤフーアンケート
 
五輪期間中に感染が拡大、政府の対策に効果はあると思う?
 

効果はない
95.6%(190893票)

効果はある
2.8%(5645票)

わからない/どちらとも言えない
1.6%(3109票)
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:41:43.66ID:QET1ksAR0
>>1
ドラクエ12ダークドレアム
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:42:43.87ID:N0KkNRDN0
バブル崩壊www
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:43:08.03ID:zczf7cRD0
なんでホテルに監視を置かないの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:43:08.89ID:QJl7Skvy0
令和のバブル崩壊
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:43:22.28ID:3icqkvLe0
>>6
高橋洋一かよw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:45:10.90ID:s52sksQK0
>>6
4103
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:46:50.88ID:JGLqcpZN0
これは遺憾
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:47:33.56ID:dZbpqioo0
>>1
バッハさんよー
そこはちゃんとやろうよ
この状況で感染させて帰国させたら
日本が叩かれるかもしれんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:47:34.99ID:vvyz9k9O0
昔と言っても、1年くらい前だけどな、「K値」と言ってだな、
日本ではコロナは感染爆発しないという、自称専門家がいたんだよな(笑)
今頃どうしてっかね。多少とも恥を知っているなら、
自決してる頃だろうけど(笑)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:48:15.26ID:XSPLk9ll0
>>6
検査が追いついてないらしいよ

都議会議員おじまさん
7月30日ツイート
新型コロナに感染しても多くの人は軽症〜中等症で済みます。ただし「高熱や咳が出ているが、肺炎や酸素飽和度の低下はない状態」も軽症です。「人工呼吸器やECMOを装着すると離脱が困難となるため、ネーザルハイフローやNPPVで何とか凌いでいる状態」も中等症です。いわゆる「瀕死の状態」が重症です。

本日報告された10歳未満の子どもの重症化については、陽性確認後にけいれんを起こして救急搬送、そのまま人工呼吸管理となっているようです。基礎疾患はなかったとのこと。都内では3例目となっており「子どもは重症化しない」というのは過去の話です。また、20代も2人、30代も3人が重症化しています。

7月29日ツイート
本日の都内新規感染者は3,865人。3日連続で過去最多を更新しました。陽性率が20%に近づいているのは検査が追いついていないことの現れ。実際にはこの数倍はいると思ってください。このまま増え続けると、8月上旬にも病床が埋まります。

都基準の重症者=人工呼吸器またはECMOを装着している患者は、昨日時点で80人。いわゆる瀕死の状態ですが、加えて、間もなくそうなる可能性の高い患者(ネーザルハイフローによる呼吸管理を受けている111人など)も260人。国基準では773人となります。約8割は60代以下、10歳未満の子どもも含まれます。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:49:00.21ID:yeq9BIQf0
審判がルール無視してるんだから、五輪どころかその競技で永久追放してもらいたいもんですわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:49:14.93ID:mnlV5qn90
安心安全や管理してると言うウソが増えてしまった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:50:02.67ID:V6CTZtwC0
私は承知しておりません
開催は東京都ですから
by簾
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:50:10.51ID:k9PXBJEJ0
>>18
じゃあ俺は数字遊びがすこな自治体発表だから
4545にしとくわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:50:14.56ID:C0qAxGTy0
え、病院に電話なしで突撃したってこと!?
それ周りにいた患者にばらまいてるが
どこの病院!?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:50:15.20ID:cckhF6qy0
ざる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:51:17.04ID:243GeS390
>>13
そこは失格と言ってほc
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:51:25.29ID:ds36rxhW0
>>14
2ちゃんねるへようこそ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:52:07.28ID:EtVQASiF0
名ばかりのバブル方式
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:53:04.06ID:gcNj7I6U0
>>1
審判を退場に
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:53:23.10ID:Z3Rw3Xjn0
たった二人出歩いたからなんやねん
トンキン土人は何百万人も出歩いてる
五輪と感染拡大は関係ない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:53:29.50ID:NGiHrc900
さすが、安心安全
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:54:00.04ID:hlV6p4900
見つけた場所で射殺しろ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:54:13.66ID:DBQwVlLR0
リスクゼロ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:54:26.56ID:P4McXUGZ0
>>1
菅が安心安全ていうんだから間違いないだろ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:54:29.36ID:aObF1FvI0
審判?w

代わりはいくらでもいるンでw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:54:42.57ID:iRvQMG4r0
>>1 ドイツみたいに罰金¥360万 取るべき
0066憂国の記者
垢版 |
2021/07/30(金) 12:55:06.03ID:vL4wTQHK0
クビです
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:55:12.49ID:oumVuaRH0
pcrの感度は70%だから、陽性者でも再検査で陰性はあり得る

『再検査で陰性だった』に騙されないように。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:55:43.57ID:qDRxenzg0
無断とはいえホテルから外出しただけで感染!?やべーな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:56:17.89ID:oyp5smg20
マスコミがちゃんと総理に追求しないとな

マスコミ「陽性反応の審判が無断外泊したそうですが、これのどこがバブル方式なんですか?」

菅「申し訳ありません。バブルは崩壊しました」
と、認めさせるような質問をしないのはなぜ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:56:31.57ID:nEbsrbVe0
>>1
審判の名前を公表してもいいでしょ

無断で抜け出して病院って
どこの施設からどこの病院に向かったのよ?
移動手段は何よ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:57:16.43ID:9Cy4qB1v0
>>1
「外部の病院で検査をするために無断で外出した」は理由がおかしいだろ。

内部の病院は検査をしてくれない、必ず陰性になって治療を受けられないのかよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:57:34.43ID:5bpo0BYY0
菅「安全安心」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:58:11.37ID:R+FcUjyb0
選手かと思いきや審判だと?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:58:34.31ID:A5xjby5q0
バブルなんて、しめ縄張って、結界作りましたっていうようなもの
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:58:40.73ID:iRvQMG4r0
>>15 一応 フロントの横に眠そうな格好の監視員いるけど、自己申告制だから黙って出れば分からない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:59:37.70ID:9dB2kqIt0
無断っていうか普通に出ていって戻ってこなかっただけだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:59:53.86ID:eRTADamN0
そのうち一人は日本人て
まじで五輪関係者は自分勝手だな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:00:54.74ID:YU3Bh5Az0
Nice boat.
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:01:29.99ID:civMGv+70
外人かとおもたら日本人審判もかよ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:02:28.84ID:qv6x4t3n0
資格は当然剥奪で
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:02:39.43ID:zqHm1isJ0
無断で外出する選手やスタッフのいる国のメダルは全部はく奪して
今後やる競技にも出さないようにしろ!!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:03:32.48ID:Zzk/glxl0
各地から今日のコロナ続々と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況