X



【菅内閣】政権幹部「これまで通りのことを続けていくしかない」緊急事態宣言拡大も政府の対策に“手詰まり感” 今夜、菅首相会見 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/07/30(金) 13:58:46.12ID:Uia6g2Fd9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210730-00000032-jnn-000-1-view.jpg
(写真:TBS系(JNN)

緊急事態宣言拡大も政府の対策に“手詰まり感” 今夜、菅首相会見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210730-00000032-jnn-pol

 菅総理は今夜記者会見し、今後の感染対策について説明を行います。国会記者会館から報告です。

 宣言の対象地域は拡大されますが、政府の対策は“手詰まり感”に満ちています。

 政権幹部の1人は“これまで通りのことを続けていくしかない”として、酒類の提供の自粛要請など従来の対策に取り組む考えを示しています。

 政府は今後の対策について、ワクチンによる感染抑止と治療薬の活用による重症化リスクの抑制に特に力を入れていく考えで、今夜の菅総理の会見でも、こうした対策を改めて強調するものと見られています。また、会見では、どういった条件が整えば宣言などを解除することができるのかなどの、いわゆる出口論について、どう触れられるかも注目されています。

 しかし、解除の前倒しについて、政府内は「現状では厳しい」という声が多数となっていて、この困難な状況を克服する具体策を導き出せない苦しい状況が続いています。(30日12:24)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:59:42.64ID:VEn7vw1W0
大戦末期の状況に酷似している。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:59:50.33ID:Ebfx2lAqO
無能の集まり
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:59:51.92ID:diTkYFCQ0
まずはオリンピック強行開催が誤りだったと認めたら?

その上でパラは中止して自粛を呼びかけるべきだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:00:10.15ID:HNVpeDhK0
吠えるだけで噛まない犬w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:00:18.10ID:dggGa5xC0
無策無能、アタオカ

ゴミカスw

何もいい事無し。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:00:47.66ID:F07nGGCq0
会見のたびに支持率を減らす男
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:01:07.76ID:MpYXzIO30
緊急事態宣言出すだけの簡単なお仕事です
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:01:07.84ID:S5Oglxeq0
さざ波じゃなかったの?
高橋洋一は間違ってたの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:01:20.27ID:pZ7ZnUc/0
そもそも緊急事態宣言が必要ない
いい加減年寄り保護で日本経済を犠牲にすんな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:01:57.26ID:SBzb07PZ0
西村が否定された時点でもう現状維持よ
国民に寄り添った結果だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:02:43.00ID:RrCZJsM10
検査数減らすだけでOK
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:02:43.40ID:hz+GTSkj0
「次の選挙対策として、30兆円で国民の皆様を買収いたします」っていう会見?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:02:51.51ID:jlkt9MG80
>>1
え、別の手を考えることさえ放棄してる?
有効性がなく害しかない政策をやり続けるしかないって…
もう個々に自分を守るしかない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:03:26.45ID:y6TTuV6D0
高学歴が集まったはずなのに低脳の集まりになったのは何故だ??
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:03:49.70ID:aqz0FFV20
>>1 これまで通りオリンピックは継続しますので
皆さん コロナ感染に苦しんでください
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:03:51.20ID:ghTScHa70
アホの2.30代のせいで制限またキツくなりそうだな死ねよゴミ世代
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:04:38.93ID:Ey26zcDN0
悲壮な覚悟だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:05:08.87ID:LCji2KF10
バカの一つ覚えが大好きだなあw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:05:10.45ID:BQtFzAq60
だからー
一人につき給付金100万円払います
2ヶ月後に払いますが、その時点で 緊急事態宣言の地域は除きます

2ヶ月後にコロナ 激減
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:05:13.85ID:ey6cVzc10
>>1
私の前に道はない
私の後に道はある
退路...
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:05:32.70ID:hz+GTSkj0
保守という名の、何もできない人たち。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:05:43.68ID:NA110Y7D0
これまで数字をいじって誤魔化し続けてきたからね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:05:57.27ID:FCP3UCr00
>>12
実際、さざなみにもならない波紋程度だしなあ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:06:00.90ID:m9LClByB0
国会開いて対応策協議して必要なら新法作れよ
ちゃんと補償するなら主権制限しても野党は賛成するぞ
やれることたくさんあるぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:06:04.63ID:+/Rky4sT0
>>5
中止したらヒャッハートンキン民が大人しくなるとでも?
そんなんだから5%なんだぞ
0039(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/07/30(金) 14:06:08.14ID:1d0qgxa30
フフフ モウ遅イヨ
日本中ノ紛争、災害、混乱、中抜キハ スベテ電痛トケケ中ノ企画ナノダ
おのれ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:06:23.42ID:+yAXrmaa0
打つ手ないのなら全員議員辞職しろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:06:30.65ID:pCxjSF7t0
これまでもこれからもお願いしかしねーじゃんw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:06:31.15ID:YIKd1C/K0
また朗読会やんの?
誰も見ねーし聞かねーよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:06:50.26ID:LCji2KF10
選挙まで緊急事態宣言引っ張るのは確実だろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:06:57.79ID:r0bR4B6U0
オリンピックの借金とっちが受け持つのはかっきりさせろよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:07:09.63ID:XRbT0xwh0
凄えなこの仕事っぷり。時給400円くらいだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:07:14.11ID:grzqkds20
正月に一月緊急事態宣言を出した時、期間が充分かという問いに対して、ガースーは「まあ大丈夫だと思います」と言った。希望的観測にすがって甘い手を打って失敗しつづけ、それでもまだ反省さえできないという真の無能。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:07:18.66ID:tbiHnOOh0
記者が首相をつまらせて得意がるだけの記者会見だし、
別にそれで政権ひっくり返るわけでもないし。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:07:40.72ID:ebpfwjj90
>>1
そうじゃなくて対策を考えられるヤツと交代しろよ
能力不足で指くわえて国難を前に棒立ちするのは最悪のケースだ
国民の健康を守れんのならできるヤツと変われ
出来ません分かりませんで思考停止していいポストじゃないぞそこは
立場を考えろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:07:42.27ID:0sDlpgE+0
賛美歌13番をリクエストとかあるんじゃないの?w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:07:52.88ID:9F6743dw0
何かしましたっけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:08:20.64ID:i6ZAntee0
コロナ感染が広まれば



いつでもすぐに五輪は取りやめると言っていたのを




まだ覚えていますか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:08:51.50ID:W/uHhH/00
今は全力でオリンピックを成功させて、日本がコロナに打ち勝った事を世界に示していくしかないね。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:09:15.98ID:nIhH7HOf0
会見とかいらんだろ
どーせ「庶民のせいで感染拡大した!ワクチン打て!酒呑むな!」って言うだけだろ
質問したって「安心安全やる!やってる!できてる!庶民のせい!」って言うだけだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:09:44.85ID:WJelb+t70
nhkなでしこ中継直撃かwwww

サッカー録れずにガースーの辛気臭い顔録れてる奴続出か?www
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:10:09.81ID:uesBRq7B0
↓これまでやったこと

春節ウェルカム Gotoキャンペーン オリンピック開催

↑これからもやること
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:10:19.44ID:hz+GTSkj0
保守という名の、何も出来ない、無能な人たち、自民党。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:10:42.40ID:Gp7uEAtW0
頭悪いな
予算30兆円も余してるんだから、やれる事はたくさんあるだろ

例えばYouTubeのインフルエンサーに発注して外出自粛のキャンペーンやれよ
アイドルとか芸人とかバンド集めてネットで楽しめるイベントやれよ
10億くらい使えばかなりやれるぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:10:47.67ID:ME6EYUci0
これで令和の大増税きたら若者中心に暴徒化するのがなんとなく見える
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:10:54.19ID:AhEMdkc50
言うだけで何の効果もない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:11:06.05ID:YXLO4Qfg0
今まで通り、何もせず
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:11:22.57ID:hqMzqzve0
>>5
オリンピックだけ開催してパラリンピックは中止するのは許されない
閣内からの中止論を無視した事で菅は斬首一直線だよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:11:33.54ID:PDjk9iiTO
これまでの政策
・中国人観光客大歓迎
・アベノマスク
・GoToキャンペーン
・アビガンは認可しない
・緊急事態宣言発令中にオリンピック開催
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:11:39.81ID:/TncmXC00
お盆の連休までにロックダウンしろよな
ウイルステロリストのトンキン人の人権なんか気にしてる場合じゃないぞ
地方がGW以上の大惨事になるぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:11:54.00ID:diTkYFCQ0
オリンピック開催できるくらいに安心安全
直前まで有観客進めてたし無観客決定後も有観客で開催すべきだったと自民党に近い人間は発信してた

政府がオリンピック開催する限り危機感なんて共有されるはずがないし
感染拡大で危険な状況だと言うならそんな状況で何故オリンピックやるんだ?って話になる
リスクを承知でオリンピックやる正当な理由があったのか?ともね

結局オリンピックが安心安全は誤りだったと認めないと話の整合性が取れない

謝るのが嫌ならせめてパラは中止しろと
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:12:17.72ID:hz+GTSkj0
>>51
たぶん自民党が、圧倒的に低学歴。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:12:18.37ID:rpu0wHdm0
パラリンピック中止にして、国民全員に15万円配れ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:13:49.51ID:QhwHFl200
アホか
今までのやり方では駄目だから問題なのに

こんなアホだから法政にしか受からなかった ということでしょうか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:14:00.03ID:rpu0wHdm0
パラリンピック中止。

国民全員に15万円

外出禁止=会社にも行くなw 給料は払えw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:14:26.93ID:Pbdc4JQf0
>>1

定額一律給付金100万か!?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:14:39.59ID:RbndRMDr0
これまで通りのことを続けていくのがダメなんだが、さすが保守
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:14:41.05ID:aYyc5GRr0
首都圏から地方への限定GOTOトラベルやって首都圏人口を減らすというのはどうだろう?
GOTOトラベルは感染拡大の要因ではないという政府見解もある事だし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:14:44.48ID:iADAr6lz0
まあ死者数が増えないんならいいんじゃないの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:15:34.10ID:u24xgezx0
政治主導です。w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:15:39.71ID:3sZQVbmQ0
これどうせパラリンピックの中止の発表だろ?
予定通りじゃんw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:16:07.02ID:mi4+f2sR0
初期からダメダメ
防げるものを防ごうとすらしなかった
火が燃え広がってから 消します!と言ってるアホ
そもそも消すつもりがない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:16:31.78ID:iADAr6lz0
>>94
だからまともな人間はもう無視してるでしょw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:16:33.46ID:fNsqWPDz0
一人30万ぐらいでないとインパクトないかな
多ければ多いほうがインパクトも大きくなるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況