X



【事案】小学生男児らが小太り男に「もっと運動しろ、太りすぎや」等と言われつきまとわれる 三重 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/07/30(金) 15:54:19.48ID:greBfvlE9
子ども被害情報など(津市高茶屋小森町)
【日時】
07月29日(木)午後3時30分頃

【場所】
津市高茶屋小森町地内南部緑地公園(津南署)

【不審者・車両の特徴】
◆男1名(70歳位、小太り、上衣ピンクか紫色のTシャツ、下衣デニムズボン)

【内容】
小学生男児らが公園で遊んでいたところ、男に「もっと運動しろ、太りすぎや」等と言われ、その後もつきまとってきたもの。
☆危険を感じたらすぐに逃げ、周りの人に助けを求めましょう。

https://www.gaccom.jp/safety/detail-724648
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:54:37.37ID:aPOL5e0X0
就職氷河期世代だから京アニの件はめちゃくちゃ嬉しい

たまたま才能に恵まれたり、良い刺激を受けて育っただけの奴らが賞賛され
何の努力もしてこなかったくせに運良く人生を謳歌していたところ
俺達のような氷河期世代の負け組の一撃で簡単に死んでしまうという

実にスカッとする出来事、

人生なんて"たまたま"なんだと再認識。
氷河期世代の皆、これは喜ばしい事件だよ。
俺たちは悪くない!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:55:27.65ID:K5W1WkJM0
それ自体は正論だろ
悔しいからって何でも通報すんなw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:55:47.18ID:qptv3Zrn0
なんで日本の不審者はみんな小太りなんだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:56:06.97ID:24jnnO960
>>3
(^o^)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:56:28.93ID:jMJcU+Fw0
小太りが一言↓
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:56:40.31ID:nnoJN5qj0
将来デブになるかどうかは小学生時代の食生活に左右されるぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:58:53.37ID:m0WJ3Xqa0
タイムマシンで未来から太り過ぎを警告しにきた本人かもしれない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:59:22.33ID:FKR3tEDk0
ブーメランー
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:00:41.42ID:CgIMF3vL0
>>14
ドラえもんにありそうだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:00:59.48ID:imBq3svI0
小山田?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:02:58.33ID:CgIMF3vL0
この小学生が高校生くらいになったら仕返しされるぞ!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:04:12.94ID:h2UbfBYs0
むかしから小学生の近くには変なおじさんが出るからな
おれが小学生だったときにもタンクトップと短パン姿で
額にバンダナ撒いた50代くらいの中年のオッサンが
登校する小学生たちの横をおはよう!!おはよう!!って声かけながら
学校まで走って行って校庭を数周していなくなる
通称おはようおじさんてのがいたし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:05:49.05ID:gWHi0CF30
俺がガキの頃の西五反田はチューチュージジイってあだ名のアル中のジジイがいたぞ
子供にキスしようと追いかけてくる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:06:28.21ID:fVOLbzAy0
>>30
不審者感は否めないが、それは普通に気の良いおっさんやw

まぁ今のご時世なら事案だろうが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:07:10.91ID:9beKHJpO0
>>28
それだよなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:08:08.55ID:rz6U9kJX0
>>30
きもいねー。うちもメイン通学路に面した家に住んでるおっさんが全裸でボンネットに寝てたりして噂になってたよ。執拗に小学生に絡んでた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:08:20.15ID:GiOh1LLM0
ひぐらしのなく頃に
デブ回避ver.
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:08:55.19ID:k4/HPm9Y0
小太りの男「(俺は)もっと運動しろ、太りすぎや」
小太りの男「もっと運動しろ、太りすぎや(将来俺みたいになるぞ)」
どっちだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:09:37.57ID:O8V23Aga0
わかるわ
変わった近所のジジイって、小学校内で有名人になるよなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:11:13.67ID:ULKFt0rQ0
逆じゃないのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:13:35.15ID:wp7X8frX0
ゲイじゃないなら昔から居た
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:16:04.60ID:Nzx008Jr0
三重事件多い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:16:34.17ID:YPeDbVyt0
つきまとってたって相当しつこく絡んでたんだろうな

スーパーやコンビニの店員とかにもしつこくいちゃもんつけてるオッサンいるからな
で後ろから元気のいい兄ちゃんが「おいおっさんええかげんにしろや!」
と一喝したらすごすご去っていくという
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:17:52.43ID:67elzaV30
未来からきた彼自身の忠告ではないだろうか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:17:53.87ID:fMEXMVud0
小太り男が痩せろと言ってきた!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:19:29.26ID:6Zvh4lWv0
小学生の肥満児ならまだ痩せれるし平気やろ
高校生くらいならアウト
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:21:49.72ID:5fdlzu5+0
数年前に眼鏡でハゲで小太りのおっさんが河原でシャドーボクシングやってて上がらない足を無理矢理上げようとして転んでたことを思い出した
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:22:36.57ID:LtYzkALL0
本日のおまいう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:24:57.43ID:r1rvumo/0
中年デブ→コントロール出来ないくず無能
老人デブ→すげーな 元気やな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:25:50.37ID:AFacXjPH0
どこまでも冷遇されるせだいってひどいおね(´・ω・`)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:32:55.09ID:/8WIqio80
「俺みたいになるからもっと運動しろよ」と励ましたんだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:33:24.30ID:24jnnO960
同じ太ってる奴らだから
頑張れって感じのエールやろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:35:24.58ID:/8WIqio80
肥満は遺伝による体質だから
本人の努力じゃどうすることもできない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:36:58.94ID:CrFbKzCx0
老若男女加被害関わらず、デブとハゲとチビは刑務所に収監しろ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:39:54.62ID:lUbCwUHC0
-20歳なら全然余裕で逆ナンするけど
70歳でショタだと無理かなー。余程の刺激加えないと精巣消滅してそうだし。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:45:32.76ID:tIQhqyO50
>>6
小太りというだけで先入観や偏見、差別される→事あるごとに濡れ衣を着せられる→性格がヒネる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:45:54.16ID:UyRzLbyH0
そうしないとこのおっちゃんみたいなだらしない身体になるでって言う警告だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:05:02.63ID:24jnnO960
>>84
親が太ってると
親が自分に会わせてカロリー多いの
子供に与えるからな
子供が気をつけるか、親が変わらない限りデブになる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:13:14.41ID:Y9e713BbO
>>5
「正論」たるには、君がこの小学生たちを知っていなきゃ成立しないんだが
記事だけじゃ小学生が太りすぎかどうか「事実」はわからないだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:23:31.23ID:J8SpehHh0
この子の努力でなんとかなる話かもしれんが、それに遺伝ハンディキャップならエネルギーを注ぐのは人生もったいない気がする
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:28:38.72ID:YdJ5u+T30
「もっと運動しろ、でなきゃ俺みたいになるぞ」だったら投げたブーメランを華麗にキャッチできるのに(´・ω・`)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:30:24.88ID:pDaT9CJ70
今どきのゆとりはネットとゲームばっかして体動かさないからな
じいさんが正論
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:32:40.81ID:I6Gn6gR30
デブに通報されるデブの子供w
このご時世夏暑すぎて外で遊べないし、プールも入場制限でダメ。
中々難しい問題ではあるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています