X



【速報】 東京都で新たに3300人感染、20代 1208人、30代 725人、65歳以上は82人 [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/30(金) 16:56:41.61ID:CK4ov0ET9
きょう東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は3300人だった。3日連続で3000人を上回った。

感染が確認されたのは10歳未満から90代の3300人で、先週の金曜日と比べて2000人近く増えた。
直近7日間の1日あたりの平均は2501人で、前の週と比べて180.5%となった。

年代別では20代が最も多い1208人、次いで30代が725人、重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は82人だった。

重症の患者は前の日から7人増えて88人となった。また、2人の死亡が確認された。
https://times.abema.tv/news-article/8668496
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:55.88ID:aKILvV+g0
しかし尾身も酷いよな。今日、日本人の新しい男女別の平均寿命が更新されて両性とも
寿命が延びている。エクセス・デスがコロナ由来であればむしろコロナのおかげで他の
要因が消えたってことだよな。コロナで死んだ家族には申し訳ないがコロナ様様。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:28:20.60ID:4VWwUQ/w0
#正しく怖れる #ウイルス変異弱毒化 #コロナ感染者数ではなくPCR陽性判定者数 #ワクチン利権 #若者への遺伝子ワクチン押しつけヤメロ #テレビの報道しない自由ヤメロ #都知事はコロナの政治利用ヤメロ #国立感染研ムラ

◇イギリス政府を変えた赤ちゃんからお年よりまで参加した抗議デモ、国民運動。日本のテレビの海外情勢編集の嘘報道に要注意!#目覚めろ日本人
://youtu.be/Gj3Va5v36xU

#厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会 #医療ファシズム #ワクチンパスポート反対
#フアウチ #Fauciemails #イベルメクチン #ヒドロキシクロロキン
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:28:38.74ID:N4u5NEGt0
>>451
東京はICUが多から重症じゃない酸素吸入の中等症や高齢者もICUで管理してる
それに本当に人口呼吸器やエクモを装着するような重篤なコロナ患者が数百人もいたら
死者数はこんなものじゃ済まないだろう
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:28:41.66ID:OgjbU4690
>>847
ワクチン接種させたいの仕方ないだろw
特にAZ余りまくってるのモデルナは大手社員に回したから引きこもってる底辺氷河期世代にAZ打たせてくれるの有難く思えよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:29:11.88ID:eEspuFk70
だから20代のガキどもは都庁に一列に並ばせて夜通しでガンガン打ってけよ
昼間はOLサラリーマンで夜は水商売の輩に打てるだろ
ひきこもりや主婦はポイントやります、って言っておけばいつでもいいだろ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:29:12.96ID:NEQG6/h70
>>845
身体に炎症を起こして抗体がつくんだから当たり前じゃん
一定数は熱くらい出るわ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:29:47.40ID:TBI8E8Wn0
いいかげん疲れたよな
やれることはやってたのに感染数増え続ける一方だし政府はお祭りに躍起だし
我慢して自粛してるのば本当に馬鹿らしいわ

とはいえコロナウィルスなんかで大切な人たち奪われたくないし、我慢我慢・・・
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:30:05.99ID:aKILvV+g0
そういえばテレ朝は朝まで生テレビやるんかい?風邪に一番よくないのは睡眠不足。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:30:25.53ID:mpBXrwpg0
よし!ディズニーとUSJのハシゴしに行こうっと
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:30:43.24ID:+Lxep6zx0
自分で気をつけるだけだな
それだけ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:30:56.45ID:TFCVlS9u0
だいたいデルタ株は発見された時点で鎖国にすべきだったんだよ
低脳しかいないよ日本の政治家は
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:31:25.89ID:NEQG6/h70
>>863
お前は何だと思ってるの?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:31:34.71ID:pbeTgz2Y0
>>861
未だに真面目に自粛してるバカがいることに驚くw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:32:38.50ID:NEQG6/h70
>>869
お前ニュー速にいた埼玉県民?w
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:33:08.31ID:NEQG6/h70
>>877
じゃなくてワクチン自体を何だと思ってるの?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:33:44.98ID:f9JPw/Nx0
>>1
高齢者が少数なのって 感染しててもワクチン効いてるせいで症状が出ないから検査受けないってことなんじゃあないの?

むしろ高齢者が家に持って帰って家庭内で若者〜中高年が感染していたりして
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:34:10.50ID:OgjbU4690
>>876
子供達にうつワクチンは安全性がかなり高いものだよ。実際効果も完璧。
おたふくワクチンみたいに危険性があるものは任意になってるでしょ

それの100倍危険なワクチン自らうってるって認識は持っとけよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:34:34.62ID:1pmVDIFq0
さっき昭和大学病院が映ってたがスリムな女性の患者だったよ
デブの基礎疾患ありばかりかと思いきや
それとも喫煙している人か喘息持ちか
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:35:43.36ID:OgjbU4690
>>887
勿論プールでノーマスクではしゃいで来たよ。
会社ではワクチン接種者がコロナって最早ギャグみたいな状況だわ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:36:13.24ID:KGGEbN0A0
すべては都内の立ち飲み酒場チェーンほ◯いちゃんをはじめとする時短営業、酒類提供を無視し続ける居酒屋に密集しノーマスクで大騒ぎする20,30代単身の我慢できないアル中、酔っ払いを抑制するファクターがないため•
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:37:03.71ID:NEQG6/h70
こんな親ばっかりなんだなぁ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:37:16.07ID:yF4F0Zk70
普通に満員電車で通勤しなきゃならないし店も閉まってないしホテルの周りは外国人だらけだし若いのやオバサンはウレタンマスクだしもう感染する気しかしない
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:38:48.19ID:TZLSUd+E0
感染者急増は交通機関や店舗のエアコン密閉が原因かな。

去年はエアコンかけながら換気のために窓を開けてる電車バスや店舗が多かったが、今年は閉めてるとこが多い。

去年、エアコンのコストが増大したから、今年はコストカットのために閉めてんのかな。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:39:26.38ID:qm5XxQJt0
トンキン   
  
  
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:40:34.60ID:NEQG6/h70
>>885
実は子どもにも多い新型コロナ後遺症、今わかっていることは
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8faf0d3c66668f623c7b5dd91671a5b2ab2c62a?page=2

「新型コロナワクチン〜子どもならびに子どもに接する成人への接種に対する考え方〜」に関するQ&A
http://www.jpeds.or.jp/modules/activity/index.php?content_id=379

ワクチンの接種は自由だけど子供を守ってやりなよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:41:00.64ID:rH6MP4qU0
ニューヨークはまだか
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:41:57.61ID:f9JPw/Nx0
え?「ワクチン打ったらコロナに感染しなくなる」って本気で思ってる馬鹿いるの??
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:42:12.65ID:rNBuDECa0
>>908
再来月あたりには都内の路上に死体が積みあがると思うよ
その上から石灰をまかれている様子が報道される
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:42:28.28ID:kwHUuVrH0
東京は蔓延してるな。
蔓延したら必ず出てくる変異株が心配だ。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:43:48.31ID:rNBuDECa0
今、火葬用の焼却炉を増産しとかないと火葬が追いつかなくなるぞ
特に、首都圏は

死体の処理が滞ると疫病が蔓延するからな
歴史が証明している
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:44:27.92ID:/oRUuNf30
もう嫌だ
こんな殺人政府
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:44:48.40ID:afpJWNxF0
幼い子供がコロナって後遺症にでもなったら家族もろとも人生終わりだぞ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:44:53.11ID:ZLtQN4j30
やっぱゆとりってヤバいわw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:45:20.46ID:3qsYdzqm0
>>166
リンク先のニュースのコメント欄で藤井は人を
傷つけないよう発言を吟味してるってコメント
あったけど上野で双子パンダ産まれたとき
「いやー日本でパンダの出産自体珍しいのに
双子ですからねー」って思いっきり二階県
ディスってたの思い出したw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:45:42.80ID:eAwA89zb0
このさざ波が大波になるんだぜ、ワクワクするよな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:45:54.60ID:Y8FA6U4L0
半年前ならいざ知らず、この期に及んでいっそう声を大きくして反ワクチン唱えてる人って、
むしろ自分以外がワクチン接種ためらって予約取りたいんじゃないかと思うようになったw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:46:43.71ID:NEQG6/h70
>>915
それは個人の自由だけど遊園地へ行くようなリスクを負わせるなとは思うね
お前の子供のクラスメイトは大変だね
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:47:10.13ID:Ue/rb+G+0
>>917
山下清みたいに立派な人もいるし・・・。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:47:39.11ID:OgjbU4690
>>907
新型コロナは勿論10代未満も感染してる
しかしコロナでの40歳未満の死者は12名
30代未満は2名

コロナワクチンはファイザー、モデルナ共に
6万分の1で亡くなる
8000分の1で重篤化するよ
因みにCDCのデータでワクチン接種後3億回の死亡は6600名確認されてる

国内でもワクチン接種後の死亡は既に800人以上になってるよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:47:51.72ID:lUbCwUHC0
もう終わりかよ
今日はプレ金飲みに行くかな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:48:13.05ID:1jRgKbo30
20代と30代で2000人って半端ない
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:48:30.59ID:d/XZBWxb0
>>911
>再来月あたりには都内の路上に死体が積みあがると思うよ

来月な
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:48:33.55ID:ZLtQN4j30
>>922
ありえる
昨日の18時から東京大規模センターの予約受付だったから18時丁度に予約ページクリックしたのに混雑してるからそのまま待てってなって1時間近く待たされた挙句受付終了だったわ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:48:53.59ID:t48aL0a00
今日から出来る血液サラサラ習慣 

・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防) 
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される) 
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果) 
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス) 
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス) 
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス) 
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食べる
・玉ねぎ、ニラ、にんにくをめっちゃ食う(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:49:12.60ID:1jRgKbo30
若者はどこで感染してるん?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:49:34.53ID:OgjbU4690
>>924
デルタ株は既に鼻風邪の部類でワクチン接種の予防効果はない。
子供達や大人も国内では重篤化しない。

ワクチン接種は重篤化を抑える効果しかない。
ワクチン接種の意味はないんだよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:49:37.08ID:NEQG6/h70
>>927
その死者の死因が厚労省が出してるPDFに載ってるから
コロナと関係ないときの死因と比べてみなよ
死者の年齢も考慮して
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:49:42.23ID:KGGEbN0A0
すべては都内の立ち飲み酒場チェーンほ◯いちゃんをはじめとする時短営業、酒類提供を無視し続ける居酒屋に密集しノーマスクで大騒ぎする20,30代単身の我慢できないアル中、酔っ払いを抑制するファクターがないため+
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:49:56.08ID:eEspuFk70
最近のガキどもは虚弱でアレルギー餅ばっかだろ
おっさんのほうが丈夫でピンピンしてるだろ
ほんと情けないな
エアコンやめて外で木登りからはじめろよ
あ、ママがダメって言うかW
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:51:12.01ID:Kno5+usX0
>>797
副反応はコロナなら軽症レベルだからな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:51:22.45ID:NBBE8wSB0
コロリンピック最高
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:52:04.00ID:NEQG6/h70
>>938
>>907を読んでみたほうがいいよ
親なら

無症状でも後遺症に苦しむ子はいるんだよ
大人と同じで
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:52:11.67ID:OgjbU4690
>>939
アメリカのデータの方が遥かに早い。
厚生労働省はワクチン接種死を認めない。

理由はワクチン接種死は4400万の補償対象になるから。
数年後訴訟で集団認める場合はあるかもな。

ワクチン接種後の死亡を因果関係問わずに補償対象にするならまだ政府もマシな対応だけどワクチン接種促進させたいならそれをすべきかな?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:53:04.20ID:f/dGic3+0
来週は1万人
診療崩壊
検査崩壊
そして入院崩壊
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:53:57.28ID:NEQG6/h70
>>946
意味がわからないならいいよ
普段の病気の死者とワクチン接種後の死因と比べてみなの意味
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:55:06.37ID:OgjbU4690
>>945
少なくとも若者にはコロナより遥かに危険なワクチン接種を政府がさせたいなら
ワクチン接種後に起きた事案重篤化、死亡を含む全ての案件を因果関係問わずに補償対象にすればワクチン接種も進むと思うよ。
恐らくこの政府はしない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況