X



【自衛隊】海自護衛艦「いずも」空母化 「F35B」戦闘機 発着試験 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/07/30(金) 20:37:36.64ID:hGeyUnP49
岸防衛大臣は、事実上「空母化」する海上自衛隊の「いずも」で、今年度中にアメリカ軍の協力を得て、最新鋭のステルス戦闘機「F35B」の発着試験を行うことを明らかにし、さらに具体的な実施時期などの調整を進めていく考えを示しました。

防衛省は、海上自衛隊の「いずも」型護衛艦の事実上の「空母化」に向けた改修を進めていて、アメリカ製の最新鋭ステルス戦闘機「F35B」を運用することにしています。

これについて岸防衛大臣は閣議のあとの記者会見で「『いずも』型護衛艦でのF35Bの運用に向けては、運用経験を有するアメリカ軍の協力を得て、改修後に検証試験を実施し、改修や運用に関する知見を得る必要がある」と述べました。

そのうえで、今年度中にアメリカ軍の協力を得て「F35B」の発着試験を行うことを明らかにし、さらに具体的な実施時期などの調整を進めていく考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/K10013170391_2107301613_2107301622_01_02.jpg


2021年7月30日 16時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/k10013170391000.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:40:54.38ID:ShAs5NrH0
あーあ
アメリカの覇権を守るために軍拡をして
日本をまた敗戦国にするつもりなのか自衛隊は?
この国は終わりだよ
中国、ロシア、大韓民国から分割統治されます
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:41:36.55ID:gJ3F3/0Y0
米軍がいないと何もできないヘタレ組織
中国からも失笑www
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:44:44.91ID:7oDVFhu80
DDHだっけ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:46:14.18ID:HRkR6BeF0
>>3
旧日本軍には空軍なかったよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:46:48.66ID:htoJ/OW00
ヘリ空母じゃなかったのね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:47:07.65ID:CvlKgm490
いずもを空母化しても、そんなに戦力向上しないだろ。どこと戦うんだよ。
核ミサイルと巡航ミサイル作れよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:47:46.64ID:jEZOxh+O0
カタパルトがないじゃん
カタパルトがない空母なんてあるのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:48:45.40ID:XWqZOsnH0
山は死にますか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:49:40.48ID:rixCfMcj0
あれぇ〜wwwwwwwww

甲板が溶けるからF35の運用は出来ないんじゃなかったの〜wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:50:14.50ID:8/ZKK40G0
多分、中国軍はいづもに近づく事さえできないと思うよ
例え数多くの中国軍機が来たとしてもね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:50:48.97ID:psqzMlMw0
ドローンに殺られるんじゃないかな?
中国軍のミサイルは日本本土が射程範囲内なので、空母は使うところがあまり無いでしょう。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:51:01.34ID:Y6dvsRR60
作戦の運用は難しいな
航空管制を空自に分担させれば済むわけじゃない
新しい組織が要るのでは
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:51:24.34ID:4YMRqG+l0
>>18
ヘリ空母を改修
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:52:33.85ID:W9y8sbvR0
>>24
それなら溶けない床を用意すればいいだけじゃね?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:52:38.45ID:dZXtSlQL0
>>4
吐きそう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:52:39.26ID:YHu4xaaA0
>>20
米軍式に倣うと艦長は空自出身のパイロットか。胸熱
0038ぴーす
垢版 |
2021/07/30(金) 20:52:52.76ID:Z1rKiOkp0
アメリカに空母献上してるだけかよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:54:04.73ID:wFEQuWdk0
F35Bのパイロットの休憩用だな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:54:08.67ID:qLJILnKg0
でも、もう世界は、空母や核の時代は過ぎて
宇宙も間に合わない

ウイルス戦争になってしまった。
どんなに小さな国でも
アメリカ・中国・ロシアを潰せる
当然、自分たちも潰れるけど・・・

だから軍事費は不用・・・
モサドやCIAやKGBやMI6の
そういうレベルで十分
優秀なエージェントが数十人いればOK

世界を崩壊できる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:54:22.56ID:JW2fqy/g0
空母なんて強国が弱小国をいじめるときにしか使いみちがないだろ
日本はどこの国をいじめるつもりなんだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:54:35.05ID:2Mr/WMXg0
>>21
空母クイーンエリザベス「は〜い」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:54:42.27ID:MLZLo+7j0
>>6
極東において日米の戦力が圧倒的だった時代は平和だったのに
近年中国共産党軍の戦力が強くなって平和が崩れてきてるよね
どちらが善でどちらが悪か火を見るよりも明らかでしょ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:54:51.97ID:stWGJSyK0
イベントで何回か乗艦したことがあるけど
「甲板は特殊な加工がされてておろし金みたいになってるから走らないでね。転んだら冗談抜きで紅葉おろしになるよ」と言われたな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:55:07.00ID:MWnp2bAm0
これを台中戦争に投入するのか
空母は第七艦隊に任せておけばいいのに、余計なものを作ると災いの種になる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:55:26.68ID:9t4atIxs0
縁結びの神様を艦名につけて、
何を射るのか、
キュービッドの矢なのか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:56:16.08ID:Y8FA6U4L0
いずも型の建造が決まったころ、「これ絶対そのうち空母になるやんwそのつもり満々やんww」ってミリタリー系の板でコメしたら
「はああああああああ?あほですかあああああああ?空母みたいな金食い虫いらないんですけどおおおお?」
「合理的考えて空母とか日本にいらんだろ、これだから素人は困る」
「空母欲しいとかミリタリーのこと何も知らんアホは黙ってろ」
「艦載機どうするの?わかってます?wwwww」
とか散々煽られたな
どうして軍オタの一部って、軍事が合理的な判断で行われると信じ切ってるんだろうw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:56:35.18ID:fAHYMBNC0
はえーな


と思ったらまだだった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:56:55.31ID:pF9fH+Rg0
>>4

www コレは酷いwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:57:00.03ID:vD6ZZV8S0
まぁ主な運用は米軍のF-35Bへの補給や整備になるだろうが

イザちゅ〜時の為にはいいよな

あと正規空母を保有する前に運用実績も積めるしね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:57:25.48ID:a8FUXPax0
役に立つの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:57:38.95ID:9t4atIxs0
空母よりドローン
空母より巡航ミサイル
空母より日本版GPS
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:57:59.42ID:fAHYMBNC0
>>4
ゔぉぅえェェェーーー
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:58:24.38ID:2Mr/WMXg0
>>56
政治家の考え方次第です。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:58:31.42ID:T56Xmwx70
>>52
当時から将来的にF35運用を目論んでるんだろって書き込みの方が優勢だったと思ったぞ
甲板云々は改装できるしなって
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:59:22.15ID:9t4atIxs0
フォークランド紛争で学んだじゃないか
艦船なんて巡航ミサイルでイチコロだって。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:00:00.26ID:pF9fH+Rg0
>>52

実弾打ったことも無いガンマニアみたいな話だなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:00:14.34ID:8plkPmpd0
かがは一回で艦首も四角くして空母化するんだよな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:00:38.54ID:fAHYMBNC0
>>56
問題は戦術データリンクかな…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:00:48.18ID:9t4atIxs0
空母より核を積んだ潜水艦
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:01:22.81ID:1QQtO79m0
カタパルト不要の第六世代戦闘機を見越した造りだなこりゃ
次世代戦闘機はキュンキュン音立てて飛んでピュンピュン緑に光る弾を出すんだきっと
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:01:45.99ID:2Mr/WMXg0
>>67
改修が終わるのはかがのほうが早いという話でしたね。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:01:46.02ID:qv5SQkwC0
(-_-;)y-~
新ネタ書いておいたぞ。稼げる人どーぞー
http://yokotennsi2.sblo.jp/
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:07.17ID:P4Hy1rwB0
ゴミ作ったなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:50.13ID:4SHce7hp0
艦番は88!!
エリア88がこの艦の名前だ!!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:05:14.15ID:pnd11YIH0
早期警戒機や空中給油機も搭載できない空母じゃ囮として敵の的になるだけ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:05:35.96ID:stWGJSyK0
>>79
ラウンデルの最期は漢だったな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:06:16.92ID:5RGAUQuM0
>>74
米海軍のいずもみたいなのが、改装工事中に放火されて廃艦にされた事件があったからな
日本だってやられてもおかしくなかった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:06:28.85ID:D/kfgy3F0
空母化つってもアメリカの強襲揚陸艦にも及ばない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:06:35.27ID:CG8MbvAP0
いずもは事実上の空母とか言っても戦闘機が10機搭載できるかどうかというレベル
これがフランスが持ってる中規模なら40以上
アメリカなら100機近く搭載できる
所詮は専守防衛なのだ

だからいずもが空母だからぐんくつの音と騒ぐバカ左翼と
コレで戦略兵器を手に入れたと思ってるバカウヨ
どっちも仲良く身投げしろって話よ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:07:00.53ID:5HVvIy+R0
>>1
最初から空母を作れない日本の悲しさよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:07:04.91ID:qNIELEmm0
>>9
中国軍はなぜ自衛隊を恐れているのか
ってやつを読むといい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:07:16.91ID:VQ7+Ag9D0
艦隊じゃないから位置特定されたらミサイル数発で海の藻屑に。。。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:07:24.59ID:7BD8siqQ0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 いずもでしっかりと勉強してもらって
      次は10万トン級の正規空母の建造をお願いします
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:07:52.81ID:q/0PAC/X0
空母もいいが、まず、竹島の周りを海自の船で囲んだらどうか?

空母を作っても、竹島を奪還できなきゃ税金の無駄。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:09:09.45ID:4aMU1Ytd0
これで空母運用ノウハウついたら正規空母3隻、核ミサイル搭載の原潜3隻あればシナは正面からはやってかないよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:09:09.77ID:1VNs/mhv0
けんぽーがー
きゅーじょーがー
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:09:25.51ID:xz0sLy5e0
>>88
外洋に出ていく空母打撃群を作るわけじゃないからな
尖閣を守るための攻撃機F35Bの中継補給基地になるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況