X



【思い出】大阪市、緊急事態宣言下でも中学校の修学旅行を実施。松井市長「五輪はやっている」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/31(土) 03:48:02.40ID:mPaJITmh9
https://news.yahoo.co.jp/articles/788a8ed4e5e680919aa666826075a95f4f7eef2e

大阪市の松井一郎市長は30日の記者会見で、大阪府などに新型コロナ対応の緊急事態宣言が出されても、
8月に予定されている市立中学校4校の修学旅行は実施すると表明した。出発前に生徒全員にPCR検査を行い、
陰性が確認された人が参加する仕組みとする。「感染者がいなければオリンピックもやっている。
一生の思い出に残る行事は実施したい」と述べた。

政府は現在、大阪府に「まん延防止等重点措置」を適用しているが、8月2日から緊急事態宣言に切り替える方針だ。
期限は同月末まで。市教育委員会によると、4校の修学旅行はいずれも8月下旬に予定されており、
行き先は長野県や岐阜県など。

松井氏は「東京はずっと緊急事態宣言中だが感染が始まって以来、一番の感染者が出ている。
宣言をしたら(感染拡大が)止まるわけではない」とも述べ、緊急事態宣言の発出に反発。
「政府の専門家会議の皆さんには具体的な行動指針を示してほしい」と注文を付けた。

大阪府の吉村洋文知事は28日、軽症・中等症病床か重症病床のいずれかの使用率が50%に達した場合に
緊急事態宣言を政府に要請すると発表したばかり。「府民に協力をお願いするためにも、きちんとした基準を
定めてやっていきたいというのが僕の考え方だ」とし、政府方針とのずれが生じている。

 30日の衆院議院運営委員会では、松井氏が代表、吉村氏が副代表を務める日本維新の会の遠藤敬氏(大阪18区)が、府の意向を脇に置き、緊急事態宣言の発出を決めたとして政府の姿勢を批判。「府民、市民が(病床使用率が50%に達しないよう)頑張ろうとしている時に、やる気もなくなる。自治体が考えたことは、きちっと政府も見守っていくべきだ」と述べた。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:48:54.81ID:MJREy4oa0
コロナ感染ツアー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:51:49.14ID:SRFem1zd0
維新は業者第一だから
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:52:50.00ID:wh1TtSDu0
保護者がいいならいいんじゃね
帰ってきてから2週間は自宅学習かな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:53:02.76ID:FoBKB+Hc0
緊急事態宣言って意味ないな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:53:19.14ID:10IZa6iE0
子供は重症化しにくいわけだし普通に行けばいいと俺も思うわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:53:58.75ID:IWcO+GZL0
「自己責任」ということかw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:54:25.63ID:aEdR1k8W0
雨合羽マツイも子供の事考えるくらいなら
もっと早く政府に反発しとけって思うが・・・ 後出し感がすごいわ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:54:28.13ID:7DA6cc360
>>1
だとよ、スダレwww🤪



五輪、感染急拡大の「原因になっていないと思う」「18万人の来日を3分の1に(削減お願い)、入港時にもしっかり対応」=菅首相会見 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627645802/


不敬破廉恥利権頭狂誤倫が出歩く口実になってるぜwww

【山梨】県教委幹部ら約12人がゴルフ・会食「五輪もやっているので」★2 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627526538/
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:54:54.74ID:jGJuA6c20
駄目な大人の真似をする駄目な大人W
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:55:21.67ID:IWcO+GZL0
これでもしも子供が一人でもコロナで死んだら大騒ぎになるんだろうな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:55:39.56ID:OxLCwmpz0
>>1
それだよな
五輪やってるから俺達も、となって感染させまくる(まくられる)よな。

五輪の影響ってそれよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:56:30.27ID:0dvt58Cd0
>>1
ガキの理屈だけど多少の理はある。五輪はそこで
感染拡大が本当に起きるだろうってのもあるが、
こういう問題も大きい。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:56:42.42ID:svaM6dxp0
>>10
中学なら東京
高校は北海道、長野、九州あたりで多数決になるけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:57:07.79ID:hBoogGaT0
>>13
ダメな大人が辞任すりゃ少しは理解できるけど
辞任せずにのさばっているからな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:57:08.32ID:etBS8MpW0
維新の限界 やる事,なす事 矛盾だらけ 都構想もそうだった
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:57:33.82ID:iCNgTioQ0
ゆるしてほしい
こう言うものを素人がやっては駄目
特に、無能な議員はとくに駄目

コロナの感染は人との接触でおこる、大阪は大量の感染者がいる地域であり、それを地方にばらまくでは話にならない
おこなっている事がテロ行為

オリンピックもそうだけれども、テロ行為と言う自覚をもたないと、コロナがこれからもずっと続いていく事になる
ワクチンした大丈夫に政治的にしようなんて言うワクチン免罪符は、脅し、詭弁が通じる人の中では通じても
コロナには全く通じないと言う当たり前の事を理解しておかないといけない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:57:59.95ID:2YFSfvZZ0
もっとはっきり言えばいいのに
「こんな無責任な政府に対応する気はない」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:58:10.34ID:7DA6cc360
>>23
www
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:58:37.52ID:nH9g76dj0
これは松井間違ってないな
感染して一番苦しむのは本人たちだ
受験内申にすら「当然の差別で」影響受ける可能性すらあるがまあ勝手に頑張れ
国民は自民党に忖度する必要はもう全くない、ただし少しでも目立つと魔女にされるリスクある事をお忘れなく
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:58:44.94ID:IWcO+GZL0
子供は無症状の子供たちを引き連れて
コロナ感染祭りですかw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:59:22.99ID:bMNRpYUW0
>>1 五輪は無観客
修学旅行生は参加選手じゃなくて立場的には観客だ、能無し

最近は五輪を言えば正論になると思ってる馬鹿が増えて来たな
一時期のエビデンスと同じで馬鹿の一つ覚えでしかない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:00:03.12ID:TAKNiVlE0
>>7
親へのお土産はコロナだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:02:19.86ID:2YFSfvZZ0
>>27
五輪は'一部'無観客
普通に観客入ってる競技はある
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:02:22.53ID:chR0sghi0
要は「責任は俺が取る」だろ?
カッコいいじゃん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:02:58.72ID:0JnZC25g0
文科省も教育委員会も自己愛性発言しかしてないので、なんでも良いから方針を決めるのは賛成。

ただ大阪さん、普通に飲んで1000人になってるわけでw
子供だけで行くなら良いけどクラスター教師が嫌なんだよ。行き先は東京とか沖縄だけにしろよ地方に撒き散らすな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:03:27.22ID:RF3YbLAa0
>>1
ガキの言い訳みたいなこと言ってんなよw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:03:59.21ID:98S/Bmat0
松井引退するって言ってなかった?
また出しゃばって来てんのかよ
芯から腐った奴は死なな治らんわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:04:08.73ID:ExuCutMo0
ほんとそれな
五輪やってるのに自粛とかアホらしくなるよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:05:09.24ID:J3hdxjkN0
国際運動会でウィルス呼び込んでる
東京より危険てこたぁないだろ
一生に一度のイベント楽しんでおいで
長野岐阜で楽しいかどうかは知らんが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:05:32.81ID:uv9i70Jc0
>>14
子供なんて給食やゴールポストですら死ぬし
あんまり気にしてもねえ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:06:37.77ID:7DA6cc360
>>1
他道府県も後に続け

合言葉は【頭狂誤倫もやってるから】だ!🤑
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:06:45.99ID:b1J4MOgE0
そこらのおっさんが河原で飲む言い訳じゃねぇんだから・・・

松井が河原で飲むそこらのおっさんレベルだったって事なんかね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:06:58.07ID:ExuCutMo0
あいつらはマスクでも中抜き、アプリもワクチンも中抜きでしかも作れない
五輪は利権で強行ウハウハ、我慢なんてしてやしねえからな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:07:12.48ID:S5GiETdC0
五輪はやってるけど観客は入れてないぞ?
引き合いに出すなら有観客でやってる場合だろう

お粗末!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:07:44.67ID:svaM6dxp0
>>1
維新なんて実態は生長の家で、ケケ中に浸食されてるからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:08:20.17ID:wenChJjA0
>>33
任期満了で引退って言ってるだろボケ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:08:46.51ID:8ZXPbKaw0
>>1
免罪符w
去年と何ら変わらない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:08:48.94ID:9BZrA0PQ0
何を持って緊急事態なのか?
言わずもがな医療体制でしょ
大阪は東京より脆弱じゃない、過去他県に移送までしてる
自衛隊呼べ、1日一本イソジン飲め、色々やらかしてる
そんな中緊急で旅行?緊急で五輪と大差ないか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:09:16.39ID:181m5pnP0
>>1
もうダメだな
若者が問題なわけではないことが公になった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:09:29.59ID:3QPEvzuy0
原子力緊急事態宣言発令中
10年以上も
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:09:35.27ID:yoa9CIDh0
毎年やってる修学旅行と50年ぶりの東京オリンピックを一緒にするなよ

どっちが国民にとって大切かなんて言うまでも無い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:09:42.32ID:7DA6cc360
これクソうけるわwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:10:36.56ID:YeKNEY5B0
>>53
うるせーよ馬鹿
修学旅行行かせたりーや
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:10:39.29ID:TOUONi3Q0
五輪は感染者出てるし毎日検査しているが
松井はちゃんと生徒に毎日検査しているのか?
していないなら殺人罪で訴えられるぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:10:41.68ID:ELFDoS4d0
若者に取って修学旅行って苦痛だろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:11:09.67ID:qogY+eI70
>>49
修学旅行は生徒は
五輪の選手みたいなもんだ

問題なかろう?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:11:13.70ID:3QPEvzuy0
>>34
死ねよゴキブリ飲食店
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:11:17.30ID:chR0sghi0
クラスター発生したら退職金全額国に返納しろよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:12:16.40ID:PHobTkeG0
エゴにまみれた猿がエゴにまみれた猿を見てエゴにまみれた猿を育むとかいう地獄絵図
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:12:24.77ID:svaM6dxp0
おりんピック → 大きなイベントや野球サッカーはやってる
他イベント → 五輪はやってる

こいつら堂々巡りのアホな言い訳しかできないのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:12:32.96ID:ugIPvKpf0
アンチ維新の火病が酷いな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:12:39.65ID:bcCwThHJ0
子供を無菌で育てても軟弱に育つだけ。
手洗いうがいさせときゃ大丈夫だろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:13:50.87ID:bcCwThHJ0
選手村に観光に行けば海外旅行行った気になるぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:13:58.68ID:yoa9CIDh0
>>59
オリンピック選手や関係者はワクチン打ってるから、他人を感染させない

学生はワクチン打ってないから、旅行先でウイルスばらまく
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:14:18.10ID:dKu6U/Of0
沖縄旅行がいいと思う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:14:49.73ID:npLmVaB90
五輪を隠れ蓑や言い訳として盾に使うのは勝手だが事が起きてからでは遅い

松井が消え失せる日も早まるかも知れん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:15:11.73ID:7DA6cc360
>>70
激アツですなあ👍🏿
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:15:16.68ID:yuhIz8/u0
急にどうした?謀反か?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:15:29.72ID:svaM6dxp0
>>69
大会本番で体調崩すのが嫌で、接種してない選手も一定数いるぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:15:39.94ID:bcCwThHJ0
>>69
ワクチン打ってるハズ?の東京でも毎日+1000だの言ってるけど…ワクチンに感染防止効果はないだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:15:44.81ID:XNTVB/ME0
大阪市民としては修学旅行決行で良いんだろうが
問題は旅行先の反応だよな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:15:47.81ID:10IZa6iE0
>>53
4年に1回やってるオリンピックと
人生1回の中学生の修学旅行だろうがバカ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:16:30.62ID:cvO2W4190
むしろ陽性で行けなかった一部の子供が辛いと思うが…全員が行けないならまだしも
修学旅行の思い出話とかがクラスで盛り上がってるの聞くたびに悲しいだろうな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:16:49.88ID:wpxjZ0Xy0
>>1
>出発前に生徒全員にPCR検査を行い、
>陰性が確認された人が参加する仕組みとする。

検査した時点までは大丈夫ってだけだし。
感染が拡がらないことを願うわ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:17:16.96ID:gybsPKCx0
行くならバブル方式で毎日PCR検査を義務化
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:17:41.77ID:Vg4ADPbK0
おいおいスダレを裏切るのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:17:52.21ID:gHa1s8770
五輪はやってるからと言うのなら少なくとも五輪と同程度の対策をしないと言う資格はない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:18:04.74ID:Q0bRSh1n0
>>13
これ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:18:07.29ID:yoa9CIDh0
>>77
バブル方式で日本人とは接触がない
今日の菅さんの会見聞いてないのかよ

丸川もオリンピックと緊急事態宣言は別の世界の出来事と言ってる

修学旅行は緊急事態宣言の自粛対象にすべき
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:18:54.28ID:SsBjJjiN0
そりゃそうや。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:20:12.33ID:7buZqt+k0
行政が五輪免罪符にして何でもありなら
そりゃ日本全国感染拡大するよな
去年のGotoで何も学ばなかった政治
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:20:37.34ID:DNVCJkMj0
緊急事態宣言=うつさない+うつされない

修学旅行は、ウイルスを旅行先に広め、旅行先から持ち帰る
旅行前に何回PCRをやっても、持ち帰りは止められない。

PCR検査陽性で行けなかった生徒が出たら、どうケアをするのだろうか?
隠蔽する動機が関係者全部にありすぎる。
「松井はん、ようやっとる」の大阪だから。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:21:21.15ID:yoa9CIDh0
丸川に言わせたら、松井は別の世界の考え方だな

オリンピックは、国を挙げての国民的な行事
修学旅行は毎年やってる学校行事

重みが全然違う
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:21:34.60ID:Vg4ADPbK0
スダレがアホすぎて付き合いきれなくなったかw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:21:47.05ID:/I6E781y0
金払ってたのに行けなくなるパターンあり。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:22:27.33ID:DNVCJkMj0
>>93
角川の社長も同じことを言っていた。
上級無罪
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:23:38.84ID:H3NQnuqN0
集団で行動し集団で飲食し集団で宿泊するどう考えたって無事にはすまないだろう
グループ内で感染が拡がり家に戻ってから家族に移すんですね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:23:48.07ID:bcCwThHJ0
結局マスクも意味ねーよなw
日本中みんなマスクしてるけど、感染止まらねえなら外させろ。夏にマスクとか正気の沙汰じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況