X



【ワクチン】菅首相「8月下旬までに全国民の4割超が2回目接種を終えることを目指す」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/31(土) 06:36:56.55ID:mPaJITmh9
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c994478e4367e42f3865b2a93049ee9e2e46bd1

菅総理大臣は政府の新型コロナウイルス対策本部で、新型コロナワクチンについて
「今後は、若い世代の接種に注力し、8月下旬には全ての国民の6割を超える人が
1回接種を終え、4割を超える人が2回接種を終えることを目指す」と述べました。

また、「重症化リスクを2割減らす画期的な治療薬について、50代以上の軽症者などに
積極的に提供していく」と強調しました。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:37:32.30ID:lKFIuJln0
無理だろ無能政府には
お前らに出来ることは嘘と中抜きだけだよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:37:46.01ID:RmgTm3hM0
なお予約は中止ww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:37:50.20ID:5QtWpSua0
5割にしてよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:38:08.23ID:xVZqirAh0
なおゼネカ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:39:03.07ID:DVFxsYEi0
出来なかったらまた逆ギレ会見かw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:39:04.26ID:BZbRYNu10
本当の首相になってから言え!

菅義韓「そう言えと言われた」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:39:46.52ID:xVZqirAh0
まあこいつは去年マスクで嘘つきまくったからなあ
息を吐くように嘘をつく癖があるんだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:39:53.29ID:g4w48Obf0
打ちたい人に打たせてあげなかったのが間違い
接種券待ってたのに来た頃にはワクチン無くて予約すら取れなかった
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:40:03.87ID:xVZqirAh0
>>12
いやひたすら逃げます
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:40:18.56ID:Trwl25UK0
中抜きならよく9割達成してるよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:40:41.06ID:Cr9mdTJu0
順番が回ってこないのに
ワクチンを打って下さいと責められる若者達
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:40:55.31ID:TQEdplfm0
別の地平の話だろ?
一回目の予約も未定だぞ
@奈良
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:40:55.56ID:nqfwC+lL0
タマもないのに何言ってんだこのバカ!?
自治体の予約受付なんてずっと受付中止だぞ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:41:01.61ID:RzD0AffY0
>>2
これは現実的
アメリカも3割越えたあたりで鈍化しまくってまだ5割
日本人のワクチンへのビビり方を見ると厳しい目標だと思う

そういうわけだから、集団免疫はもう無理なんだわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:41:11.16ID:pXezvJ6k0
たった・・4割。しかも今ワクチンねーだろ
40代と50代に血栓できるアスゼネとかバカか?もうこの国オワットル
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:41:45.64ID:jI1d6+oW0
人類がコロナに勝った証おじさん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:41:54.80ID:pXezvJ6k0
ワクチンやれーやれー言われて必死こいて言い訳する太郎ちゃんもこれにはニガー笑いだよね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:42:20.32ID:N7TpHtNI0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 スガはポンコツ、はよ代れ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:42:36.35ID:6TH0lFIn0
結局65歳以上の7月接種完了も出来てない
目標みたいなことばかり上げて出来た試しがない
だから国民が白けている
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:42:44.82ID:7PrkU/Um0
重症化しやすい40〜50代を優先せず大学生に接種始めてるからだろ
デルタは感染力が強いから行動的な若い世代優先しようが広まるわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:42:51.35ID:P/N1DutM0
アルファ株 英国
ベータ株 南アフリカ
ガンマ株 ブラジル
デルタ株 インド
イプシロン株 米国
シータ株 フィリピン
カッパ株 インド
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:43:11.46ID:VsqFB34Y0
・緊急事態宣言=感染拡大阻止不能
・ワクチン=ワクチン大国イギリス・イスラエルで再感染爆発
・東京オリンピック=無観客・国民不在

いずれも失敗した。

(1)安倍麻生管二階政権と自民党は失敗を成功と言うな。
  大本営発表はやめろ。

(2)立憲民主党と共産党は上記3点の政治利用はやめろ。

(3)NHKと新聞テレビは大本営発表の正義・正当化はやめろ。

以上、いずれの者も
国民をだますな。国民に暴力を振るうな。ふ・ざ・け・る・な。

●内閣総理大臣・管義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

dfs
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:43:19.54ID:xVZqirAh0
>>31
イキリ無能太郎ならさっきニュースでモデルナの供給も遅れるってやってた
つまり不可能ですわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:44:44.47ID:Q363qq860
これで安心だな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:45:32.99ID:pJEKBBtV0
ワクチン接種した奴らの事をスーパー・スプレッダーって呼んだホーがよくねーか
接種者を一目でわかるようにマークつけてくんねーかな
近づくな危険ってかいたやつ

ワクチン接種者は経済を回すために家から出るなよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:46:41.31ID:pXezvJ6k0
>>35
たんなる無能かと思ったら今度はゴーンみたいなバカな目標掲げてロクに達成できないマジで
どうしようもない状況だな。緊急事態宣言も3回目あたりから今回で最後にする!って言っても守ってないし。
やれないことをなんで約束するんだろうな・・マジでボケ老人だw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:48:33.50ID:kuiHUvOi0
昨日、高齢者の2回目接種率7割超えたから目標達成って言ってたけど、
4月時点の目標は7月までに高齢者希望者全員2回接種完了じゃなかった?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:49:45.44ID:s04pY0G70
日本より高い割合で打ってる国々ではなぜか接種者の間で
感染拡大や死者数増加しとるけど…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:50:35.83ID:TTNbcek90
馬鹿の一つ覚えじゃないんだからワクチンだけじゃなく他もきちんと対策しろよ。まあ言った事すらまともに出来てないんだけど。
後ガースーは最低限質問にたいしてきちんと返答しろ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:50:37.20ID:pXezvJ6k0
>>61
セクシー「知ってますか?意外と知られていないんですがワクチンってアメリカ以外でも中国やロシアも作ってるんですよ」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:51:17.19ID:t8X8q+o80
自治体によるのかな
うちの自治体は2回接種済みが1/3超えてるんだけど
全国平均だとその目標を下回れる可能性があるってことなのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:51:29.42ID:qGM+nNtY0
目指してるなら何でも言えるからな、達成出来なかったら辞職するのかぐらいマスゴミも聞けよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:52:50.63ID:jSggKrb50
いいから早くおまえは辞めろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:52:55.37ID:nZkC1H6a0
ワクチン打つのが目的じゃねえだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:54:00.62ID:ts9G/BsQ0
どうやって?
予約件が来る前から早々と新規予約中止になったままなんだけどw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:54:11.04ID:ER451Qok0
>>66
進次郎とひろゆきをなんかで議論バトルさせたいな
相当カオスだろw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:54:17.58ID:cprauD9P0
たったの4割? しかもAZ含む?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:55:00.22ID:xVZqirAh0
>>75
毒薬在庫一掃セール
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:55:26.32ID:L+GJBo4y0
未だに高齢者のみとか基礎疾患のみとかの自治体もあるからな
自治体任せにしたのは駄目だったな
うちの市は滅茶苦茶有能だったから40代も7月中に一回目打てたし良かったわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:55:33.39ID:7V7IxaDI0
65歳以上にアストラゼネカ使ってよ
老齢の議員もガースーも施設のおじいちゃんおばあちゃんも
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:56:06.04ID:BGBzq87x0
酒提供店を全部潰せよ
コイツらを生かすために我々国民が無駄な努力をしてんだから
酒提供店なんかなくても生きていけるし経済も回るからワクチン接種より酒提供店を日本から削減(もしくは消滅)する目標を立てろよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:56:23.01ID:/5xSJtoz0
ワクチン打っても感染爆発は防げない事が理解できない低能が首相
それともわざとやってるのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:56:40.31ID:4IaAbZao0
コロナ用ワクチンは安全か?世界で広がる疑念や疑問の声
https://www.data-max.co.jp/article/42298

ワクチン接種の必要性のみが大きく宣伝されているが、製薬メーカーがリスクについて報告しているにも係わらず、
日本政府はそうした情報を提供しようとしていないのは、理解に苦しむ。実は、ファイザー社の元副社長も内部告発
のかたちで、自社のワクチンが動物実験に際して、死亡したり副作用に見舞われたことを明らかにしている。
日本でも既に750人超が死亡している。

そんな折、フランスから衝撃的なニュースが届いた。ノーベル生理学・医学賞の受賞で知られるウイルス学の権威、
リュック・モンタニエ博士による警告である。曰く、「新型コロナウィルス用のワクチンを接種した人は長く生きれない。
2年前後で死亡する可能性が高い。残念ながら、すでに接種した人には治療方法がなさそうだ。遺体を埋葬する
準備をするのが精一杯できることだ」。

ネット上に流布する陰謀論者の発言ではない。モンタニエ博士といえば、パスツール研究所に籍を置き、HIV発見の
功績で2008年にノーベル生理学・医学賞を授与されている。

そんな権威あるDNAとウイルスの専門家の率直な警鐘に他ならない。「スロー・キル」をもたらすワクチンというわけだ。
これを無視していいのだろうか?

同博士が分析したところ、現在、世界で接種が進むmRNAワクチンには人体の抗体を弱体化させ、ウイルスの変異種を
拡大する成分が含まれていることが判明したという。ADE(抗体依存性感染増強)のことである。このまま接種が進めば、
接種した本人から未接種の人々へ感染が拡大する恐れも指摘。極めて危険な事態が進行しているわけだ。
また、抗体が低下し、生来の免疫力も破壊されるため、通常の風邪やインフルエンザでも死亡することになるという。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:57:22.55ID:/M3CYrwJ0
希望する高齢者の7月中接種も未達だろ
嘘ばっか言ってんじゃねーよ
さっさと解散しろ、無能
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:57:36.25ID:pXezvJ6k0
>>91
アホか。ワクチンはそもそも感染防ぐものじゃないよ。最初にマスゴミがミスリードで
そんなこと言ってただけで、重症化を防ぐのが主目的
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:57:43.03ID:L+GJBo4y0
ワクチン接種は医療負担減らすだけで感染者は減らないの国のトップが理解してないのは草
国民や分科会は理解してどのリスクとるか各自選択してるのにな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:57:48.47ID:mPaJITmh0
>>78
しかも「ワクチン」「ワクチン」云ってるだけで供給できてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況