X



感染爆発、夏の行楽に冷や水 関連業界、失望広がる―緊急事態宣言 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/07/31(土) 08:57:11.69ID:0mWP/wqK9
 新型コロナウイルス感染者の爆発的な増加を受け、緊急事態宣言の対象が神奈川など首都圏3県と大阪府に拡大された。京都をはじめ観光名所が多い5道府県にも宣言に準ずる「まん延防止等重点措置」を適用。薄日が差しつつあった夏の行楽需要は冷や水を浴びせられた格好で、回復を待ち望む関連業界では失望が広がる。
 「8月は例年満室になるが、今年は半分以下。このまま夏が終わってしまうのではないか」。京都市内の大手ホテル営業担当者は諦め顔だ。同市の土産物店「錦まるん」では売り上げが例年の半分程度に落ち込んだ。山内萌店長は「感染者がどんどん増えていくので夏休みには期待していない」と言葉少なだ。
 旅行大手JTBは先週、アンケートや経済指標を基に夏休みに国内を旅行する人の数が昨年比で5%増になりそうだとの推計結果を公表した。しかし、調査時点では現状を予見できておらず、業界関係者は「予想通りに旅行客が増えるとは楽観できなくなった」と肩を落とす。
 度重なる緊急事態宣言に、日本旅館協会の佐藤英之専務理事は「何とも言えないほど厳しい」と心情を明かした。廃業を検討する事業者もあるという。ワクチン接種進展後の需要回復に望みを託し、少しでも多くのホテルや旅館が営業を続けられるよう資金繰り支援に取り組む考えだ。
 30日に発表が相次いだ2021年4〜6月期の決算では、JR東日本やANAホールディングスなどが軒並み純損失を計上。運輸業界の苦境が改めて浮き彫りになっている。
時事通信 2021年07月31日07時20分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021073001385&;g=eco&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:58:45.72ID:cV5aywQ20
全て自民党政権の無策のせい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:59:02.24ID:eMbRc5xU0
プールや海水浴場は開けるところは開けてるんだから人くるだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:59:29.39ID:S9RbBxyx0
自民党関係ないやんおまえら非国民のぱよちんがテロリスト
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:00:05.96ID:zjb0PnPL0
経団連に加盟して自民党を応援してきた結果がこれ。
肉屋を支持する豚だな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:01:07.44ID:zjb0PnPL0
>>6 さざ波なのに選挙のために緊急事態宣言乱発してる自民党が悪い。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:01:10.05ID:eYLWX5Ni0
自粛してた方が経済的にもマシだったんじゃないのか?
去年の今頃はコロナから解放されて自由だったのに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:01:17.74ID:tAY3UzGW0
こないだ大阪から鳥取行ってみたけどあまりウエルカムな感じではなかったな
そんなにびびるんなら全部閉めとけ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:01:26.27ID:trbZ0TOe0
充分予想できたというか
オリンピック強行開催すれば
人心が心理的に自粛なんて馬鹿らしくてやらなくなるので
こうなること目に見えてた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:01:45.49ID:QLPp/pN60
インフルエンザと一緒で夏になったら収まると勘違いしてた頃が懐かしい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:02:56.02ID:/3o5HXwS0
デルタ株の振る舞いから
接種率8割にならんと減らないから

問題は現行デルタの感染率が
必ずしも高止まりってわけじゃないこと
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:03:21.92ID:nk4xBVyx0
たかが夏風邪の流行になんでそんなに怯えてるんだ?
感染力がバカ高いのと、劇症化して死ぬまでの時間がバカ早いのと、
致死性のバカ強いただの風邪だろ?
引きこもりには感染しないよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:03:26.73ID:FQwkUp/d0
GOTOトラベル
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:04:16.09ID:eKkvZJfG0
今回は全然キャンセルは無いらしいじゃん
ワクチンが終わってる奴は動くよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:04:18.49ID:dMWaityE0
>>12
そらコロナ民国エンガチョが来やがったになるわー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:04:20.89ID:5c8Xfj/l0
まだ、デルタ株が流行り始めたのに
ウロウロさせる気だったんか?

すごい。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:05:10.20ID:vnd9q9ak0
オリンピックで外出が減ったと誰かが言ってた
閉会したら間髪入れずに盆休みで新鮮なコロナを全国に直送
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:05:51.74ID:yg01WwbA0
五輪のおかげで全部壊滅
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:06:32.16ID:B/0Nslsj0
なに感染者数減に期待してんの?接種後2週間しても感染するのに、減りはしないでしょ?

ワクチン接種後の “ブレイクスルー感染”初調査 3か月で67人
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210731/k10013171551000.html
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:06:40.31ID:60nrDB5V0
くやしいのうくやしいのう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:06:41.54ID:V65VZkLQ0
そもそも感染者自体が何もかもぶっ壊してんじゃん。
国のせいにするのもええ加減にせえ、民度すごく低いぞ。
国に全てを任せ、外出禁止時間を設けたりの監視社会にしたいか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:07:35.93ID:hNfPNdur0
>>26
気の緩みや根拠も含めてな
地獄絵図だ

俺も症状っぽいのが出てるが普通に活動することにした。感染させようがもはや知ったことではない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:07:38.69ID:ShmD+eIc0
3回目の接種も云々されているから、
今年で最後かどうか…

最悪を見越して業種・業態の転換を含め
ビジネスモデルを再構築するしかないかも(-_-;)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:07:46.63ID:ughRbfMd0
プール営業しようとしてる(もうしてるか)所はやめといた方がいい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:07:52.02ID:cXrAf21z0
そのうちGoToやるだろ
またそれで全国にウィルス拡散だろうけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:08:10.68ID:FhPV4lxE0
むしろこの程度におさまってるの十分良くやってると思うけどなあ
簡単に医療崩壊する医療が悪い
コロナ重症患者は諦めて死なせろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:08:16.81ID:P9cUCwQV0
悪疫の流行は、時の為政者が悪い、悪い、悪い。
古今東西、そういうことに、決まっている。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:09:11.35ID:u6eyBH0A0
ワクチン証明書導入しか無いね自由に動きたいなら
或いはワクチン接種してくても遊べる施設や観光地を設定する
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:09:21.49ID:hNfPNdur0
>>31
ワクチンのエビデンスももはや時間の問題だがな。信じていたものが根本から覆される絶望の瞬間までもうまもなく
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:09:31.63ID:ughRbfMd0
盆休みに旅行に行く人らは緊急事態宣言出される前にもう予約入れてるだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:10:02.02ID:zkJBC79I0
去年のGWからお盆、年末年始、今年のGW、お盆と
全部連休は自宅でステイホームとか言ってるし

連休前に緩めておいて連休に合わせて規制出すように調整してるわな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:10:21.47ID:SU80EjLZ0
>>1
御盆休みに旅行するんだ!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:10:28.51ID:FuR6X5dR0
>>11
5月6月あたり頑張ってれば夏は行けたかもね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:10:47.15ID:q6DaTP2g0
犠牲になったのだ
オリンピック自国開催という犠牲にな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:10:48.04ID:peULueJc0
さて連休どこ行くか調べるか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:10:53.81ID:XfKUO3M00
>>38
ワクワクするわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:11:08.91ID:DbJnH5LT0
政治の話は嫌いだけどここまで失政してたら政権もたなさそう
もう党内はコロナ鎮静より後継争いの方が主体になってるんじゃないの
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:11:45.91ID:ughRbfMd0
>>12
ワロタw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:11:48.56ID:FuR6X5dR0
>>40
逆だよね。
連休前に厳し目にして
連休に合わせて解除してやればまだ救われただろうに。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:12:22.07ID:btNcv96g0
行くやつは気にせず行くだろうよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:12:42.00ID:nX6V/e4a0
恨むなら三密をやってる業者を恨むべきであって
なんで自治体や国を恨むのかわけわからん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:13:29.96ID:oMbA6P/r0
現在の感染爆発は2週間前の状況が反映されている。
2週間前…東京五輪が確定的になり、緊急事態宣言との矛盾に多くの国民が疑問を抱き、自粛なんて馬鹿馬鹿しいと思ったタイミング。
東京五輪と緊急事態宣言を並走させて乗り切ろうとした政府の無鉄砲さが、今回の感染爆発に繋がったことは明白だろう。
責任取れよ?菅と五輪推進派。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:14:12.64ID:CumAvtOF0
>>43
中国より先にコロナ克服五輪をアピールしなきゃならなかった面も有る
レッドチームを小突く為に犠牲にさせられたんだよ日本は
結局欧米の猿どもに見下されてるよな日本って
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:15:10.76ID:ughRbfMd0
お盆は東京大阪と観光地は何処も混みまくるだろうな
田舎から東京や大阪へ、逆も然り
日本全国休みの人は好き勝手やるよwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:16:06.86ID:swihGG260
東京はずっと灯火統制やってるの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:17:26.04ID:fNkk71Fe0
7日間10万人あたりの感染者数で、沖縄は、ついに東京都を抜き、トップになり、日本一になった。
万年2位に甘んじてきた沖縄県は、菅政権の、無策の結果だってことだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:18:55.93ID:1naNsivA0
海関係だけど
今日は満員御礼って感じ
予約で全部埋まった
明日はまだ空きがあるよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:19:49.91ID:ES/4khU70
GoToとは一体何だったのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:20:29.33ID:Lqhgz6aK0
文句は飲食業界に言いな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:23:58.11ID:7VVKYmNb0
俺んとこはGOTO EATをやってるぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:24:04.76ID:eKkvZJfG0
一日3千人感染、死者2人とかで
いつまで騒いんでるだっての
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:25:47.25ID:yMVulx190
もう2回目終わってる奴は、全国津々浦々に観光すると思われ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:28:15.62ID:ughRbfMd0
>>65
旅行が趣味な人はいるんじゃないの、知らんけど
方向音痴だし一人で行く勇気もないから行かないけど一人ディズニーなら昔やってたw
年パス持ってた時のみで、他にも年パス持ちの友人や家族とも行ったけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:35:11.75ID:mETldh5e0
でも観光はGOTOやオリンピック賛成なんだろ
少し詰将棋でもやったほうが良いのでは
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:37:15.36ID:Gj/XuPvD0
微熱や軽い咳がある人は不要不急の外出やめてほしいけれど、症状がない健康な人で油断しないで感染対策しっかりしている人も、ひとまとめで移動を制限させるのはやめくれよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:40:38.46ID:8bAOb7mI0
有楽町の交通会館に立ち寄ったら、以前は何の店だったか思い出せないけど
かなり大きなスペースに旅行代理店がピカピカの新装開店してた(客ゼロ
コロナ後にGOTOを大々的にプッシュするつもりなんだと思った
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:40:47.89ID:4YwgdXEJ0
国や自治体に期待するよりもまず、
企業側で感染した奴を問答無用で、左遷、減俸、ボーナスカット、
非正規なら契約終了としてしまえばいい。
はしゃいで仕事に穴をあける奴には当然の報いだ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:43:57.23ID:82Ii/sNS0
効いてる効いてる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:44:34.06ID:biLlMLEz0
インパウンド需要でなめた接客してた罰だな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:45:42.61ID:fsO2Umk20
>>82
ほとんどの人が軽い感冒みたいな症状で終わるからなぁ。
このウイルスは、たまに痛恨の一撃出すから逆にたち悪いw
0090本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/07/31(土) 09:46:44.36ID:QqnrcjGa0
>>1
ゆるい防疫意識のパーソンから利益を上げてるからな(笑)

因果応報
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:50:18.47ID:0arwjmah0
地方に来るなや
遊びに来てる奴見ると石投げたくなるわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:53:45.72ID:Kjsrmahl0
血と悲鳴が聞こえない戦争だな
旅行とか行っている場合じゃない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:58:48.28ID:gXowEsXp0
>>92
だな。
海沿いな街なもんだから大盛況
いくつか海水浴場閉鎖的されてるのに例年より車多い気がする
行楽客でいっぱいのコンビニやホムセンなんてバイ菌の巣窟に見えてしまうわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:01:27.50ID:FNvuN/Kl0
>>96
流されそう
ちらっとイメージみえたよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:04:10.40ID:L6dMEivH0
汗が気化して感染
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:20:22.90ID:1e4wHCei0
GOTOとか馬鹿言ってたやつらを忘れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況