X



【コロナ】 新型「ラムダλ」登場 クレード 21G 29か国で ★3 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/07/31(土) 09:11:18.94ID:E9RP5gzL9
6月17日に世界保健機関(WHO)によって「関心のある変異株」として分類された、コロナウイルスのラムダ(C.37)変異体は、米国の一部の州と少なくとも29か国ですでに検出されています。

2020年8月に確認されたペルーでは、ラムダ変異体が6月の新規感染の80%以上を占め、チリ、アルゼンチン、ブラジル、コロンビア、エクアドル、 メキシコでも急速に拡大しています。

「これまでのところ、ラムダ変異体がより攻撃的であるという兆候は見られませんでした」と、WHOのウイルス学者JairoMendez-RicoはDWに語った。
「より高い感染率を示す可能性はありますが、ガンマまたはデルタと比較するのに十分な信頼できるデータはまだありません。」

アルファ(B.1.1.7)、ベータ(B.1.351) デルタ (B.1.617.2)、およびガンマ(P.1)も、WHOによって「懸念される変異株」として分類されています。
分類は、それらがより伝染しやすく、治療がより困難であり、より深刻な病気につながる可能性があることを示しています。

「可能ではあるが、現在、変異体がより危険であり、死亡率の増加につながるという兆候はない」とメンデスリコは述べた。
「SARS-CoV-2は、その進化の過程でより伝染性になる可能性がありますが、必ずしもより大きなダメージを与えるとは限りません。」

多くの科学者は、世界の人口の少なくとも80%がワクチン接種を受けるまで、コロナウイルスのパンデミックは終わらないと信じています。
ラムダのようなバリアントは、それが達成されるまで出現し続ける可能性があります。


28.07.2021
https://translate.google.com/translate?sl=en&;tl=ja&u=https://www.dw.com/en/coronavirus-lambda-variant-spreads-across-latin-america/a-58035249

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627663957/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:12:46.58ID:NTTOBLeK0
ラ・ムー fea 菊池桃子
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:13:35.31ID:9kARVyDb0
そこに朝鮮人が存在する限り 無限に変異種が創られるぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:14:11.92ID:5yX6WyrX0
ほぼ テッカマン
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:16:09.64ID:i60ntYgZ0
オリンピックで日本にもすでに上陸済み?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:16:47.85ID:aZTgyEVk0
下弦の陸を剥奪された響凱みたいなものか

その点、デルタは、上弦レベルですな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:17:24.87ID:O/ArFt0W0
Σ2000ハードトップ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:18:16.59ID:Rxe8TL3H0
「ダーリンはうちのものだっちゃー!」
と一度でいいから言われてみたい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:18:37.87ID:9kARVyDb0
>>7
時計屋 売れないと語るw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:18:48.16ID:FaJ8LkjK0
λ…………トボトボ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:19:10.82ID:CPkevJZQ0
初乗り400万くらい?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:19:43.97ID:DFMeDjxQ0
>>7
イロハニホヘト …
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:19:44.76ID:+zd3O4fj0
日本にもすでに上陸済み?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:19:54.72ID:HdEmIRJv0
300万切ったら買う
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:20:32.42ID:HXokVp9C0
5Gのスマホの宣伝みたいよのお
やっぱり5Gでコロナ拡散だ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:20:34.31ID:jD5c801/0
今度こそ日本に入れんなよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:20:50.95ID:OZptTM5g0
>>31
オリンピックやってるし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:21:23.34ID:LmoQK1h/0
>>4
入は
大きな木を二本交差して作った、室や部屋への入り口の形を描いたもの
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:21:23.75ID:bqyC27970
λ... すみません、ちょっと日本を通らせてもらいますよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:21:54.87ID:OZptTM5g0
>>44
はい注目
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:22:01.85ID:/3o5HXwS0
>>3
結局感染率に勝るデルタが残るってお話かな
イプシロン駆逐されてデルタプラスも駆逐気味
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:22:12.89ID:PYulTnsI0
犬HKで変異種の細分化した表見たけど
1年で膨大な種に分かれてんだけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:22:20.03ID:JHEq0pGk0
関数型言語か。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:23:03.83ID:/3o5HXwS0
>>19
感染率競争に負けた
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:23:43.09ID:O9HktDw/0
コロナ騒動ってどうやったら終わるの?
結局ワクチンも一時しのぎにしかならなそうなんだけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:23:59.13ID:z3UB43aF0
森博嗣の小説みたいになってきた
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:24:23.65ID:/3o5HXwS0
>>49
ペルーだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:25:26.62ID:zXUqkc5c0
>>54
ワクチンチンが唯一の希望自民党をバカにするなよ


ワクチン打ちまくりイギリスでもまた感染者増えてんだから


自民党見ないふりして震えてる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:25:31.35ID:TkFJ5boc0
ラムダ株は ファイザーワクチン2回接種しても 効果が1/5に落ちる
byイスラエル政府
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:27:57.63ID:Drj+15HO0
ラムダ株は、死亡率10パーセント以上



感染力はデルタ株の10倍



デルタ株なんて、ラムダ株に比べたら雑魚
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:27:58.13ID:q1DlaW4N0
(ˊλˋ*)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:28:50.83ID:70WjIG8S0
波長λ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:29:05.32ID:JxD7M1LC0
>>65
やっぱり5chとか初老しかいないよな
俺もだけどねw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:29:14.21ID:gUviEjfj0
車の新モデル発売の報道発表かと思ったわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:29:42.95ID:NnStwP4v0
>>65
うちの親父乗ってだぜ
華麗なる刑事で草刈正雄が赤いラムダに乗ってた。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:30:05.35ID:R4c2LYHz0
コロナ前まで手取り25万の底辺看護師だったけど
最近は簡易宿泊施設での経過観察やワクチン接種のバイト掛け持ちで月収70万オーバー
年内だけのバブルと割り切ってたけどもしかしてこれ更にしばらく続くの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:30:39.04ID:JxD7M1LC0
なぜギリシャ文字
中国語でやれよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:30:43.87ID:Zwn3JVCv0
>>61
イスラエル政府が言ってる?
査読前論文と研究者の発言しか知らんのだけど、ソース教えてくれん?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:31:07.26ID:O5ySvU3L0
ザル入国のままだから、すぐに日本に入ってくるだろうな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:32:11.11ID:az+uJqmQ0
また新たなカッコいいコロナ増えたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況