X



【ワクチン】若者、憤り「打ちたくても打てない」 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/07/31(土) 12:10:52.46ID:0xPDGPnP9
「若者もワクチンを」? 打ちたくても打てないのに
新型コロナウイルス

2021年7月30日 9時00分

 東京都を中心に急増する新型コロナウイルスの感染者。29日も3日連続で過去最多を更新して3865人となり、若年層での感染が目立つ。小池百合子知事は「若者もワクチン接種を」と呼びかけるが、供給量不足で予約を停止する自治体も。若者の接種をどうやって進めるか、模索が続く。

 「ワクチンがないのに打てというのは、現場をわかっていないと思う」。国分寺市の会社員男性(34)は小池知事の発言に憤る。同市では高齢者から段階的に年齢を引き下げて予約の受け付けを進めているが、39歳以下にはまだ順番が回ってきていない。
https://www.asahi.com/articles/ASP7Y6SRPP7YUTIL015.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:11:35.21ID:ezfSdDM40
そこでアストラゼネカですよw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:11:43.08ID:peULueJc0
都内、自治体枠空きあるよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:11:51.29ID:z28j8YOH0
願ってるだけじゃ何も起こらんぞ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:12:03.29ID:IDEFOXsL0
打ったら打ったで今以上にウェーイなんでしょ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:12:08.94ID:AkhE27mO0
だよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:12:09.16ID:4BuTCdEW0
もう打ったけど、超効くぜ
疲労がポンと消えた
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:12:10.20ID:X4SS2mte0
コロナの情報出し渋ってるのは政府や都庁府県なくせに
コロナするとどんな症状になるのか
退位後も後遺症で悩まされるとか
ワクチン打ってもこんな症状でますとか、死ぬこともありますと

キチンと症状説明しろよ
打てよ打てよ打てよだけだと選挙絡みや商売にしか聞こえない

専門家がキチンと全国民に説明すべきだ
クルーズ船に乗り込んで問題指摘してた教授にお願いしたい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:12:14.27ID:kMnwtQRO0
コロナワクチンの治験について(厚生労働省)
・接種後観察期間の中央値が2ヶ月間あることを一つの要件(米国FDA)
・日本人が対象の臨床試験は第1/2相試験
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0082.html

日本はこれで特例承認した
接種から1年後にどうなっているかなんて科学的根拠が無いんだよな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:12:16.46ID:EihG9gOS0
♪先手先手 水際 想定外!あそ〜れ
よよいのよい
麻生〜れ よよいのよい♪
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:12:29.59ID:RM30vtDh0
打つから接種券寄越せよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:12:58.16ID:/wfpSQeB0
>>2
言い訳扱いするから荒れるんだよ

2週間以内に予約させてやる
予約取れなければ10万支給、取れたうえでキャンセルさせたら100万支給、ばっくれたら罰金300万
って言えば押し寄せるよ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:13:06.46ID:Xyu34Gyy0
>>16
若者に接種券が来てない区もあるのよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:13:15.88ID:n/1kk8nB0
はいアストラゼネカ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:13:20.59ID:6JC82k8B0
>>3
No thank you
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:13:23.47ID:tpA6H0+R0
また勝手に怒ってるような記事を書く

みんな飲みに行ってるってのにw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:13:29.34ID:YsggDU9S0
政治家の皆さんはあれをしたい、これをしたいと好き勝手に言うが
リーダーというのは先を見て、何が必要で、その為には何をしなければいけないのか
決断していくのが仕事ですよ
口であれこれ言うだけはリーダーの仕事ではない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:13:41.15ID:kuiHUvOi0
大学生対象限定接種は8/2スタート
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:13:41.35ID:6M6hLANM0
>>10
ファイザー?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:13:57.74ID:x05OqUfi0
>>16
そんな簡単に言うなよ
大規模接種の予約はジャニーズライブ並みの激戦やで
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:14:00.16ID:MMvA6jbZ0
>>4
応募券が来てないんだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:14:13.56ID:JKjaZAOA0
打ちたくないとか打ちたいとかコロコロうるさいなあ
外出控え、出た時はマスク手洗いうがいを守れ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:14:15.14ID:xDs4J0dU0
健康な若者は
別に打たなくても不利益は少ない。

ただ、「若者が外に出て感染拡大させてる」
というのを言う一方で「ワクチンパスポート!」
などと言い出すから
不満が出る。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:14:20.92ID:nPoU7aDM0
>>16
接種券なしでどうやって大規模接種受けるの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:14:26.15ID:6BDrjckA0
小池が都民を見捨てて菅側についた
小池はもうおしまい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:15:08.70ID:hz7p+jbf0
モデルナがいいですぅ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:15:11.23ID:ysl/19Mf0
練馬区予約全滅www
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:15:22.56ID:JKjaZAOA0
打ちたくないとか打ちたいとかコロコロうるさいなあ
外飲み控え、出た時はマスク手洗いうがいを守れ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:15:23.15ID:nPoU7aDM0
>>46
アストラは若者だと副反応が酷い
40以上の男性なら副反応は少ない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:15:32.73ID:cJ2/4gsW0
ワクチン接種済みは消費税0%、GOTO対象、10万円給付
ワクチン未接種は消費税30%、GOTO禁止、現金給付無し

このぐらいやってもいいと思う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:15:39.89ID:4y+NCo0F0
>>4
あんのか??川口市はほぼないぞ。集団接種会場くらいしか1回目の受付してない。しかも秒殺。
一般病院ネット予約できるとこしらみつぶしに探したが殆どのところがワクチンの数量調整はいって2回目の分の確保で精一杯で新規の分はありません。って状態。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:15:43.23ID:gKXAeK120
国から
とにかく毎月に金貰える

老害クズ 高齢者大優先、権力与えて

このバカ王国は何したいの??
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:15:57.21ID:RnWr+4yC0
BMI 30+ なら基礎疾患枠
頑張ってデブれ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:16:02.59ID:HwO0+/Or0
早く、打ちなさいよ〜
この糞ガキがコラァ〜オバシャン達wに最敬礼せんかぃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


www.youtube.com/watch?v=OYWdJdAnlyo
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:16:03.45ID:/ohiem020
(`ハ´)つシノバック
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:16:21.53ID:5gxkKfv10
ファイザー2回やったよ
41歳
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:16:35.53ID:CyuMJ5sO0
>>54
国産てアンジェスとか塩野義とかの大阪ワクチン?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:16:38.94ID:n/1kk8nB0
>>4
文京区は8月再開まで枠なしだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:16:39.87ID:VPFsclY50
旧若者「だってオリンピックやってるし安心安全ウェーイwww」

新若者「だってワクチン打ってるし安心安全ウェーイwww」

まぁ後者の方が多少マシだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:16:46.21ID:k1Gk0Kne0
>>42
底辺だろどうせ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:16:50.80ID:f1ENOfwf0
接種券あっても診断で健康体だと後回しで打たせてもらえないわけだが
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:17:02.50ID:xrbC/vWf0
僕のお注射でいいかい?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:17:05.06ID:n/1kk8nB0
>>62
第一三共?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:17:09.36ID:iQJ/8sd+0
もうみんなアストラでいいだろ。多少死んでも政府は痛くも痒くもないだろ。ワクチンの因果関係は無いんだから。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:17:23.96ID:GB4ccZrn0
ワクチン打ちに行くワクチンがない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:17:32.09ID:vA8ulVM40
職域接種は泥棒接種だろ
自治体接種が最も平等なのに
ワクチン無くなるの分かってたのに
大企業に渡したんだから
ファイザーもモデルナも自治体接種で良かった
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:17:32.12ID:HwO0+/Or0
>>61
あなた、全然足りないよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:17:39.87ID:B1LMSGsr0
>>1
あったらあったで打たないくせに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:17:49.73ID:emwqQwAE0
打てるのに打たない奴に言ってるんだよ
打ちたいのに打てない奴は自意識過剰だよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:17:56.11ID:nPoU7aDM0
>>77
小池が若者はワクチン打てって言ったんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:18:02.00ID:n/1kk8nB0
>>64
前者はあと1週間で活動停止すんじゃね多分
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:18:10.76ID:ljIOJQRA0
本当そう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:18:20.47ID:I40tJly50
【ワクチン】若者、憤り「打ちたくても打てない」 [速報★]

https://youtu.be/EAtiGMDWHy0
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:18:22.69ID:j/88KQeG0
20代の感染者がこれだけ大量に出てんのにそのうち死亡数と重症者数は何人よ
で、ワクチンの副作用は強く出やすい世代なんやで
中日の選手のようになるリスクもある
その上ワクチン打っても感染するのでマスク必須は変わらん

これでも打とうとする10代20代の考えは理解できん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:18:23.62ID:k4gBSLBy0
俺は2回終えたから好きにしろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:18:33.31ID:TypzArZN0
大徳中学校は見せしめをやめてください

大徳中学校は見せしめをやめてください
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:18:41.39ID:zEwdyUKh0
>>77
>>1
> 小池百合子知事は「若者もワクチン接種を」と呼びかけるが、

ちゃんとソース見て
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:18:45.58ID:FP2wNTEg0
現実



世田谷区民 予約券きたんで、ワクチン予約お願い致します。

世田谷区役所 10月までいっぱいですよ

世田谷区 その後で予約して下さい。

世田谷区役所 ワクチンないんで、わかんないですよ。また電話ください。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:18:46.34ID:6M6hLANM0
小池的には基礎疾患や職場や学校でうてれる人は打てっていう話でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況