X



【海外/コロナ】米東部で発生のクラスター、感染者の74%がワクチンを規定回数接種済み・・・CDC調査★2 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2021/07/31(土) 13:02:54.27ID:LdIWHsHz9
米疾病対策センター(CDC)は30日、米マサチューセッツ州で発生した新型コロナウイルスのクラスター(感染集団)で、感染者の4分の3がワクチン接種済みだったとの調査結果を公表した。大部分がインド型(デルタ型)変異ウイルスによるもので、米政府は強い感染力を警戒している。

7月上旬に同州バーンスタブル郡内で複数の大規模な集会やイベントが開かれ、数千人の観光客が訪れた。その後に感染者が469人確認されたため、CDCが調査したところ、74%にあたる346人が、規定の回数のワクチン接種を終えていたことが判明した。

感染者に占めるインド型の割合は約9割に上り、接種済みの感染者の体内からは、未接種で感染した人と同じレベルの量のウイルスが検出されたという。CDCのロシェル・ワレンスキー所長は30日の声明で、「ワクチン接種後にデルタ型に感染した人たちがウイルスを広げる恐れがある」と警告した。

CDCは27日、ワクチン接種を完了した人でも、感染者が急増している地域では屋内でのマスク着用を求める新たな指針を公表。接種促進などと合わせて、感染対策を再強化する方針を示している。

ソース/YAHOO!ニュース(読売新聞社)
https://news.yahoo.co.jp/articles/01513eca39a70cd7ccb7f2e95374187f4e08bc53

前スレ(★1の立った時間 2021/07/31(土) 10:57:03.98)
【海外/コロナ】米東部で発生のクラスター、感染者の74%がワクチンを規定回数接種済み・・・CDC調査 [あずささん★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627696623/
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:47:05.76ID:yGG/4FqP0
無症状、軽症で撒き散らすパターンか
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:47:12.69ID:TypzArZN0
>>270
大徳中学校は見せしめをやめてください
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:47:27.61ID:62QNV9fi0
健康なやつなら抗体をまっさらな状態にして何が来てもいいようにしておくのが一番無難
ワクチンで抗体決め打ちしたやつはこの冬、地獄みるぞ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:47:33.06ID:nKVNv+ig0
俺から見たらそれでも新型コロナの症状の肺に影が〜とか肺炎の症状が出ていなかったら勝ち
ワクチンに期待しているのはそこだし
こういう肝心な情報って全然出て来ないよね
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:47:33.20ID:X5/Z+t1b0
>>296
そんなデマ信じてたんかよ
感染はする、自分とこで減速するだけ
してないのは淘汰される
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:47:33.71ID:AGYxktyu0
打っといた方がいいね、若者は馬鹿だからすぐデマでシコりやがる。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:47:36.95ID:Y4zlouaE0
>>302
人工と煽られたせいで
自然免疫信じてる人たちも騙されたらしいね
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:47:47.52ID:K5aLzgAf0
ワクチン打ったらマスクしない
そういう人たちが集まれば当然ワクチン打って人たちのコミュニティで感染が広がる
ワクチンがどういうものが教えないからこうなる
国民に打たせたいからって完全な予防薬だと思わせるのは逆に危険
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:47:54.04ID:KPS9jITk0
>>318
だからそのソース出せよ。言われてんだよじやねーよてめー
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:47:54.80ID:YzgsvR960
>>246
おうイライラしながら死んどけ死んどけw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:48:14.68ID:LOc/IaTs0
>>294
お前のような知恵遅れはワクチンの仕組み自体を理解していないから、そういう頭の悪さを披露してしまう
重症化を抑えると言われるのは、体内ウイルス量を抑えるから
その体内ウイルス量が何も抑えられていなかったというのがこの記事だから(笑)
ウイルスがワンサカ増えてるのだから当然未接種者と同じように重症化する
下手すると未接種者より重症化するかもな(笑)
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:48:37.67ID:qJV/ElHL0
ワクチンに頼りすぎた結果
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:48:46.06ID:xsg7Or3m0
福島原発問題放置の禿共がコロナ収束出来る言ってんのが笑えるわ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:48:47.95ID:JasC9Bo40
ワクチン打って重症化は防げるって言うけど
軽症や中等症は防げないの?

軽症って言っても咳が止まらなかったりだし
中等症は入院して酸素が必要なレベルなんでしょ
これが防げないなら感染予防ずっと必要でしょ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:49:11.97ID:0CCrLHxj0
「ワクチンを打って元の生活に」

とはなんだったのか
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:49:23.18ID:XSNBDElh0
>>326
T cellもB cellも遺伝子再構成によって受容体の形は変化するから別に一つの抗原が提示されたからといって他の抗原に対して反応しにくくなるということはない
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:49:53.44ID:OWkx9zoO0
ワクチン接種者の方が重症者数も死者数も少ないデータ出せばわかりやすいのになんで出さないんだろう
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:50:00.43ID:nNi9hje70
日本で年寄りの感染者の割合が減ってるのって、ワクチンの効果だろ。
無症状や微熱程度だとコロナだと思わずわざわざ検査しないから。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:50:18.47ID:Y4zlouaE0
>>326
インドで常在菌とかに体をやられるほど免疫が落ちてる症状が多発しているらしいが
ステロイドのせいなのか自身の抗体の弱体なのかってところみたい
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:50:21.94ID:X5/Z+t1b0
>>302
最後まで打つなよ
周りなんともなくても一人だけ高熱と呼吸困難
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:50:38.65ID:TghakROW0
どういうこと?
ワクチンオワコン?
0352!omikuji!dama
垢版 |
2021/07/31(土) 13:50:50.81ID:tIB5FA2k0
>>104
うん。ただワクチンの効果がある間だけね。
効果がなくなったときに重症化する。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:50:52.47ID:AGYxktyu0
まじでガキどもに打ってもらいたいよ、
100%じゃないにしてもリスクを抑えてコロナのない社会を取り戻そうぜ、もうコロナ嫌だ。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:50:58.44ID:lmKGikoa0
>>338
重症化も半年程度で防げなくなるんだぞ?
防げると思うか?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:51:05.01ID:qJV/ElHL0
効く効かないや効果の持続日数は体質に左右されるってことは小学生でもわかる
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:51:06.07ID:X5/Z+t1b0
>>338
そのための3回目だな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:51:06.32ID:tlgOprbC0
治療薬ができるまでは
ワクチンしかないだろ
治療薬ができてもクラスターは起こる
どっちも重症化を防げるだけで
コロナを撲滅できるわけじゃない
マスクと同じで100%はない確率的に防げるだけ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:51:21.26ID:EEaXDSa70
>>2 サイコパスの見本
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:51:21.54ID:KLO/SpCh0
いやだからワクチンは感染を防ぐものじゃなく重症化を防ぐものだとあれほど・・・
ワクチン打って安心なのは個人だけで周りはそうでもない、全員がワクチン接種してたとしても感染はする発病するか重症化するかはわからないけど
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:51:30.78ID:LkQVyZfi0
タマホーム完勝
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:51:39.16ID:zQxZthg90
ワク厨ざまぁ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:51:52.24ID:1trHgczX0
ウポポイ族が1言↓
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:51:57.50ID:qJV/ElHL0
3回目より4回目
4回目より5回目
エンドレスや
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:51:59.12ID:IjCGMIc+0
>>32
>ワクチン打って感染して無症状で歩き回る奴が増えてんだもんな

問題は、ワクチン接種者で感染し無症状者の一部が多量のウィルスをばらまく
スーパースプレッダーが出現することだ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:52:02.07ID:sqZlqVsB0
>>353
今の生活気に入ってるから、俺はこのままでいいよ
コロナ前なんかに戻ってほしくない(´・ω・`)
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:52:19.27ID:XSNBDElh0
>>351
何を言ってるの?
抗原性が近い抗原に対して特異的な受容体を持つから遺伝子再構成にかかる時間が短くなるよね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:52:23.05ID:5v06F3T40
アメリカ全体での接種率が60%を越えてる中で特に北東部や西部は接種率が高いから
そのでの感染者比率は接種済みの人の方が高くなるのも当たり前という
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:52:24.33ID:SvkcpndR0
これって割合的にどう考えるべきなの?
感染者の74%は接種済みだったという数字だけ見たらワクチンに効果あるのか疑問ってなる
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:52:32.06ID:UxkJ8Vll0
>>3
残念ながらワクチン接種して無敵気分であちこち出掛けてる肝心のジジババにまったく響いてないんですが
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:52:42.75ID:OWkx9zoO0
ワクチンで減ったのか季節で減ったのか変異で減ったのか
全然わからん
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:52:58.68ID:X5/Z+t1b0
>>335
イスラエル死者ほとんど増えてないぞ
感染してもそれはワクチンの有効切れだな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:53:12.87ID:xLRUZGmp0
スダレ「ワクチン接種で感染リスクは抑制されると認識している」

ダメだこりゃ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:53:14.27ID:epGGVzBO0
最初からワクチンは人口削減の毒薬だって言ってたろ。
オオヤママスタツの必殺三年ゴロシみたいなもんよ。w
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:53:20.40ID:ehYzkUV20
日本は何も決断できないから米国がいち早く決断すべきだ
ワクチンどーする?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:53:29.87ID:7DA6cc360
>>350
まあそもそも空気感染水媒介感染糞尿媒介感染人獣共通感染抗原不連続変異持ちで発症前から感染力を有しADE持ちのRNAウイルスにワク²チン²で対抗しようってのが無理筋な感
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:53:42.83ID:8n/7tC+j0
イタリアで年3回イギリスで年4回ワクチン打ち続けることが発表されたね
日本も来年から3回目
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:53:48.87ID:Rwoy1CgZ0
でも重症化してないんだよね?
怖いな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:53:54.57ID:X5/Z+t1b0
>>364
だから早めにワクチンすれば良いだけ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:54:02.10ID:5v06F3T40
>>371
若者は死なない(感染しないとは言ってない)ってのと一緒
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:54:04.79ID:UxkJ8Vll0
ファイザー「症状出てない奴ら絶対に検査するなよ?するなよ?」
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:54:10.29ID:LIOfiTot0
【新型コロナ注射(EU各国比較)】

🔶高接種国:感染爆発中
i.imgur.com/BNkjKaj.jpg
※接種率:マルタ84%、英国67%、オランダ67%

🔷低接種国:感染拡大していない
i.imgur.com/gkJcrZF.jpg
※接種率:ウクライナ5%、ベラルーシ7%、ボスニアヘルチェゴビナ9% 
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:54:19.03ID:EEaXDSa70
ワクチンは重症化を防ぐためってのは嘘八百
初期症状が軽症で済んでも予後は全く別な問題
変異株には無力なんだから猶更

医療・科学ではない、政治の道具だ泥縄ワクチンは
だから人類を減らすために強制しているとかいうトンデモが蔓延る隙を出す
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:54:20.13ID:tlgOprbC0
ワクチン足りて無いから
心配しなくても打ちたくない奴に
強制的に打てなんて言ってくることはないから心配するな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:54:22.15ID:E4gKB3CE0
>>371
重症化、死亡率は減ってるんじゃなかった?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:54:30.18ID:b9oCfSr00
もうコロナは気にしないで正解だよ。全員マスクつけて、大多数がワクチン
うって、これ以上できることなんて何もない。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:54:32.91ID:hBlWJGU20
>>376
ワクチン副作用死が思ったより多いんじゃね
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:54:47.17ID:zNolhdDh0
>>289
インフルなんかより重い症状なんで、ただの風邪なんかじゃないとは思うが、病院が診療を拒否して対症療法すらしないから問題が大きくなっていると思うんだよな。ワクチンも良いけど効果は限定的だろうから治療をするようにしてほしい。一年で知見もたまっているはずなんだが。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:54:48.97ID:AjEVfLpw0
>>282
感染する確率が違いすぎる
理論値じゃなくてな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:54:52.56ID:kdo0h6Q50
>>311
CDCによるとPCR検査の90%は誤反応らしいぞw

アメリカはPCR検査中止だとよw

コロナ騒動に騙されたバカは余計なワクチン打っちゃったね
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:54:55.23ID:aX3L7Ctk0
デルタは弱毒化してるから安心だよ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:54:55.91ID:wr1JGP4L0
>>15
発症するぞ
さっきテレビでワクチン接種者も感染して発熱したりしてる言うてた
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:54:57.23ID:eHUYisOC0
だからもっと打ちましょうっていう発表だぞ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:55:25.16ID:Bp962Y/V0
>>383
ワクチン打っても半年くらいすると、ADEのリスクが高まってワクチン打たない人よりも感染する確率上がるからね

一度打ったら永遠にワクチン漬けになるんだろう
それが気にならない人はワクチンどんどん打てばいいと思うよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:55:28.00ID:LOc/IaTs0
感染を防いで凄い!→感染を防いでない→感染は防がないけど重症化を防いで凄い!→重症化も防いでない→ファッビョーン!ワ、ワクチンの量を増やせば効くに決まってる!←今ココ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:55:28.33ID:Y4zlouaE0
>>352
つまりオリムピックで例えると
真っ直ぐは金メダルだが
右にも左にも進めなくてお家に帰れないってことらしいね
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:55:28.90ID:LIOfiTot0
>>392
日本だって増えてないからな・・・w
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:55:29.89ID:laPf9rFB0
数年かけて殺す仕様(ファイザー副社長曰く)
だったのに色々とボロが出てますね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:55:32.00ID:AGYxktyu0
>>366
言い訳ねえだろ、自分勝手すぎる、自分の家族や友人が重症化して苦しんだら前後悔するよ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:55:43.13ID:udh2P98n0
バイデンがワクチン接種者はマスクをしなくていいって大々的に発表したけど
あの判断は覆されるの?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:55:52.34ID:epGGVzBO0
>>400
すでにオリンピックでラムダを輸入済みw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:55:57.49ID:iRqUH6S40
あほくさ
こんなでも盲目的にワクチン信仰してる奴尊敬するわ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:56:11.01ID:IjCGMIc+0
>>347
>周りなんともなくても一人だけ高熱と呼吸困難

そうわならない
周りは高熱と呼吸困難で一人だけなんともない、となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況