X



【速報】群馬県で過去最多 136人感染 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/07/31(土) 15:40:44.63ID:xYwE6DBy9
群馬県は31日、新たに136人の新型コロナウイルス感染確認を発表した。1日の発表数は今年5月8日の113人を超え過去最多。
内訳は群馬県管轄78人、前橋市管轄30人、高崎市管轄28人。
これで県内で確認された感染者は8792人となった。このうち155人が亡くなっている。

L452R変異株13人

県は同日、L452R変異株への13人の感染確認を発表した。県内での確認は累計157人となった。

病床稼働率31.3%

県によると30日午後6時現在の病床稼働率は、前日よりも3.2ポイント上がり31.3%(147人/470床)、うち重症者用2.6%(2人/76床)、宿泊療養稼働率15.3%(149人/971室)、入院等調整中148人。

群馬テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b35e44df0dba2e777a8b0a15f7e3c6fb1f2a5bed
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:57:46.10ID:KjzB5GkK0
奥地にまでデルタ株が侵入してるのか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:57:49.18ID:77+/Wf2C0
東京オリンピックが原因です
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:58:33.44ID:PTG5E3Op0
お盆休みで旅行計画していた人は中止しましょう
群馬なんてインター降りたら「コロナお断り」の立て看板がやまほど立ってるというのに
都内ナンバーなんか見かけたらどうなるか知らんよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:58:38.48ID:8VvIeNN50
なぜかデルタ株全国4位で、最近まで持ち堪えてたんだが、、、
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:59:01.02ID:yklfTvXy0
>>83
ウイルスが4連休で拡散した
群馬や長野は首都圏から気軽に来られる観光地だから
来週の前半あたり、もっと深刻な数値になっているだろう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:59:03.76ID:D2V1aaUB0
群馬って新幹線で近いからな

雪見温泉に行った時だけど
早稲田の鞄持った学生が高崎で降りていた
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:59:57.20ID:8VvIeNN50
>>100
前橋高崎も帰省トンキンからうつされたよ
家庭内感染だから一気にふくらむ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:00:54.14ID:1AY0JP/00
>>1
未開の地も安泰ではないか
半年間しか住んでないけど
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:00:59.62ID:RAITwgcW0
>>18
前橋市と高崎市は中核市だから市が保健所を持っている
それ以外は県の地方局単位で県が保健所を開設している
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:01:03.95ID:yklfTvXy0
>>116
利根川に死体が浮かぶのか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:01:12.05ID:+nsWzlhM0
俺は大阪人だ。群馬と栃木と埼玉の位置関係がよくわからん。わかりやすく教えてくれや。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:01:14.45ID:5xW70a4B0
>>110
人流が増えるって分かり切ってるのに、わざわざ休みを動かして4連休にした国の責任は死に値するな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:01:15.63ID:CT+srFmW0
祈祷師の減少が直接の原因
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:01:28.37ID:8VvIeNN50
>>17
お前の全書き込みつまらんし
そもそもトンキンからやってくるやつをどうにかしろって話なんだが

お前はどこの田舎者トンキン?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:01:37.62ID:EEaXDSa70
東京からの観光客に頼ることでは群馬以上の山梨がパニックになるのも時間の問題か
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:02:25.91ID:D2V1aaUB0
>>110
4連休に善光寺と上田城と温泉行ったけど意外と空いていた
渋滞覚悟したがほとんどなかった
ちょうどチビノリダーが撮影やっていた
信濃のコロンボとか言うドラマ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:02:54.97ID:jbwwV32C0
>>54
ロードサイドチァーン店が街
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:03:41.30ID:hLbGVDJ40
大学受験生用のサイトなどで調べることができるけど、国立大学の医学部付属病院がある都道府県はおそらく医療資源に余裕がある
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:04:14.75ID:nxFkzPZo0
医療脆弱なグンマーがほろびちゃう!
首都圏から滲み出てるね…
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:04:33.91ID:jbwwV32C0
>>109
ぶたも多いよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:05:43.10ID:8VvIeNN50
>>121
単純な東西の並びでいえば

兵庫→群馬
京都→栃木
滋賀→茨城

大阪から見た場合ね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:05:52.22ID:9q0tc8Xh0
グンマーも偉くなったもんだな
県民喜んでんじゃないやっと都会になったって‪w
まあ百姓何匹逝ってもカンケーないけどね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:06:35.60ID:FWIlXHX20
子供がたくさん感染したら面白い^_^
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:06:52.50ID:gGB2WScv0
群馬&栃木はだいたい200万人(人口ランキング20位くらい)まぁそんなもんか

茨城はだいたい300万人(人口ランキング11位)←これにビビるわ

広島と同じくらいの人口なのに広島は中国地方のリーダーやってて、かたや茨城は群馬栃木とセット扱いとか…
下手に関東にいるぶん一都三県より当然地味になるし、群馬栃木より都内通勤も結構な割合で多いのになんでこんなものすごい扱い悪いん?なんかしたのか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:06:53.26ID:8VvIeNN50
>>135
埼玉も茨城も最近までなかった
特に埼玉
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:07:51.23ID:PTG5E3Op0
群馬のこの数は東京の新規陽性1万人に匹敵するレベル
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:07:54.04ID:8VvIeNN50
>>128
お前みたいなやつがまじ迷惑なんだけど
長野は広いし、交通網もいろいろだからまだ救われたな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:09:03.07ID:wh5UoCpO0
新潟、長野、埼玉、福島、茨城
グンマーとの県境封鎖要請したい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:09:16.23ID:hLbGVDJ40
>>135
たしか岩手県は私大の医学部しかない
国立大学医学部付属病院がなくて公立大学の医学部付属病院しかない都道府県もあったはずだ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:10:07.05ID:llQpi5nT0
アマゾンに住む免疫のない原住民に病気を運んだのは白人
グンマーに住む原住民に病気を運んだのはトンキンとグエン
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:10:12.19ID:yIcmOEyQ0
>>24
ほんこれ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:10:40.72ID:Ypy2Af7c0
ここは都内通勤ってほとんどいないから、これまでとの感染力の違いだろう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:10:58.71ID:wh1TtSDu0
群馬県民 ⌈あと少しで首都圏の仲間入りだ⌋
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:11:12.71ID:ifzG6yXW0
>>1
関東とは呼べんな…
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:11:25.91ID:1DM7g0Wd0
>>145
長野や静岡がやっているように、東京のTVの電波を遮断して
地元民放3局とか4局だけにして朝から晩まで茨城茨城言ってれば
今より確実に扱いは上がる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:11:48.55ID:RdyqNh7/0
うわあああ グンマーみたいな田舎でこんな増えてんのかよ
オワッタオワッタ何も蚊もオワタ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:11:56.75ID:qHmovjsc0
緊急事態宣言を全国に拡大せよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:12:51.65ID:R6EjSicM0
早く太田駅前のオッパブ通りで遊びたいぜ....
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:13:34.73ID:HuxNUK5l0
>>1-1000
人類滅亡の原因はトンキンが手洗いをサボったせいだった!
https://
i.imgur.com/OyfF8YZ.jpg
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:13:54.31ID:D2V1aaUB0
>>156
栃木もだけど新幹線で通う人もいる

東京に遊びにった奴や帰省した奴が感染していて居酒屋で広げる
ずっとこれの繰り返し
田舎者が感染を広げる

車通勤や旅行とか感染しないもん
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:15:32.04ID:pnnHVRt70
グンマーの人口より多いってどういうことなんだよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:16:02.44ID:/kgHob5K0
>>145
群馬栃木は山が多いぶん平地は割と人口密度多めで部分的に栄えてるから割と県内で完結してる
茨城は平地が多く人口密度は薄めで栄えてる場所は相対的には少なめ、その分都心とのアクセスが高速バスやつくばエクスプレスでそれなりに充実してる
それゆえのことじゃないかな
実際つくばエクスプレス沿線はコロナ感染者数も多め
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:16:40.41ID:v80TdQie0
2人に1人が感染してるってこと?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:18:07.85ID:1wD6/wIj0
栃木県民がウィルス着いた毛布とか配ったんやろなぁこれ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:19:48.06ID:unYlfv610
もし罹ったら
不思議な力で死ぬ事になる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:21:01.72ID:+MoZQXNE0
北関東に東京人が遊びにいくからな
那須の動物園でもクラスターあった
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:24:11.93ID:ZmZjc1nJ0
>>182
俺が代わりに行ったるよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:24:19.24ID:dszlzPFF0
黒魔術に違いない!医者の回りに病人が多いヤツらが犯人だ火を放て…!!
ってなるんでしょグンマー
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:26:50.39ID:ufIAq5Ht0
また酒か
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:27:25.95ID:/YOK7lh+0
ベトナム人とかも目立つからマスク手洗いとかまともにやってるかも期待できんしな
これは伸びるか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:27:52.99ID:e/YdhypB0
太田市在住だけど、60歳以下は接種券すらまだ発送されてないんだぜ
マジでクソすぎる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:28:40.84ID:g39EkvhS0
未開の地は含まず
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:29:42.56ID:CG/gfhqA0
群馬といえばイオンモール高崎、OPA、高島屋、スズラン、けやきウォーク、イオンモール太田、スマーク伊勢崎など
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:29:50.01ID:4dMy+fxr0
勘弁してくれよ。どっから入ってくるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況