X



【東京五輪】学生ボランティア「僕たちに配られる弁当は、助六ずしにサラダ」 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/31(土) 16:08:46.98ID:VBfN4C0V9
 この学生ボランティアは手を挙げて主催者側に質問しようとしたが「質問はメディアの人に限ります」と制止された。

会見終了後、同ボランティアをつかまえて話を聞くと、「弁当が大量に捨てられたという報道があるが、(ボランティアに)配られる弁当が少ないので回してほしいと思った」と質問しようとした理由を説明。

実際に配られている弁当は助六ずしにサラダなどで絶対量が少ないという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3693c45a8b96b9a5dda378acd0c4ee579be642c?tokyo2020
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:02:43.29ID:uOrd8jzv0
ここでこの学生を叩いているバカは全員が無職
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:02:44.20ID:dLhddCvg0
>>783
そら災害ボラだもん
その人の行く現場に店どころか人もおらんレベル
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:02:46.46ID:dDY8h4Ji0
助六寿司ってたまに無性に食いたくなるときあるよな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:02:53.51ID:pkbX841M0
助六寿司好きだなあ
いいなあ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:02:59.32ID:1l0n7jBI0
まぁ捨てるならくれっていうのは良いんじゃない
単純にグレード上げろって要求だったら、ん?って感じだが
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:03:04.75ID:P3S0wr/K0
日の丸弁当で十分だろ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:03:09.46ID:sBq/q6NI0
無宗教の日本で西洋の言葉だけ真似しようとしてもただの奴隷制度になるだけだから問題提起して社会学系の学生は卒論にでもまとめろ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:03:09.73ID:N+2CaqTm0
ほんとひでえな
無償でやってくれてるんだから、弁当ぐらい
ちゃんとしたの食わせてやれよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:03:12.70ID:O7YoO9vZ0
>>787
馬鹿そのものだな
労働でも同じこと言うんだろ馬鹿だから
嫌ならやめろってな
同じだよゴミ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:03:21.67ID:Cr9mdTJu0
日勤教育されないか
園長先生に嫌われないか
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:03:30.83ID:WTfvhO8u0
うっせぇなぁ。
電通とパソナの利益極大化が大会の目的だ!

こうですか?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:03:35.47ID:nUHDBy410
東京に関わるとろくなことはない

いい勉強になったな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:03:37.21ID:h2HA02Sd0
奴隷には十分すぎ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:03:38.09ID:D8Wk7gcA0
>>778
ボランティアに無償労働の意味はないぞ。
甘えた事言うんじゃない。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:03:42.35ID:bXDue6n00
>>836
どんだけ釣りたいのか知らんが嘘はいかんぞw
あと災害ボランティアはそもそも資源がない事を解っていくんだから別物だ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:03:51.74ID:8EcQr07C0
>>1
炎天下の中、コロナ禍の中心である東京にノコノコ上京し、無給で労働を提供します
とか言ってるから舐められてんだよ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:03:52.57ID:PONYfM1u0
ボランティアが飯に文句言ってんの初めて見た
地方の復興ボランティアに参加して来い
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:04:09.82ID:+qzm40ks0
助六寿司美味いけどたんぱく質足りないよな

捨てるくらいならくれよって言うのは分かるわ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:04:10.14ID:A474kPof0
さすがにこれはかわいそう
やはり五輪ボラなんて最初から参加すべきではなかった
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:04:15.15ID:V/UESxKk0
まず弁当を捨ててるというデマをなんとかしてくれよ
あれば捨てたんじゃなくて、ブタのエサを回収しているだけなんだよw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:04:16.85ID:Z/4k5FfG0
社会学部とかボランティアすると単位もらえたりする大学あんのかね?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:04:26.59ID:h2HA02Sd0
悪魔のオリンピックに協力するゴミカス奴隷にはお似合い

死んでほしい
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:04:28.50ID:v5TjqMYK0
>>794
ブラック会社は喜んで採用するだろうね。
というか既にだな、ブラック業界に片足を突っ込み始めているようなもの。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:04:29.69ID:Q/klfPUx0
>>840
まつりの神輿や山車の引き手もボランティアだボケが

祭りなのに辛気くせぇことしてんじゃねぇよ って事だ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:04:34.73ID:Fef82ZpS0
ボランティアなんてやらなきゃいいだけじゃね
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:04:42.30ID:7AZiSdxL0
>>854
これが明治大学の志村エリカ

こちらの方もコロンビア大学院博士号を取得したことが気に入らぬようでw
事務員の質問も事務員のエラーなのに把握も出来ず文句いいます

明治大学も把握を(・ω・)ノ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:04:42.67ID:akjTci2L0
>>5
名古屋でこれやると条例違反になるとか
あれはエビフライか
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:04:45.26ID:MrpLQWVd0
そもそも誰も大量廃棄された弁当の責任取らないのは通用するのか?
責任取らないんなら謝罪のふりしたコメントや会見は金輪際止めろ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:04:48.31ID:j1wC0rPw0
そんなこといいながら、下半身はギンギンじゃねえかw
そういうのがいいんだろ、ド変態めw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:04:58.78ID:0BVVMglb0
>>876
Fランはボランティアで単位になりそう
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:05:03.74ID:bXDue6n00
>>872
捨てるご飯があるなら欲しいってだけだろ その前に現実に廃棄されてたし
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:05:04.77ID:IpT3ZzMw0
>>870
そもそもボランティアが無償じゃなくなったら破綻する活動なんていくらでもあるのに
なんでその定義を崩そうとするんだ?
お前には人の心がないのかね
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:05:07.49ID:kMRwRLSa0
助六自体はうまいし、普通の成人ならそれで量は十分と思われる。

ただ、それだと足りない人も、いるはいるだろうね。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:05:07.79ID:Dfb7Y9KJ0
お前ら志願兵だろとロクな飯も食わさず戦わせるようなもの
これが普通という感覚はズレてるな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:05:08.70ID:rrKnCASk0
>>780
お前のその考え方の方がみっともないよ
日本人として恥ずかしいレベル
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:05:21.22ID:U1El6JaH0
なんて助六ずしが納入業者に決まったんだ?
コンペしたんか?
癒着か?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:05:26.69ID:Cr9mdTJu0
コメと酢とノリときゅうりと沢庵
どうやったら1800円になるのよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:05:35.14ID:oVf7LkLY0
てかなんで弁当廃棄してたん
ふつうにボランティアに配ればいいだけやん
もしかして廃棄と言いながら横流ししてたんじゃ?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:05:36.71ID:D8Wk7gcA0
>>870
甘えるな。
ボランティアには無償労働という意味はない。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:05:37.43ID:IzSpVQUl0
>>853
いざコンビニで買おうとするとまずく見えて結局たべない
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:05:38.63ID:N+2CaqTm0
カップラーメンとか助六とか
ほんと、いったいどこに金使ってるんだろう?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:05:50.81ID:NmTnZBER0
充分だろ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:05:51.49ID:Vj6FIkl40
>>636にあるように
この中抜き問題はヘッダー立てて追求すべき
問題じゃないのか?
JOCの経理部長が自殺までしてるんだから
すべてを明らかにせねばならない
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:05:59.67ID:bXDue6n00
>>889
無いねぇ ボランティアにそんな意味はないし
お前みたいに奴隷で使おうなんて奴が多くて困るよな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:06:04.00ID:DTvkvg0l0
>>847
何? 東側はそうなのか? 西側は酢飯だぞ

何しろ俺も若い頃は製造してた事があるからな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:06:04.13ID:CipJfpHC0
>>817
大量の履歴書を捌く中でボラの内容は目立つオリンピックなら一応人事の記憶に残るだろ
だから多少は有利に動くはず
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:06:07.77ID:7AZiSdxL0
事務員のエラー

「うーん、うーん??」(と必要なウン(Un)を勝手に削除しようとし私が慌ててUn要りますよと注意している)
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:06:20.47ID:O7YoO9vZ0
>>878
これで声をあげなかったやつはブラックなら即戦力
どれほど痛めつけても構わないんだから
この記事のやつは絶対にいらない
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:06:23.45ID:nUHDBy410
朝顔スレも、「勝手に小学生が送り付けて迷惑」系レス投下バイトいたもんな

ほんと基地外人間地域のトンキン
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:06:24.53ID:gXO06m070
弁当の質に文句言われるくらいなら何も出さない方が良かったな
そのうち交通費とか要求してくると思う
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:06:25.23ID:PONYfM1u0
まさかタオルや着替えファーストエイドキットや
ガムテープなど救急や便利グッズも自前で持ち込まない
無自覚ボランティアばっかなのか?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:06:28.88ID:EKZTgNhx0
丸川「上級と下級で差別化しますwww」
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:06:31.47ID:Cr9mdTJu0
献血乞食みたいなもんでしょ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:06:41.99ID:mu8Cgo3h0
ボランティアなんて自弁でいいだろ。自分からタダ働きというやり甲斐を求めて応募した奴らだぞ。
ボランティアがいなきゃ賃金払ってアルバイトを募集してたはず。
自らの労働力を格安で提供することにドウイシテ集まった木偶坊集団。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:06:48.76ID:bXDue6n00
>>897
俺になぜいう?
俺はボランティアは志願兵って意味しかないって言ってるが
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:06:50.34ID:Q/klfPUx0
江戸の二回目の全世界に向けたスボーツ祭りなのに
粋が足らねぇんだよ この唐変木
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:06:53.56ID:2uMO+SNw0
>>104
近所のサンディでは158円だけど
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:06:59.20ID:Bo+JwUxT0
社畜奴隷豚には助六でももったいない
残飯でも食ってろ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:07:05.34ID:2FTjrJUA0
出るだけありがたいと思え
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:07:11.33ID:afBE7V+g0
助六寿司食べたくなった
飯テロか
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:07:12.31ID:ynrDXawf0
>>30
戦時中は米の配給が少なくて、代用食で水とんや痩せた薩摩芋食べてたのに
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:07:24.55ID:gBOnddZE0
手軽でいいと思うよ。

飯食いにボランティアやってるわけじゃないでしょう。

毎日同じものは駄目だと思うけど。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:07:29.01ID:TuKkARHk0
>>50
アルバイトさんは
時給1600円×8時間=12800円
交通費ありかは知らない
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:07:38.30ID:vbcqPUZ10
好きで買って食ってる助六にサラダまでつくのか太っ腹だな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:07:38.74ID:8ktTq/Z50
学生と成人のボランティアの弁当って違うの?
ボランティアやってる人がブログでお弁当上げてたけど数種類から選べて、普通にハンバーグや生姜焼きとか入ったけど
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:07:42.60ID:UyosmR880
>>1
若い子は助六寿司にサラダじゃ持たんでしょ。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:07:43.68ID:rrKnCASk0
>>903
恥ずかしくないように変えていかないといけないって思わんのか?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:07:48.58ID:JardVo9B0
>>5
これはこう言うものなのに
木の葉崩ししちゃったんですか!
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:07:51.66ID:y/67pmru0
3兆円使ってボランティアはろくに飯も出ないとかw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:07:55.07ID:fvhBdKmS0
>>781
日本だけおかしなことになってんだよな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:07:55.10ID:N+2CaqTm0
どうせ弁当代も中抜きしてんだろ
ほんと、いい加減にしろや
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:07:58.82ID:ZxT4hoRh0
ボランティア全員に配れる数は無いから無理
一部だけに配ったら不公平だと騒ぐだろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:08:02.22ID:IzSpVQUl0
>>811
中央大学中退
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:08:06.69ID:MvylF+SY0
文科省から課せられたノルマ消化って大変ね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:08:09.07ID:7AZiSdxL0
私は高校からも大学からも
その後の出世で組織から喜ばれる存在

橋下や志村のようにネットストーキングして基礎の文法も把握せず
低能らしい嵐を日々行っている
「うん=事務員さんの間違い」
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:08:19.43ID:O269R4my0
なんかボランティアがわがままな文句を言ってるようにしたいんだか勘違いしてるんだかなやつが多いな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:08:26.94ID:YhbFHgWK0
普通だし適切
寿司は生物だから悪くなりやすくお腹壊すから駄目だし、またアレルギーの問題もある
助六はすごくいいと思うけど何が不満なんだ
肉食わせろ酒飲ませろってか、そういうのは自分の金で買って食え
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:08:30.39ID:3ZimoKWH0
ていうか贅沢だなぁ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:08:35.43ID:vtdf5tYQ0
早まったな
欲しがるだけでは出世はしない
相応の施しが欲しいなら耐えて耐えて自分が偉くなって変えるしかないのだよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:08:39.33ID:1fRHrr/E0
>>5
ヤラセ
本当にあったらとっくに大問題
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況