X



【話題】地方民の休日が「イオンかパチンコ」になる理由 都会モノにはわからない地方の感覚★6 [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2021/07/31(土) 16:16:16.24ID:woRoUFGM9
以前、東京の外れ出身という人が、よりによって九州のクソ田舎出身の僕に対して「わかる〜うちも田舎でさ、何にもないの」とか、のたまってくれたことがあった。

その場では「そうなんですねえ」とか言って流したんだけど「電車が1時間に5本も6本も来るような利便性最高の土地に生まれて何言ってんだ」と、はらわたが煮えくり返った。

何もない、ということについての、決定的な感覚の違いを実感したのである。しかし、すぐ我にかえって、それを相手にぶつけてもきっと理解はされないだろうと思い直した。人間って、自分という存在のスタート地点が一番素朴に思える生き物だろうし。

でも、ガチで田舎に住んでいたころって、本当にすることなんてなかった。休日ったってすることなんてない。都会みたく美術館の展示が頻繁に切り替わることもない。トレンドとかカルチャーに触れるとかも無縁だ。

田舎だと、クレジットカードの優待特典も使えないのがある。たとえば高級飲食店に向かう際にリムジン送迎をしてもらえるサービス。そもそも田舎にはそういう店がないし、リムジンも出張ってはくれない。

「TOHOシネマズのチケットがもらえる!」と言われても、TOHOシネマズがない。田舎って基本的に、都会に比べると、出歩く楽しみ自体がものすごく少ないのだ。(文:松本ミゾレ)

■地方民にあたえられし休日の恩恵、ショボすぎ

先日、5ちゃんねるに「【絶望】地方民、マジで休日行くところ無さ過ぎてつまらない」という田舎臭いスレッドが立っていた。どこの田舎者が立てたスレだろうか。群馬かな?

スレ主は本文で「パチンコ屋とイオンとゲオしかないんやが」と書き込んでいる。しかもこの人、パチンコはしないし、サブスクの動画配信サイトを視ているのでゲオにも行かないそうだ。

スレッドには他にも地方民がいたので、ちょっといくつか田舎からの書き込みを引用させていただきたい。

 「自然とパチ屋に行き着いた」
 「栃木いた時は打ちっぱなしで時間つぶしてたな」
 「ゲオとゲーセンくらいしかないよな」

とこんな感じで、地方のさびれた町出身の人なら「だよね」ってなる意見が目立つ。ホント、田舎ってすることがないもん。

ちなみに、このスレッドが立ったのは7月24日土曜日の昼間。"土曜の昼にこういうスレッドが出来上がる"という状況そのものが、田舎では休みの日にすることがない、というスレ主の主張を補強している。

■都会生まれの人間の、地方への理解度の低さは異常

さて、冒頭で東京モノに「うちも田舎でさ〜」みたいなことを言われたという話を書いたけど、このスレッドにも「自称田舎者の都会人」が書き込んでいるみたいだった。次は、そういうのを紹介していきたい。

 「都民も対して変わらん。近場ウロウロするだけ」

まずはこれ。近場をウロウロするにも便利なんだよね、東京は。「近場」っていうけど、都内の「1駅歩く」と、田舎のそれは意味合いが全然違う。田舎の距離感を理解できていたら、こんなこと言わないと思う。あと普通に、田舎と都会じゃ街の密度も違うからね。

 「別にビル街歩いても言うほど変わったもんもないし暑いだけで楽しくないぞ。田舎もんの発想や」

こういう意見もある。

これに対しては「じゃああなたは、本当の意味で変わったもんがない田舎の細道とビル街、どっちのほうが刺激があるって思うんです!?」と問いかけたい。マジで何にもない田舎道なんて歩いて満足出来るのは、地方に旅行に来たばっかりの都会っ子と散歩中の犬ぐらいのものである。

ここでマジメな話。

僕はしょっちゅう都内に出没しては、些細な仕事を貰って生きているんだけど、やっぱり交通インフラの普及の違いってデカいといつも思う。移動におけるストレスの量が、田舎と都会じゃ全然違う。「電車を逃したら1時間ぐらいぼんやりと待合室にいる」というような無駄がないんだもの。

バスもタクシーも数が全然違う。移動に無駄が生じなければ、休日をより有効に活用出来る。遊びに注力する時間も多く確保出来る。都会って…

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2021年7月31日 6時0分 キャリコネニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/20621634/

関連スレ
【絶望】地方民、マジで休日行くところ無さ過ぎてつまらない
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1627100663/

★1:2021/07/31(土) 10:20:30.61
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627709802/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:16:42.72ID:aVHx5/jF0
ド田舎鹿児島の現実♪

薄汚い浅黒ポリネシアど田舎鹿児島猿は股が緩い女ばかりpupupu
・貧乏で仕事もない
・家賃物価も高い(田舎のくせに中心部の賃貸料が博多天神とたいして変わらずw)
・男率が日本一低い (男は学校卒業するとみんなこんな糞田舎出て行くから)
・女が多く所得水準が低いため県外の高所得の男に弱い
・天文館は空きテナントだらけゴースト状態
・鹿児島全体が人口減少過疎地笑w
・都道府県ごとの平均収入
http://m.imgur.com/BgD2NYg
鹿児島、九州沖縄で最下位wwww
全国でも下から三番目wwww
九州一の貧困地帯
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:17:19.61ID:bKSxd5Nw0
まるで東京を夢の国のように言わないでくれ

そこは浦安だ

都会はピンキリで、底辺も日本一だ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:17:25.53ID:aVHx5/jF0
鹿児島県民でもいかないど田舎貧乏鹿児島市(笑)「人口流出都市」
http://news.yahoo.c....i/20200601-00181282/
今回、ワースト50自治体を見ると、長崎市、岡山市以外にも。
▲1,626人の那覇市(全国ワースト13位)
▲1,406人の金沢市(全国ワースト16位)
▲1,363人の青森市(全国ワースト18位)
▲1,316人の岐阜市(全国ワースト21位)
▲1,220人の広島市(全国ワースト24位)
▲1,136人の静岡市(全国ワースト26位)
▲1,045人の高知市(全国ワースト28位)
▲870人の鹿児島市(全国ワースト41位)
▲831人の神戸市(全国ワースト46位)
▲828人の山形市(全国ワースト48位)
▲822人の長野市(全国ワースト49位)


一方鹿児島は国勢調査でも人口減少ばっかw
http://news.yahoo.co.jp/articles/7f3650394bc71a8e44bc563e5206db0a7eaac2d9
市町村別では、前回と比べて姶良市が1.64%、龍郷町が0.24%増えましたが、ほかの41市町村では減りました。減少率が最も高かったのは、南大隅町の14.05%で、次いで錦江町が12.36%、湧水町が11.59%などとなっています。
また減少数は鹿児島市が6354人で最も多く←wwwwwwwwwww、次いで薩摩川内市が3617人、曽於市が3245人などとなっています。
※出生数は高いくせに出ていく奴が多いから減る一方w次回は59万から58万人になるのは確実だなwwwwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:17:51.20ID:aVHx5/jF0
国勢調査2020
福岡市 74,680人 4.9%
北九州市 -21,664人 -2.3%
佐賀市 -2,906人 -1.2%
長崎市 -20,203人 -4.7%
大分市 -2,294人 -0.5%
熊本市 -2,078人 -0.3%
宮崎市 453人 0.1%
鹿児島市 -6,354人 -1.1%←wwwwwwwww

都道府県20代男女比率。暖色が20代女性(2015年国勢調査)
https://pbs.twimg.com/media/E4TS18gUUAQd0jb?format=jpg&;;;;;
女余り県順位

1位 鹿児島県 11.61
2位 奈良県   6.35
3位 福岡県   4.47

あの女が多い福岡よりはるかに女余り(笑)しかも2位の倍近くの数値(笑)
いやあ鹿児島の若い男がどれだけ故郷を逃げ出しているかよく分かりますなあ
よほど若い男は鹿児島に住みたくないんだな。まあ賃金糞安いし公務員以外はまともに生活できないから、公務員なれない奴はみんな出ていくわな(笑)鹿児島に残ってる男はそれこそカスで猿ばかりだ(笑)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:18:15.23ID:lAq0VwIh0
ゲオとかマジで行かなくなっちゃったな…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:19:02.73ID:b9OyOppM0
最近の流行りは
スーパーなんだよ
スーパーのフードコートがお茶や水 飲み放題で
無制限wifi完備してるから
みんなのたまり場になってる タブレットやノートパソコン持ち込んでな
イオンも無制限のwifi完備しないと潰れるぞ
最近は図書館やパチンコ屋や百貨店でも
完全無料の使い放題のwifiをどんどん導入してるからね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:19:13.16ID:bVCyfVUU0
エブリディ・ヤングライフ! ジュネス!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:19:21.39ID:zydcSdmN0
そういや田舎には「ハードオフ」ってのがあるらしいね。
都会のハードオフはロクなのが売ってないらしい。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:19:37.32ID:2LaNvtMM0
渓流釣り
湖でルアー釣り
海で磯釣り
田舎じゃないとなあ

カヌーでリバーツーリング
シーカヤックもスキューバダイビングも
綺麗な海や川がないとね

田舎は良いよなあ刺激的な遊びがたくさんあって

ただし
アウトドアを楽しめるのは
文化的で民度の高い人達だけってことは
前スレで証明された
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:21:09.14ID:ccbidd4K0
>>9
鹿児島に単身赴任したいな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:21:21.50ID:KJaffWcU0
田舎で豊かな暮らしとか言う人いるけど、多くの人がイオンやパチンコに集まるってことは
田舎に住んでる多くの人は豊かな暮らししてなさそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:21:24.96ID:nGjtDTrk0
地方民のしょくんはパチンコなど止して穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。

法窓夜話 穂積陳重
https://www.aozora.gr.jp/cards/000301/files/1872.html
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:21:30.43ID:ysl/19Mf0
>>2
天文館知ってる。今ガラガラなの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:21:58.70ID:8E/I0MnK0
商業分野での雇用がイオンとパチンコしかないんだろ
そんな雇用環境だからどんどん若者が出ていく
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:22:21.38ID:rKw9rgpC0
田舎なんてそんなもんでしょ? スキルアップする場も教えてくれる人もいない。 DQN発生器といわれる由縁。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:22:38.34ID:8upzVkTO0
うちの父親もパチンコ大好き
金持って無いけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:22:41.66ID:i8y3ewWF0
イオンは娯楽
イオンは趣味
イオンは暮らし
イオンは運動
イオンは人生

田舎のいまの現実だよ、だからイオンが無くなると大騒ぎ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:23:24.02ID:b9OyOppM0
今の時代最強は
自宅で光回線入れて1gb 5gb 10gbの
超高速使い放題の光回線導入して
超高性能のパソコンを買って
それでネットするのが最強
5ちゃんで人と話して
ビデオオンデマンド見たり
p2pで漫画とか無料でダウンロードして
ネットゲームしたり
買い物もネットして
飲食店は出前かuberで頼めばいい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:23:24.63ID:VWxWvVDD0
引退したらこんな山国に囲まれた所とはおさらばして
奄美大島に移住したい
てか、海が見たい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:23:29.82ID:yxh1nR7D0
大都市以外に住んでみ


ぶっちゃけ糞だから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:23:55.19ID:W2CcpXOJ0
スーパーのハシゴが楽しみ
ロードサイドも充実してるから困らない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:24:01.03ID:2LaNvtMM0
海のそばの田舎で良いのはスーパーで普通に売っている鮮魚が安くて美味いこと
スーパーで買ってきた魚を海で捌いて刺身で食べる
釣った魚でも良いがビールにも
キュッと冷やした日本酒にも良く合うんだよなあ
都会じゃ出来ん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:24:23.90ID:5hL+L/fJ0
鹿児島は男の人口比率が昔から少ない
鹿児島市内はそこそこ都会というかまあまあ都会だが
桜島の灰が気になるな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:24:42.44ID:wpxUdPxc0
なんか以前2chでよく独身叩きしてた人が、
「イオンに行っても独身は一人で飯を食っててどーのこーの、ファミリーに不気味に思われてるぞー!」
「イオンやフードコートで独身を見ると〜」
とか書き込んでて、それ見るたびにカッペっぽいなと思っていた

まず都会にはイオンが少ないしフードコートもない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:24:51.51ID:mHCm9kzm0
東京在住、新宿まで電車で20分のところに住んでるが休日は家にいるだけだよ
クーラーないから暑いときは漫画喫茶に行って勉強してるだけ
休日都内に買い物に出かけたりプラプラしてるやつはリア充だろ
付き合ってる人もいなければ家にこもってるよ
田舎の人は都会に幻想抱きすぎ
都会で楽しめるやつはそれなりの人だけだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:25:03.96ID:uEjBsQkr0
>>26
都内も山ほどいますが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:25:20.74ID:VBC4C44B0
川や海なんか人だらけだぞ逆にパチンコ人少ない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:25:24.74ID:QhxG1x5t0
片田舎人間はイオンモールかパチンコかSEXしかやる事ないからね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:25:25.71ID:nGjtDTrk0
>>16 自動車もっててなおかつ趣味の道具に年間50〜万円以上かけられる層だね。アウトドア関連グッズって一度買ってもすぐダメになるからね。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:25:46.53ID:b9OyOppM0
>>36
田舎や地方県でも 飲食チェーン店や
個人経営の飲食店に行けばいいだけじゃん
もう買い物はスーパーとドラッグストアと100円均一と
飲食店だけあればいい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:25:55.53ID:dmCjelIZ0
古いデータだが、東京と地方じゃIQが15くらい違うらしい
やっぱり自然に囲まれてると頭が良くなるんだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:25:57.67ID:sJs8EvvI0
どちらにも行かない。
山か海だね。あとはグルメツアー!

おまけがあるが、除草剤撒きもよくやる。
家庭菜園があると暇な時間は無いけどね。
イオンは近いが滅多に嫁も行かないが、スーパーとホームセンターがあれば充分。
衣服と家電はもっぱらネット通販。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:26:58.53ID:KJaffWcU0
>>9
鹿児島は可愛い子多いよ
福岡は可愛い子が他から集まってくるだけで中学高校はもっさいのが多いけど
鹿児島は元から可愛い子が多いし服もかわいい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:27:00.22ID:2LaNvtMM0
良く行くのが福島県の裏磐梯
湖がたくさんあるので
牽引して持って来たボートで自由に航行して
好きな場所でルアーフィッシング
田舎住まいなら近距離移動で楽しめるが
東京からだと4時間はかかるよ
田舎住まいって良いね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:27:16.42ID:caIWy3vy0
田舎はイオンはあるけど
まいばすけっとは無いってマジ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:27:27.43ID:nGjtDTrk0
>>49 勝ち組しか地元に残れないからでは?あと職住近隣で共働き率が高く子育てに熱心。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:27:28.44ID:i8y3ewWF0
>>26
田舎のインテリって教員だからね、マルクスレーニンの本を擦り切れるまで読んで、都会の大学に出てくる、要は共産党の人材の供給源
ネット社会でその構造が消えたが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:27:29.52ID:hnojoxXB0
休日なんてネットがありゃそんな違わんだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:27:33.96ID:djNJVWPs0
鹿児島をあれこれ貶してるヤツは鹿児島に住んだことあるヤツだな、じゃないとあの空気感は分からない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:27:39.37ID:yxh1nR7D0
大都市以外に住んでみろ
驚くぞ

住民の知能レベル・教養レベルひっくいのw
なんか人間未満の生物と話してる感じになる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:28:08.12ID:9zWDF47x0
学生時代は自宅と塾を往復
社会人になると自宅と会社の往復
全国最悪の出生率で結婚もできない
ストレスから満員電車で痴漢して逮捕される

これが平均的な都民の一生
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:28:23.95ID:caIWy3vy0
鹿児島って日本で一番ど田舎のイメージだわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:28:31.24ID:dmCjelIZ0
俺小平に住んでるけど、神奈川とか埼玉見下してる
マジであいつら終わってるよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:28:45.11ID:Icev+Ssc0
むしろ地方民がイオン好きすぎなんじゃね?
俺は陰キャだから都会でも田舎でも休日はネットか昼寝だけど
実家帰ると家族も地元の奴もやたらイオン行きたがるんだよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:28:49.61ID:yxh1nR7D0
>>52
バーカ

ぜんぜんわかってないね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:28:59.09ID:nGjtDTrk0
>>61 権利意識(縄張り意識)が強いだけだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:29:20.97ID:KCGRPXWr0
俺都民だけど、
県民とか道民とか府民よりは
格上だと思ってるわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:29:34.86ID:b9OyOppM0
>>51
それでok
田舎は規模によるって
人口どれくらいかとかによる
京都の亀岡市や大阪の能勢なら
uberなんて頼めないよ
田舎すぎてな
地方県はきついかも
しれないね 人口が100万人以下の田舎はきついかも
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:29:35.84ID:nGjtDTrk0
>>68 高知もたいがいやで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:29:49.26ID:2LaNvtMM0
>>47
>アウトドア関連グッズって一度買ってもすぐダメになるからね。

安物はそうかもなあ
私が愛用しているランタンとストーブは
もうかれこれ20年以上使ってるよ
タープとテントは流石にちょくちょく買い換えてるけどさ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:30:06.29ID:5O78RH0b0
>>29
一応定義的には都心扱いだけどイオンはめっちゃあるな
ちっちゃいから田舎のイオンとは全然違うが
フードコートもまあイオンじゃないが結構ある。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:30:08.95ID:x+u1IufR0
転職活動中に興味本位で受けた田舎にある某大手製造業の本社(クソ田舎)勤務の仕事に内定もらった。
年収は都内勤務の会社水準でほぼほぼキープ。

だけどその田舎に引っ越したら家賃は下げられるけど夫婦で車二台買ったり、マトモな賃貸物件ないから家も買わなきゃいけないとかコスト高くなりすぎて逆に貧乏になっちゃうから止めたわ。

東京近郊に住むのが一番生活コスト安くて利便性も高い。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:30:21.35ID:KJaffWcU0
田舎がいいと思うのは広いスペースが使えることだな
敷地内に趣味の為の小屋建てるのも自由だし
庭先でキャンプファイヤーやったり猪解体したりできるのは羨ましい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:30:25.20ID:wpxUdPxc0
でも昔ブログで
車で病院行った帰りに周りに何もないからおにぎりを山の上で食べてるみたいな内容が羨ましかった

うちはマンションから富士山と都庁が見える場所だから無理
近所の裏山でおにぎりとか食べてみたい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:30:26.36ID:rKw9rgpC0
田舎のクリニックで経済の話なんかしてみろ。 そういう話をする患者は来たことないと言われるぞ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:30:32.11ID:W2CcpXOJ0
>>68
南国は能天気でいいぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:30:36.46ID:yxh1nR7D0
>>72
いやいや
もうチンパンジー並みの知能しかないよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:31:03.58ID:Z3Yjk5AA0
>>60
鹿児島は九州でも異質なとこだからな
方言も独特だし文化がなんか独特
賃金職がひどいのは勿論だけど余所者を寄せ付けない雰囲気がある。在日朝鮮人が日本一少ない県だからな。まあ何もないからってのもあるんだろうが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:31:31.32ID:dqGi/03q0
品川シーサイドのイオンにもおしゃれしてデートしてるカップルいるよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:31:38.41ID:zQqrBwj+0
田舎のイオンモールの『キングダム』の城のような存在感
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:31:45.28ID:y1o1XgLO0
パチンコやるくらいなひきこもりで色々文化楽しんだ方がマシ
パチンコは悪
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:32:01.46ID:KkIto+mC0
>>82
さすがに山の中以外ほぼいねーわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:32:28.74ID:8EVgZnTC0
都会と田舎の境界って
どのくらいの市町村なんだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:32:42.53ID:b9OyOppM0
俺は昔は家の中には居なかった
ネットや娯楽がなかったからだ
90年代な
だから買い物しに外に行ったり
ゲーセンや映画館やパチンコ屋やドンキや本屋ばかり
よく行ったけど
今は自宅でネットばかりしてる
外出はスーパーと100円均一と外食に行く時ぐらいだ
それ以外はすべてネットで商品を買ってる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:32:54.82ID:zRXtlTVf0
なんかの雑誌で「俺ら東京さ行ぐだ」の替え歌が載ってたな

朝起きて 飯抜いて 2時間ちょっとの満員電車
空き地はネェ あるわけネェ おらの街には余裕がネェ!

と言う歌詞だけおぼえてる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:32:55.75ID:4AdAFkmh0
パチンコ行く奴のことなんか、地方民でもパチンコ行かない奴にはわからんよ
ギャンブルに何時間も潰されるとか考えられん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況