X



【7/31】日本+12338 4日連続最多更新(東京4058人、神奈川1580人、大阪1040人、埼玉1036人、千葉792人など)検査数約6.4万件(速報値) [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/07/31(土) 19:11:43.62ID:8KHvjtD59
https://imgur.com/V6GGZgA.png
https://imgur.com/jhaeWqA.png

全国感染者1万2248人 4日連続最多
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210731-00000395-nnn-soci

NNNのまとめによりますと、全国の新型コロナウイルスの新たな感染者は、31日午後6時30分までに1万2248人確認されました。30日の1万743人を上回り、4日連続で過去最多を更新しています。

また、感染者が1万人を上回るのは3日連続で、初めて1万2000人を超えました。

都道府県別では、東京で初めて4000人を超える4058人、神奈川で初めて1500人を超える1580人、埼玉で初めて1000人を超える1036人の感染が確認され、このほか千葉、群馬、栃木、新潟、静岡、京都、沖縄でも過去最多を更新しています。

また、大阪では1040人の感染が確認され、1000人を超えるのは5月8日以来となります。

関連記事
東京都 新型コロナ 4058人感染確認 過去最多 初の4000人超
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210731/k10013172931000.html

神奈川の新規感染者1580人、千葉は792人…ともに過去最多を更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210731-00050300-yom-soci

参考リンク
https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/open-data.html
※前スレ
【7/31】日本+11827(東京4058人、神奈川1580人、大阪1040人、埼玉1036人、千葉792人、沖縄439人など) 17時半時点(福岡まだ) [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627721765/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:32:25.40ID:rjgQ3oqq0
パラリンは絶対中止な
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:32:42.73ID:srLET4/E0
>>1
というか、あれだけ「コロナ患者が急増したら国会を招集しろ」って言っていた野党が何も行動する気配が無いのは何で?
例えば蓮舫なんてつぶやいているだけだぞ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:32:50.74ID:iiYRkpc70
野党は憲法改正なんかしなくても
感染症の法律を改正して、ロックダウンできると昨年から主張してるのに、
自民党政権は人命より経済を最重要視してるから(憲法改正が必須とデマを流し)ロックダウンしたくないのが本音だよ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:33:12.52ID:25CZZvqJ0
前週比約3.4倍
冬の第3波ですら7000台だったんだよな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:33:37.92ID:ofR3r06l0
>>101
パラリンやろうがやりめーが関係ねーよ
外出を我慢できない奴らが感染する
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:33:44.12ID:zz7x3W/k0
>>101
パラリンピックだけ中止にしたらやっぱり日本は障碍者差別したと言われる
従って中止にするならオリンピックが終わる前に中止しないといけなくなる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:34:10.71ID:mkLaaDa80
少なw

いちいち騒ぐなクソ馬鹿ども
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:34:34.14ID:srLET4/E0
>>101
そもそも、今までのオリンピック同様で誰も興味ない。

むしろ数少ない障害者の晴れ舞台を消すなんて!ってマスゴミのことだからそう言い始めるだけ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:34:42.32ID:cooBzhrK0
検査数が6万件しかない方にビビッタ
2桁間違ってんじゃないの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:34:52.01ID:zz7x3W/k0
>>102
それどころか立憲はオリンピックの中止に反対する方針に切り替えた
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:35:42.67ID:tumK5zI/0
菅どうすんのコレ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:36:26.63ID:1DN3vXTt0
本気でロックダウンも考えないといけない増え方
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:36:29.56ID:6hGNpdpc0
コロナ病床ひっ迫度はこれですぐわかる。
完全に医療ひっ迫してる。
★自宅療養にしまくって放置。
★五輪中止は必須!

1 東京都 現在患者数/対策病床数 223%★★ 
  限界超え。★五輪中止しかない!
2 埼玉県 現在患者数/対策病床数 164%★
とうとう神奈川県を超えた!
3 神奈川県 現在患者数/対策病床数 162%★
4 千葉県 現在患者数/対策病床数 149%★

https://www.stopcovid19.jp/

東京オリンピック開催中
_______________________________

★感染爆発を止めるには★五輪中止しかない。
中途半端な方法ではもう絶対とめられない。
__________________________

★7万人もの五輪★ボランティアに対し
★全員の★義務としていたにもかかわらず
★一切★PCR検査を実施してない。
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4326018_50.jpg
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4326018.html
__________________________

間違いなく★7万人のボランティアは
★五輪施設と自宅を往来する★人流増加でコロナの拡散装置になってる。
★東京はまさにデルタ型コロナの★人体実験場になった。
_____________________________

イスラエル医療当局の最新発表
インド型にたいしてのファイザーワクチンの効果

1 感染予防 39%!!! ★61%は感染を★防げない!!
2 入院阻止 88%
3 重症阻止 91%

感染は殆ど防げない。
入院阻止効果はある。
重症阻止効果はある。

7/23(金) 21:15配信 Bloomberg
https://news.yahoo.co.jp/articles/08dd0388abd7552ef4029ed49c52a2b2bb69963d
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:36:40.77ID:5id0rZj/0
>>102
野党に進言したら?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:36:46.49ID:ofR3r06l0
>>114
もしかして野党なら対応できたとでも思ってる?笑
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:36:56.77ID:hL4kYcUX0
なんで全国の感染者のスレが2つもあって
東京都の感染者のスレがないんだ?
また自民の中国化か?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:37:20.64ID:Z8jubwq10
るろうに剣心でわかったんだけど、明治維新は暗殺で成り立ったんだよね
大東亜戦争も、226事件とか青年将校の蜂起があったから。やらかしたら殺される緊張感が政治家にあった
今の政治家ってその時代の緊張感全く無いよね?○イズミとかさ
その役割が野党なのになんで野党ってこの状態でも躍進できないの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:38:19.15ID:b7gNZwqp0
宣言終了期間まで3週間あるのに延長決めて
その期間もわずか10日。
酒提供止めても全然減るどころか増えてるのに
飲食にしか協力金を配らず、要請内容も全然変えない。
感染経路なんて多岐に渡ってるだから幅広業種に協力金配って
最低限のインフラ以外は全面的に止めなければ意味ないわ。
延長で東京の飲食店はコロナ関連の給付金が2500万円超え
大阪も2000万超えた。
菅JAPANって馬鹿かよ!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:38:43.93ID:zmlpZ86C0
ほんとにヤバいと思ったらみんな自然と自粛するはず
この感染者数はコロナを受け入れると国民が判断したんだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:39:22.61ID:oEsLM6Ru0
高橋洋一「コロナはさざ波ww」「感染者数三、四千でピークアウトするww」
どこがだよwwwwwwwwwwwww 競馬の予想屋より当たらないじゃんwwwwwwwww
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:39:26.94ID:oFLG20e90
世界中から体育会系の陽キャが集い
日本の陽キャ達はお祭り気分で騒ぎ出す

そりゃね更新するでしょうよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:39:42.56ID:rjgQ3oqq0
>>106
障害者なんか面倒見切れるかよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:40:14.16ID:BLRWjmIj0
>>5
50年後どころか20年後には日本が滅亡するレベル
もう経済的にはガタガタだろう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:40:40.72ID:79utu0Gv0
観光地にすんでるけどノーマスク大量発生中。
宿泊税200%にして
観光客止めてくれ
0134志村けんと岡江久美子を殺害した菅チョンと安倍チョン
垢版 |
2021/07/31(土) 19:40:44.93ID:cooBzhrK0
ガースー12338「オリンピックは関係ありません。若者が悪い。ワカモノガー!!」
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:41:19.71ID:+Z7/ZCUE0
>>125
特定の一部業種にだけ配ってたらそりゃ従わなくなるわな
一律に全国民に配らないと感染も感情的にも収まらないだろうね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:41:33.39ID:AOVAG0is0
>>104
経済というより補償が嫌なんでしょ。
憲法29条の財産権の解釈でロックダウンも補償も可能なのにな。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:42:28.78ID:mu8Cgo3h0
コロナはただの風邪とか夏になればインフルと同じで流行は止むとか
思えばあの頃はまだ余裕があった。今は諦めしかない。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:43:15.78ID:5xrGhXYi0
家にいれば感染はしない。
何で騒いでるの?
テレビで日本を応援しよう。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:43:27.97ID:Hp6LBaed0
行動抑制策撤廃したイギリスが1日3万人の陽性者数でも問題ないから、人口が2倍の日本なら、6万人でも大丈夫でしょ。
その程度で医療崩壊するなら、医療行政が間違っているという事。民間偏重の医療行政を見直すべきだろうね。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:44:04.45ID:1H7lvlEh0
政府の思惑は高齢者のワクチン接種も大方済んで、重症化リスクが下がったところで集団免疫に進んでるよね
規制も強化しないしオリンピックもやる
ただ、これから感染者、死亡者が増えることに対する批判回避とバラマキの為に緊急事態は解除しないと
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:44:24.38ID:rjgQ3oqq0
菌メダル嬉しいやろw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:44:26.39ID:3ilMusf50
>>97

素人の知ったかぶりは、恥ずかしいですよwwww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:44:46.66ID:5xrGhXYi0
障害者差別のパラリンピック中止は無い。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:45:27.35ID:RwE9TcA40
でも死者なし
弱毒化まっしぐら
いよいよ本当にただの風邪に。
コロナ収束
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:45:40.64ID:zz7x3W/k0
>>119
出来てたよ
少なくてもGO TOはやってないし、オリンピックは中止か延期してた
給付金もばらまいてるよ

絆のある企業に中抜きさせて予算30兆円も余らせるようなことは野党はしない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:45:53.45ID:RwE9TcA40
>>147
受け入れなくていい
死なないから
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:46:11.95ID:92hYHT+70
西半分が山の埼玉が都会の大阪より多いのは一大事ですよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:46:14.34ID:rjgQ3oqq0
パラリンも甲子園も中止でいいよ
みんな我慢してるんだぞ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:46:27.70ID:5id0rZj/0
>>148
冬にはワクチン効果切れそうだぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:46:40.69ID:zz7x3W/k0
>>144
草三つ以上はネラーでも底辺って言われるだけあるな
あなた、何一つ反論できてない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:46:41.35ID:6hGNpdpc0
午後7:34 ・ 2021年7月31日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/kuramochijin/status/1421418956443721729
倉持仁
@kuramochijin
宇都宮市 インターパーク 倉持呼吸器内科院長,
休みの火曜水曜にテレビ!#Nスタ #報道1930
#ひるおび #ニュース23 #TVタックル #ミヤネ屋

東京神奈川千葉埼玉の一都三県だけでも病院に入院できず、
ホテルもしくは自宅にいる方が本日で37000人。
3波の時の反省もなく、この国はまた国民皆保険制度を守らず、
火遊びを優先した。
その責任は重い!

いつまでも、くだらない夢を見ず、とっとと現実を見よ、
そして働く内閣だろ!
確か、、、
_______________
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:46:46.70ID:Q/wqki9S0
東京は2週間後のニューヨークになるってマジ?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:46:53.53ID:RwE9TcA40
ただ、コロナ前の普通に朝全員が出社するバカみたいな世の中には戻らなくていい(希望)
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:47:34.31ID:KXFJfDWg0
小学校低学年の教科書だな さいた さいた さくらがさいた
さいた さいたチューリップのはなが
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:47:34.73ID:RwE9TcA40
>>153
ワクチンの効果じゃない可能性大
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:47:47.23ID:3ilMusf50
>>105
株が違うんだよww
イギリスからインド
比較が間違えてますよ 
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:48:10.04ID:MMT1ZYAb0
東京に続き神奈川大阪埼玉も4桁クラブ入りを果たし4強都府県が出揃った
これに遅れる形となった千葉は「私達も速やかに4桁クラブ入りを果たし5強都府県の一角を構成せねばならない」と語った
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:49:14.35ID:zz7x3W/k0
>>148
インドでは酸素吸入が出来ない人が高齢者でなくても大勢死んだ
小池が自宅で療養するよう言ってるが、中等症は自宅だと死亡リスク高い
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:50:14.90ID:6hGNpdpc0
午後7:34 ・ 2021年7月31日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/kuramochijin/status/1421418956443721729
倉持仁
@kuramochijin
宇都宮市 インターパーク 倉持呼吸器内科院長,
休みの火曜水曜にテレビ!#Nスタ #報道1930
#ひるおび #ニュース23 #TVタックル #ミヤネ屋

東京神奈川千葉埼玉の一都三県だけでも病院に入院できず、
ホテルもしくは自宅にいる方が本日で37000人。
3波の時の反省もなく、この国はまた国民皆保険制度を守らず、
火遊びを優先した。
その責任は重い!

いつまでも、くだらない夢を見ず、とっとと現実を見よ、
そして働く内閣だろ!
確か、、、
_____
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:50:51.80ID:BHHidUfp0
ほーら老人優先ド田舎票取りにいったツケがきたぞ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:51:46.89ID:zz7x3W/k0
>>166
インド株は無症状の感染者がスプレッダーになるから
ワクチン打って症状が出てない感染者が出歩いて感染拡大に拍車かけてる

オリンピックで世界中から変異株が集まってるから、
緊急事態宣言ではもう抑えれない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:51:57.70ID:RB1U07vE0
10万いってから騒いでくれ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:52:03.68ID:ycMTKvTl0
医療のひっ迫という点では、  
埼玉はまずいんじゃないの?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:52:21.82ID:s+xGdX9P0
>>46
波平ヘアーが増える。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:53:05.80ID:H3ZIpArv0
7月31日 12,338
7月30日 10,744
7月29日 10,699
7月28日 9,576

俺の育ててるサクラバクシンオーの
育成ランキングみたいだ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:53:10.49ID:rv/dGUyO0
>>7
感染者の7割〜8割は20代と30代で、しかもほとんどが飲食店利用してるだけ
出歩かなきゃ感染しないんだが
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:54:33.72ID:ycMTKvTl0
原因はアルコールだけなのか?
やはり、セックスだろ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:54:46.88ID:/ZK5F3Ic0
日本の人口は1億2千万人いるんだから、1日の感染者数12万人ぐらいのペースになっても、まだ感染したこともない人が大多数だ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:54:54.63ID:Eff6rBhc0
いったん公共交通機関止めるなりしないと歯止めかからんな(´;ω;`)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:55:32.22ID:YrO+IGfX0
渋谷のライブカメラを見てると凄い人混みだな。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:55:35.43ID:zz7x3W/k0
>>180
感染経路の1位が家庭内感染、2位が職場、飲食は3位だよ

自宅で感染対策もせずリビングに集まって一家でオリンピック見て
家族全員感染のパターン

オリンピックで家庭内感染が加速した
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:55:53.79ID:0zgkJeYK0
>>11
ティンカーベルパタパタで草
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:56:22.68ID:Ypy2Af7c0
陽性率高杉、首都圏はもうそこら辺に普通にいる状態
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:56:31.03ID:tCWtWm0x0
感染者や死者の数が減って喜ぶのはワクチン接種者
感染者や死者の数が増えて喜ぶのが反ワクチン真理教

医療現場が逼迫しないように祈るのがワクチン接種者
医療現場が崩壊すると喜んで踊りだすのが反ワクチン真理教

どちらがまともな人間かは言わなくても分かるだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:56:32.55ID:RF3YbLAa0
>>22
選手団や五輪関係者が入国し始めた時期と一致してるから五輪強行開催は感染拡大に大いに関係あり
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:56:45.56ID:F232TpTc0
>>30
緑のタヌキさんからね。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:57:04.66ID:NBAJCkaw0
>>141
自民の最大献金先は医師会
立民の最大献金先は医師会
医療行政の見直しなんか無理やw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:57:14.29ID:be7E3Xgi0
日本全体でのデルタ株の1日あたりの感染者数は2万を超えるね
神奈川、埼玉、千葉の感染者数はうなぎ昇り
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:57:37.06ID:dFR78fxk0
国やオリンピック委員会やワクチンが悪いんだから自分は悪くないんだから感染なんかしないんだ。
レベルのとんちき君たちが量産されてるからね。
乗せられやすいんだか純粋なんだか知らんがそのままでいて感染広げまわって周囲のヘイトでも集めてればいいんだよ。
というか、自分たちの社会生活そのものが感染拡大の要因であり感染リスクを低減させたいなら自制が求められるというだけなんだけど。
国は国民の社会生活によって拡大していく感染症に対応して国民の負担を減らすだけであって、
国が感染症を消す魔法を使えるわけではないんだよ?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:58:25.84ID:WxWshx550
東京、ぶっちぎりの気持ちよさだな
何事も頂点を極めないと気がすまないタチ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:01:29.62ID:YrO+IGfX0
新宿のライブカメラ見てると凄い人混み。
それに比べて、銀座は人通りが少ない。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:01:30.91ID:wtgIh+aW0
感染者数がKPIって見直しされないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況