X



五輪選手へ相次ぐ中傷 人格否定、被爆地からかう言葉も [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/07/31(土) 20:12:34.27ID:UuO93e2d9
 五輪出場選手へのSNS上での誹謗(ひぼう)中傷が相次いでいる。ダイレクトに届く度を超えた批判が選手を疲弊させ、選手自身が中傷をやめるよう訴える事態に。それでもやまない中傷に、国際オリンピック委員会(IOC)も対応を始めている。

 体操男子個人総合で金メダルを獲得した橋本大輝選手(19)は、決勝翌日の7月29日、自身のインスタとツイッターに文章を投稿した。

 「祝福のメッセージも寄せられ、多くの人に応援してもらっていると感じ、うれしい」とつづる一方、「SNSでの誹謗(ひぼう)中傷とみられるメッセージもあります」と明かした。

 採点結果への批判が寄せられていたことから自身の考えも説明し、「誹謗中傷とみられる行為を行う人が少なくなることを願っています」とした。

 こうした事態を受け、国際体操連盟(FIG)は同日、採点規則を示したうえで「採点は公正で正確だった」と声明を出す異例の対応をした。

 サーフィン男子で銀メダルを獲得した五十嵐カノア選手(23)のツイッターにも、採点に不満を持ったとみられる人たちから「審判を取り入れた」「あなたはメダルに値しない」などの投稿が相次いだ。「広島と長崎」という言葉を使って被爆地をからかう言葉も見られた。

 五十嵐選手はツイッターを更新し、「僕は常に相手に最大限の敬意を払っている。自分がコントロールできないことについて悪口を言いたがる人には我慢できない」と訴えた。だが、中傷する投稿はやんでいない。

 一方、情報サイトの編集者が匿名アカウントで、女子テニスの大坂なおみ選手(23)に対して差別的な投稿をしていたことも発覚した。この編集者に業務委託していた徳間書店は「人権侵害を伴う不適切な投稿」と謝罪し、契約を解除したとHPで公表した。

 SNS上ではアスリートたちに対して「弱い」といった批判や人格を否定するような書き込みがなくならない。誹謗中傷は選手に深刻な精神的不調をもたらす恐れがあり、IOCも強い懸念を示している。

 IOCアスリート委員会のカースティ・コベントリー委員長(ジンバブエ)は7月29日の会見で「ここ数日、数人の選手がSNSから離れた。私自身も1年前にやめている。応援の言葉はうれしいけど、ネガティブなコメントもくる。たとえわずかでも、傷つく可能性がある。こういうことが起きていてとても残念だ」と話した。

 IOCはパラリンピック選手を含めて、全選手が利用できるメンタルヘルスの緊急相談窓口を70カ国語で24時間開設しているほか、コーチやスタッフら最初の相談先になりうる人がどう対応するべきかをまとめたハンドブックをつくることを検討している。また、ヘイトスピーチや差別などに対して取り締まるを強化しているSNS各社の取り組みも支援していく構えだ。

中国サイト「中国から執拗な個人攻撃」
 SNS上での選手への中傷を止めようと、周りの人たちも声を上げ始めた。

 体操男子個人総合で橋本選手に…(以下有料版で、残り900文字)

朝日新聞 2021/7/31 19:26
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP7064BDP70UTIL011.html?iref=sptop_7_01
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:13:54.64ID:GicBIjBD0
???「思い知ったか!(五位)」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:14:14.43ID:70jfqSTm0
人と人が分かりあうと嫌な部分しか出てこなさそうだよね
SNS見てるとw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:14:57.84ID:7Pm/+bUw0
やーい
お前の母ちゃんオリンピアンーw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:15:24.84ID:5pbvsol10
運動選手なんか叩くほどの価値もないぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:15:32.17ID:1O4NiRj10
福島ネタで攻撃した連中とホロコーストコントに一体何の違いがあるのか?

中傷者は全員解雇しなくては駄目
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:16:05.85ID:Lq1zCjIW0
コロナでもほぼ何不自由もない練習を競技当日までできてんだから当たり前だろ
モンゴルの選手とは家族を救うため来日する前日も肉体労働してたっていうし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:16:11.39ID:ixc50CEQ0
朝日か?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:16:28.75ID:7DA6cc360
>>1
被爆地絡める奴は支那チョン

それ以外はまあ残当
一大コロナイベント不敬破廉恥利権電痛汚倫豚にNOを言えなかったんだから甘んじて受け入れろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:16:36.83ID:KwZeG46R0
オリンピック選手って、
コロナ感染者が増えてるのに、
誰一人として、延期や中止の声すら出さず
感染者が急増してても、開催強行に賛同し、
しかも選手だけワクチン接種を優先しろという
さらに無観客にも反対し、観客を入れろ言ってくる

非難されて当然では?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:16:43.95ID:l7bqufN30
民団チョンは原爆ネタが大好きだからなあ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:16:56.07ID:xq8I66pG0
まるでジャップが犯人であるかのような導入部だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:17:13.88ID:UP7rqdBK0
卓球混合ダブルス決勝が始まった辺りで「皆オリンピック見てる?」って
中国語ツイートして炎上した俳優は可哀想だったw

奴らには時間の概念も存在しないらしい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:17:33.34ID:4Z2R9Zxe0
赤字新聞が頓珍漢な解釈をして記事にするよこれ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:18:05.82ID:j1wC0rPw0
言論統制と監視社会の実現w
ユダヤ金融の思う壺ですなw
タルムードを真剣に勉強しないとな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:18:18.41ID:VVsNyGFe0
審査員のポイント次第な競技が増えたよね
正直そういうのはエクストリームゲームスに任せとけば良いのにと思うわ
金儲けの為に節操ないIOCの被害者だよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:19:07.24ID:1PI9ti9k0
>>24
と言うことはネトウヨこそノイジーマイノリティですよねw
って昔からそうだけど
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:19:09.56ID:mYJ11zp30
選手はネット使うなよ
めんどくさい事になるだけだから
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:19:28.91ID:j1wC0rPw0
自分さえよければいい利己主義者だしな
くだらない運動会で根拠の無いマウント取るだけの発情交尾猿w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:20:06.48ID:eD2z6gYW0
広島・長崎いじりはエラシナとメリケン右翼の十八番
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:20:38.33ID:1+xG6yhO0
勝ったときだけウキウキで電話かけるのも
一種の差別みたいなもんだよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:21:09.87ID:XTggiaK00
>>20
アスリートってこの程度にも耐えられなさそう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:21:21.37ID:1xS5XpBb0
snsなんかやらないのが一番
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:21:23.52ID:UYXS1ro20
アスリートも一般人に対して大概なこと言ってるけどね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:21:58.85ID:Dn+bMyyH0
SNSをやめて、ますます自己満足だけのクズになるんだよね〜
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:22:15.54ID:Bj84UQZt0
パヨクががんばってらっしゃるようで。

そういや以前になんかの大会で隣国民が騒音攻撃やってたな。そういうレベルの
妨害工作。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:22:19.64ID:2Z7Yzs+A0
 






 
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:22:26.62ID:v80TdQie0
なんで日本人のせいになってるねん
シナチョン軍だろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:22:39.21ID:+5Dh5rVQ0
在日か中国か日本のオリンピック反対の政党関係者だろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:22:39.31ID:VPFsclY50
この手の選手への批判って昔からあるしネットなら尚更
万人に応援されると思わない方が精神衛生上よろしいと思うけどね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:23:05.29ID:ITKPPtFI0
>>41
おまえもな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:23:31.51ID:bxwyvdHN0
>>20
アスリートは大会に出て勝つことが仕事だよ、負けたらタダ働きみたいなものさ、君には絶対にできない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:23:36.10ID:tvwz1adS0
被爆地てw言われた所でピンともこねぇしw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:23:44.22ID:FgGo9+6k0
サーフィンとかあんだな

って波どーすんの
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:23:51.61ID:2Z7Yzs+A0
 


電通にだまされやすい人

だまされにくい人


 
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:24:16.34ID:pihDSnIg0
この手の嫌がらせは朝鮮人の仕業だな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:24:55.35ID:rwtPm5fM0
アルカニダとパヨによる誹謗中傷の祭典
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:25:12.03ID:FgGo9+6k0
さっぱり意味が分からなき
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:25:14.90ID:PiJiDTrE0
海外からのアンチやヘイトにはどう対処すべきなのか
個人でも対処できるような方法を示して欲しいなあ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:25:19.19ID:wAaRA1Il0
苦難の中を頑張ってるのはアスリートだけでなく国民も同じ。

なーんにも頑張ってなくて左団扇なのが税金を中抜きしている利権屋連中。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:25:33.32ID:9lISU7Da0
まず間違いなく朝鮮ヒトモドキ共だろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:25:57.15ID:I0o+5Hhd0
誹謗中傷は馬鹿ウヨが毎秒やってることやんけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:26:06.77ID:aGKw34py0
こんな事するのはシナチョンくらいしかいない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:27:04.25ID:zXWCx0uj0
誹謗中傷した人をギロチンで処刑する法律を作ればいい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:27:31.50ID:7Or4bw2u0
おまえら、世界中にいるのかよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:28:02.38ID:7Or4bw2u0
>>70
こんな中核派だらけかよ、ここ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:28:10.11ID:9lISU7Da0
>>63
自民党の政治屋とそのお友達の利権屋やら官僚共を叩く事はあっても選手は叩かんよ?
興味ないから誰が銀メダルとか知らんし
叩いている連中は日本のメダル数を異常に気にしている朝鮮ヒトモドキくらいだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:28:26.48ID:7Or4bw2u0
>>66
おまえだよ、おまえ。反日朝鮮人
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:28:31.24ID:AKn87laG0
反五輪の実態だな
シナチョンパヨクのゴキブリども
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:28:35.09ID:hDwsPXQP0
>>29
その意味じゃ、柔道が審判の主観が排除されるようになって、分かりやすくなったなって思った
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:29:15.20ID:NTZdyMs30
なんだまたネトウヨか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:29:42.64ID:R0D1qkkK0
絆とか笑えるわ
国内外で分断引き起こしてるだろ珠代よ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:30:14.50ID:ThGU9oiY0
>>2
お前もいつもやってるだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:30:18.32ID:bxwyvdHN0
家に届くフィッシング詐欺メールを調べるとアリババのレンタルドメインとか使ってるのが分かるので、フィッシングに関しては五毛ちゃん仲間の悪巧みと思う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:30:30.84ID:r2LjeFrO0
>>17
卓球もまともに出来んシナ猿とうんこ喰いが国技のゴキチョンだもん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:30:34.99ID:y1o1XgLO0
>>1
>被爆地からかう言葉も

犯人はBTSとK-POPファン達
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:30:55.48ID:fLtGftHM0
>>16
手稲オリンピア
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:31:58.23ID:7CIfT/fd0
パヨクと言われる奴らだろうな。いい加減奴らに制裁加えられる法律作らないとどんどん調子に乗ってるぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:32:09.49ID:vT62r4DW0
どうせネトウヨだろ
あいつら自作自演ばっかりしてるもんな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:32:35.05ID:70WjIG8S0
ネトウヨっていうのはどこの国でも厄介な生き物だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:33:19.83ID:xqDP4Eup0
>>22
俺も思う
中国というより韓国が執拗すぎる程に原爆揶揄してる
日本のメディアやネットを使ってまで陰湿な事をして笑ってる
またあいつらかとしか思わない
まぁ一生好感を持つことはないからどうでもいいが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:33:28.85ID:YMhrw5vg0
日本人ならどうせ東北出身のいなかっぺ野郎だろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:33:46.04ID:Xjg//gGK0
>>29
どこが?

セーリング
アーチェリー
高跳び
円盤投げ
ホッケー
バレーボール
バスケ
テニス
ウエイトリフティング
ボクシング
野球
射撃
トライアスロン
マウンテンバイク
ロード
マラソン
水球

機械的にスコアが集計される競技大量にあるが?
ちゃんと見てるか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:33:57.99ID:7HTH8Dzk0
>>2
韓国と中国な
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:34:18.85ID:2+/oHz9I0
五毛とチョンと在日
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:34:22.54ID:AYYD/fC70
中野晃一 Koichi Nakano @knakano1970

選手に罪はない、もしくは選手自身が自分たちに罪はないと思ってたりするみたいだけど、
スポーツしかできないバカって本当に世界的にこんなにゴロゴロいるんだね。医療崩壊目前にしてオリンピックやらんだろ。
健全な身体に健全な精神が宿れば良かったのにねえ。筋肉とカネと権力の癒着は醜悪だね。

これどーなった?の
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:34:33.35ID:XRGy+FrP0
世界の民度なんてそんなもん
人間はもっと進化しないと地球も動物も人間も幸せには成れんよ
人類は煩悩を捨てろ
愚かすぎるわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:34:48.12ID:KswDlkEg0
中傷の書き込みしてるアカたどればどんな人か分かるんじゃないの?
めんどくさいからやらないけど。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:35:12.94ID:7DA6cc360
>>83
そういう連中が好むのが原爆発言な

脅迫内村や自演擁護池沼🐊子なんぞ銭ゲバ賤民だな🤑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況