X



【東京五輪】学生ボランティア「僕たちに配られる弁当は、助六ずしにサラダ」別の日もチョコパン、ソーセージパン、サラダ ★4 [ネトウヨ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/31(土) 20:19:11.86ID:bsh/o2Yh9
 この学生ボランティアは手を挙げて主催者側に質問しようとしたが「質問はメディアの人に限ります」と制止された。

会見終了後、同ボランティアをつかまえて話を聞くと、「弁当が大量に捨てられたという報道があるが、(ボランティアに)配られる弁当が少ないので回してほしいと思った」と質問しようとした理由を説明。

実際に配られている弁当は助六ずしにサラダなどで絶対量が少ないという。

別の日もチョコパン、ソーセージパン、サラダというメニューで昼食としては物足りなかったそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3693c45a8b96b9a5dda378acd0c4ee579be642c?tokyo2020
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627724042/
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:31:00.58ID:1z3RtEfV0
弁当代を中抜きする事が目的であって、ボランティアに弁当を渡すことは二の次。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:31:20.64ID:bX0CrKq00
まぁ主催者側が公募してる時点ですでにボランティアではないんだがな
ボランティアとは呼ばれてなくとも自分から来る者
ただの労働力の搾取に綺麗事並べるのは日本人の悪癖ではある
外国人の技能研修とか
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:31:45.42ID:GCVLEwj10
これだけギャアギャア騒ぐなら昼食付なんかにしなければ良かったな
プラとか容器のゴミだって出るんだし全然SDGsに則らない訳で
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:31:47.64ID:vmQEeL3E0
責任持って配ってるんだから廃棄分を管轄外に回すとかダメに決まってるだろ。もらったので食中毒起こしたら面倒になるのは目に見えてるのに
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:32:01.12ID:7vrbRu7TO
リオ五輪では余った分は再調理して貧困層にふるまいそれでも残ったら廃棄だったのに…
ブラジルには出来る事が日本は出来ないんだね…
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:32:03.24ID:dc2MVCL30
>>847
食べ物はなま物だからそうはいかないでしょ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:32:05.73ID:XbX78AVu0
>>838
セブンの銀シャリおむすびだろ
てか一部の画像だけ見て判断するとか頭悪そう
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:32:14.76ID:h5JYIQwk0
五輪ポランティアって上級中抜き貴族のためにタダ働きする下僕なんだから文句言っちゃいかんだろ?w
新型コロナ感染拡大の後押しもしてるってことも自覚しないとな!
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:32:33.33ID:nHHZblCQ0
正直、こんな欺瞞に満ちたクソ利権ゴミ五輪に
嬉々としてボランティア募集に応じた、危機管理能力ゼロの馬鹿共に、
一片の同情も感じないな
自業自得だわ、そんな捨てられた弁当が惜しいなら、ゴミ箱あさって、
バランの裏側にこびりついた米粒でもつまみに行けよ
アホらしい
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:32:42.83ID:ccFmLJfQ0
五輪のボランティアなんていう奴隷に志願したのが悪い
自己責任だぞ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:33:51.29ID:UmOHIn2X0
>>847

そこまで広げるのはどうかと思うけど、とりあえずハラ減らしてるボラが居るなら「勝手に持ってけ」と渡してやれば良かったと思う。

それでも残るなら考えればいいし、こんな直訴されるような事態にもならなかった。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:33:52.01ID:Aqixfu8Q0
>>856
そもそもとして、4000人分ぽっちの廃棄量じゃ
日本全国の食い詰め人に配りきるなんて足りないからなぁ

廃棄を配るとしたら「オマエには配る、オマエには配らない」って取捨選択をしないとならない
どういう選択の仕方をしても「アイツにやって俺にくれないのはずるい!」という結果になる

だったら、まあ黙って廃棄した方が公平公正だよねっていうオチなんだろう
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:34:01.38ID:TZdiRy/N0
まあ海苔に関しては気温と湿度でべしゃべしゃになって食中毒の危険があるのでナシってことだよね
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:34:11.68ID:nVY1p6Ct0
>>866
具すら無いのか
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:34:56.69ID:XbX78AVu0
>>864
日本は賢いからな
食中毒のリスクとか配る為の人流の整理とか諸々考えたら簡単に出来ないのが途上国の証拠
そういう所から日本クオリティが護られてる
そりゃ何のリスク管理も考えずに配るのは簡単だろうけどそれができないのは普通の社会人ならわかるはず
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:35:09.94ID:cfKPYqzA0
商品引換券配ってるんじゃないの
コンビニで働いてるがオリンピック用の金券処理の方法回ってきたっが
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:35:11.91ID:tctTERXL0
スーパーボランティアの尾畠春夫さんの弁当は、
冷えたサトウのごはん一パックと梅干しと近くに生えてた雑草のシロツメ草だけ。
それだけでボランティアやってた。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:35:11.80ID:7vrbRu7TO
食中毒いうとるがリオ五輪じゃフードコーディネーター起用してそいつの指揮の下再調理して貧困層に食わせてたぞ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:35:39.69ID:By8sg0Se0
まあ五輪ボランティアだからいいけど災害復旧ボランティアでもこんな事言うなよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:35:45.58ID:bX0CrKq00
>>864
キリスト教国は教会が日常的にそれをやってるから
そういう社会的仕組みが元からある
日本でも西成とか山谷でちらほら見かけるぐらいだが
もちろん国は全く関知していない
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:35:57.73ID:XbX78AVu0
>>878
ないよ
普通に美味いよ
てかなぜこの画像だけでおにぎりが1種類だってわかるの?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:36:11.37ID:tm9CLrX50
>>1
ボランティアはSNSで団結してストライキや一斉辞退をちらつかせればいいんだよ。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:36:16.96ID:Aqixfu8Q0
>>874
ハラ減らしてるのはボラだけじゃなく、言ってしまえばホームレスなんかもっとじゃない?

もっとハラ空かしている人に配らないで
例えば学生ボラだったら実家暮らしとかでメシ食ってる奴もいるじゃん?
真にハラを空かせているボラにのみ配って
残ったもんはホームレスに与えた方が人道的なのでは?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:36:20.03ID:qdghtkqz0
余ったもん食わせたら食わせたで変な苦情が出るからな。
必要なものを、必要なだけ用意する。以上が正解。
保存まで考えたら手間だし、食中毒怖いからね。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:36:21.27ID:Knk53DE00
>>861
問題はね。学生の感想ごときが記事になってしまいそれなりに反響があるレベルになっちまった、運営側のずさんさよ。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:36:46.90ID:X5/Z+t1b0
捨てる弁当はあったんだけどねw
あれほど奴隷と言われたボランティアに
自ら手を挙げた奴に渡すものは安物で良くね?
上級への人件費削れんだろw
総数減らさずに女性理事だけ形だけ増やした事で余分に金掛かってるんだから
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:37:10.65ID:q//4I+ld0
4000人分の弁当を誰が会場から会場へ運搬するのよ
この大学生がやってくれるのかい
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:37:19.43ID:KSklmVUi0
>>875
確かに貰えた貰えなかった問題は起こり得るだろうな

フードバンクに寄付して配布は任せるとかできないもんかね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:37:26.57ID:9I9QKM7T0
廃棄される弁当を恵まれない人に配るのをボランティアがやれば?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:37:27.04ID:tbHkBxTb0
ボランティアなんだから、出るだけマシ。
って云うより、出す気は無いが、出さなきゃ出さないで文句が出るので
とりあえずコスト抑えて出してるだけ。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:38:19.81ID:FkdQNt9z0
ちょっとボランティアしてくる
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:38:28.81ID:bX0CrKq00
>>875
炊き出し所を作って配ればいいだけ
欲しい人は並ぶ
来ない人のことまではあずかり知らぬ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:38:34.40ID:tbHkBxTb0
今の銭に汚い政権連中とその取り巻きのやる事だ。
ボラへの飯なんぞ、恵んでやってる感でやってると思う。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:38:40.41ID:3Fp+dPRL0
>>895
昆虫に話をしてるようなもの
五輪のボランティア今わってるようなのはゴキブリ並みの脳ミソしかねー
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:39:18.01ID:lWgdU5wl0
>>1
(´・ω・`)足りなきゃ自分で買ってきたやつ喰えばいいだけの話じゃん。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:39:29.89ID:BhKg5RfT0
>>1
あ?一部だけ美味しい思いをさせるってまずいだろ。助六でいいよオマエラはよ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:39:43.21ID:+8Hdyojd0
助六に謝れよ

そもそもボランティアの意味合いが解ってないわ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:40:16.28ID:XbX78AVu0
>>898
バカというか頭がおかしいと思う
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:40:20.52ID:X5/Z+t1b0
それこそ、嫌ならやめれば良い、ボランティアなんだろ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:40:22.71ID:r2s9NvmQ0
ボランティアって結構間違った認識してる奴多いけど実際は報酬が支払われるのが一般的
俺もどことは言えないけど日当3万は貰ってるぞ
労働賃金ではなくお礼的な感じ
そこら辺の認識の遅れは日本は後進国レベル
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:40:23.58ID:/tm8BTuB0
そんなもんやってるからだろ
自己責任
嫌ならやめろ、てか最初からやるな。真面目に働いてる人のじゃま
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:40:32.73ID:TjzE11VI0
災害復旧とかならわかるけど五輪のボランティアって一体なんだろうな
金払えやって思うけど
まあ知ったことでは無いがな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:40:46.31ID:e1bmgCCX0
利権ピックに関わる奴が悪い
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:40:53.44ID:Aqixfu8Q0
>>905
廃棄を配るとしたら
お腹を空かせたボランティアか?
東京近辺に暮らすホームレスか?
子供に十分な食事を与えられないような貧困シングルマザーか?
独居老人で食うに困ってる人もいるかも知れない

誰に配るべきか、優先すべきか
優先されなかった人間からは当然不満が出る

中途半端に施しをすると不平不満ばっか募る結果になると思うんだよな
だったら、さくっと廃棄して家畜のエサが肥料にした方がええのでは?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:40:53.49ID:bX0CrKq00
>>894
多分、一般の素人学生ボランティアではない
そういう会見場で騒げば記事になると知ってる確信犯
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:41:00.88ID:RDUHVpbq0
助六寿司をディスる話なのか政府批判なのかわからん
ボランティアに弁当配るの止めて昼飯代くれって話?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:41:16.98ID:Dd7BRHAB
学生が助六なんて言わない

よってぱよくのフェイクニュース
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:41:28.81ID:omYd26Qh0
>>932
すごい理解力だなw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:41:28.91ID:O4njoVjC0
>>68
うますぎる
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:41:46.63ID:X9OskpCt0
助六弁当とかけっこう好きなんだけどこの大学生にとっては酷い食事っていう扱いなんだな……
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:41:57.63ID:lPHESmEa0
ボランティアとは基本的に手弁当で報酬は頂かないんだろ。なんか、バイトと間違えてるな。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:00.00ID:UmOHIn2X0
>>881

モンク言う香具師が居ない=問題がないじゃないし、今回みたいにモンク言う香具師が出るという事は明らかに問題があるんだよ(w
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:01.89ID:eGVVgli50
お稲荷と太巻きかぁ・・・・
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:24.72ID:hyzJJszL0
>>1
パコナと広告代理店が巨額ピンハネするためのボランティアなのにまだ気づいてないのか
とっとと辞退しろ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:25.07ID:omYd26Qh0
>>941
その認識が間違ってるよw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:29.11ID:z8kpNRis0
貴族様に文句言うんじゃない。
学生奴隷は菓子パンで十分だ。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:34.44ID:kPDnxfo40
>>907
着替える場所とか荷物置き場が無いらしいから、絶対必要だろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況