X



【東京五輪】学生ボランティア「僕たちに配られる弁当は、助六ずしにサラダ」別の日もチョコパン、ソーセージパン、サラダ ★5 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/31(土) 21:49:11.75ID:5RzQYxTq9
 この学生ボランティアは手を挙げて主催者側に質問しようとしたが「質問はメディアの人に限ります」と制止された。

会見終了後、同ボランティアをつかまえて話を聞くと、「弁当が大量に捨てられたという報道があるが、(ボランティアに)配られる弁当が少ないので回してほしいと思った」と質問しようとした理由を説明。

実際に配られている弁当は助六ずしにサラダなどで絶対量が少ないという。

別の日もチョコパン、ソーセージパン、サラダというメニューで昼食としては物足りなかったそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3693c45a8b96b9a5dda378acd0c4ee579be642c?tokyo2020
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627730351/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:56:23.79ID:6FqSikiX0
学生だろ?単位とか就職に有利と何かキンタマでも握られてるのかよ?
辞めることができない契約でもあるのか?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:56:28.63ID:UN8Ju4tg0
>>884
でも、国民がイモやら、
米なんて殆ど入ってない雑炊やら
すいとんやら食って
米なんかマトモに食えなかった時に
海軍とか、毎日、余ったご飯を海に捨ててました
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:57:01.27ID:3ZimoKWH0
再分配にもそれなりのコストと手間がかかる
考えが浅いんだよ
優先順位はどうきめる?
毎日抽選か?
誰が運ぶんだ?
ガソリン代は誰が出す?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:57:32.83ID:JH1JJgeD0
>>903
それも芸の肥やしやで
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:57:46.73ID:6FqSikiX0
少ないキュウリで働かされてるカッパさん
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:58:24.67ID:3ZimoKWH0
ガキは考えが浅い
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:58:36.62ID:/UKK7tog0
日本人はトンキンの関わるのをやめた方がいい
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:58:55.34ID:MbA+Wego0
五輪の無駄が更に…関係者用ホテルほとんど使われず
7/30(金) 12:06

東京オリンピックの関係者のために組織委員会がおさえている東京・中央区のホテルの部屋が、ほとんど使われていないことが分かりました。

 築地ビジネスホテル「バン」・潘俊宏取締役:「(宿泊者に関する)確かな情報が欲しいのが率直な意見です」

 選手村に近いホテルでは、開幕前の19日から大会終了後の来月11日まで、36の客室のうち18部屋を組織委員会がおさえています。

 大会関係者が泊まるためですが、今月29日までに使われたのは1部屋だけだということです。

 組織委員会から料金は支払われているものの、毎日の準備は無駄になっています。

 築地ビジネスホテル「バン」・潘俊宏取締役:「多く頂きすぎているという部分も大変、心苦しい。ちゃんと(大会関係者を)お迎えできればというのはありましたね」
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:59:04.90ID:UN8Ju4tg0
再配分しても
捨てても
中抜きするんだろ
ひどい国ですね
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:59:09.26ID:+Wb/8iu30
ボランティアこそが今回唯一の「一般参加者」みたいなもんだし、そこから漏れるよい噂も悪い噂もすぐに広まると思うのだよな。
そう考えたら、食欲と、特別扱いされるという承認欲求を同時に満たせるように、いい飯を与えた方が後々プラスになる気もするけどな。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:59:50.62ID:16VSSjrN0
レイフ事件起こした成人外国人学生いたからな
そこらの学校単位招集の清き高校生ボランティアじゃなく訳ありかな?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:00:33.96ID:y9r5GVts0
>>916
それは、あまり中抜き出来ないから
やりません
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:00:40.54ID:DdT9XQpz0
>>883

必要経費も全てジバラとか、捕虜や囚人以下の鬼のような待遇でボラ志願者が誰も居なくなってしまい、竹中ヌキ蔵がピンハネ完了したバイトだけになってしまったら、ゼイキンが余計にかかるだろうから皆コマルと思うけどね。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:00:41.88ID:MkOZQ1OeO
>>904
SDGsの推進すら出来ないボンクラ国家がオリンピックなんかに手出ししちゃ駄目だろ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:01:09.69ID:ZuG2HQZq0
>>912
食中毒が起きました。→
組織委はどう責任を取るおつもりですかっっ!キー!

ってなるからすてる。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:01:58.45ID:UaK57frZ0
まあ中抜き五輪に期待したのが間違いよ
自公はまともではない
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:02:06.17ID:J+5h17Zr0
組織委はじめ大会関係者も贅沢を言わずに
ボランティアの方々と同じ食事をすればいいだろ
大会関係者は小さいころから苦労を全く知らないお坊っちゃんお嬢さんの集まりなのだから
このくらいの苦労を味わわせるのは至極当然のこと
さらに宿泊も高級ホテルでなく研修センターか臨海学校にすればいいだろ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:02:37.94ID:SbZ7Hm+v0
弁当に文句つけるくらいならボランティアなんかやるな

以上
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:03:23.40ID:y9r5GVts0
こんなチープな五輪
実質3000億円もかけないで
できるだろ
中抜き酷すぎ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:04:22.31ID:v3eS613O0
なお東京五輪警備スタッフの支給弁当は重い模様
これ学生ボランティアと中身逆では?
https://i.imgur.com/LnEabWD.jpg
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:04:29.34ID:MkOZQ1OeO
>>927
その金から中抜きできますな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:04:37.06ID:J+5h17Zr0
再分配が面倒だからって
食べられる食品を捨てるのは言語道断だろ
大会関係者が責任取って食べればそれでよし
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:06:06.33ID:jDJzJSM60
助六寿司かあ、俺の勘だと一人前3000円はかかってるな。いやもっとかな?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:07:05.69ID:v3eS613O0
奴隷こと東京五輪ボランティアの状況
・仕事は朝9時開始で夜22時終了
・外食はコロナの自粛で20時には閉店
・休憩は1時間
・飲食その他すべて自腹
・ワクチンも自腹
・運営が更衣室を提供せず家からのユニフォーム通勤を強要
・報酬は五輪への貢献のみ
・ボランティア不足で弁当が余りJOCが大量廃棄
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:08:55.80ID:u3Pq5qcs0
バックレ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:09:11.93ID:g+hfzvIO0
真のボランティアとは助ける相手側に迷惑をかけないという信条を持つ事なんじゃよ。
金品をもらったり風呂をもらったりしてはならぬ。
自己完結出来てこそスーパボランティアじゃ。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:10:08.62ID:y9r5GVts0
>>938
強制収容所か
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:11:51.54ID:xEnr9mPC0
>>829
だいたい協会とか商工会とか賛助会がくれるからや。
オリンピックにはそういう公では無いことにする団体がないのやろ。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:13:11.77ID:HWqhzwhB0
まあ五輪のボランティアは
止めとけって散々いわれてたのに
やってるんだから

まあその
行かなければいいじゃん?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:16:02.57ID:3L1vcQN40
昭和ジジイ発狂w
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:16:59.75ID:UaswXINn0
その助六寿司とキュウリで6000円になってるで
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:21:37.46ID:ZuG2HQZq0
>>953
三角喰い
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:21:56.65ID:kYO56McD0
そもそもなんで弁当なんだろうな
近年の五輪で弁当配ってるの東京くらいじゃないか
他は大体プレスセンターとか選手村の食堂で食わせてる
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:22:49.06ID:jSIKl/pd0
ボランティアには1人400円以内の食費割当なんだろう
帳簿には1人1300円計上じゃね? 
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:23:32.78ID:rY7qMnUx0
もう当たり屋じゃん
みんなヤバイよヤバイよって言ってんのに
ボランティアやるなんて

ボランティア少ないからアルバイト募集とかさ
アルバイトで参加しとけや

同じことして、タダ働きとかバカすぎ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:24:42.59ID:jSIKl/pd0
>>956
そうなのか!
選手村なら、アスリートの残りものならかなり美味しいと思うぞ
奴隷にはそれでも贅沢なのか?!
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:25:26.99ID:gH7kq1VI0
組織委員会のお弁当は どんなのが出てるんだろう?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:25:43.46ID:BngNVGVs0
(-_-;)y-~
新潟で和田斜行、函館メイン和田和田決着
REACH OUT 和田アキ子
https://www.youtube.com/watch?v=SS9uOV4rJHU
月替わりなんで、今日から配達しなくていいとこあったわ。
また、お金出来たら購読してくれるであろう。
稼げる人どーぞー
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:26:32.23ID:UaswXINn0
311の時に学生ボランティアが福島とか行って、でもやる事無いから腹は減るから、
コンビニでおにぎりやサンドイッチ買い漁ってたら、地元民にもう帰ってくれ言われてたな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:26:36.81ID:3jNg+2Ui0
>>938
>仕事は朝9時開始で夜22時終了

本当か?
朝9時開始なら夕方18時までだろ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:27:13.98ID:c/m6e4j30
竹中弁当でがんばれ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:28:07.39ID:MkOZQ1OeO
>>956
中抜き効率を極限まで追求した結果に御座いますれば
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:28:48.51ID:gIq968Df0
助六やパンだけじゃなくてサラダもつくなんて良いと思うけど
いやだってボランティアでしょ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:28:58.93ID:+yoDmcXX0
>>931
めっちゃうまそうやん
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:30:04.90ID:UaswXINn0
名物中抜き弁当売ろう、オリンピック村見ながらこれ2000円なんだぜーとか言いながらおいなりさん食べたい
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:30:25.55ID:kYO56McD0
>>962
残り物じゃなくてボランティアはミールクーポンってのをもらえて
それ使えば会場内にある食堂を無料で使える仕組み
選手と一緒に飯が食えるよってのもボランティアの特典にする感じ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:31:05.94ID:RdFRzRZ70
画像見てると給食の延長っぽいな、十分だと思う
一般的にはバカ食いは体に良くないから
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:31:09.33ID:3jNg+2Ui0
>>967
お昼の休憩は一時間しっかり取ってるんだろうな
心配するよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:31:36.17ID:MkOZQ1OeO
>>971
流石にこっちはボランティアで済ます訳にはいかんからの
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:32:51.69ID:3jNg+2Ui0
>>973
セルフサービスで食いたい放題なのか?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:33:05.31ID:g6+Jmg1Z0
この国でボランティアなんて意味ないよ
今の日本人には感謝がないから
都合のいい奴隷としか見ていない
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:33:24.81ID:1y/pA1nC0
乞食ホームレスかよw ボランティアって言葉知らんのか?
まぁどうせパヨから送られた学生運動部なんだろうけど

ウヨもパヨもなんでこういうアホなことしちゃうんだろうか
いやまぁ閉鎖社会で歪んだ&狭い価値観に囲まれてた奴らは自分が世間とズレてることや
おかしいことにすら気づけないってのはわかるんだが
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:33:26.91ID:FUsxja0D0
ボランティアって無償奉仕という意味じゃないよ、お前みたいな奴は他人に職務以外の労働を強いるような奴だな。
そんなのは生産性落とすよ。もし人事の仕事してたら五輪ボラの経験()で点数稼いだつもりで応募してきた来
た連中に言ってやりたい
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:47:17.02ID:4s28USTo0
ボランティアなんてするからだろ

後から文句言うならなんでボランティアなんてやったんだよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:47:52.68ID:J+5h17Zr0
寿司なんか立派なごちそうだろうが
寿を司るって言ってな
それはともかく一番の問題は
IOCはじめ大会関係者が贅沢三昧をしていることだろ

助六寿司にサラダという寿を司る献立こそ
大会関係者にふさわしい
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:48:18.76ID:MkOZQ1OeO
>>984
9割5分中抜きしたとして…
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:48:29.49ID:4s28USTo0
ボランティアは客じゃないからな

最初から生ぬるい気持ちでボランティアに参加すんな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:50:22.02ID:Hl2Rka5D0
助六はランチと見なされてはいけない
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:50:47.19ID:3jNg+2Ui0
>>985
ボランティアはやってみないと分からないぞ
なんで偉そうなこといえるんだよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:53:35.27ID:4s28USTo0
何で見えてる地雷踏みに行って文句言ってるんだ?

アホやで

こういうバカがパソナとかブラックな飲食に就職すんのかな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:53:49.55ID:3m+8NeN10
>>973
コロナで接触減らすために今回はダメなんだろう
今はどう考えても無理
運営的にはまた別に用意しなきゃならなくなって面倒だろうな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:55:15.55ID:yAMLYsKc0
志願奴隷なのに何言ってんだ?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:55:21.21ID:4s28USTo0
>>990
どう考えても見えてる地雷だろw
自身の先見の明の無さを悔やむべきだな
まぁこんな地雷踏むんだから今後の人生もお察しだろうが
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:55:59.84ID:3jNg+2Ui0
見えないから地雷は効果があるんだろ

見えてる地雷なんて踏むわけないぞ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:57:15.03ID:RdFRzRZ70
>>931
選べるんだよな、こんなの押し付けてきたら弁当持参するよ
幕の内系じゃないとだめだから
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:57:17.45ID:4s28USTo0
>>997
見えてる地雷踏んでんじゃん
バカが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況