X



【話題】地方民の休日が「イオンかパチンコ」になる理由 都会モノにはわからない地方の感覚★8 [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2021/07/31(土) 22:59:59.93ID:woRoUFGM9
以前、東京の外れ出身という人が、よりによって九州のクソ田舎出身の僕に対して「わかる〜うちも田舎でさ、何にもないの」とか、のたまってくれたことがあった。

その場では「そうなんですねえ」とか言って流したんだけど「電車が1時間に5本も6本も来るような利便性最高の土地に生まれて何言ってんだ」と、はらわたが煮えくり返った。

何もない、ということについての、決定的な感覚の違いを実感したのである。しかし、すぐ我にかえって、それを相手にぶつけてもきっと理解はされないだろうと思い直した。人間って、自分という存在のスタート地点が一番素朴に思える生き物だろうし。

でも、ガチで田舎に住んでいたころって、本当にすることなんてなかった。休日ったってすることなんてない。都会みたく美術館の展示が頻繁に切り替わることもない。トレンドとかカルチャーに触れるとかも無縁だ。

田舎だと、クレジットカードの優待特典も使えないのがある。たとえば高級飲食店に向かう際にリムジン送迎をしてもらえるサービス。そもそも田舎にはそういう店がないし、リムジンも出張ってはくれない。

「TOHOシネマズのチケットがもらえる!」と言われても、TOHOシネマズがない。田舎って基本的に、都会に比べると、出歩く楽しみ自体がものすごく少ないのだ。(文:松本ミゾレ)

■地方民にあたえられし休日の恩恵、ショボすぎ

先日、5ちゃんねるに「【絶望】地方民、マジで休日行くところ無さ過ぎてつまらない」という田舎臭いスレッドが立っていた。どこの田舎者が立てたスレだろうか。群馬かな?

スレ主は本文で「パチンコ屋とイオンとゲオしかないんやが」と書き込んでいる。しかもこの人、パチンコはしないし、サブスクの動画配信サイトを視ているのでゲオにも行かないそうだ。

スレッドには他にも地方民がいたので、ちょっといくつか田舎からの書き込みを引用させていただきたい。

 「自然とパチ屋に行き着いた」
 「栃木いた時は打ちっぱなしで時間つぶしてたな」
 「ゲオとゲーセンくらいしかないよな」

とこんな感じで、地方のさびれた町出身の人なら「だよね」ってなる意見が目立つ。ホント、田舎ってすることがないもん。

ちなみに、このスレッドが立ったのは7月24日土曜日の昼間。"土曜の昼にこういうスレッドが出来上がる"という状況そのものが、田舎では休みの日にすることがない、というスレ主の主張を補強している。

■都会生まれの人間の、地方への理解度の低さは異常

さて、冒頭で東京モノに「うちも田舎でさ〜」みたいなことを言われたという話を書いたけど、このスレッドにも「自称田舎者の都会人」が書き込んでいるみたいだった。次は、そういうのを紹介していきたい。

 「都民も対して変わらん。近場ウロウロするだけ」

まずはこれ。近場をウロウロするにも便利なんだよね、東京は。「近場」っていうけど、都内の「1駅歩く」と、田舎のそれは意味合いが全然違う。田舎の距離感を理解できていたら、こんなこと言わないと思う。あと普通に、田舎と都会じゃ街の密度も違うからね。

 「別にビル街歩いても言うほど変わったもんもないし暑いだけで楽しくないぞ。田舎もんの発想や」

こういう意見もある。

これに対しては「じゃああなたは、本当の意味で変わったもんがない田舎の細道とビル街、どっちのほうが刺激があるって思うんです!?」と問いかけたい。マジで何にもない田舎道なんて歩いて満足出来るのは、地方に旅行に来たばっかりの都会っ子と散歩中の犬ぐらいのものである。

ここでマジメな話。

僕はしょっちゅう都内に出没しては、些細な仕事を貰って生きているんだけど、やっぱり交通インフラの普及の違いってデカいといつも思う。移動におけるストレスの量が、田舎と都会じゃ全然違う。「電車を逃したら1時間ぐらいぼんやりと待合室にいる」というような無駄がないんだもの。

バスもタクシーも数が全然違う。移動に無駄が生じなければ、休日をより有効に活用出来る。遊びに注力する時間も多く確保出来る。都会って…

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2021年7月31日 6時0分 キャリコネニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/20621634/

関連スレ
【絶望】地方民、マジで休日行くところ無さ過ぎてつまらない
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1627100663/

★1:2021/07/31(土) 10:20:30.61
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627729200/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:00:17.38ID:iyRwuuu+0
ド田舎鹿児島の現実♪

薄汚い浅黒ポリネシアど田舎鹿児島猿は股が緩い女ばかりpupupu
・貧乏で仕事もない
・家賃物価も高い(田舎のくせに中心部の賃貸料が博多天神とたいして変わらずw)
・男率が日本一低い (男は学校卒業するとみんなこんな糞田舎出て行くから)
・女が多く所得水準が低いため県外の高所得の男に弱い
・天文館は空きテナントだらけゴースト状態
・鹿児島全体が人口減少過疎地(笑)


鹿児島、長崎、大分は九州でも消滅可能性がもっとも高い地域ですwwwwwwwww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:00:35.35ID:iyRwuuu+0
鹿児島県民でもいかないど田舎貧乏鹿児島市(笑)「人口流出都市」だな
http://news.yahoo.c....i/20200601-00181282/
今回、ワースト50自治体を見ると、長崎市、岡山市以外にも
▲1,626人の那覇市(全国ワースト13位)
▲1,406人の金沢市(全国ワースト16位)
▲1,363人の青森市(全国ワースト18位)
▲1,316人の岐阜市(全国ワースト21位)
▲1,220人の広島市(全国ワースト24位)
▲1,136人の静岡市(全国ワースト26位)
▲1,045人の高知市(全国ワースト28位)
▲870人の鹿児島市(全国ワースト41位)
▲831人の神戸市(全国ワースト46位)
▲828人の山形市(全国ワースト48位)
▲822人の長野市(全国ワースト49位)


一方鹿児島は国勢調査でも人口減少ばっかwwww
http://news.yahoo.co.jp/articles/7f3650394bc71a8e44bc563e5206db0a7eaac2d9
市町村別では、前回と比べて姶良市が1.64%、龍郷町が0.24%増えましたが、ほかの41市町村では減りました。減少率が最も高かったのは、南大隅町の14.05%で、次いで錦江町が12.36%、湧水町が11.59%などとなっています。
また減少数は鹿児島市が6354人で最も多く←wwwwwwwwwww、次いで薩摩川内市が3617人、曽於市が3245人などとなっています。
※出生数は高いくせに出ていく奴が多いから減る一方w次回は59万から58万人になるのは確実だなwwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:00:53.15ID:+2r//O1y0
釣りにキャンプに虫採りといくらでもあるだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:00:59.87ID:iyRwuuu+0
国勢調査2020より
福岡市 74,680人 4.9%
北九州市 -21,664人 -2.3%
佐賀市 -2,906人 -1.2%
長崎市 -20,203人 -4.7%
大分市 -2,294人 -0.5%
熊本市 -2,078人 -0.3%
宮崎市 453人 0.1%
鹿児島市 -6,354人 -1.1%←wwwwwwwww

都道府県20代男女比率。暖色が20代女性(2015年国勢調査)
https://pbs.twimg.com/media/E4TS18gUUAQd0jb?format=jpg&;;;;;
女余り県順位

1位 鹿児島県 11.61
2位 奈良県   6.35
3位 福岡県   4.47

あの女が多い福岡よりはるかに女余り(笑)しかも2位の倍近くの数値(笑)
いやあ鹿児島の若い男がどれだけ故郷を逃げ出しているかよく分かりますな
よほど若い男は鹿児島に住みたくないんだな。まあ賃金糞安いし公務員以外はまともに生活できないから、公務員なれない奴はみんな出ていくわな(笑)鹿児島に残ってる男はそれこそカスで猿ばかりだ(笑)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:01:07.71ID:FwEhfr4H0
というか選手団入場のときにゴミ袋に穴開けただけみたいなクソだせえ服着て
キモいゆらゆらダンス踊ってたのは授産所から動員されてきた人たちなの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:01:21.67ID:QPJX8QhL0
俺もかなりのトンキン嫌いだけど、東京の一等地に住む上級のセフレ奥様とLINEしてると
友人とみんなで超有名な芸能人が所有する店を貸し切ってパーティしたりしてんだよなあ
とにかく友達がいれば楽しいんじゃね?
俺みたいにボッチは東京の人混みを歩いてても疎外感で孤独だろうなあ

その友人たちの慰安旅行に 俺も呼んでもいいって言うんだけど、絶対に浮く気がするんだよなあ
東京の話題になんも付いていけねえから無言でニコニコすんだろ?
キツいわあ
俺がギターの弾き語り始めたら拍手が巻き起こるだろうけど、うーんキツいわ
ミーハーというか、上級なんだろうけど、芸能人の住所も教えてくれるし
とにかく東京の上級って著名人と繋がってんのなあ
友人が超有名人の愛人とか引くわ
2chでヤバすぎて言えねえっつーのw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:01:47.86ID:S7Ys2n9u0
英会話教室行ってるのか?凄いじゃないか!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:02:47.72ID:lxgCDhxk0
開会式
ttps://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210723-07231095-sph-000-4-view.jpg
ttps://hochi.news/images/2021/07/23/20210723-OHT1I51323-L.jpg
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:03:04.81ID:q9t61HTE0
東京にもパチンコ依存いるでしょ
元マラソンメダリストとか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:04:14.37ID:URuQv3so0
クリエイティブな才能がある奴は東京で育つか
田舎育ちもいいから東京に来た方が良い

https://youtu.be/R3V4sAXUJ-g
https://youtu.be/SIuF37EWaLU

こういうクールでオシャレなアニメーションや音楽が創れたり携われるかも知れない
たしかに東京は汚くてカオスな街だよ
公務員やサラリーマンで働いてもいいし、自営業とか職人になって働くのもいい。東京の良いところは賃料高いとか現実は厳しさもあるが
どんな奴でもウエルカムってとこ。ここは東京の良さ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:05:31.13ID:L246k4wd0
田舎でつまらないなら全員東京に集まればいい
そうすればつまらないのは田舎の住民のせいだとわかるから
そこまでしてもわからないのが田舎の住民か
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:06:26.20ID:zydcSdmN0
>>10
多分、大阪市より横浜市のほうが人口が多いからだろうと。
さっきも言ったけど、東京から見たら、田舎ってのは横浜のことだからね。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:06:50.70ID:F+eM2Vh80
>>14
もっと厳しい現実は
そのお洒落なクリエイターの殆どは
奴隷なんだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:06:53.53ID:aTrP7eMy0
地球温暖化を防ぐために電力消費を自主規制、イオンモールで涼んでいる。
ウンコもイオンでしている。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:07:11.41ID:UP7rqdBK0
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/577989/
妻に先立たれ、75歳でタクシー運転手を辞めた江下昌隆さん(82)は
連日のように自転車で通う。買い物はせず、店内を歩き、椅子に腰掛ける。
時には1日過ごす。「お金もかからんし、家に一人でおるより気晴らしになるけんね」

田舎のおじいちゃんはこんなもんよ(´・ω・`)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:07:13.58ID:FxRUyf4I0
自宅こそ至高
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:07:20.26ID:QY13lqQr0
何も無いというのは嘘だよ
話題になってるものにしか触れようとしない人が田舎にいるとこうなるだけ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:07:30.75ID:4jycZoTK0
イオンというかジャスコな。
俺の両親も叔母も、いまだにジャスコ呼び。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:08:26.30ID:Vv/XZ7Jz0
都会にも田舎にも住んだが、都会は飽きる。田舎は飽きないわ。やること色々あって楽しい。
心の持ちようだわな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:09:27.32ID:Vv/XZ7Jz0
自分でクリエイトできないやつは田舎でやることないんだろうな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:09:50.45ID:7UIYrLV20
なにこの上京したての大学生みたいな浅い記事

と思ったら松本ミゾレかよ
もういい歳だろうに相変わらずだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:10:24.24ID:P+JVZ3IM0
答え

自民党のおかげで実質手取り所得が激減してるから金がない

籠るように活動範囲制限されてしまう

税金泥棒 自民党
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:10:38.07ID:q9t61HTE0
田舎にいてたまに行く街が名古屋の俺は
行くところが話題にならないところだらけか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:11:11.23ID:aWGNv+5J0
このスレなんでこんなに伸びてるんだ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:11:15.09ID:vNGIxcLn0
>>14
政府与党が外人の労働者ばっか呼び込んでるから、ベトナム中国その他がかなりいるんだが
誰ウェルはいいことばかりではないよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:11:25.12ID:Ll/xDARS0
>>10
住みやすい都市の世界ランキング2位の大阪だし
大阪を入れちゃうとトンキンが負けて
ホルホルできないからでしょ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:11:25.20ID:b9OyOppM0
田舎のパチンコ屋は凄いね
娯楽がないから
客だらけだぞ
人口3万人ぐらいの都市に行った時パチンコ屋はどこも駐車場満車だった
地方県の人は休日はイオンかパチンコ屋やショッピングモールぐらい
しか行く場所ないでしょ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:11:39.04ID:UP7rqdBK0
>>33
都会と田舎みたいなネタは昔から伸びるよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:11:45.63ID:KJaffWcU0
>>21
イオンに話題になるようなものはないぞ
ローカルニュースでは個人でやってるパン屋とか蕎麦屋なんかのほうが
取り上げられることのほうが多い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:12:25.81ID:Ll/xDARS0
>>16
国際都市競争に惨敗した残飯都市東京だけど
東京から見る理由って何なの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:13:02.02ID:Qp60y1OH0
>>1
家族でイオン
1人でパチンコ
田舎でパチ嵌る奴は都会行ってもパチしかせんやろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:13:34.72ID:nK9c97RD0
何歳の人が書いてるのか知らんけど
歳食ったらおでかけの娯楽なんていらなくなるよ。
パチンコはギャンブル中毒でやってるだけだろうし、
たぶん東京住みの人だって、十分にリッチだと実感してる人でなければ
美術館に行きましょう、話題の店で豪華なお食事しましょう、
なんてやらないでしょう。
メリットはアマゾンやヨドバシが注文して数時間で届くことくらい
じゃないの。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:13:59.36ID:+RIUatlQ0
田舎でイオンやパチンコしか行くところがない奴は
教養が無いだけだろ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:14:00.63ID:GnCF5VnT0
コロナで東京の魅力が無くなったなぁ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:14:07.77ID:ETsq7vO20
ガチの田舎だけどイオン遠いしパチ屋しかない
ゲーセンも当然ないしレンタル屋ネカフェもないコンビニはなんとかある
しょうがないから子供のときは山に登ったり海行ったりした

小さいながらもショッピングモールができてから高齢者のうちの親なんか用はなくてもウオーキングがてら毎日行ってて楽しいってよ
車あるなしで生活難易度が変わるな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:14:36.15ID:aTrP7eMy0
>>27
> 柳葉敏郎も田舎暮らしだろ

秋田だっけ?
財前直見も自分の両親、自分の子供と一緒に大分で暮している。
井出らっきょやスザンヌは熊本、はなわは佐賀に。
そのうち森七菜(19才)も財前直見みたいに大分に戻る。
故郷をポイッ捨てするのは指原ぐらい。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:14:42.65ID:b9OyOppM0
>>44
最近のスーパーのフードコートは
お湯完備でカップ麺食えるし
お茶や水飲み放題で
wifi使い放題だよ
イオンは時代遅れ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:14:52.10ID:URuQv3so0
YOASOBIも山口県宇部市出身という田舎モンのAyaseと東京都出身のikuraなんだよ
ちなみに宇部はエヴァとかの監督の庵野秀明も

田舎モンでクリエイティブな才能がある奴は東京に来い
って言っても極一部しか成功はしないだろうけど
挑戦してみる価値はある、好きで才能がある奴は上京しろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:15:17.99ID:vNGIxcLn0
前スレで出てた品川シーサイドのイオンって行ったことないけど
>>19みたいなゆるい感じなの?
なんか八潮の団地のファミリー層が占拠してそうなイメージしかない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:15:48.28ID:PD4kNnJg0
今はネットは日本のどこにいても繋がるし
本当になんの娯楽もなかった昭和時代ほどじゃないわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:16:16.23ID:eMbZDrqo0
うちの実家はイオンに行くにも車で30分はかかる
休日午後でちょっと渋滞すると1時間かかることも
でも地元民はイオンのすぐ近所と都会アピールしてる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:16:21.68ID:klgLAvX90
>>46
美術館をどういうものだと思ってるのか知らんが
映画程度の料金で庶民が気軽に行けるところだぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:16:42.44ID:UP7rqdBK0
>>55
八潮のダイエー潰れたからまあ想像の通りだろうね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:16:50.31ID:Qp60y1OH0
>>50
>子供のときは山に登ったり海行ったりした

いや普通に虫取りとか釣りだろ
小学生の時にカブトムシとか取りに行ったことないの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:17:22.81ID:yh17Nbl+0
そらそうだろ
都会が田舎より便利って当たり前
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:17:40.87ID:b9OyOppM0
田舎に住むなら
家から車やバイクで10分以内に
ス−パーやドラッグストアや飲食チェーン店が
ある場所じゃないときついな
だから最低人口20万人以上ぐらいの都市だよね
人口1万人の都市なら
市に1つしか コンビニとスーパーがない
人口3万人の都市ならその都市の一番
栄えてる駅前か国道沿いしか 飲食チェーン店やスーパーやドラッグストアや
店がないぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:17:41.49ID:N8FhFMcB0
>>37
10年前だろw
今は田舎だってパチ屋が満車なんてありえない
それより上野とか今でもパチ屋に開店待ちの行列できてるだろw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:17:50.03ID:fJhqxTOW0
東京に憧れる成金はやたらと港区を好むけど東京生まれが本当に憧れるのは渋谷区

麻布より広尾
青山より神宮前
いつかは住みたい松濤

これ覚えときな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:17:55.93ID:fqJP5ps00
まだやってたのか。明日も続けよう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:18:16.31ID:HZVp+/CD0
>>2
田舎の代表扱いされる鹿児島は都会なんだろな。
ガチ田舎は無視だもん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:18:17.91ID:bfXZW4hS0
>>10
東京と地方 都会と田舎
という図式だからね
多くの地方民もそう思わせられている
東京だって田舎っぽい所はあるし、大阪や名古屋だって東京に負けず劣らず都会的なんだけどね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:19:04.33ID:F+eM2Vh80
>>14
クールオシャレなアニメーションって…
選び方が如何にもアニオタな感じなんだが…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:19:18.82ID:loPvxDzi0
パwチwンwコw
完全に金と時間の無駄じゃんw
地方民は一家に一つ油田か金鉱でも持ってんのか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:19:59.23ID:q9t61HTE0
東京にいたけど最終的に休日は散歩か図書館になった俺は冷めてる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:20:36.01ID:b9OyOppM0
田舎に住んでる人って
風俗どうしてるの?
滋賀県の人は雄琴のソープ使ってるのか?
岐阜県の人は岐阜駅のソープ使ってるのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:20:44.55ID:uzbeZhpS0
クルマも買えない東京土人がクルマ代で浮いた資金でちまちま生活してるくせに威張ってるだけやんw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:20:45.39ID:i8y3ewWF0
>>57
イオンが街になる、バスでWAONが使えるし、イオン経済圏ができつつある
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:21:02.48ID:aTrP7eMy0
>>52
> wifi使い放題だよ
>>56
> 今はネットは日本のどこにいても繋がるし
土日のイオンは人が多くて繋がらないってば。>Wi-Fi
平日の夕方も高校生グループがフードコートでポンポンスマホ叩いてて繋がらない。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:21:16.39ID:cEjRkpAl0
>>4
「田舎=自然」ではない
田舎人間だって大体の奴はショボい地方都市の市街地に産まれて育っている
そんな街も今はシャッター通りになっているけれどな…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:22:10.50ID:Jov9bYH70
>>60
そのへんはやったよ蝉取り、かぶとむし、ざりがに、おたまじゃくしとかも
山つっても高尾山みたいな立派なのじゃなくてもっと小さいやつでよく探検ごっこしてた
海は入ると溺れるかもしれんからそれだけはやめろと言われたな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:22:33.28ID:SRGsbcGd0
渓谷近くの清流へ滝を観に行って遊んで帰ってきたらスレが★8まで伸びとるw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:23:01.21ID:Qp60y1OH0
>>65
田舎のパチンコ屋は団塊が定年した後1円パチンコになったり潰れたりしてるね
パチンコは団塊〜新人類に流行った遊びでバブル以降の遊びはドライブとかアウトドアが流行り出してたからね
結局人間は趣味をなかなか変えない生物って事
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:23:35.89ID:SycHDNFS0
休日のイオンってパパママ子供二人の四人家族が圧倒的多数を占めている
生涯未婚者は場違いであんまり行かないだろうね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:24:12.27ID:b9OyOppM0
京都の亀岡市は酷かったな
駅前にイオンがあるだけで
駅前と国道しか チェーン店や店がない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:24:17.17ID:UP7rqdBK0
>>82
立地によると思うよ
敬老会じゃねーかってところもあるw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:24:21.00ID:aTrP7eMy0
>>63
> 家の裏の川でモズクガニとテナガエビを取って暇つぶししてるわ、やることないし

ミスマガグランプリで女優の桜庭ななみ(鹿児島県出水市出身)は、
海岸行ってマテ貝の巣穴に塩を入れて、出てきたところを捕まえてたゆーてた。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:24:48.14ID:eMbZDrqo0
>>78
帰省した時にたまに県庁所在地に寄るが高校時代にふらふらした商店街がものの見事にシャッター街になってるわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:25:11.60ID:Qp60y1OH0
>>79
秘密基地「俺ハブられてる???」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:25:17.60ID:dqEjmVWM0
店しか興味なんか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:25:20.52ID:vdAkDF/40
鮎釣ってバーベキューじゃいかんのか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:25:32.29ID:i8y3ewWF0
>>83
レジ袋禁止でしょ?
商売できんがなwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:26:40.95ID:b9OyOppM0
>>92
亀岡市 国道1車線だよ
一番栄えてる 駅前な
駅前過ぎて国道から
離れたら 何も店ないよ
牛舎とかあるし 
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:27:29.59ID:zhjK5zRC0
>>68
いやどう考えても田舎だよ
学生は卒業したらみんな鹿児島捨てて都会にいくもん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:27:44.96ID:URuQv3so0
東京の意味や価値はなんなんだって考えると
どうせやるならテッペン目指さねえか?とかテッペンで勝負しねえかってことなんだわ

2位じゃダメなんですか?
じゃないけど、どうせやったりいるなら首都東京で勝負しようぜ、遊ぼうぜ!ってこと
これに尽きる

コロナ禍だけど、東京オリンピックも一応出来たろ
東京は挑戦の街なんだ。リスクや失敗もある
けど成長もできるぜ
もういいな。って思えたら、故郷に退散したっていい
東京は勝負のステージなんだ。けど、またいつでも待ってるぜ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:28:31.55ID:Qp60y1OH0
>>94
亀岡で1号線は流石に草
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:28:34.90ID:F+eM2Vh80
>>66
松濤はマンションみたいな個人宅が並んでて、とうてい無理って感じだぞw
でもその周辺なら幾らでも住める
渋谷区は子育て家庭には手厚いから意外と住みやすいぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:28:51.11ID:b9OyOppM0
最低 田舎に住む場合
1県で人口200万人以上の県に住まないと駄目
住む市は人口20万人以上ないと駄目
これ以下になると 店が全然ないから
駅前と国道沿いにしか店がないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています