X



【コロナ】ワクチン「ブースター」、3回接種確保へ交渉 河野ワクチン担当相 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/08/01(日) 02:06:37.71ID:oSqSrPcI9
※2021/7/31 22:47政策

河野太郎ワクチン担当相は31日のインターネット番組で、新型コロナウイルスのワクチン接種の「ブースター」と呼ばれる3回目以降の接種に関し、「日本も来年、ブースターを打てるようにワクチンを確保しなければならないということで、いろんな交渉をやっている」と述べた。

続きは↓
産経ニュース: ワクチン「ブースター」、3回接種確保へ交渉 河野氏.
https://www.sankei.com/article/20210731-G4WTZGJN3VMCHE3GLFGZEYBMUQ/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:07:21.67ID:3S1Tlgw70
わたし打つわ!何度でも!!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:07:32.11ID:Yc92du+30
ブースターって言葉、なんかかっこいいよね。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:07:42.42ID:QdduifUE0
日刊 中韓ウォッチャー
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:08:55.63ID:biawIQm30
まだブースターとか言ってんのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:08:57.54ID:U5geQdT40
無料なら月イチで打ってもいいよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:09:16.13ID:bcvkpYW/0
3回目のこと言う前に、
1回目でさえ摂取したくてもできないワクチン難民がいるんですが?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:09:37.47ID:3huiaTwf0
4回目も頼んどけよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:11:02.63ID:IkqVka6g0
自民党は武田薬品と昵懇だからモデルナの流通などで絶対にかませる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:11:05.92ID:3hrcXubf0
今年じゃなくていいのか?
もしかして来年春以降?
そしたら冬に高齢者が
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:12:01.11ID:XVTmr/JF0
打てば打つほど血栓で死ぬ可能性が高まる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:13:20.50ID:3hrcXubf0
先行して接種した医療従事者に打たなくていいの?
医者が感染した医療崩壊するぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:13:34.15ID:YRvvzvQh0
3か月で感染予防効果激減
6か月で重症化予防効果激減

もう3月に打った医療従事者は今月で切れるんだがどうすんだよ
まだ1回目も打ってない人がいっぱいいるのに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:13:49.93ID:ZnBM2qSy0
あのさぁ
こんなまだ治験終わってないもんそんなポンポン打ってへーきなんか
効かないから更にとかキンカンじゃねーんだからさ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:15:19.55ID:tjoGKyG10
ブースターどころかワクチンすら眞艫に打つてゐないのに收束した國があります

チェコとスロヴァキアです。イベルメクチンを配布してから二ヶ月でほぼ收束

今は一日200名(チェ)、50名(スロ)程度の新規感染者で死者0の日が一箇月近く續いてゐます

さつさとイベルメクチン、アビガンを緊急承認しろ!!

ブースターなんか何千人死ぬ羽目になるやら分からんぞ!!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:15:39.48ID:C27X6Ko+0
短期間のうちに三回も打たなきゃいけないワクチンておかしくないか?

一回打って、3週間後にまた打って、そのまた3週間後にまた打つんでしょ?

やっぱどう考えても普通じゃないぞこれ?

一旦冷静になって考えてみてほしい
普通じゃないよこれ

仮にワクチン自体はちゃんと仕事をしようとしている、
本当に三回打った方が効果は出る、
のだとしよう

だとしても今度はウイルスの方が普通じゃないって事になる
ワクチンを短期間のうちに三回も打っても感染自体を防げないウイルスだぞ?

改めていうけどどう考えてもヤバイぞこのウイルスは
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:15:49.51ID:iiW8Veyf0
>>31
大丈夫だよ
イスラエルとイギリスの結果出るのが先だから
わーくにのブースターは早くて年末からでしょ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:15:58.71ID:biawIQm30
10、20代が入院しまくってる
ヤバイなこれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:16:08.96ID:WqT8V1m80
1回分も確保できてないくせに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:19:19.18ID:w1hZGG7e0
定期的に接種すれば抗体価が高い状態で維持できるもんね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:19:27.52ID:mZn644k00
アメリカのワクチンビジネスにまんまと嵌まってんね
これから毎年2,3兆円をアメリカに追加で支払うことになる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:20:31.11ID:zIYN36Fp0
年齢問わずウイルスに負ける虚弱は淘汰されればいいと思う
昔だって結核とかでコロコロ死んだけど、だからなんだよって話
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:20:35.79ID:78/v+ymj0
>>4
ヒント:コアブースター
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:20:44.79ID:D9Ckrncl0
ただの風邪で10 代20 代が入院するとか聞いた事無いわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:20:48.81ID:4bCHtrvK0
>>16
シオノギはワクチンの治験しながら大規模投資してたが
この調子だと報われそうな感じだな
俺もシオノギになりそうだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:21:00.28ID:nulx+5us0
>>35
やっぱワクチンの量が多いのかな
欧米基準で0.3ミリなら少なくできんかな
あと副反応が若者に出やすいのも謎
免疫力が強いからかなあ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:21:19.58ID:78/v+ymj0
>>26
いかん、先に言われた。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:22:17.81ID:XpiX2nyb0
世界中で治験の真っ最中みたいなもんだからいろいろ出てくるよ
1年や2年で作ったワクチンが万能なわけない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:23:20.12ID:IkqVka6g0
コロナ治療に「抗体カクテル療法」 墨田区の病院で始まる
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210730/1000068103.html

これで正解なんだよ

イベルメクチンだって密やかに使用すればいい

大々的にやると製薬会社から政府に圧力を喰らうからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:23:43.30ID:vKZA43aQ0
>>9
日本で作るやろ
年末頃にはシオノギが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:23:57.79ID:g4z/2WOt0
摂取券すら届いていませんが
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:24:54.22ID:AyAiK4BB0
まだ1回も打ててなくて予約もできないんですけどw
3回目とかどんなセレブだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:25:33.29ID:cfdWjtCa0
なぜか効果が累積されるみたいな雰囲気出してきてるのが笑えるw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:25:56.64ID:tkZNYZuv0
1回目とか2回目の有効期間が切れた後でも接種してブースターとかなるのかよw
治験期間中なのに次から次へと後だし効果が出てくる不思議
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:26:46.98ID:zu1zq/VN0
モデルナでも3回目やるの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:27:40.21ID:vKZA43aQ0
>>38
重症化しない世代やろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:27:42.41ID:nulx+5us0
副反応とデルタ株を天秤にかけたら
やはり3回目は躊躇してしまう
死んでも因果関係は認められないんでしょ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:29:41.22ID:6fnfUBuD0
ハゲるで
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:29:50.03ID:vKZA43aQ0
>>53
コレ
どこも報道せんのは何でや
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:29:55.54ID:xeFmjyyU0
>>67
死因はアナフィラキシーショックなんでしょw
それならワクチンが悪いのではなく

自分の身体のせいだわなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:30:12.82ID:h8cZiuni0
デルタ株に効果薄いワクチンまた打つ意味ある?
回を増すごとに重篤な副反応のリスクが高まるのに…
リスクも含めてきちんと国民へ説明するべきじゃないの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:30:13.02ID:hF6orsXB0
もういいよ
オレは一足先に新型コロナ狂騒曲からイチヌケさせてもらうわ
おつかれー
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:30:17.89ID:oDS3SQnF0
河野太郎「アストラゼネカ、いいよ」

・有効性
 ファイザー/モデルナ=95%
 アストラゼネカ=76%

 南アフリカ株に対してアストラゼネカは
 擬薬と同じ成績
 https://www.cnn.co.jp/world/35166196.html

・副反応
 アストラゼネカは60才未満に血栓リスクがある
 http://imgur.com/dfoEIF7.jpg

・その他
 デンマークなどは60才未満にアストラゼネカ禁止
 アメリカはアストラゼネカを未承認

∴ 氷河期にアストラゼネカ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:31:48.54ID:BBYS6Brt0
>>10
どういう原理で?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:32:01.18ID:xeFmjyyU0
身体がどのような反応を起こすかは個体差があるからなw

同じワクチンだからと言って今の段階ではどのような反応が
出るかは未知数だろうw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:32:15.24ID:U2dw2Tko0
>>1
治験も済んでないのに? 本当にアホなの?
ワクチンが何者か理解してる? コロナ収まったあとは薬害災害かよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:33:22.13ID:9ddm9JoG0
先週の火曜日に1回目の接種やって
ちょっと上腕が腫れぼったくて押すと痛みがある程度だったが
木曜日になって熱が出ちまった。俺は臆病だから死ぬんじゃね?
って怖くなったが次の日には正常になってた。注射との因果関係は分からん。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:33:34.62ID:xeFmjyyU0
>>77
彼は多分アナフィラキシーショックの事を言ってるんだと思うw

免疫が過剰に反応することを恐れてるんだろうねw
mRNAだからねwそういう心配はあるよねたしかに
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:34:01.64ID:ntkUaSBq0
後遺症は1回目より2回目がひどいとか、じゃあ3回目はもっとひどいのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:34:24.95ID:L9DZztNQ0
おいブースターでファイザー3回目打てる人間とアストラゼネカって差ありすぎだろ
アストラ3回とかやめてくれよ
あれ原理上2回目から免疫できて意味ねえんだから!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:34:46.67ID:XVTmr/JF0
1回目は普通でも2回目で高熱出たって人はかなりいる
3回目だと果たしてどうなるか・・・
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:34:50.14ID:0DSJ01tR0
あのさぁやってますアピールしても確保出来てないだから交渉失敗してる無能ってこと言っちゃってますけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:36:51.90ID:D9Ckrncl0
>>91
その後が知りたいよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:37:01.20ID:P9yWj0Xs0
>>6
下級上級そんなものはこの国に存在しない
くだらんこと書き込むな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:38:27.06ID:xeFmjyyU0
まぁmRNAなんだから誰も知るわけないさw
身体がどういう反応するかわかれば苦労はないんだからw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:39:12.81ID:6MPUw3b60
厚労省のブラックジョークきたw

自民党「感染を予防するために打ちましょう!」サーセン嘘でしたw

自民党「重症化を抑えるために打ちましょう!」サーセン嘘でしたw

厚労省「軽い症状で亡くなるために打ちましょう!」New!!
i.imgur.com/jQa7ctq.jpg
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:40:22.74ID:mEX+oD2h0
>>46
弱いやんアイツ
ブラッキーやサンダース以下
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:40:38.04ID:xeFmjyyU0
>>87
おそらく個人差や個体差がある
だが今のところ危険ではないはずw

問題なのは多分5回目くらいからだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況