X



【東京五輪】IOCバッハ会長「日本人は大会の開催を非常に受け入れている」テレビでの五輪視聴率の高さに触れ [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/01(日) 05:44:10.39ID:xWTXHZNq9
https://news.yahoo.co.jp/articles/228616d13461b58c8f1db644097e9bd3a672c58b

国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長は30日、ロイターなど報道各社とのインタビューに応じた。
この中でバッハ会長は感染対策について五輪関係者の検査件数はすでに約35万回を数え、
そのうち陽性率はわずかに0.02%に過ぎないと述べ、改めて安全性を強調した。

また日本での大会開催について、テレビでの五輪視聴率の高さに触れ
「日本人は大会の開催を非常に受け入れている」との見方を示した。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:04:27.08ID:hZ10vW5b0
韓国「うんこ大国ニッポンw」  
 
   
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:05:24.16ID:nwjMXjIW0
五輪じゃないとこを探す方が大変なだけで見たいわけじゃない
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:05:42.67ID:Niraz5It0
開催国で時差も無い割には期待してた視聴率では無さそう
開会式は取ったけど
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:05:53.18ID:Uxi8JYwK0
どのテレビも五輪ばっかりでしょ
五輪見るのは、そうなるでしょ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:06:07.95ID:JLab3e8f0
>>841
今どきはケーブル世帯が多いべ
都心部
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:06:12.18ID:gJ1vb+BV0
人流は減ってるだの大会をうけいれているだのあほばっかり
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:07:01.39ID:RQTz5GyA0
もう五輪は開催されたからバッハは用済みなんだけど。アパホテルにでもぶちこんでおけばいいw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:07:16.79ID:ozivlUrr0
どのチャンネルつけても五輪ばっか
好きな番組も五輪のためにお休み
それでも五輪見るなと言うのはちょっとな
普通に今の娯楽が五輪視聴しかないし
選手には恨みなんて無いし
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:07:19.71ID:H7sFllO10
そもそも震災復興だって後づけだったじゃないか
招致するときは国立競技場は改修で東京の中だけで移動も楽でコンパクトに金もかけないって謳ってたはず
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:07:20.88ID:usIuDAT80
おまいら今日はスカパーの無料解放デーだぞ
むさくるしい運動会なんか見てないでそっち見ろよ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:07:46.09ID:1nfkbMdj0
>>827
その開会式もどんだけひどいものになるか怖いもの見たさで見てた人が大半だよな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:07:49.14ID:AI2dIJvG0
>>807
一部の昭和脳が、東京オリンピック、新幹線、大阪万博で高度成長の夢よもう一度…って、また全く同じ東京オリンピック、リニア、大阪万博やろうとしている
時代背景は大きく違うし、リニアも万博もおそらく大失敗するよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:07:50.63ID:gJgbOOns0
バッハさんって若い時、段ボール工場で働いてた苦労人と聞いたが
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:08:41.55ID:aHKnZo/L0
>>1
はい
めちゃめちゃ盛り上がっちゃってくやしがってます
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:08:46.47ID:JLab3e8f0
>>874
青学から北京大卒のエリートだよ 高卒馬鹿にしてる バッハ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:08:52.24ID:DNlIY0HI0
欧州人の感覚では少なくないか
サッカー大会やったら80%とかになるんだろ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:08:59.66ID:ToPGuK5Q0
北京でもこれを言うために今言ってる
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:09:04.83ID:SJLNOvth0
>>843
セックスにたとえると
好みのタイプではないが目の前で「どうぞ」と言われれば特に断らない、って感じかな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:09:17.45ID:usIuDAT80
>>858
クソ地上波なんて見てるからだよ
BSは運動会放送してるのはNHKBS1、BS4Kだけで、他は通常だから
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:09:28.80ID:lnuBNA440
開催したらなんだかんだで楽しむってのは
女のレイプじゃなくて男に対するレイプだろうな

仕事で疲れて寝てるのに
気づいたら舐めたり
いじくられたり
そりゃ勃起しちゃうだろ

疲れてるからやめてって
言っても
嘘つけって言われる

で、騎乗位で散々楽しんだ後に
上になってだって

疲れてるから無理って言ったら
めちゃ怒られる

勝手に腰振って
勝手に終わる男が女にやるレイプの方がマシ

既婚者なら
誰もが経験するであろう
女からの男へのレイプを示唆してるんだろうな
発言者も男だし
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:09:30.36ID:JRW4fcwg0
あーあ、五輪ではしゃいでる馬鹿のせいでボッタクリ男爵に日本人が鼻で笑われてるよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:10:09.65ID:QUDSQJse0
>>843
人によってはアリだよ、っていう中途半端な不同意なら自分の中だけでヒッソリ反対してれば良いんだよな

「国民全員が反対すべきだ!」みたいなイデオロギー化しちゃったから、今更「相手によっては受け入れても良いんじゃないの?」とか言い出すと途中で気が変わったみたいでだらしない感じになる(笑)
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:10:10.44ID:tWfhdyg+0
あんだけテレビで流されまくってる上にコロナで外に出ても店閉まってたりする状況だから家にいる奴も例年より多いだろ
とりあえず、バッハは観戦者増えた原因になった一因になったのがはっきりしたら責任取れよ?開催拒否したら違約金とか強制みたいなもんだったしな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:10:18.00ID:AjAtgynf0
他に何もやってない、ほんま腹が立つ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:10:52.45ID:AI2dIJvG0
今でも意識調査やったら「オリンピックの開催とコロナ感染拡大は関係があると思う」人が大半だと思うよ
その上で「中止できるなら今からでも中止すべき」って選択肢の人も多いはず
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:10:52.92ID:gxcPrtJr0
バッハを受け入れてる奴はおらんぞ。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:10:57.39ID:jrt8qGHL0
ネトウヨが左翼になりすまして自演してる2ちゃんでは
「電通が調査してる視聴率なんかに信憑性はない」っていう超基本的な大前提が
余裕で無視されるから困る(笑)
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:11:21.16ID:xqmyRgnT0
どのチャンネルもオリンピックしかやってないんだから、テレビ放送見てるヤツはオリンピック強制だろうが。 舐めてんのか?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:11:34.88ID:lnuBNA440
>>889
安倍の失敗は
安倍を選んだ国民の失敗だから
それはない

安倍は公約違反をしたわけじゃないから
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:11:40.00ID:/z3lfuCI0
>>843
>>880
セックスなんてすべきじゃない!反対だ!

とか言いながら好みのタイプが現れたら速攻でパンツ脱いで四つん這いになって、膣口を広げて相手に見せる感じじゃね?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:11:45.14ID:3+/EL+vt0
>>842
んなことはない。視聴率は高いに決まってる

視聴率=五輪番組 / テレビ視聴者数

テレビ観ずHuluとか観たり外に遊びに行く人は選挙の無投票数と同じくカウント外。
テレビは大半が五輪番組
だから「視聴『率』」は高いに決まってる
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:12:52.04ID:/QNnmBF50
全チャンネルがオリンピックなのに、視聴率が低い訳が無い。

テレビ放送見てないヒト、ゲームやNetflix見てるヒトはノーカウントだからな。これ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:12:55.03ID:gJgbOOns0
円谷頑張れのゴール寸前の実況が脳裏に蘇る
あとへーシング強かったなあ

まるで昨日のことのようだ
これからは日本の時代来るかも
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:12:56.90ID:q6FbQzIl0
中止、延期を希望してて結局見てるガイジはアホだからまた自民に入れるんだろ?
死ねよ、まととな人間に迷惑かけんな。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:13:11.45ID:3g7k/6Yz0
>>873
リニアも厳しそうだな
静岡反対してるし
コロナで新幹線利用者減ってJR東海の懐も厳しいし
そもそもリモートが普及したらリニアの需要も減りそうだし
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:13:14.13ID:1nfkbMdj0
>>891
柔道終わればメダルラッシュも終わりだから
国民も今日から徐々に正気を取り戻すだろうな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:13:31.36ID:GuN8Ma6T0
「日本人選手の活躍を喜ぶ」ということと「不手際だらけの五輪開催を批判」することは別のことだし普通に両立する。

これがわかってないバカが多すぎ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:13:39.01ID:usIuDAT80
>>813
原発アンダーコントロール →史上最悪の大嘘
復興五輪 →大嘘
コロナに打ち勝った証明 →大嘘

もともと2年延期ってことで、森とスポンサー企業の間で話がついていたのに
自分の任期中に運動会をやりたいだけの個人的なワガママで、勝手に1年延期と
IOCに報告したのはアベ
今の国内の大混乱は無能が招いたものといえる
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:14:32.29ID:JLab3e8f0
嫌よ嫌よも好きのうち
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:14:34.55ID:CrndDSYm0
アヴィーチーで永遠に苦しめ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:14:37.55ID:lnuBNA440
>>904
どこが不手際なん?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:14:55.75ID:/oMn8aCa0
スポーツを見るということに関してはおっしゃる通りですわ
ドキドキ、スゲー、惜しい、よっしゃー、etc...
いろいろな感情が湧き出るこんな体験はやっぱり五輪ならではでとても楽しんでる
日本人の気質だからまぁ手のひら返ししかたないね
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:15:08.69ID:RbzFYOZX0
オリンピックしかやってないから仕方なく見るというのはちょっと変だよね。見たくなければ見ないのが普通。
何でもいいからTVつけてないと落ち着かない人たちは仕方なく見るのかもしれないけど。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:15:15.62ID:qYqRZVPu0
>>904
単に不安視してただけの奴が見るのは良いと思う

開催反対デモとかやって妨害してたやつも見てると思うと超笑える(笑)
 
 
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:15:40.19ID:o8xZo7Nd0
>>729
妄想だろ
反対してる中には色んな人が居るんだよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:15:58.47ID:9muWi/VM0
電通JCという談合組織使ってどの局点けても五輪中継まみれ、辛うじてやってる他の番組も質を落として中継観るしかない状況を作り出してます
でもアマプラ入れば解決
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:16:03.10ID:eDC/znM+0
テレビ朝日のサンデーモーニングを見てみたらうつ病になりそうなアナウンサーの何でも否定的な内容だったわ。
気分悪くなってチャンネル変えた。
どうして此処までやるんだろう影響力のあるメデイアとして感染防止に視聴者に協力を促すとかもっと前向きになれないものかね?
オリンピックも」感染拡大に一役買ってると言わんばかりの内容だったよ。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:16:08.65ID:lnuBNA440
不手際と言うのなら

自分達ならもっと上手に出来るのに
それを説明したり実証する事も出来ず
信任が得られないのが一番の不手際だろ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:16:26.18ID:Kfq/1Aza0
立憲バカまん「中止と応援は別腹で〜すワクワクしちゃうの」推して知るべし
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:16:32.47ID:yGSGUyQi0
正気を取り戻す前に一時撤退もありかと思います
でもバカだからなぁ
五輪成功を全面に出して戦うだろう
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:16:33.68ID:hNjHb5bf0
>>846
オリンピック前は出歩いてても比較的落ち着いてたじゃない
海外の人がコロナ持ち込んでそれが感染源で増えてると思ったけど、違うの?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:16:36.06ID:jrt8qGHL0
ネトウヨが左翼になりすまして自演してる2ちゃんでは
「電通が調査してる視聴率なんかに信憑性はない」っていう超基本的な大前提が余裕で無視されるから困る😚
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:16:40.49ID:APweUUGT0
>>899
それ五輪の魅力がゼロってことじゃん
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:17:30.75ID:APweUUGT0
>>917
その通りじゃん
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:17:33.75ID:nPOK/J170
バッハも電通も、もう計画的にやっている確信犯だろ
とにかく朝から晩まで放送しまくって、嘘の視聴率をまくしたてて
国民が大熱狂しているから五輪は大成功で押し切るつもりだろ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:17:44.99ID:FY5cK/J60
>>1
そもそも視聴率の調査方法が
不透明だかんなwww

意識高い系の家庭に装置を
付けてんだろ?

30代以下なんてTVなんて見てないし。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:18:11.83ID:lxRzBTpX0
コロナの陽性者の確認しようとみたら全局オリンピックだったりするからバッハが勘違いするのも無理はない
緊急事態なんだからNHKはずっとニュース流せよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:18:13.63ID:lnuBNA440
>>914
勝ち組が反対する理由がないだろ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:18:25.13ID:OiCGH3ba0
フジや産経は世論調査ですら捏造するのに、オリンピックを主導してる電通が視聴率を盛らないはずがないわ。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:18:36.41ID:3+/EL+vt0
>>904
たとえ不手際だらけでも、もし共産党等野党政権なら中止になってメダルのの機会自体が喪われた。
だから野党よりマシ
という思考の層が一定数いる。

あと小林よしのりとか、そもそも不手際はないと評価している。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:18:41.38ID:gJgbOOns0
五輪でメダル獲得全アスリートに国民栄誉賞授与して
支持率爆上げで、秋の選挙自民大勝が見える
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:18:48.97ID:nkGwDqlO0
税金での接待はいかがすか
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:19:00.29ID:o8xZo7Nd0
>>929
あなたの中の勝ち組とはどんな人たちですか?
年収?役職?なんなの?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:19:13.47ID:Huom5r+40
>>917
最近は、テレビ朝日でサンデーモーニングやってんだ。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:19:30.42ID:APweUUGT0
>>933
死者多数出てる中でやったらますますヘイト集めそう
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:20:13.04ID:lnuBNA440
>>934
世界がブルーなんだから
まあ元気だせやって
奢ってやるのがそんなに嫌なん?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:20:21.03ID:SJLNOvth0
開催の是非とスポーツそのものは本来別の話
そこを混同してるのが物事を整理できない人
選手に圧力のコメントを投げたりする人と根っこは同じ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:20:32.46ID:gJgbOOns0
>>935
(勝ち組のイメージ)
マーチ卒以上、課長以上、年収750万以上
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:20:40.46ID:3+/EL+vt0
>>912
50歳以上=ネット配信サービス使わない層が、テレビ依存性高い。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:20:49.64ID:3a35bxvJ0
>>1
全チャンネル オリンピックを放送したら、
高視聴率とれるのは、当たり前

見るものが、それしかないから。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:20:55.06ID:jrt8qGHL0
ネトウヨが左翼になりすまして自演してる2ちゃんでは
「電通が調査してる視聴率なんかに信憑性はない」っていう超基本的な大前提が余裕で無視されるから困る😚👍
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:21:07.63ID:7QIq7Dhy0
怒っている人へ
電通や自民党を怒っても仕方がないことだよ
怒るなら武漢ウィルスを作った中国に怒りなさいよ
世界の人々がもっともっと中国へ怒りを燃やすことが重要だよ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:21:25.03ID:lnuBNA440
>>935
自分の人生に悔いなく満足して
進んでる人は勝ち組
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:21:27.52ID:Fqi2aI4J0
(´・ω・`)視聴率ってテレビがある家から出してんだろ?
(´・ω・`)テレビない家めっちゃ増えてるだろ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:21:58.17ID:Zay552hs0
全チャンネルがオリンピックを放送しているから全く観てない
そのお陰で早寝早起きに(о´∀`о)
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:22:00.25ID:0qCd6Vb00
な?愚図ってたけどやってよかったろ?
じゃねーよw
自国でオリンピックなんかやってたら観るに決まってるだろ
どっかの野党の馬鹿は「オリンピックには一貫して反対なので絶対に観ないです」的なこと言ってるけど小学生の意地張りかよ

観ろよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況