X



【茶番】小泉進次郎(40)、記者発表でナゾの寸劇を披露 “フォトセッション”と題し自身の撮影会…「会場は静まり返っていた」★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/01(日) 10:53:31.55ID:KeHecsMc9
 7月15日、東京・千代田区の神田明神に併設されたホールに姿を現したのは、小泉進次郎環境相(40)だ。

 この日開かれたのは、環境省が主導する新規プロジェクトの“キックオフミーティング”。福島原発の事故後、いまだに残る放射線の風評被害をなくそうと立ち上げられたプロジェクトの記者発表である。

 ところが、

「なんだか、奇妙な記者発表でした」

 と、出席した記者。

「ホールの前方には照明に照らされた舞台が設置され、司会女性の紹介とともに進次郎氏が登壇。ハンズフリーマイクを装着し、身振り手振りを交えながら話す姿は、まるでスピーチコンテストのよう。途中には“フォトセッション”なんて進次郎氏の撮影会もありましたし、配布された資料には“プライベートに関するご質問はご遠慮ください”と。芸能人気取りかとツッコミを入れたくなりましたよ」

 さらに珍妙な試みは続き、

「フォトセッションの後、舞台上には机が並べられ、生徒役に扮した進次郎氏や大学院生らが放射線に関する講義を受講するという“寸劇”が始まりました」

 講義は、司会女性が放射線の健康への影響を題材にしたマンガを朗読するところから開始。

「マンガの感想を聞かれた進次郎氏が“司会者さんの感情移入に驚きました”と司会者イジリをしてみせる場面も。ただ、司会女性も進次郎氏のアドリブに困惑したようで、会場は静まりかえったままでしたね。結局、プロジェクトの詳細は、進次郎氏が会場を後にしてから、環境省の事務方が説明していました」

 会場には報道関係者が50人近く集まったというが、せっかくの“寸劇”も全国紙や地上波ではほとんど取り上げられなかった。

 客寄せパンダの面目躍如、とはいかず。自民党の最終兵器もこんな程度か。

「週刊新潮」2021年7月29日号 掲載
https://news.yahoo.co.jp/articles/d031748c3e27b5744af78e35c1844e53b169d452
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627777222/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:55:58.85ID:L6hLYpFz0
選挙は近い 問われる横須賀市民の民度
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:56:15.85ID:jADiXxW+0
境界知性
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:56:46.66ID:Otmaz6qc0
ダム板の賢いアニキ達へ

https://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2021-04-30-mogu-taiyou-katsudou-housokusei

太陽活動の法則性を発見。俗に言う氷河期の繰り返しの要因は太陽活動の明確な法則性に因るもの。
つまり気温の変化は太陽系内においては太陽活動の周期性に沿って同時進行的に発生しているよという話。
この理解を踏まえると太陽系の本質が理解できるよ。言うまでなくCO2温暖化、CO2気候変動は妄想の類としか思えない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:57:16.97ID:RAKpv7Bf0
当選したら横須賀市民は未来永劫、国民から言われるだろうなあ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:57:39.34ID:lYHXfEuG0
総理候補の枯渇した自民党はもう下野に向かう泥船
もうすぐ利害関係者が逃げ出し始める
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:58:36.90ID:1TRsHh8V0
続くな。このスレ。おまえら、小泉に嫉妬してんだよ。奥さんが美人だから。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:59:26.27ID:1TRsHh8V0
なんか、結婚するまではここまでガチで叩かれていなかった。おまえら、美人の嫁さんをもらった小泉に嫉妬してんだろ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:59:27.60ID:TR3KiWtA0
40でこれじゃ今さらどうにもならん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:59:28.32ID:JE+TLeOB0
お薬出しときますねー
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:59:33.02ID:im7SKMax0
議院内閣制 を止めるのなら
小選挙区制 でもまだいいけどな
組合せが最悪の事態を招いている
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:59:59.76ID:C74v3Ox20
工作員必死だな
珍次郎の嫁の老女に嫉妬するなどあり得んwwwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:00:15.33ID:1TRsHh8V0
>>24
小沢一郎が考えたらずだったってことですか。彼のブレーンも。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:00:42.83ID:1TRsHh8V0
>>26
いや、美人の嫁さんをもらった小泉に嫉妬してんだろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:01:16.78ID:1TRsHh8V0
どうも、結婚してから、おまえらが発狂しているとしか思えないし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:01:56.16ID:1TRsHh8V0
叩くにせよ、分析して叩いて。単なる悪口は止めろよ。ホント。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:02:28.26ID:C74v3Ox20
>>32
ウンコバックドロップの小山田くんと同類ねw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:02:38.08ID:1TRsHh8V0
小泉話法とかの解説サイト読めば、なんか大丈夫かよ、小泉、とおれも思う。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:02:57.67ID:gRt6DZ2D0
 パパ 第二次あべ ガース 進次郎 

 みんな あの朝xカルx 学会が担いだんだよ

 ガースは議員にもしてもらってる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:03:13.90ID:1TRsHh8V0
>>38
知らん。いや、そういうことなのかなと。おまえらの変貌ぶりを眺めていてさ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:03:24.50ID:BU5rBAVa0
さっさとレジ袋を無料に戻せよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:03:40.03ID:rp7AAhVp0
ついに主演まで果たしたか。ポエマーからアクターへ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:04:13.31ID:N90UBVFK0
う・ら・が・あ・る
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:04:19.46ID:zB+wAALO0
横須賀に住んでんのは池沼しかいないんだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:04:59.65ID:ie4ZXfrc0
ナルシストなところを隠さなくなってきたなあ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:05:11.88ID:3ZdrV4+J0
進次郎と横になレベルとか大学院生に失礼だろ



進次郎の知能は中学生レベルなんだからwww 中学生にも失礼か・・・
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:05:14.46ID:I/5xCRjA0
病身舞だろ!
奴の親父もブッシュ夫妻の前で病身舞を披露してた。
半島が出時の奴は30歳を超えるとキチガイに成るという証明だね。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:05:21.68ID:Zpxm0uz50
ごっそり抜けてた中高年またじわってる
まあ渇望だろう
今時めずらしい自分からマスコットになりたがりだから好きだけど
そろそろ実質無効じゃなくて実効いってほしいね
胡散臭い事業家とかときどき集団スキル漏らしてるからパクりゃいいのに
こっちは歴史に残るんだからしっれっとしきゃいい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:06:11.62ID:1TRsHh8V0
>>60
次期はないよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:06:36.12ID:s2ksiLrP0
>>1
>自民党の最終兵器

親父さんの「自民党をぶっ壊す」はあくまで比喩だったけれど、
コイツは本当にぶっ壊しちまうかもしれないなあ・・・
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:06:38.71ID:Jm6X848Q0
池沼でも国務大臣になれる福祉先進国日本!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:06:42.59ID:OWPsDkjL0
グレタが発言すると小泉は自己アピール
グレタと結婚すればいいのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:06:49.84ID:kngcj/l90
結婚してからタガが外れたw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:06:53.57ID:dZbdIwH10
境界知能だとしたら、周囲のサポートもあってずいぶん頑張ってるんだな
障害者の希望の星じゃん、このお方を首相として戴くことは、日本人が世界に胸を張って誇っていいことだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:07:19.78ID:YUrI+Dpe0
ママ〜おのオジチャン何?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:07:22.40ID:C74v3Ox20
>>66
猿回しに失敗
猿使いとして嫁は失格だな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:07:54.50ID:vvLo9M3y0
>>21
確かに
独身の頃は非の打ち所のない政界のプリンス扱いだったね
結婚後のセクシー発言と不倫スキャンダルのあたりから流れが変わったね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:08:01.51ID:1TRsHh8V0
>>61
だから。どの辺が、あなたの基礎教養として必須なのさ。

おれは、科学史を高校で学ぶべきだよなぁという意見をずいぶん前から持ってるけど、あなたは何をもって知性の基盤とするべきだと眺めてんの?

結局、国民がバカだから、こんなになってんだろ。ぶっちゃけ、そうなんだよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:08:17.11ID:qRSzITMM0
頭に障害あるんだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:08:51.80ID:jMgsZIry0
変人の血はどうしようもない。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:09:28.51ID:UislXjPg0
>>51

シラフでコレよりマシな気がするわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:09:40.57ID:CH4qeUUS0
>>4
悔しかったらおまえが小泉と同じ選挙区で立候補して勝てよ
民主主義ってそういうもんだろ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:09:41.61ID:YPe3MhF50
日本の将来のために
これに票を入れないでほしい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:09:50.12ID:TeGkW0wJ0
周りにイエスマンしかいなんだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:10:20.87ID:qB6NAyLf0
>>81
それが言えるのなら開会式を揶揄って見ましとかもあり得たのになw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:10:52.63ID:BcQ5uft40
こいつを落選させるのは不可能でもこれ以上出世させず閑職に追いやるのは不可能ではない
こんなんを重用する党や派閥には絶対投票しない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:11:01.23ID:IxXr+sxZ0
>>1
・小泉進次郎(無派閥だが、総裁選などでの言動は「麻生派」に近い)
・河野太郎(麻生派)
・菅義偉(無派閥だが、総裁選や組閣などので行動は事実上の「二階派」)

この神奈川県から選出されている「神奈川3バカトリオ」の暴走を何とかしてくれ・・・
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:11:24.02ID:qB6NAyLf0
>>84
バイト代幾ら?
儲かるならそっち側手伝うで
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:11:27.51ID:1TRsHh8V0
テレビとか観なくなって久しいけど、ホント、それでもあのひな壇のくだらない内容を放送するのは、面白がる人たちがいるからだし、需要があるからだろ。

小泉のパフォーマンスが陳腐な感じになってるなら、教養のない国民に合わせてんだよ。記者は並みよりも賢い奴らが多いから呆れたってだけだろとしか。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:11:36.48ID:I7h8nhh20
>結局、プロジェクトの詳細は、進次郎氏が会場を後にしてから、環境省の事務方が説明していました」

クソワロタw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:11:42.81ID:YUrI+Dpe0
なんていうか、どんまい(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況