X



新型コロナウイルス、2013年から存在していた可能性 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/08/01(日) 17:21:21.34ID:pi+KAEo89
新型コロナウイルスSARS-CoV-2は2013年から世に存在していた可能性がある。スイスのジュネーブ大学病院感染管理部門の部長で、手指消毒の手順を考案したディディエ・ピッテ教授は、リアノーボスチ通信に対し、このような見方を明らかにした。

ピッテ教授は、次のように語った。

2013年に武漢から1100キロほど離れた洞窟で、研究者らが調査中に新型コロナウイルスに非常によく似たウイルスを発見した。そこで作業をしていた人々が感染した可能性は不明。また、これが武漢の研究所で検出されたウイルスである可能性も不明だ。武漢にはコロナウイルスを扱う研究所がいくつかあり、記事や論文が発表されてきた。だが、これらの論文は消滅している。新たなウイルスを研究する際には、ウイルスを凍結させるものだが、この研究所ではそれが見つかっていないことが判明している。これは懸念を呼ぶものだ。
ピッテ氏は、このことはSARS-CoV-2ウイルスがこの研究所で作られたということを示すものではないとしている。「しかし、新型コロナウイルスに非常によく似たウイルスが、8年前の2013年にはすでに確認されていたという事実を隠蔽しようとした可能性があることを証明している」と指摘した。

続きはソース元にて
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202108018589348/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:21:41.18ID:U/iDsUT80
2
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:22:29.27ID:NKCp69sj0
(ヾノ・∀・`)…ナイナイ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:22:42.74ID:TzyFFqth0
まあ生物兵器は長い年月かけて開発するものだしね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:23:22.28ID:M5hAQ9sJ0
んでその洞窟のコロナの親玉を倒せば世界中のコロナが死滅するんですか?
バカ言ってねぇで働け。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:24:22.22ID:0QstzURv0
よく似たものは前からあった 改造して一昨年に漏らしたのは中国
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:25:44.05ID:rUqzhkbq0
中国からいくらもらったんだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:26:57.69ID:ZsYTyjyU0
それはただの風邪だろう
旧型コロナウイルスだw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:27:06.19ID:bO9wuTxa0
RaTG13で検索すりゃわかるけど
武漢発ってのは変わらん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:28:19.51ID:qlqaxNXi0
おうよ、2018年にひどい風邪を引いたんだよな。
呼吸が苦しくなって、しかも半年としつこい。
家族が喘息持ちだったから、とうとう喘息デビューかと思ったが、
徐々に治って今は平気。
思えばあれはコロナだったのかも。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:28:46.89ID:DtUheRzI0
中国「やれ」
スイス「はい」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:28:59.80ID:3c7kXZP10
>>1
あれこれ邪推してもSARSコロナウイルスの標本採取に失敗してるじゃん
亡くなった人あんなにいてもゲノムも分からなけりゃサンプルも残ってない

憶測と思い付きを可能性って表現で糊塗するんならなんでも言えるわな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:29:35.63ID:KdZu+ewj0
洞窟ってことはもともとはコウモリの病気だったのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:30:35.91ID:OUMQc+Gd0
嘘に一つ本当を混ぜると全部本当みたいになるという技。多分これは本当でこれを元に改良して作ったウイルス兵器
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:31:22.76ID:M+kbOPiA0
改変前の初元ウィルスは、その頃からあったかもね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:32:13.59ID:LPW3hByP0
おわかりだろうか
チャイナマネーの使用例がこちらです
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:32:59.45ID:yOF2ohj70
どっちにころんでも中国がコロナを隠ぺいして隠して
被害を拡大させた事に変わりないという証拠が出てきたな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:33:09.33ID:vTVskbMK0
2008年から登録されてるから「新型」ではない。

念仏みたいに「新型コロナ」と連呼されたら、真実が公にできないだけ。
WHOは去年の2月には「SARS-CoV-2」と認識していた。


『日経メディカル』
病名はCOVID-19、ウイルス名はSARS-CoV-2
2020/02/13(去年の記事)
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/report/t344/202002/564301.html
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:34:06.93ID:nhj++MLS0
世界の医学会vs中共
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:34:15.94ID:3hrcXubf0
そりゃ採取してすぐい兵器化できないだろ
数年前から元首があったほうが自然
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:35:47.59ID:iUBKqtez0
ただの風邪は

チャイナ人
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:36:41.81ID:N/VBFpSS0
ヒトコロナウィルスはもっと前からいるでしょ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:37:19.44ID:U9UT/sJ60
コウモリのフンはバットグアノと言って重用される有機肥料だからな、普通に買えるし。
採取は洞窟だ。まあ、それ以上は想像の域だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:37:22.54ID:u4/HcFsx0
新型コロナウイルスは「空気感染するエイズ」を目標に武漢の2箇所の研究所で研究開発中だった中国共産党プロデュースの生物兵器
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:37:23.99ID:OU5zaDjw0
2013年に採取したものより似ている個体が見つかっていない
つまり2013年にどこかに閉じ込めて独自に変異を続けたものが漏れたとしか説明がつかない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:38:05.70ID:uchJ7T+Y0
>>30
地獄の、ってつけてね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:39:36.37ID:F5kvw1aR0
知ってた
中国がその研究を無かったことにしようとしてるのも知ってた
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:40:04.81ID:G0c19YJ+0
>>1
まぁ日本に嫌がらせするんだったんだろ、オリンピックをさせないために
その前にチャイナで拡散しちゃって、日本がぁって言えなくなった
チャイナは世界に謝罪しろパンデミックテロを起こしたんだから

まぁ何があっても認めるわけないし、開き直って被害者ずらするだけなんだろうけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:40:24.13ID:cNckxy4M0
Tウイルスの始祖ウイルスみたいな感じなのか?
始祖ウイルスなんて設定は先月初めて知った!
当時にそんなのなかった筈だぞ!
後付けか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:41:54.99ID:jFOjIC/F0
>>23
咳が長く続く奴あったな。
俺は中国人がすぐ抗生物質使うから
風邪がパワーアップしたとか冗談で言ってたわ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:42:46.54ID:/1G4VHg20
コロナウイルスはほぼ確実に実験室の漏れではなく動物から来たと一流の科学者は主張している

https://edition.cnn.com/2021/07/07/health/origins-coronavirus-letter-virologists-scn/index.html
GMT (0643 HKT) July 7, 2021

コロナウイルスのパンデミックは、ほぼ確実に動物、おそらく中国の
野生生物市場で発生したものであり、実験室での漏出ではない、と
ウイルス専門家のグループが水曜日に述べた。

ラボのリークに関する理論は、ほとんどすべて偶然に基づいており、確固
たる証拠ではない、と米国、英国、オーストラリア、ニュージーランド
などのトップ20人の専門家グループが述べています。
彼らは、ウイルスの実験室起源の可能性について、ホワイトハウスに
至るまで議論を続け、証拠を分析するために協力しました。
チューレーン医科大学の微生物学および免疫学の教授であり、論文に
署名した科学者の一人であるロバート・ギャリー氏は、CNNに語った。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:42:52.66ID:U/FyrhTV0
可能性の話はもういい。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:43:27.17ID:5RVzy2jY0
韓国が元祖でいいよもう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:43:39.69ID:i40SjMIi0
管理が杜撰で武漢の研究所から漏れたんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:45:17.81ID:4G4UWGRz0
可能性としては充分あるわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:45:27.10ID:zdE5RP9m0
んなわけねーじゃん
中国共産党が東京オリンピック潰すためにばらまいたんだから
何故って?世界が日本に注目し日本スゲーってなるのが嫌だからさ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:46:08.55ID:w1hZGG7e0
>>1
> 武漢にはコロナウイルスを扱う研究所がいくつかあり、記事や論文が発表されてきた。
> だが、これらの論文は消滅している。

一度世に出した論文を消せるとでも思ってるんだろうか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:46:59.51ID:YIXC8e5S0
>>23
2019年9月から12月あたりもひどかった
咳が止まらなくて吸引式ステロイド吸いまくり
肺が真っ白ですねハハハとか言われたな
1か月ぐらいでやっと全快したわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:47:14.65ID:F5kvw1aR0
>>1すら読まない連中が多すぎだろ

2013年には良く似たウイルスが発見されていて
武漢の研究所からそのウィルスについての論文発表されていたのに消されてて
中共が隠蔽してるねって話だぞ

武漢ウィルスが出始めたころには、もう表に出ていた話
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:47:45.57ID:9D16JPfi0
>>23
俺もなったわ
急に気管支炎みたいになって
咳が酷くて横になって寝られず
座って寝るようにしてたわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:51:41.21ID:11bYAJ4W0
撒き散らさなきゃ別に紀元前からあったって構わないんだが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:52:56.38ID:K2mk3YfZ0
>>14
オバマの在任期間に、フランスの防衛の専門家から武漢ウイルス研究所への技術、資金の援助はするべきでないと意見があがっていたそうだから、そのときから研究所に野生種は確保していたんじゃない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:54:49.55ID:qDyx5UkW0
>>23
わいもや
肺炎にはならなかったけど
喘息の薬で1ヶ月くらいして咳込みが落ち着いた
コロナが報道され始めた時に去年のあの症状はコロナだったんじゃ…と不安になった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:56:06.87ID:vqmv+DyX0
忘れもしない
2019年秋
テレビでしきりに咳喘息の症状に注意を促していた
誰も覚えていないのかな?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:57:17.17ID:/1G4VHg20
自分は18年の夏風邪
嗅覚も味覚もゼロ
死ぬのか?と思った

気付かないうちに戻ったが
あれは酷かったな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:58:15.17ID:/1G4VHg20
さて、研究所が犯人だと言った人たちは賠償の準備だなw
日本のテレビ局も挙って決めつけてたが・・・
知らないよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:00:03.48ID:RjMlY6wS0
>>1
何をどう繕ってもダメ
慢心して日本の公務員並に仕事の質が下がった職員によるヒューマンエラー
中国が意図せず最も恥ずかしい形で世界にばら撒いた重過失事故
China Virusは治ったり消えたりするものじゃないから、落ち着いた段階で世界が団結して中国に賠償責任を追求する
そこで戦争をしようじゃないか
殺し合おうじゃないか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:00:42.12ID:OkC3FTRy0
そりゃ似たようなウイルスはあるだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:00:56.76ID:ooq+m/Nj0
>>23うん。コロナだったね。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:01:24.57ID:/1G4VHg20
バイデン政権はあれほど武漢が犯人だ、中国が人工で作ったのをばら撒いたんだ
絶対奴等がやったんだと言いながら

先日、バイデン政権が一方的に作った証拠を持ち出して何と言ったか?
これで自然発生説と5分になった
だぜw

滅茶苦茶だぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:01:53.29ID:ujVDAc630
>>68
同じだわ
2019年12月10日前後から翌1月初旬まで
丸1か月近く痰の絡むしつこい咳で
首からあばらまでごっそりやつれた
ラグビーワールドカップが開催されて
例年より早いインフルエンザの流行がみられる
何て言われてた時期
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:02:06.46ID:RjpGee4A0
ソースが微妙…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:04:06.63ID:JaQsAJIi0
何言ってんの?アポか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:04:31.07ID:Gx8qE40fO
>>68
2019年9月から一月半異常な咳に悩まされた
咳だけつづいて全然なおらないやつ
今まではひどい咳でも1週間でよくなってたのに
当時街中でも咳してる人多かった

1ヶ月してもあまりなおらなかったから医者がびびってレントゲンとったら
心臓のまわりの肺に影がまだのこってると言われた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:05:29.68ID:PyhKljZO0
21世紀に中東で突如発生したかのように見えたMERSウイルスは、実はよく調べたら20世紀の時点で既にラクダが保有してたそうだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:05:39.16ID:PQ6bSyAe0
肺の持病が出始めた時期は
wifiでパソコン繋いでた時からなんだよね

ずっと細菌のせいにしてたけど
電磁波で肺炎みたいな症状になるなんて知らないもんね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:05:41.48ID:JaQsAJIi0
これで騙される奴いないでしょ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:07:02.55ID:4suKafts0
いいか?チャンコロのせいで世界はもう2度と元には戻らないのだ

禁断の悪行に手を染め全世界を破壊したこの犯罪者は、今ものうのうと地球の空気を吸っている

この犯罪者どもと取引関係のあった国家、団体、企業、個人は地球の環境と秩序をビジネス、スポーツ、文化の名の下に破壊したテロリストである

なお… LINEとPayPayはウンコリナラの誇りニダ (笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況