X



【速報】国立競技場、ついに「40度」を記録 【東京五輪】 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/01(日) 17:38:51.83ID:1rsJ+kG19
 後半戦に入った東京五輪は、まさに“アツイ”戦いを繰り広げている。様々な競技で好パフォーマンスが披露され熱さを増す一方、8月1日の国立競技場では、ついに40度という灼熱の暑さを記録した。


 9時過ぎから11時半までに行なわれた陸上競技の午前セッション。同時刻の気温が「9:30から11:30の間、36から40度だよ」と号泣の絵文字を付けてSNSで伝えたのは、元陸上選手で現在イギリス公共放送『BBC』でキャスターを務めるジャネット・クワッキー氏だ。その証拠として、インフィールドに設置された温度計が「40度」を示す写真を添えている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/213ad708e2621ddfe2b45f1440f5ac8206ec61d7
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:47:00.16ID:PQ62QPAy0
国立競技場・・・自然の風が入って競技場全体を冷やすと言ってたのは、嘘か ?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:47:08.62ID:YwmK+Wxq0
とりあえず なんで新築したんだ >>1
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:47:09.87ID:GkxXI4el0
もとはと言えば石原が嘘ついて招致
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:47:19.33ID:cDVjMPED0
安倍「日本にはかち割り氷が有るから問題ない」
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:47:26.66ID:yME/Cj0Q0
灼熱の陸上始まるな😊
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:47:26.93ID:f2jUlZgM0
今年の夏は猛暑だと、半年前から予報出てたよ。
想定内なんでしょうね、きっとw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:47:29.98ID:0/MK/M+A0
アスリートに最適
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:47:34.63ID:9jCx1wNb0
>>97
無くても涼しい設計!エコで通す!の結果w
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:47:36.11ID:XycvLewr0
>>90
和式便所に温水シャワーとか
日本の技術すげーよな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:47:42.69ID:92/Bc3Iv0
自民党もはやく

国立レイプ場で
臨時国会ひらけや!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:47:46.74ID:L5CzcWCg0
>>97
屋根がないから
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:47:57.68ID:cmZR0/ov0
おもてなしデス
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:48:04.01ID:htEsXQdy0
>>88
手のひら返し
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:48:04.12ID:yME/Cj0Q0
>>98
だって日本と中国ばかりメダル取ってるから
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:48:10.17ID:QMxu6zt+0
アベ逃走中
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:48:12.97ID:VJ+oJO5b0
これで世界中に認識されただろ
日本の夏に国際的なスポーツ大会を開いてはならないと
次からは日本人も国内誘致に声をあげて反対しないとな
アスリートファーストが聞いて呆れる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:48:15.61ID:wO7ke3m30
【東京五輪】福島の子供たちが提供したアサガオ、会場から遠く離れた場所に放置され枯れる ★7

【悲報】東京五輪、『アサガオで酷暑対策』ガチで決行 続々と設置へ  ※組織委「視覚的に涼しい」 ★5
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:48:16.97ID:++IDrEtj0
欧州、NY辺りは特に暑さに弱い連中だからな
これで二度とトンキンなんかでやろうなんて愚行、考えれないようにしてやれ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:48:33.12ID:OkC3FTRy0
朝顔追加ではやく!!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:48:34.73ID:q10l098s0
>>9
ジャップさあ
色でごまかすのやめない?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:48:36.89ID:yVahlOg+0
>>17
暑さに弱かったらあんなにインドで猛威奮わないっての
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:48:37.40ID:0mEwC/Xu0
戦いらしいから丁度ええやん
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:48:40.76ID:8s+SIo2T0
実況アナウンサーと解説者も朝の中継で言ってたなあ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:48:52.18ID:eSSPJieK0
アリアンツスタジアムは付いてたよエアコン吹き抜けだったけど
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:49:03.59ID:KZNWG8FB0
菅「日本では40度を温暖な気候と定義すると閣議決定しました」
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:49:06.89ID:yasaVMqi0
>>9
選手は観客席に居んの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:49:12.25ID:I8sJIkZz0
下痢の一声でエアコンなくなったからな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:49:20.98ID:06ko1FKE0
五輪後に選手村の廃棄予定のクーラーを工夫して設置したほうがいいかもな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:49:26.22ID:9fpKb0nv0
西日がヤバいな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:49:26.20ID:L5CzcWCg0
湿度68%

よく運動する
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:49:28.55ID:YwmK+Wxq0
また無駄なものを作ってしまった。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:49:29.09ID:rUCiZ4vX0
>>70
東京と熊谷両方行く自分的には東京のが暑いよ
人が多過ぎるから
東京は人混みでクラクラする
熊谷は10万都市だし郊外は森や畑
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:50:30.50ID:zuhgx6240
アスリートは熱さに耐える。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:50:33.07ID:AvbtP/q10
ゆうても、この暑さの中、普通に土方や農業を一日中してる人たちもいるんだからさー
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:51:24.94ID:QOHbsV3P0
反日馬鹿が言うには東京は温暖でアスリートが最高のパフォーマンスを発揮できる理想的な気候だそうです
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:51:31.36ID:dvJ1i1Rk0
日本の場合、湿度が高いうえに
コンクリートジャングルだから
熱中症の危険度が段違い。

とはいえ、シンガポールもうだるような暑さだったし、
東南アジアはこんなものかもね。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:51:37.79ID:yasaVMqi0
ネトウヨ論法「死ななきゃ、ただの気温」

wwwwwwwwwwwww
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:51:37.83ID:LFZOuaMB0
>>29
地獄の安倍政権らしいエピソード
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:51:48.66ID:L5CzcWCg0
気温40℃
湿度68%

不快指数95%
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:51:57.89ID:qIEyJfnw0
>>163
農家は朝夕働いて日中休むよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:52:01.99ID:i8+Opi8J0
築地から氷塊運び込めばいいのに
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:52:11.31ID:y4Q7Bgfx0
便器スタジアムで便所戦争決戦だ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:52:24.58ID:ud7hMugi0
国立競技場はエアコンがありません!!!!!!!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:52:41.03ID:qIEyJfnw0
>>171
台湾は日本より暑く感じたな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:52:49.38ID:3Zx+8p3H0
安倍が下痢便する為に便器型国立競技場まで建てたのに冷房は安倍がコストカットで省いた
ザハデザインでも結局総工費は変わらなかったのに有りもしない国民の声とやらに耳を傾け国民の威を借り変更させた
安倍という日本にとっての癌が居たから東京五輪の惨状が広がっている
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:53:06.06ID:BULMf+9V0
>>163
百姓は夜明け直後から昼前まで、または、涼しくなった夕方以降にしか作業しません
炎天下で動くとか普通に死ぬからね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:53:14.81ID:5Pn9zE330
>>1
灼熱地獄のウンコ口リンピック
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:53:15.25ID:MDgQ4Fl+0
>>174
甲子園は大丈夫やっていってたんだぜ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:53:15.60ID:jrt8qGHL0
やばいね、馬鹿だね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:53:17.56ID:DagAAsgL0
反対していた人は、思い知ったかと思ってほしい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:53:17.86ID:qIySX8AJ0
今日の東京灼熱地獄過ぎるww
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:53:23.86ID:06ko1FKE0
>>163
まぁこまめに休み取ったりファン付きの上着とかもあるしな
競技によってはすぐに水を取れると限らない、もっと言うとスポーツ中に水を飲むって結構リスクでもあるしな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:53:28.82ID:RPzWUyle0
バターン死の行進
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:53:35.29ID:oDbrHyqN0
地面の下に水冷管でも埋めときゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況