X



【悲報】河野太郎「ワクチン接種だけでは抑止困難」 ★6 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/01(日) 17:58:52.32ID:hAn3xMMy9
 河野太郎行政改革担当相は31日夜のインターネット番組で、新型コロナウイルスのデルタ株による感染拡大について、ワクチン接種だけでは抑止困難との認識を示した。「ワクチンだけでどうにかするのは、なかなか厳しい」と述べ、マスクや手洗いなどの基本的な感染対策の徹底を改めて呼び掛けた。

 20代、30代の感染者が増えているとして「ぜひ若い人にも打っていただきたい」と協力を要請。自治体が解消を求めるワクチン不足に関し、9月末までに接種対象の12歳以上の全国民分を確保できると重ねて強調した。
https://nordot.app/794204601417744384
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627795677/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:59:15.06ID:blOhJb1Q0
Hi, I am a Wisconsinite who has lived in Yokohama since I married a Japanese woman in 2000. I come here to-day because I would like to talk about what has surprised me.

Yesternight, my brother-in-law (my wife's brother) suddenly telephoned me and his speaking manner taught me that he was bloody angry at something.
According to him, his sixteen-year-old daughter went to school wearing a mask embroidered with slogans that mean "no war" and "down with Suga" in Japanese. To my amazement, the school, on looking at her mask, ordered her to take it off by saying "stop a ‘political’ action".

Never have I expected that someone tells another to take off a mask in the current situation of the epidemic of corona virus.
What mystifies me more is that that school seems to regard the act of wearing a mask as ‘political’. For I have long thought that a man wears a mask to protect the lives both of himself and of his surroundings.

My brother-in-law continued to tell me that he and his family made a decision never to give up and to tackle the tyranny of the school henceforth.
Such an attitude of the school, I fancy, has much to do with the reason why most of the Japanese schools compel students to wear a uniform (while those in the West generally allow students to wear plain clothes).
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:00:10.56ID:M+kbOPiA0
そらそうよ。
ワクチン打てば大丈夫って考えてるのは、
バカだけ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:00:51.99ID:ssDmO8If0
>>1 河野太郎は親子揃って売国奴。
もう、政府・NHKや民放はアホな出鱈目報道はやめたら・・マスコミの嘘がばれて
るから。
今、頻繁に救急搬送されてる熱射病や心臓病や脳血栓の患者はワクチン接種が原因
らしいやん。消防署の救急隊員達の間の会話では常識なんだろ?
ただちに、NHKの嘘報道から命を守る行動を取ってください!!!
熱射病で倒れたらコロナに認定されて貴方の人生終わるよ。

罪のない一般の市民を騙して殺人ワクチンを打とうとしてる。
厚労省の発表でワクチン接種が原因で750人以上が死亡してます。公表しろよ。
因果関係は立証しておりません。何故か?NHKは全く報道しない。
PCR検査がコロナ検出や治療に使えない事が世界的な常識なのに。
早く、気づけよ日本人。悪魔の医療業界と製薬会社の儲けの為の大嘘がバレた。

4度目の中曾根康弘の葬式をやって日本国を清めた方が良いわ。
残念なことに日本政府・日本株式会社は終了しました。


ワクチン接種が原因で死んだ奴が4000万円をくれって言ってる。もう数万人単位だろ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:01:56.71ID:w7o+pinj0
これって要するに
全員がワクチンを接種した後も
飲食店に対する休業要請を続けるってことだよね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:02:02.66ID:g9pGMAF70
カロナールとCBDオイルで解熱剤としてコロナに効くんだってよ。
カロナールがカンナビノイド(CBDを受け入れる受容体)に作用するらしい
あとワクチンの副作用にも効くんだと
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:02:10.73ID:3hrcXubf0
>>1
ブースター打てば抑止できるんじゃね?
俺はごめんだし、多大なリスクを払うが
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:02:44.26ID:Z25sdYpu0
まず、テレビの中でマスクと自粛を徹底しましょう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:03:59.06ID:NWbekrpe0
親方の菅がワクチン打てば全部解決って散々言ってたじゃねえか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:04:34.04ID:hpUVpVX90
イベルメクチンも希望者に配ってくれよー!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:05:33.00ID:i41DlTMN0
「だけ」ってまるでワクチンが効果あるかのような言いっぷりだが
逆効果でしょ
打てば打つほど感染者激増してる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:05:36.38ID:LtwbV3kg0
生活実感のBBAは?

俺もう家帰るわ!!

こいつらなんて詭弁と言い訳するんだろ、死んで詫びるレベル?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:05:39.69ID:Z25sdYpu0
ワクワク
チンチン
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:05:50.18ID:rfeMYoeX0
知り合いの医者が言ってたけど、「こんなもん打った所で気休めにもならねーぞ」って言ってる始末だし、急造ワクチンなんか接種出来るかよみたいなことも言ってる

都市封鎖しないと増えることはあっても、減ることは無いってさ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:06:05.62ID:0B82cfFZ0
>>2
大徳中学校は見せしめをやめてください>>1
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:06:07.86ID:0vcdw/Kq0
🔶手を洗う救急医Taka(木下喬弘)
「1年効果が持つことは確実」
「デマが広がると医者の努力なんかすぐに水泡に帰す威力があるのに、野放しにされてるのはどう考えてもおかしい。是非ともこちらのルールで裁かせて欲しい。」


🔶河野ワクチン大臣
「少なくとも1年は持つ」 
「デマに惑わされないように」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:06:14.32ID:BKpQTTGW0
首相と言ってること違うぞー
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:06:55.08ID:Z6NIDbEV0
ワクチン打たない、マスクしない、繁華街で遊び歩く

こういう奴らが自然淘汰されないくらい弱毒なら終息は無理
終息させたいなら致死率バカ高い変異を待つしかない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:07:21.94ID:YfC5VH+n0
ダッチロールし始めたな
ここからは本気で気をつけたほうがいい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:07:33.44ID:i41DlTMN0
>>24
1年持つという悪質なデマ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:08:15.89ID:0vcdw/Kq0
・重い症状を呈している感染者の60%がコロナワクチン接種者、50代以上の新規陽性者の90%が接種完了者(イスラエル)
・デルタ株はコロナワクチン接種者と非接種者でも同様の高いウイルス量を確認、ウイルス量の多さは感染力を意味する(CDC長官ワレンスキ )
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:08:38.99ID:c+obVNda0
売国奴・世襲利権

反日の世襲で、議員なんかやるんじゃねードアホ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:08:47.97ID:i41DlTMN0
>>26
逆効果でしかないワクチンを称する薬物をいまだに信奉してる
お前みたいなのが感染者を増やす
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:09:46.20ID:tYJYXohr0
頼みのワクチンも半年でほとんど効かなくなる
イスラエル発表
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:10:10.26ID:2jQE6txr0
じゃあ早くロックダウンでもしろや
何にもしてないじゃないか
無能政府

何にもしないなら指定感染症から外せよ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:10:21.46ID:0vcdw/Kq0
みんなが打てばマスク外せる by 河野
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:11:00.14ID:ubx6k1EJ0
>>1
さっさとイベルメクチン配れよデマ太郎
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:11:32.39ID:I2K6rg5m0
接種しないバカがいるからな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:11:43.58ID:6W7/nBwV0
とりあえず、国民に呼びかける前に親玉のスダレハゲに困難である事を伝えろよ。
あのハゲ、ワクチンさえあれば問題ないと、思考停止に陥ってるぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:12:11.40ID:ubx6k1EJ0
>>24
本当にコイツどうしようもないな
デマの出元はデマ太郎じゃねえか?
嘘吐きデマ太郎
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:12:17.94ID:5qAfccZh0
接種しちゃったバカご愁傷様w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:12:19.42ID:tKBo3CPF0
自分が確保して失敗したからって効果ないとか今更
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:12:31.43ID:yacOmwWA0
まだ最後の砦重症化予防の効果だけは有るからなただこれからも出てくる変異株次第ではそれもなくなるかもしれないけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:12:40.99ID:heIiuS7g0
感染と発症の区別すらついてない知的障害者煽動して自粛煽って日本経済潰してるのが自民
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:12:57.97ID:iUizCkWp0
>>16
イベルメワクチンなら立民が
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:12:59.00ID:ubx6k1EJ0
>>46
それには当たらない

@You3_JP: イスラエルの保健省の新しいデータ:

7月の60才以上のコロナ死者数

ワクチン2回接種者 25人
ワクチン1回接種者+ワクチン未接種者 6人 https://twitter.com/RanIsraeli/status/1420774248088485894 https://twitter.com/You3_JP/status/1420807588979953667/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:13:17.54ID:GfjWUYOA0
>>1
コロナの奴が全員亡くなれば収束じゃね?
それまではワクチンで騙し騙しいくしかない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:13:18.11ID:xCyOCof60
こいつ慶応卒業も親父のコネで裏口入学じゃないのか、バカすぎる。 
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:13:21.30ID:zmNwuJg+0
何でワクチンは重症化抑止で感染防止効果はないことを明確にPRしないんだ
だから重症化リスク高い人優先にしてたのにいきなりそうでない人にもバラまいて変な免罪符が出来て感染拡大してしまったんでしょ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:13:34.26ID:g7LYtYvJ0
立件共産党はイベルワクチン配布するからですべて解決らしい。
まあはらぐちぇの言ってることだけど。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:14:44.95ID:0vcdw/Kq0
>>53
感染防止効果ないなんて「デマ」だからやろ

・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「ワクチンに全てを賭ける」(菅首相 2021年7月4日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「集団免疫状態に早く近づけるために高齢者の後に早く65歳以下に打つことが重要」(尾身会長 2021/5/29)
・「コロナワクチン10〜11月に完了、集団免疫を獲得できるよう、しっかり取り組む」(河野太郎 2021/6/23)
・「週300〜400万回接種で来年前半に集団免疫獲得へ 」(みずほ総合研究所調査本部 2021年2月26日)
・「暗いトンネルを抜け出す方策は、ワクチンによる集団免疫の獲得しかない」「一気呵成にワクチン接種を進めるべき」(経団連 2021年6月1日)
・「10月18日の週にも集団免疫の獲得が可能」(野村証券 6月25日)
・「偽情報が集団免疫獲得の脅威」(AFP通信 2021年5月16日)
・「6月中には米国は集団免疫獲得」(NYタイムズ 2021年04月09日)
・「ワクチンによる集団免疫の獲得が唯一現実的な方策だ」(名古屋市立大学大学院医学研究科教授 鈴木貞夫 2021年02月01日)
・「9月上旬に集団免疫獲得記念イベント、市民のワクチン接種率7割超達成した場合」(中山義隆 石垣市長 2021年7月17日)
・「ワクチン接種によって集団免疫を獲得するためには、いかに迅速に接種を進めるかが課題となる。」(保険研究部 准主任研究員・ヘルスケアリサーチセンター兼任 村松 容子 2021年06月15日)
・「集団免疫が成立するのは接種した人数が6割から7割になった時」(松本哲哉医師 2021年4月18日)
・「ワクチンは国民の約7割が接種すれば「集団免疫」の効果が得られ、感染の流行を抑える」(久住英二医師 2021/2/18)
・「予防接種を受けないことは、集団免疫の獲得を妨げる」(久住英二医師 2020.10.16 )
・「ワクチンの利益は、集団免疫と引き換えに、わずかな個人への副反応を甘受するリスクを大きく上回る」(久住英二医師 2020.11.11 )
・「2回打ち終わった後に感染する“ブレークスルー感染”の確率は極めて低い。」(久住英二医師 2021/06/02 )
・「もちろん自然にかかるよりもワクチン等で免疫がついて集団免疫を得るのが理想的」(久住英二医師 2020年3月23日 )
・「集団免疫を得るには少なくとも60パーセントが必要だ。そうすれば、感染の第4波または第5波に対応できる」(福田紀彦川崎市長 2021年1月27日)
・「7月中にも集団免疫獲得の見通し」(ロサンゼルス郡保健当局 2021年5月11日)
・「ワクチン接種で集団免疫得られます。6割以上が打つことが必要でしょう。」(長谷川秀樹医師 2021年2月1日)
・「集団免疫の獲得は考えていない」(厚労大臣 2021年3月15日)
・「集団免疫に対し極めて期待が持てる」(山中竹春教授 2021年05月22日)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:15:00.66ID:g7LYtYvJ0
光の戦士はらぐちぇは東大卒の非世襲らしい、素晴らしい人材。
さすが立件共産党。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:15:13.46ID:2PgXjxn40
ワクチンが足りないからってこういうデマを流し始めるのか河野は
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:15:13.80ID:6A0SNYS/0
どうして、すだれガースーは、作戦を実行している最中に、「この作戦は失敗だ!…けど続ける!」と言い訳しながら進退伺いも出さずに特権階級気取りで立場に居座り続ける(…実際、次の宰相候補の人気トップとかおだてられて、舞い上がったな? w)作戦指揮官を更迭もせずに放っておくのか?

「このスダレは既に死に体」であることが、最大の身内であるはずの幕僚連中からも、バレている w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:16:14.03ID:6XeRHo0x0
>>52
慶應は卒業してない
中退してジョージ・ワシントン大学に入って卒業してる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:16:30.63ID:6XeRHo0x0
7/31河野太郎が質問に答えるYouTube配信内容まとめ



・9月末までに希望する国民が接種できる量を自治体に送れる
・1日140万回打つとしても現役世代全員に打つのに70日かかる
・ワクチンだけではデルタ株に勝てない。ワクチン打ってもマスクして手洗いしろ
・ワクチンパスポートは国内利用も検討
・大学の職域接種は、夏休み明けに対面授業させてあげたい萩生田大臣の強い要望
・法政大学の学生と話したけどオンライン授業も悪くないって言ってた
・ワクチンが不足していると騒ぐテレビコメンテーターがいるけど不足ではない
・今は予約が取れなくてもいつか取れる
・厚労省は無茶苦茶、おかしい、ポカやってる
・菅が1日100万回目指すと言ったときは「殿ご乱心か」と思ったけど今はそれを超えてる
・菅さんはせっかち
・YOSHIKIさんは天才肌ではなく努力の人
・麻生にお願いして湘南ベルマーレの株買ってもらった
・ワクチン大臣になってから忙しくて本読めない
・五輪はベルマーレの谷とワタルが活躍して嬉しい
・(ストレス解消法は?の質問に)俺はストレスは感じない
・最近観てるおすすめの海外ドラマは、「ハウスオブガード」「ザ・クラウン」
・トヨタの燃料電池自動車MIRAIは音がしずかで乗り心地が良い
・ワクチン全員打てるから安心しろ
・多分3回目が必要 これから交渉やるよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:16:43.01ID:5Qt6QeHB0
米国CDC
ワクチン接種者とワクチン非接種者は同レベルでデルタ株を他者へ感染させる能力を有する

The War Has Changed: Delta Strain Equally Contagious in Vaccinated Cases, Masks a Must, CDC Says
https://www.newsweek.com/cdc-data-shows-delta-variant-breakthrough-cases-equally-contagious-unvaccinated-people-1614521?amp=1



デルタ株のおかげで、ワクチン接種しても他者への感染力が同じになった
ワクチン接種者=非接種者
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:17:16.97ID:g7LYtYvJ0
立件共産党のはらぐちぇは東大卒だぞ、イベルワクチンってバカにするな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:18:00.89ID:FHHBFXdE0
河野太郎「自治体の底力を見たが、接種スピードが加速しすぎた」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:18:38.36ID:hWFatTvi0
民主党の偉い人がいってたけど
イベルメワクチンっていうの使ったら劇的によくなるそうだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:19:17.15ID:CAXCCdFU0
>>48
自民党「アベノマスクを配布します」

立憲民主党「イベルメクチンを配布します」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:19:21.77ID:6A0SNYS/0
>>69
過去に言っていたことから二転三転しているわけだが?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:19:31.06ID:iUizCkWp0
>>5
このコピペの

>原因『らしい』やん
>常識なんだろ『?』

っていう保険の掛け方がデマのくせして小物っぽい
もっとちゃんと断言しろよw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:20:16.06ID:mP72CG9e0
デマで脳障害の国民の皆様へ
ワクチン打って五輪の感動で盛り上がれば
自然に自民に投票して大勝利だよ
何騒いでんの?
すだれ禿げ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:20:28.41ID:0vcdw/Kq0
>>64
接種率3割以下でも7割でも関係ない
死んでない
ワク関係ない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:21:04.79ID:iUizCkWp0
>>72
おいおい間違えるなよ、立民に失礼だろ
『イベルメワクチン』っていう新ワクチンだよ?w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:21:40.40ID:UaGicVVc0
御託はいいから数字だけ出せっての
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:21:50.08ID:BU5rBAVa0
ワクチン打ってもマスク強要する気だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:23:16.63ID:iUizCkWp0
>>21
>知り合いの医者が言ってたけど

もっとちゃんと、思わず不安になるようなデマ情報にしろよ
マックで女子高生が言ってたけど・・・とかから全く進歩してねぇじゃねーかw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:23:31.79ID:hnMuhWRX0
極左反日外国人5ちゃんねらよりガチソース付きのまとめサイトでも信じろよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:23:40.29ID:ctADSYFk0
お前らクソ男共はワクチン接種したら安心だウェーイってし感染リスク高くなるだけだからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:24:27.87ID:cvX6xrNd0
すでにワクチンで数万人規模の死者がでてるのに、いまさら抑止できないだと?
死んで詫び入れろよ、糞デマ太郎
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:25:35.25ID:6RtZq5OV0
ワクチン打てば感染は収まるって散々宣伝して打たせておいてこれかよ詐欺じゃん
そもそもワクチン打てば感染しないみたいな誤認させてたのもお前らじゃねえか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:27:45.80ID:anBluQVM0
ワクチンを打ったくらいでマスクしないバカが増えて困る

ワクチン打ってもウイルスキャリアにはなるってことを政府マスゴミが言わないから
もともとの効果が怪しいのに、気のゆるみでマスクせず歩き回ってさらにひどい状況を招いてる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:27:51.67ID:9UEwpwbB0
ワクチン真理教信者にとっては批判対象かもしれないけど、当たり前のことしか言ってないね。
変異を予想してmRNAワクチンを作れるならまだしも、今の技術ではイタチごっこでしかない。

それより抗ウィルス薬の開発に力を入れろ。
本庶佑先生は1年前から言ってるぞ、罹っても治れば良いと。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:27:54.44ID:cvX6xrNd0
>>86
超過死亡調べろよ、情弱
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:28:13.59ID:78VFyyW70
バカ菅は「ワクチンが切り札」だと今でも思ってるから話にならない

変異株に対応した医療体制や治療薬を急げよ
国民を欺いて感染者を放置するな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:30:46.15ID:p5ONVr2J0
まあ、しかし海外に比べてデルタ株の流行だって遅かったのになんで対策が泥縄式に
なるのかね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:31:01.21ID:cvX6xrNd0
>>92
内容は言わないのね、はっははww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:31:09.24ID:zaIVYTLI0
結論
徹底的な外出自粛しかない

それで経済が駄目になるなら
そもそも経済のシステムが根本的に間違ってたということ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:31:29.59ID:dgP+JoCL0
もう内閣で言ってることバラバラじゃん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:31:31.03ID:ycBNcxe30
死ぬまでマスクをしなきゃいけないのか

ワクチン接種すればマスクから解放されると僅かに期待してたんだけどなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況