X



【速報】全国知事会「都道府県境またいだ旅行・帰省中止を」 ★8 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/01(日) 18:45:32.48ID:DabuVDhG9
都道府県境またぐ旅行・帰省は原則中止を
2021/8/1 15:02 (JST)
 全国知事会は1日、夏休み中の都道府県境をまたいだ旅行や帰省を原則中止、または延期するよう求める国民向けのメッセージ案を示した。やむを得ず移動する場合は、事前にPCR検査を受けるよう訴えた。
https://nordot.app/794445469040558080
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627809019/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:45:39.97ID:4QAIurbB0
これどうなるの ?
県外ナンバーの車を地元で見つけたらカチこんでガソリンぶっかけて車内の奴ら皆殺しにしてもよくなるんか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:45:59.16ID:4+PWZ5Zt0
徹底するなら賛成

1. 国会議員の地元での衆院選活動
2. オリンピックの札幌マラソン
3. オリンピック後の選手の国内観光

これも禁止だよね?
見つけたらぶっ殺しても罪にとられない法律を国会でつくってほしい

http://imgur.com/xscmH9P.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:46:01.62ID:1oilZ0O30
軽い気持ちで田舎に帰省、両親田舎で村八分。歌丸です
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:46:22.67ID:9Zwl2y1W0
バブル方式で帰省すればいい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:46:39.14ID:7ztRDnJn0
>>2
インディアンの襲撃に備えたアメリカ開拓民みたいに車に武器を積まないとアカンなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:46:42.14ID:YVZILscQ0
結局普段から旅行も遊びもしない孤独死まっしぐらの人がバッシングしてるんでしょ
大義名分を得て大いばりだけどそういう浅ましさが透けて見えるわ
みっともない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:46:51.40ID:UUMfhI7+0
>>1
外国人いっぱい入国させといて国民には移動すんなって?
バカか誰も言うこと聞かねぇわww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:46:52.18ID:K/w1P6vS0
>>10
都民しんでほしいわ
ド密だよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:47:07.20ID:becpXyW/0
緊急事態宣言中
政府「感染爆発/医療崩壊を防ぐために自粛をお願いします」
トン菌「我慢できない、、、、あばばば、、、感染してでも迷惑かけても飲み会いいい外出うううう」

結果、感染爆発/医療崩壊

医療崩壊後
トン菌「どうして医療が崩壊したんだ、俺を治療しろ!」

どこまで自己中なん?トン菌
汚物は他県にくるな!!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:47:13.87ID:QGU1dK1V0
俺は移動予定ないけど多分今週末くらいから帰省の予定の人多いよな
いくらなんでもこんなギリギリでお願いったって
それで帰省する人にまーた「お願いしたのに国民が聞いてくれなかった!国民が悪い!俺達悪くない!」って言う気かねえ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:47:13.96ID:lKw2GnZ90
わかりました!
部屋で大人しく過ごします!!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:47:14.96ID:AhSZVhCN0
和を以て貴しとなす日本において、
自粛、緊縮と
オリンピック強行
というダブルスタンダードを行った政府の責任だ。

これ以上国民にお願いをするなら、それ相応の覚悟を示せ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:47:29.09ID:K/w1P6vS0
>>16
浜松町?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:47:33.28ID:qutF3qh/0
 
立憲の政策は「経済よりも社会保障」
だが、現実は「資源なしの発展途上国で、手厚い社会保障を施している国はなし」

こんなのは常識の範疇だし、政経の才能があればすぐ感覚的につかめる。
なのに、立憲は中韓人に度を越してやさしく、社会保障に集中した国家を目指そうとしている。
確信的に破滅へと日本を導こうとしているのでは??
一方の本国では、経済成長を非常に重視している


【立憲民主党】

最高顧問:菅直人
常任顧問:岡田克也
代表:枝野幸男
代表代行:蓮舫
副代表:辻元清美
副代表:森ゆうこ
副代表:原口一博
幹事長:福山哲郎
参議院幹事長代理:白眞勲
副幹事長:有田芳生
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:47:39.27ID:OHIDp9wr0
>>2

現代人になれよ

課税だろjk

料金10倍にすればいい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:47:39.64ID:tDlG7u9c0
五輪選手村から
成田空港に来ないでください
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:01.87ID:EHg5h7ad0
交通機関に飲食店のように休業要請出せよ
電車、バス、タクシーを走らせたら飲食店のように罰金取ればいいだけの話
有事なんだからもっと厳しくやれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:03.75ID:GZwPAlll0
>>1
これは無視していい
何のためにワクチン打ったのかそもそもを理解していない
どんどん感染は拡大させるべき
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:06.62ID:mxDrjLaK0
海外から入国させてオリンピックやってるのに国内県跨ぎ移動禁止は流石に受け入れられないだろうな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:07.29ID:KfyyU92V0
すだれはお盆もふつーに安心安全いってたけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:13.46ID:5tm+l0mj0
罰則ないなら聞くも聞かないも勝手だよな
旅行業界も損失の補填してもらえないんだろうし、言うだけで制御しようなんて都合良すぎる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:15.49ID:K/w1P6vS0
反五輪が帰省したい派だな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:18.62ID:wC6IWbHa0
帰省は止めとけ
旅行はやり逃げできても地元の親兄弟は逃げられないんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:21.35ID:3b3AFBoB0
>>7
空いてる電車だと感染するらしいぞ。
逆方向とかグリーン車とか新幹線とか。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:22.78ID:dArL577e0
マンホールあけたらわいてくるゴキブリw
地方拡散w 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:29.28ID:fy4zYkHP0
>>16
ここのアジフライうめーよなw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:31.37ID:WWamQWwy0
安心安全の帰省で地元民に勇気と感動を与えたいです
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:31.43ID:Blj/cmr70
まず五輪を止めなさいよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:34.00ID:aa+6XARJ0
通勤も禁止しとけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:36.77ID:MY1gnhft0
開会式のバカ騒ぎ
ttps://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210723-07231095-sph-000-4-view.jpg
ttps://hochi.news/images/2021/07/23/20210723-OHT1I51323-L.jpg
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:39.20ID:GvuArH+e0
これから首都圏で大規模なライブやイベントが多発するというのに、田舎から首都圏へ遊びに来る人たちがどれだけ多いと思っているのだろう・・・・・

帰省する連中よりも、首都圏へ遊びに来る人間のほうが多いと思うよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:42.11ID:etz4UINX0
>都道府県境またいだ旅行・帰省中止を

それなら例えば兵庫県の南北間の旅行・帰省ならいいのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:50.52ID:Fj1cF2gy0
おい外人がうろついてるぞクソ知事
こいつらもしょうもねー奴ばっかだしな

ベトコン他がいる地域の知事は特にな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:51.43ID:+wuZzDbj0
五輪疎開で東京人がデルタ株を全国に拡散させている成果が、今正に出てるところ(笑)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:52.11ID:h0tk6Qlf0
>>1
ワクチンは重症化を防ぐ。
デルタ株は旧ワクチンを高齢者3回接種で2回接種ピークの11倍も抗体価を獲得(2回接種後の低下状態の100倍獲得)。
ファイザーはデルタ株専用の更新ワクチンを開発済みで効きを2021年8月に治験中。
イベルメクチン(イベルメクトール検索)は2021年8月1日時点で一箱6千円強で個人輸入できる。
イベルメクチンの処方量は自分で調べろ。飲み過ぎると肝炎になる。

ファイザー 変異ウイルス対応の新ワクチン 8月にも臨床試験へ
NHK 2021年7月9日 18時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210709/amp/k10013130031000.html

3回目の接種でデルタ株からの保護強化、ファイザーの新データが示唆
CNN 2021.07.29 Thu posted at 11:41 JST
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35174500.html
13
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:52.39ID:riUPfXHT0
1週間前に言う馬鹿連中
観光地に車で直行直帰だから問題ないな
楽しみー
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:58.59ID:NBc9RXyy0
いやにゃ。
かえるにゃ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:00.39ID:EyuiKvHH0
都民及び全国の皆さん 山梨県は旅行観光宴会スポーツ ウェルカムですよ
県知事のお墨付きです なにか言われても「五輪もやっているので」といえばOKです
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:01.32ID:KHL7rSuv0
>>42
オリンピックやってるからって、地方にウイルス撒き散らしていい事にならないだろ、アホかよ本気で来るなよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:01.54ID:4DFSWkHM0
てか、地方出身者は帰省して
帰って来なきゃいいのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:04.18ID:kvbXtS9x0
旅行は絶対に行く
仮に金ばらまいたとしても迷いなく行くわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:14.42ID:5pjjNQ3B0
>>1
GWの大阪の二の舞
暇だから検査受けた連中で医療崩壊
検査待ちで朝から夕方まで行列の間に多数感染
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:15.96ID:OHIDp9wr0
>>37

移動は自由でいいだろ

ただし料金は十倍な

資本主義の国だから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:24.86ID:AuGCbdZ80
>>46
夏休み入ったからかな
7月頭はガラガラだったよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:26.91ID:2tlCvKxz0
なになに?ロックダウン?
毎週隣県に飲み遠征してたけどダメになるの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:27.38ID:pPIpebSD0
>>37
春:ハンキン病
夏:トンキン病
秋:??キン病
冬:??キン病
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:28.80ID:DA2waVCr0
先週奄美大島へ行ってたけど関東からの観光客が多かった印象を受けた
実際ホテルの従業員も例年に比べ関東人が多いと言っていた
こうやって関東から全国へコロナを出荷してるんだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:29.67ID:E4l3BCYe0
>>55
言うほど金無いくせに強がんな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:30.72ID:24ZnolBW0
ええい、身の程知らずの全国知事会ふぜいがたわごとを抜かしおって!
全国旅行業協会 会長の自民党幹事長・二階 俊博 様が黙っておられぬぞ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:37.10ID:hT6zvR1X0
>>2
いいと思う
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:40.26ID:DuPnfqZc0
職域でワクチン一回目接種して、個人的にはコロナ自粛は終了した
暑いからマスクは不織布からウレタンに変えたし
居酒屋もビアガーデンとか開放感あるところを選んで飲んで、旅行も予約してる
ワクチンは一回目でもかなり効果があることが論文に出てるから安心感が凄い。特別になった気がするわ
ワクチン接種しない人は自業自得だと思うよ。自粛続けてください
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:42.15ID:K/w1P6vS0
>>57
全部同じやつやろうな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:44.56ID:nulx+5us0
ディズニー行きたいよう
千葉だけど東京ディズニーだからいいよね
0093 【大凶】
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:45.75ID:iWJj9YhX0
中止じゃなくて禁止にしないの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:47.97ID:h2riFK+X0
五輪中止しなかったのに
それは
無理でしょうね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:49.91ID:5tm+l0mj0
>>46
なんでおじさんw
おじさんはそんなに旅行しないだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:52.59ID:SDMbR9bb0
>>55
死ねよサイコパスのゴミ
絶対来るな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:54.79ID:P3gwu6G20
>>12
議員パス無効にしてほしい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:55.35ID:4gsaISGV0
菅が消費税増税を唱えれば帰省は抑えることができる

これしかないだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:56.82ID:hyPHlktZ0
コロナ感染者は酒飲み馬鹿ばっかり
酒税を10倍にしろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:57.08ID:CMX1MAbx0
県境は跨いではいけないが、国は跨いでもいいです
だってオリンピックですもの
スダレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況