X



【速報】国立競技場、ついに「40度」を記録 【東京五輪】 ★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/01(日) 19:01:09.72ID:i00UY6iN9
 後半戦に入った東京五輪は、まさに“アツイ”戦いを繰り広げている。様々な競技で好パフォーマンスが披露され熱さを増す一方、8月1日の国立競技場では、ついに40度という灼熱の暑さを記録した。


 9時過ぎから11時半までに行なわれた陸上競技の午前セッション。同時刻の気温が「9:30から11:30の間、36から40度だよ」と号泣の絵文字を付けてSNSで伝えたのは、元陸上選手で現在イギリス公共放送『BBC』でキャスターを務めるジャネット・クワッキー氏だ。その証拠として、インフィールドに設置された温度計が「40度」を示す写真を添えている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/213ad708e2621ddfe2b45f1440f5ac8206ec61d7
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627807131/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:01:13.69ID:cJDowqS60
【速報】国立競技場、ついに「40度」を記録 【トンキン五輪】 ★2
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:02:33.01ID:fFurFznj0
心頭を滅却すれば火もまた涼し!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:02:50.83ID:zqf6tb3Z0
人は記憶型と思考型に大別できる

30度を超えたら運動しちゃなんね
死ぬぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:02:52.32ID:ny6WvhsL0
>>1
東京は温暖な気候でスポーツに最適!

内閣総理大臣・自由民主党総裁
鬼畜守銭奴売国奴国賊人非人希代のホラ吹きキチガイ 安倍晋三
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:02:54.32ID:qutF3qh/0
 
立憲の政策は「経済よりも社会保障」
だが、現実は「資源なしの発展途上国で、手厚い社会保障を施している国はなし」

こんなのは常識の範疇だし、政経の才能があればすぐ感覚的につかめる
なのに、立憲は中韓人に度を越してやさしく、社会保障に集中した国家を目指そうとしている。
確信的に破滅へと日本を導こうとしているのでは?
一方の本国では、経済成長を非常に重視している。


【立憲民主党】

最高顧問:菅直人
常任顧問:岡田克也
代表:枝野幸男
代表代行:蓮舫
副代表:辻元清美
副代表:森ゆうこ
副代表:原口一博
幹事長:福山哲郎
参議院幹事長代理:白眞勲
副幹事長:有田芳生
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:03:43.48ID:7bCjCM0D0
実際の気温はもうちょい低いだろ
本当に40℃いけば絵文字つける余裕なんてない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:04:09.77ID:j5llUNzT0
この記事ほとんど中央日報からの引用じゃん。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:04:41.28ID:UislXjPg0
>>6
その人、焼死してるじゃん・・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:04:46.20ID:Nc7fT1Gm0
>>3
日本というか自民党とその仲間たちね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:05:32.13ID:ffUN0ESH0
それ日陰の温度ではないやろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:05:35.21ID:G98u7IFV0
設計通りには行かなかったってことか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:05:45.19ID:pqLuCRXD0
>>15
そういえば最近は枯れたともなんとも話題にならないな。残ってんのかなちゃんと。メッセージ付きだからクローズアップされても良いものだけど。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:06:30.68ID:JWWK/gHM0
>>3
8月は暑いに決まってるだろ。
どこが嘘だよ。

嫌なら10月にやれ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:07:27.16ID:nz9rv3170
ピエロは黙って何度になろうが、飛んだり跳ねたりしていろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:07:41.72ID:z9+SW4Vi0
まあイスタンブールになってたとしてもなかなか暑いからな
イスタンブールじゃないけど行った先で45度味わった事ある
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:07:43.33ID:SKnTvEAI0
前の東京オリンピックは秋だったっけ?
年々平均気温上がってるのに夏に開催とか狂ってる。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:08:13.29ID:M7BwmUDi0
木を植えようぜ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:08:55.67ID:0zLd+BQQ0
直射日光浴びて走る選手に

日陰の気温はもっと低いとか言ってなんの意味あんだよバカか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:08:56.62ID:HFZM4ftj0
>>32
8月の東京は温暖でスポーツに適しているって全世界に向けて嘘ついたの誰だっけ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:09:29.05ID:+Ja9dZQ50
こんな高温多湿の糞環境に世界から選手招いてメダル無双してはしゃいでるジャップ
これがおもてなしと言うやつか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:09:47.19ID:vWaj9qam0
うーんこのトンキン便器スタジアムはスポーツに最適
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:09:58.00ID:EVUaEGjr0
>>1
スカスカのスカ「安全安心の」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:10:03.50ID:hPkenMm30
似たような構造のパナスタがクソ暑いから国立もそれくらいいくだろうな
屋根が深くて風が通らないから蒸し風呂みたいになる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:10:09.44ID:/3iK5jL50
東京は温暖だなぁ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:10:15.16ID:gIR8MkHr0
おもてなし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:10:34.40ID:nz9rv3170
風鈴と打ち水で黙って競技しろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:10:42.05ID:x1SdaJ6L0
バッハの正しさが証明された。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:10:45.95ID:wO7ke3m30
【悲報】東京五輪、『アサガオで酷暑対策』ガチで決行 続々と設置へ  ※組織委「視覚的に涼しい」

【東京五輪】福島の子供たちが提供したアサガオ、会場から遠く離れた場所に放置され枯れる ★7

首相「冷暖房はなくてもいいんじゃないか…」 土壇場で工費カット 驚く遠藤五輪相

2015/8/28 21:51

遠藤利明五輪相は安倍晋三首相の指示で、お盆明けから2回も新計画案を作り直し
たという。首相自ら新計画の発表前日となる27日、冷暖房設備のカットを指示。

 「冷暖房はなくてもいいんじゃないか…」

首相は27日、官邸で新計画案を説明した遠藤氏にこう指摘した。
これ以上ない削減を行ったと思っていた遠藤氏は驚いた。

 冷暖房設備は、競技場の座席の足元から冷暖気を流し、観客席全体の空調を行う。
密閉型屋根のない競技場の座席に空調を入れた例は、世界でほとんどない。

 それでも、下村博文文部科学相と遠藤氏は26日、東京五輪が7月末から始ま
ることを踏まえ、「障害者のためにも必要」などとして導入を確認した。
首相は大会の開閉会式が夜に行われることなどを考慮し、
27日の最終打ち合わせまで考えた末に、冷暖房の中止を決断。

「1595億円」案から冷暖房を外したことで、総工費の見積もりは1540
億円に縮減した。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:11:19.32ID:9pXnhOHB0
>>37
当時の日本には理性と常識があった
 盛夏の時期は,比較的長期にわたって晴天が期待できるが,
 気温,湿度ともにきわめて高く,選手にとって最も条件が悪いうえに,
 多数の観衆を入れる室内競技場のことを考えると,最も不適当という結論に達した.
 「第18回オリンピック競技大会公式報告書」44ページ
失われた30年で失ったのはこの国の品格
安倍の8年で目を覆うようなひどさになったね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:11:21.41ID:gFHP39OC0
日本の最終兵器朝顔を枯らしたからやー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:11:34.47ID:tT3DYaWb0
マドリードかイスタンブールと競ったけど
どっちかにしておけば良かったのに。

竹田が賄賂やったからな、あのバカ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:11:38.78ID:jADiXxW+0
オリンピック選手はわれわれ軟弱な一般人ではない
並外れた体力とたゆまぬ訓練においてもはや人間であることさえ超越している特別人種
たかが温度40度くらいで何をいってるんだ
東京の湿度80%だったか  なってないだろう60%以下だろう
われわれしろうとを騙そうとしても騙されない・・・・・特別健康優良児なんだから
ただし脳内はその限りにあらず・・・
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:11:42.57ID:9++pDfw10
カナダに行かずとも40℃を経験できたのだから
いい土産話になると思うんだ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:12:16.49ID:YmZwDrGy0
>>29
この間千駄ヶ谷行ったけど東京体育館のボランティア用のゲート?
のところに通路ではなくダンボール箱おくような感じで正方形に置いてあったよ
枯れてはなかった
一週間経ってるから今は知らん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:12:16.52ID:xDzIchdP0
ほらうちわを貸してやろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:12:26.41ID:0SS1gjdF0
札幌でオリンピックやればよかったな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:12:27.45ID:hXZN3/le0
× ボランティア
○ 奴隷労働

五輪貴族様が大儲けする為に只で使われてる奴らってアホ過ぎる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:12:32.62ID:41XqTV1o0
日本の夏は梅雨明け直後からお盆までが1番暑くて
そこを乗り越えればなんとかなる
その1番キツイ時期にオリンピック「やるとか頭おかしい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:12:35.04ID:PJQ34hSR0
暖かくなるタイプの便座か、、、、
さすが日本
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:12:39.36ID:kHpasO1V0
温度が高い方が空気の密度が薄くなるから、空気抵抗が減って好記録が出やすくなる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:12:50.57ID:5gE8S7Fg0
はいはいアメリカの放送時間とビッグイベントとの兼ね合いね
本当にアスリートファーストならそこをアメリカの放送業界に掛け合うべきだったんじゃね?
それやらずにこの時間帯にやってる以上苦情いわれてもしゃーないだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:13:31.31ID:tGvBPNzD0
>>66
ああいうのはさっさとフランス大使館に突き出すべきだな。
大使館内はフランス領土と同じだからな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:13:33.68ID:41XqTV1o0
>>72
札幌も猛暑日の連蔵じゃね?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:13:40.63ID:H3fSsnUa0
安倍「温暖で理想的な気候」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:14:08.13ID:ffUN0ESH0
>>34
気象庁のは日陰の温度らしいぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:14:18.91ID:ztesIb1S0
1560億もかけたなら空調つきのドーム競技場に出来たのでは?
どうせ中抜きなんだろうけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:14:25.77ID:pDeSkIH20
日本政府が何年も前から巨額の金をかけて暑さ対策してるのに暑いわけないだろ。
BBCを語ったフェイクニュースだな。画像も捏造だろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:14:41.43ID:ZZilGG820
騙された奴が悪い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:14:42.69ID:x1SdaJ6L0
>>61
つーか、むしろサマランチとアメリカの放送局のせいだと言ってもいいんだが。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:14:49.82ID:d+2ITg0m0
>>3
嘘つくなん民主党最悪だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:14:51.11ID:M+MSjFUc0
>>1
無観客の尊さよな…
実際、もし観客ありでやっていたら地獄だったと思う
(言い方悪いが)犠牲者が出づらい状況にあること自体は、ちゃんと認識すべき
で、次に生かして欲しいところです
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:14:53.09ID:hovZpx1X0
観客入れてなくてこれなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況