X



【速報】全国知事会「都道府県境またいだ旅行・帰省中止を」 ★12 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★2021/08/01(日) 21:49:01.41ID:GnvaOj0g9
都道府県境またぐ旅行・帰省は原則中止を
2021/8/1 15:02 (JST)
 全国知事会は1日、夏休み中の都道府県境をまたいだ旅行や帰省を原則中止、または延期するよう求める国民向けのメッセージ案を示した。やむを得ず移動する場合は、事前にPCR検査を受けるよう訴えた。
https://nordot.app/794445469040558080
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627819961/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:49:12.90ID:pnnjau5H0
コロナに打ち勝った証の東京五輪が開催された!
だから帰省して地元の友達と飲みに行ったりBBQするわw
コロナに勝てて良かった〜www
0003ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:49:13.39ID:lz+WZ1m/0
まあ自家用車で温泉行く分には無問題だから、日帰りで鹿の湯行ってくるわ
0004ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:49:25.69ID:+7oq3YK+0
徹底するなら賛成だが

1. 国会議員の地元での衆院選活動
2. オリンピックの札幌マラソン
3. オリンピック後の選手の国内観光
4. 甲子園

これらも禁止だよね?
http://imgur.com/xscmH9P.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:49:37.61ID:bwzf6Xbm0
安心安全な帰省はできる
0006ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:49:47.57ID:fwAgH1Ul0
え?反日?
0008ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:50:09.47ID:oZRP/xVn0
そういった懸念があることについては承知していますが安心安全な帰省となるよう務めてまいります
0009ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:50:27.82ID:dy8yZUgo0
コロナ禍以降ずっと親と会えてなくて、
親も自分もワクチン打ち終わった今このタイミングを逃すと、
また半年後にワクチン打たなきゃならなくなって、もしその時にワクチンが不足したらさらに会えなくなってしまう。
まずは行政がやる事やって信頼取り戻せよ
0012ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:50:33.19ID:PN/R8BuE0
オリンピックできるくらい収束したはずなのに何故?
0013ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:50:33.24ID:Da11hyL/0
 インチキコロナを人権侵害に利用している事に気付かないコロナ脳の馬鹿はいるのか?

ただの風邪や偽陽性インチキ感染者しかしないのに、ロックダウンだの毒ワクチンを強制させたい為に、憲法改悪に誘導する自民党工作員は地獄に堕ちろ死ね!

酒類提供とコロナと何の関係がある? 飲食店を潰したいだけだろが! さざ波で経済を破壊するんのか?

 てめえらは李氏朝鮮の末裔なのはバレてんだよ朝鮮半島に帰れゴミが! 

大日本帝国 = 李氏朝鮮(百済+新羅+高句麗) 安倍一味は倭国を乗っ取りした朝鮮人だろが死ね!

どこにも倒れた奴を見かけない、マスゴミが煽っているだけの似非コロナパンデミックで、人類を騙し続けられると思うなよ?
  
大本営発表に騙されて怯えて思考停止した【コロナ脳】も、似非コロナパンデミックを利用して人権侵害を目論む【日本政府】も、この世にいらねえんだよ消えろ!

国民主権を奪い、独裁国家にして、国民を支配したいだけな癖に、二度と口を開くなイルミナティ

てめえらイルミナティの支配体制構築の為のコロナ茶番劇だろが! いい加減にしろ死ね!
 
お前らイルミナティどもは人に指図する権利はない! いちいち干渉して支配しようとするな死ね!
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2547512.jpg 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2547511.jpg
0015ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:50:43.55ID:xVeImo+L0
安倍晋三「春節ウェルカム」
スダレハゲ「安心安全五輪開催」
全国知事会「移動禁止」
0016ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:50:44.54ID:k92GdK6u0
日常の方が余程デンジャラス。
リアルな感染ボックス(満員電車)。
0018ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:50:48.76ID:+YmdiHFz0
     ∧__∧
.   ( ・ω・)   いやどす
.   ,.''^ヽ∨/ヽ
  /_:::[三7 ̄ ̄ ̄/ カタカタカタ…
  _ゞニ(i_/      /_
0019ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:50:53.72ID:7ztRDnJn0
命令無しで自粛に従ってきた国民の苦労を政府が尽くひっくり返してきたんだから
言うこと聞こうって人も減ってくるわな
0020ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:50:55.97ID:8i8zJJk00
都民を受け入れるな
地方は全力で、自分の街を都民から守れ

知事ははっきり発信して
都民が帰省する家は周囲が注意した方がいい
0022ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:51:00.05ID:QEE1SpIQ0
こいつら首都圏リーマンの平均的な通勤距離ってのが分かってないんじゃないの?
超満員で連日越境してんだろ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:51:23.22ID:+GaO863Y0
北海道内の移動はし放題なんですね?
0027ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:51:26.16ID:2o8GPmjc0
来年から東京行かないとだから今のうちに遊べるだけ遊んでおきたいよね
去年一昨年我慢してこれなんだから
0028ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:51:29.45ID:8iwZVSqW0
知事連中がどう言おうと国民の不満の矛先が自民に向くのは嫌だからな
与党は出来るだけ自粛を求めない方向だよw
0033ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:51:36.54ID:EyuiKvHH0
おかしいな ちゃんと対策してるんなら好きにしろっつってる知事もいるんだがな
0035ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:51:41.50ID:67EpXqkr0
しかしこれで新幹線乗車率200%とかなって、感染爆発したら
通勤電車での感染あるあるに…ならんか
乗ってる時間が違うか
0036ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:51:45.11ID:aiTpoJ620
緊急事態宣言の所はそうするべきだよな
当然行かないし、そこの人らがそこから出るなと
0037ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:51:47.51ID:ehuKEeJs0
じゃあ、帰省じゃなく仕事で実家に帰りますと言おう。
0039ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:51:48.88ID:i/7hcR3g0
俺らはデモもクーデターも出来ないが無能の言うことを鵜呑みに聞くほど落ちぶれていない
お前ら政府の言うことは無視
0040ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:51:53.62ID:Uuda6mHD0
県境に住んでる人たち激怒w
0042ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:51:57.63ID:NvEZf6zL0
そんなこと言われても、法事とか墓参りとか色々あるやん。
主催者側の都合で五輪強行して感染者増やしておきながら、
そのツケを国民に回すだなんて言語道断。
遊ぶつもりないが、必要な外出や移動は躊躇なく断行させて頂くよ。
直ちに影響はないものと考えておりますので。
0043ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:51:57.78ID:sTGPjoPz0
7月30日にNewsweekで報道された「デルタ株は水疱瘡並みの感染力」ってのは普通に考えて空気感染するって事だから政治家は注意を促していいんじゃね。また、これは満員電車やバスが非常に危険になったって事でもある。
0046ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:52:05.90ID:q3Nb6QNM0
町田民だが駅の階段の2/3が東京都で1/3が神奈川県
今日までは東京都側を歩いていたが明日からは神奈川県も対象になるのでそちら側も歩きます。以上。
0047ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:52:10.73ID:+/uTMwfF0
人流も減っていますし車による安全安心の移動なので何の問題ありません
0049ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:52:16.06ID:OBy5t2Ct0
五輪関係者は何やってもOKで庶民は出歩くなというのは差別だよ
これじゃ北朝鮮と同じだ
日本は北朝鮮と同じレベルになった
0051ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:52:17.89ID:oZRP/xVn0
不要不急の運動会のために国境を超えて選手が来るのはOK!
帰省のために県境を超えるのはNG!
0053ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:52:19.99ID:3/V+TzXN0
五輪よりお墓参りが大切だ
0056ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:52:27.36ID:b0dqAenm0
多分、盆明けから釜の蓋が開く
0057ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:52:28.58ID:xSotQNoT0
まじかー
0060ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:52:36.92ID:GZwPAlll0
>>1
何でだよ感染が拡大しちゃいかん理由を教えろよ
何のためのワクチンなんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:52:39.95ID:bTd1eFyW0
スポーツの力で帰省するつもり
なんら問題は無い
0062ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:52:40.19ID:sTGPjoPz0
多くの人が指摘しているが五輪やりたいなら菅自公は首都圏集中労働者優先すべきだった。そうすれば、ある程度の絶縁体になってくれて、これからお盆以降起こる地方への盛大な飛び火、大規模巻き込み火事が防げたのに。
0067ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:53:07.86ID:5MIvNjL70
オリンピック中止を言えない連中

いろんな意味でその程度ってこと
0068ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:53:07.95ID:ovxB1Z/50
今更遅すぎだろ
誰が守るってんだ
オリンピックの中止レベルの真似しなけりゃ聞くわけがない
0070ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:53:08.27ID:3JCCP9S90
>>4
上級国民と下級国民で法も権利も変わる国が日本だぞ
法の下の平等なんてただの方便だぞ

まぁだからこそどうでもいいんだけどwwwww
0071ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:53:10.31ID:1OdF7aDD0
沖縄は台風で観光客来なかった連休後にも増えてるから
観光客関係なく土人の酒盛りのせいなのバレたよなw
0073ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:53:13.70ID:XA9jgyTW0
もうこれ令和版のええじゃないか運動が起こっても不思議じゃないw
0074ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:53:14.45ID:7ac/n7xi0
どうせ高校野球はオッケーみたいなザルなんだろ
0075ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:53:17.12ID:nkGwDqlO0
いろんな国から人集めてんのに何言ってんの
0076ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:53:18.65ID:nLchlxuy0
2020年GWお盆年末年始
2021年GWお盆
もう5回目だもんな
一度も機会提供出来ない無能な行政が悪い
聞く必要なし
0078ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:53:26.08ID:ehuKEeJs0
感染者数みたいな謎の数字信じてたら、いつまでもこの状況は変わらんわ。
0082ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:53:37.46ID:svcu3oLo0
トンキン在住カッペが発狂してる
年に数回しか親に会えない負け組wwww
0083ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:53:40.35ID:QEE1SpIQ0
海外日本駐在員とその家族も続々と帰ってきてるわけですが。
あんなん、企業が儲けたくて危険覚悟で行かせたんだから、
企業が隔離施設用意してそこから出すなよ。
0085ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:53:48.23ID:1LEzxz1+0
ワクチン打ったら安心安全って菅が言ってるし、ジジババが接種してたら帰省しても大丈夫だろ
0086ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:53:53.17ID:Q85YfSZj0
>>3
肌スベッスベになるんだよね
私も行きたい
0087ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:53:53.51ID:8i8zJJk00
都民は帰省するな
地方民は全力で拒否すべき
自分の家からデルタが出たらどうなるか分かるだろ

都民の民度は異常だから
地方は毅然と対処すべき
0089ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:54:03.24ID:8C151AA00
新幹線、特急、高速止めろよ
何故止めないんだい
0090ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:54:04.22ID:ehuKEeJs0
>>82
田舎で実家ぐらしww
0091ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:54:10.32ID:YfC5VH+n0
まあ、アスリートには罪はないな
ワシらにも罪はない
0093ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:54:11.00ID:IOXWcTRh0
みなさん、ご帰国は羽田オンリーですってよー
0098ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:54:26.40ID:xgCEDayA0
上級はワクチン打ってるから
県境跨ぎまくると思うよ

そして叩かれる
0099ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:54:26.82ID:t3cEgUnJ0
各都道府県知事に県境封鎖の権限を与えるべきだな
通行許可証の発行権限も合わせて付与する
0100ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:54:30.83ID:39qro02M0
もう遅いですね
オリンピック前に言っとかないとダメじゃ無い
盆明けから自粛するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況