X



【米首席医療顧問が警告】「米国にはワクチン接種をしていない人が1億人いる」・・1回接種したのは人口の57.7%、2回は49.6% [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 07:26:14.85ID:qtAMV3NL9
バイデン米大統領の首席医療顧問を務めるファウチ国立アレルギー感染症研究所長は1日、ABCテレビのインタビューで、
国内で再拡大している新型コロナウイルスの感染について「(今後も)状況は悪化するだろう」と警告した。

ロイター通信によると、新規感染者数の水準は過去10日間でほぼ倍増している。

ファウチ氏は「米国では感染拡大を防ぐほどではないが、昨冬のような状況に陥らない程度の割合の人々がワクチンを接種した」と説明。
ロックダウン(都市封鎖)の必要性には懐疑的な見方を示した。

ただ、感染力が強いデルタ株の広がりに伴い、新規感染者数が飛躍的に増えていると指摘。
「国内にはワクチン接種対象でありながら、未接種の人が1億人いる」と述べ、速やかに接種を受けるよう呼び掛けた。

疾病対策センター(CDC)によると、ワクチンを少なくとも1回接種した国民は1日時点で人口の57.7%、
必要な回数を接種済みの国民は49.6%にとどまっており、いかに未接種者にワクチンを接種させるかが課題となっている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080200097&;g=int
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN020370S1A800C2000000/
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:32:12.55ID:eVnegzAw0
>>1 ABCテレビって嘘吐き!
もう、政府・NHKや民放はアホな出鱈目報道はやめたら・・マスコミの嘘がばれて
るから。
今、頻繁に救急搬送されてる熱射病や心臓病や脳血栓の患者はワクチン接種が原因
らしいやん。消防署の救急隊員達の間の会話では常識なんだろ?
ただちに、NHKの嘘報道から命を守る行動を取ってください!!!
熱射病で倒れたらコロナに認定されて貴方の人生終わるよ。

罪のない一般の市民を騙して殺人ワクチンを打とうとしてる。
厚労省の発表でワクチン接種が原因で750人以上が死亡してます。公表しろよ。
因果関係は立証しておりません。何故か?NHKは全く報道しない。
PCR検査がコロナ検出や治療に使えない事が世界的な常識なのに。
早く、気づけよ日本人。悪魔の医療業界と製薬会社の儲けの為の大嘘がバレた。

4度目の中曾根康弘の葬式をやって日本国を清めた方が良いわ。
残念なことに日本政府・日本株式会社は終了しました。


ワクチン接種が原因で死んだ奴が4000万円をくれって言ってる。もう数万人単位だろ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:32:22.51ID:ResyrNu20
髪が生えればいいがなぁ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:32:37.20ID:Iw/le/JG0
>>6
確率や数字でリスクを考えられない人や
ソース元の怪しい情報を鵜呑みにする人が
ワクチン忌避しとるから、そうなる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:33:06.65ID:zHUiC3Qq0
殺せばいいんだよ
はやくそうしないと
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:36:00.47ID:ZIDAl6xV0
そりゃー、ワクチンうってもマスクしろなんて言ってちゃ、何のためにワクチン打つか判らんものな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:36:09.43ID:RG4gigIQ0
世界中でこんな一斉にワクチン接種するなんて小児ポリオ以来だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:38:04.32ID:AOWaH+aA0
ファウチまだ逮捕されて無いのかよwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:38:53.04ID:VoFLDyiG0
こんだけ言っても打たない人はもう
何やっても無駄のような気がするなw

新たに打つ人には100ドルを渡すと言っていたが効果はどうだろうか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:39:28.27ID:e8WM88Ty0
ファウチ

主犯の1人。いずれ逮捕される人
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:39:57.53ID:yhF+49Fp0
>>13
接種しないとクビにされるから仕方なく受けてるって考えに至らない辺りが知能低そう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:40:32.10ID:EVclSVkk0
反ワクチンの馬鹿を啓蒙しなくていいよ

ワクチンが世界的に全く足りない。他人の為にコロナリスクを背負う人たちの気概を無駄にしてはいかん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:41:25.55ID:EVclSVkk0
>>9
? 強制されているの? 中国の人ですか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:41:44.07ID:92pANb7g0
>>18
小児ポリオってなんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:43:07.48ID:QLAtJ4mq0
半分近くが接種したかどうかもちと怪しいとは言え、
もし本当なら、単純にワクチンが役立たない証拠なのでは?
それか、ワクチン打っても防護必須と言う話にはならんのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:44:26.72ID:Mjj1TWD70
今じゃアメリカもワクチン打ったら金あげるから渋ってるやつは打てよ、までになってるからな
日本ではいまだにワクチン行き届いてないし衰退国はつらいよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:44:40.78ID:lzD36CXn0
>>13
数字(データ)を見て英語の記事を読めるからこそワクチンの必要性のなさを理解できるんだけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:46:40.85ID:eCkeMBnX0
>>29
カリフォルニアとか、ワクチン接種済でもマスク着用義務化になったよ
うつったりうつす可能性は未接種の人と同じらしいな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:48:24.30ID:BSYp8Lob0
アメリカでの入院費用を考えると
打った方がいい気もするがな
日本と違ってお金とるんでしょ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:48:44.94ID:h7H/Q4YN0
>>31
と、数字も出さずに結論だけ書くアホ。

感染数に占めるワクチン接種者と非接種者の割合を見てないのが丸わかり
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:49:13.23ID:0W2gh/U30
無症状感染のワクチン接種者が頻繁に外出するからスプレッダーになって、却って感染が広がってる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:49:47.49ID:IMtfKxrX0
>>35
感染しても病院に行かないまま死ぬので死亡率高い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:49:49.49ID:vSL7sJHG0
>>28
昔は小児マヒっていっとったんじゃよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:50:01.98ID:wY0iRMBR0
>>10
おまえ、なんでそんな嘘ついてんの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:51:01.48ID:/+4prFv60
デルタ株感染力強いしワクチンなしで集団免疫いけるんじゃないか?
日本の場合は供給不足でまだ若い人にワクチン回ってきてないけど、アメリカの場合そんなこともないから重症化してももう自己責任で良いだろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:51:19.92ID:h7H/Q4YN0
>>37
無症候はウイルス量少ない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:51:38.21ID:QLAtJ4mq0
>>28
小児麻痺と言えばいいか?
ナチス宣伝相もこれで片足不自由だった。
糞口感染か口口感染かなので、衛生面さえ良ければまず罹るまい。
ポリオウイルスは大人も罹るので汚い国に行く時は要注意だ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:51:58.09ID:wY0iRMBR0
>>33
じゃあ中国と同じだし、日本とも同じだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:52:05.53ID:JpQ+uTy/0
1回で懲りちゃう低学歴と

黙って2回の高学歴の 差でしかない

アメリカ人の7割は高卒
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:52:39.73ID:cGnjT86C0
特例承認前のファイザー国内治験
・観察期間は1 回目接種日から 2 回目接種後 1 カ月
・20歳以上85歳以下の日本人健康人
・本剤119人(2回目接種は116人)、プラセボ41人


.
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:53:43.34ID:i5q5cW/H0
保守の共和党支持者が基本的にワクチン打たない
伝統的右派は中央政府の言うことには基本懐疑的
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:53:50.39ID:id4DsUxf0
>>10
お前、そういう主張をするのなら、エビデンスなり情報ソースを明らかにしないと、単なる「デマの拡散者」になるぞ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:54:07.96ID:c+4fvl0A0
もうそろそろ使用して半年で
効果が無くなる頃なんだがどうする気なん?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:56:38.70ID:ebBrzBC50
駐在してる同僚があちらで4月末に二回目打ってたから、12月に3本目打つんだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:57:24.42ID:Iw/le/JG0
最新のウィルス株を元に、ワクチンのバージョンupしとるか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:59:52.49ID:lRYQJTDm0
そんなことは、ない
日本のマスコミやコメンテーターが
日本と違ってアメリカには、日常が戻ってきた!!
って満を辞して言っておった
米主席医療顧問は、嘘流すのは、止めて欲しい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:06:24.39ID:8a0Wmr1o0
>>36
接種完了者のほうの感染が増えてきたから
ブースターをするとかいう話になってるのを
理解できない馬鹿
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:06:39.58ID:DW7d08Bj0
未だに打たない奴らなんぞ放っておけ。
それより日本にくれ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:07:18.07ID:T9MXAC1D0
>>58
日本を滅ぼしたいのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:09:51.65ID:h7H/Q4YN0
>>57
絶対数と率を取り違えてるよ、キミ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:12:02.05ID:w+qXQZ0O0
元々先進国でワクチン嫌いなのが多いのは、特にアメリカ
前からアメリカはやばいと考えられていた。
共和党の党是みたいなものになっているから、今更変更できない。
反ワクチンと反マスクが(宗教的信条の)「信仰告白」「踏み絵」みたいになっている。
そこにトランプとかバノンとかが勝機を見いだして、動いている。

アメリカは若く、反抗期だから「義務、強制」にものすごく反発する
(建国の経緯もある。建国200年祭はAmerican Revolution Bicentineal。つまりアメリカ革命だ」
誘導するしかないから、真珠湾、トンキン湾、ツインメルマン電報、大量破壊兵器、クウェートの病院での虐殺、911などというものが必要だった。
バイデンが、うまく(ねつ造でも)誘導しないと、難しい。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:13:35.56ID:FcSXyT3U0
多忙の俺もフランスに渡米してコロナなったけど
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは東京に生まれたことを後悔してる
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:15:55.53ID:ti6o4UW70
ちなみにアメリカはmRNAワクチン だけ打ってるんじゃないからな

色んな種類のワクチン打ってリスク分散してるからな

日本だけだぞmRNAワクチンしか使ってないの
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:16:36.06ID:FcSXyT3U0
>>57
ワクチン接種した人はただの風邪
未接種で死にまくってるわけだが
君ら糖質はビフォーアフターコロナ同じだから
都合のいいように脳内変換してヒキコモリしたいだけでしょ

その数字がワクチン接種を促すか──6月に死亡した米コロナ患者
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e7db7625e2b91a337b46737b0223ab5bae14aba
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:19:34.16ID:KsideHod0
あんだけ先行しときながら言うほど接種率伸びてなくてワロた。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:23:20.41ID:FcSXyT3U0
流石トランプ生んだ統合失調症の陰謀論者、世界一の国アメリカだなw
ユンユンヤンヤン電波系もフランスも多かったりするのだけど
ワクチンパスポートの強行w アメリカはポリコレだから声大には言えないけど
ブロードウェイもワクパス要るみたいwww
まぁ日本でも引きこもりとヤンデレ主婦同盟が反ワクだけど、たぶん永久に平行線して
フランス方式のワクパスだろうなぁ 来るぜ対立社会と差別 😊
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:25:25.68ID:yv1bjduK0
日本はあんまり死んでないし様子見でいいんじゃね?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:28:28.71ID:gL1dtPVd0
>>1
未接種1億人のうち大半が無症状感染済みとかだろ
アメリカのバカ騒ぎみてると多分そうだと思う。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:29:24.52ID:uSbCUNnZ0
な?この程度や!アメリカでもな!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:30:42.22ID:ZS25/hhu0
それでも半数は2度注射したのね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:30:53.78ID:lZaXMFlb0
あの国の国民性はノーマスクで立証されているから
反ワクチンも同じ流れでしょ
未だにコロナ嘘だってガチ信者いるみたいだから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:31:54.47ID:f7PPboBx0
あの大雑把なアメ公がまじめに2発もうつわけないだろ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:34:09.15ID:FcSXyT3U0
電磁波過敏症、放射能恐怖症、ケムトレイル、HARRP、ユダヤの陰謀
すべて頭の中が作り出した現実逃避
盲目に信じてしまう人たちが世界中に一定数いる 彼らにも人権があって
強制できないのが非共産主義社会 しかも糖質陰謀のアメリカは数が多い

まぁ 社会分断 と 差別 の新しい世界の始まりだね 世界中の国で
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:35:36.27ID:BUxrmfje0
>>76
同感
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:36:40.47ID:uUStQLLl0
>>1
1回だけの人が多いというのは
反対派のフェイクニュースだったか…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:36:58.71ID:iNbvMNsY0
>>68 日本はあんまり死んでないし様子見でいいんじゃね?

そういうのは「様子見」でなく「日和見」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:38:05.81ID:lRYQJTDm0
>>77
ワクチン接種で日常が戻るぞヒャッハー!!
でアクティブしておった接種アクティブ馬鹿は多そうだからのう・・・
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:45:05.00ID:2v9naws10
ワクチン供給が不足してるのはファイザーとモデルナどっちなの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:47:28.70ID:57ySTCWp0
まあ実際ワクチン接種して人体にどのような影響出るかは最低数年様子見てみないことには判らないからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:53:03.23ID:/ktIOzK60
>>1
米国主席医療顧問というけど実際にはテロリスト

ファウチメールで暴露されている。
友人の動物学者ピーターダザックからはファウチが武漢研究所説を否定してくれたことへの謝意のメールあり

ランセットの編集長としてダザックは中国に不都合な論文はリジェクトして査読も通らない。武漢ウィルス研究所のコウモリ女研究者とも繋がりあり。

武漢では実験室にコウモリはいないと主張するもオーストラリアが中国のテレビ番組を引用して否定
(中国のTVが武漢ウィルス研究所を紹介する番組の中で研究所内で大量のコウモリを映している場面あり)

こいつは武漢ウィルス研究所の機能獲得実験に関与している。テロドスよりも凶悪犯であり極悪人。
機能獲得実験はアメリカで禁止された実験でオバマ政権にも関係。オバマ政権では武漢ウィルス研究所に補助金を拠出していた。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:01:54.81ID:12ojjcuH0
これじゃ日本の摂取率が
アメリカを超えるのも時間の問題だな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:02:18.31ID:yD8LqMlk0
>>84
コロナにかかったら高率に数年続く後遺症。死亡しやすくなる可能性も具体的に出ている。

ワクチンはそのような事例は全くないし、可能性すら機序も今のところない。

新規感染者の9割以上、死者の99.2%が未接種。



それなのに、ワクチンの数年後だけを問題にする非科学脳。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:05:07.22ID:hjYhZhXG0
何でそこまで接種させたいんだ?
打ったとしても罹るうえに重症化だってするだろうに
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:06:52.10ID:FcSXyT3U0
>>87
これが子宮頸がんワクチンなら、その家庭の責任で他人が介入することはなかったが
社会衛生的に新型コロナワクチンのノーガード戦法は無理
日本はたぶん村社会だから接種率8割近くまで行くと思うけど
パヨク脳というか放射脳が一定数いたようにコロナ脳は少なくとも2割いそう 日本
ただ、大多数の8割という数で コロナ脳狩り が始まる
イジメ・差別 それに対する反ワクの声を聞け!などのポリコレetc
ジャップ村もある意味ヤバイ💦
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:06:54.52ID:7uCF9JFU0
アメリカ人も43%の賢者がいるんだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:07:01.89ID:yD8LqMlk0
>>88
ワクチンは入院を9割以上、死亡を99.2%阻止するからな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:08:56.38ID:yD8LqMlk0
>>89
コロナ脳は絶滅しても世の中がよくなるだけで、悪くなることはないからなぁ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:08:58.40ID:7uCF9JFU0
>>87
知恵遅れか(笑)
コロナの後遺症の原因はスパイクタンパクだと既に結論が出ている
バカが(笑)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:11:20.78ID:FcSXyT3U0
>>92
ただなぁ アメリカで5G施設に自爆テロしたやついるじゃん
あのような感じでオウムコロナ脳やりそう ジャップ
分断社会からのテロとか怖いよー その前に
区別からの同調圧力世界最強で自殺者続出しそうだけど 日本社会w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:11:30.00ID:yD8LqMlk0
>>93
でてないよ…バカかね、キミは。

間質性肺炎がどうやってスパイクタンパクで生じるのさ。

ワクチンでそれが起こった症例挙あげて?
味覚障害がワクチンででた症例も出して?率はどれほど?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:12:41.11ID:yD8LqMlk0
>>94
傾向から見れば、日本人は社会から阻害されると一人で自殺する文化やな。

回りを巻き込んで自爆するのは別の国の思考法だね。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:14:31.42ID:hjYhZhXG0
>>91
イギリスだかイスラエルだかで接種者の入院増えてなかったっけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:15:29.49ID:7uCF9JFU0
>>88
グレートカーリングの最中だからだよ
軍事分析のディーガルがアメリカの人口は激減すると予測値を出している
ちなみにチャイナは減らないと予測
そうしたい連中が仕掛けただけ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:16:57.03ID:60eKRPMR0
.
1億人って日本の人口じゃん。

それで日本に打てってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況