X



【国際】コーチ批判のベラルーシ五輪選手、帰国迫られ拒否 警察に保護求める 本人はドイツもしくはオーストリアへの亡命希望 ロイター [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 08:38:03.06ID:EPdzUpnH9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210802-00000000-reut-000-2-view.jpg
1日、都内の羽田空港で撮影(2021年 ロイター/Issei Kato)

コーチ批判のベラルーシ五輪選手、帰国迫られ拒否 保護求める
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210802-00000000-reut-spo

[東京 1日 ロイター] - 2日の東京五輪陸上女子200メートル予選に出場予定だったベラルーシのクリスツィナ・ツィマノウスカヤ選手(24)が、コーチ陣を公に批判した後、帰国を迫られ羽田空港へ連れていかれた。同選手がロイターに明らかにした。

ツィマノウスカヤ選手はロイターに対し、帰国の計画はないと説明。空港の警察に保護を求めたとした。「ベラルーシには帰らない」と、メッセージアプリを通じて語った。

ベラルーシのオリンピック委員会は、ツィマノウスカヤ選手の「感情的、背精神的な状態」に関する医師の判断に基づき、コーチ陣が同選手の欠場を決めたとする声明を出した。ロイターは追加のコメントを求めたが、現時点で回答を得られていない。

ロイターの写真記者は、ツィマノウスカヤ選手が警察と一緒にいるところ目撃した。同選手は「私は安全」、「警察と一緒にいる」とロイターに語った。

政治的な理由で投獄されるなどした選手を支援するベラルーシの団体関係者よると、ツィマノウスカヤ選手はドイツあるいはオーストリアへの亡命を求めている。

ツィマノウスカヤ選手はメッセージアプリを通じ、国際オリンピック委員会(IOC)に介入を求めている。IOCのコメントは得られていない。

<荷物をまとめるよう指示>

ツィマノウスカヤ選手によると、1日に部屋へ来たコーチらが荷物をまとめるよう彼女に指示。空港へ連れていかれた。同選手は2日の陸上女子200メートルと5日の1600メートルリレーに出場予定だった。

同選手は、「インスタグラムでコーチ陣の怠慢に言及した」ため代表チームから引き離されたと語った。

ツィマノウスカヤ選手は以前、一部の代表選手がドーピング検査を十分に受けず、五輪への出場資格がないことが分かり、自身がリレーにエントリーされたと話していた。

同選手はメッセージアプリを通じ、「リレーに出場予定の一部選手が十分なドーピング検査を受けなかったため日本に来なかった」とロイターに語った。「それで私は知らぬ間にリレーにエントリーされていた。私はこれを公言した。ヘッドコーチがやって来て、私を除外するよう上から言われたと説明した」

ベラルーシのルカシェンコ大統領は、旧ソ連の同国を厳しく支配している。昨年の選挙は不正との批判を受け、抗議デモを暴力で弾圧。選挙に不正はなかったと主張している。

選手が政府からの支援に依存する国としては珍しく、ベラルーシではアスリートも抗議に参加、複数が投獄されたり、代表チームから外されている。

*写真を追加しました。

関連記事
日本 ベラルーシ大統領就任式に「遺憾の意」
https://www.arabnews.jp/article/japan/article_23318/

米英加EU、対ベラルーシ制裁 「自国民への抑圧やめよ」
https://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKCN2E52FG
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:26:40.06ID:xhq6p9Hb0
この選手と家族が無事にすみますように。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:28:09.83ID:2ytlzY370
こういうの残した家族とかどうなるんだろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:28:14.26ID:xhq6p9Hb0
在日大使館の人、がんばって対応してあげて
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:29:57.11ID:UoFW5P550
オリンピックボランティアが付いてたみたいだけど 急にそんなこと言われて 大変だな。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:30:00.94ID:hPvUOek90
イヤその警察は警視庁でルカシェンカ以上の
パヨクを逮捕して薩長独裁を維持する人民解放軍と同じ連中なんですけど
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:30:05.54ID:phzxaAvL0
>>13
金正恩「ウリの事も評価してくれるニカ?」
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:30:12.23ID:swZN3O400
>>316
強制送還されたんだよね
日本で難民申請してた時に、国際弁護士が面会に行こうとしたけど
会わせてもらえず、そのまま帰国させられて逮捕
これでこの白人の女の子だけ保護したらそれはそれで叩かれそうだな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:30:17.26ID:YMlVrbQr0
>>320
このままでは無事に済まないだろうね
悔い改めて本国に還ったほうが
家族は幸せになれるはず
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:30:46.93ID:pM6h+q1j0
だから北朝鮮は参加しなかったんだな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:32:01.43ID:etsL5JEF0
今テレビに出てたが美人じゃん、日本にしなさい日本に!
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:32:07.52ID:suGU3ZI90
>>323
北朝鮮だったら公開凌辱処刑なんだろうが
ベラルーシあたりだと家族にまで罪をかぶせたら
さすがに国民が激怒しそうだ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:32:38.44ID:pAy2y3k00
>>305
マスク美人
ベラルーシの高橋真麻
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:32:46.29ID:un5mzfeA0
ベラルーシ、BSいない説
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:32:54.11ID:QlugBR5G0
ベラルーシ大統領「五輪で勝てば何でも手に入るが、
負ければパンを探し回らなければならないことを知っている」
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:32:56.59ID:ucDRNG910
最近炎628を見たから
ベラルーシからドイツに亡命したいって凄い皮肉に見える
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:33:04.32ID:Lh6TJ2jM0
こういう亡命とか五輪では禁止行為だと思ってたわ。
下手すると戦争の火種じゃん。

何で禁止にしてないんだ?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:33:11.80ID:swZN3O400
>>333
野党の女性党首は家族を全部国外に出して政治活動してたよ?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:33:48.80ID:jugvZu6F0
>>314
五輪開催は政治亡命に最適だから

ミャンマーのサッカー選手も政治亡命で在日ミャンマー人団体が身元引受してる
こっちの場合はミャンマー情勢が落ち着けば帰国する(or強制送還)するだろうし

亡命騒動は五輪リスクの一つで折り込み済み
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:34:22.75ID:pAy2y3k00
>>298
在日害人上位のシナ人を意図的に外したの?
あと英語補助の害人も要らなすぎ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:34:53.13ID:hPvUOek90
ルカシェンコが居座ってるだけで
東京一極集中強権支配の日本よりも自由な国だが
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:35:36.05ID:swZN3O400
>>342
本人が一応政治難民って言い張ってたんだよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:36:10.52ID:DU7LkH9e0
>>5
曜日が月・火とかじゃなくて
変な呼び方してた
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:36:32.26ID:ViQlxJpw0
警察に助け求めるのは筋違いだろう
亡命したいと思ってる先の大使館に駆け込むか、俺と婚姻届けを出してしまうかだ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:36:53.52ID:PHP7yP5V0
バッハ会長がなんとかするだろ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:37:00.85ID:3Opjleay0
腐マンガだが「ヘタリア」ではベラルーシはロシアにも困る存在だったような

>>317
言ってたなあ
ベラルシアとも言ってた
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:39:21.84ID:jugvZu6F0
>>329
日本は経済難民には特に厳しいからね
日本で働きたいと言わずに欧米の大使館に難民申請しに行けばワンチャンあったかも

経済難民に厳しいのは朝鮮戦争難民や中国の偽装難民のせいだけど
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:39:28.81ID:R8/ZlOcQ0
ドイツかオーストリアに行くならルフトハンザかオーストリア航空使ってね。
ANAJAL使ったらベラルーシ近郊でハイジャックされかねないから。
それよりもアメリカ経由で行ってもらった方がいいけど、その場合は乗り継ぎでも1回入国しないとならないから面倒。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:40:09.67ID:yhAeA/1U0
こういう事案を見て初めて日本がどれだけ自由かを意識する日本人・・
家族がどういう目に遭うかわからんのに、ギリギリの判断だぞ

ダメかなあ、ここの書き込み見ても分かってない奴が多数だな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:40:13.08ID:D8Opw2Pb0
政府批判をしてるわけでもないのに
反政府だという風で報道してしまうのは
国にいるその人の身内とかに危険を及ぼす可能性もあるので慎重になったほうがいいだろう
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:40:24.54ID:tnskrzWt0
オリンピックは番外がおもしろい
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:40:39.77ID:3Opjleay0
>>343
シナとか英語補助パキとかピーノとか全部入れたらレス長くなるので…
シナには世話になった人もいるしなんか気兼ねした
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:41:21.73ID:KNSATdPw0
これ日本よりアメリカですげーニュースになってるぜ笑

俺3日だけベラルーシつうかミンスク滞在したけど、美人の国とかいいつつデブのババアとババアの売春婦しか見なかった
首都なのにまず道を人が歩いてない笑
二度と行きたくねえ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:42:34.89ID:ZrVtguw90
>>362
美人はとっくに国外流出
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:42:52.23ID:jugvZu6F0
>>345
政治亡命するなら一言でも働いて稼ぎたいって言っちゃアカンよ
働いて稼ぎたいって証言が出た時点で経済難民判定
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:42:59.97ID:lVBolEwc0
難民申請とは違い亡命が通るのはよっぽど優秀な人材とか金持ちとか利益になるパターンだが、
美女も入るのかな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:43:35.81ID:8FuoPOw80
ベラルーシは自民党独裁体制で利権者による中抜き天国で
低賃金長時間労働の腐った日本よりも
はるかに自由で民主的な国だが
おまえら勘違いすんなよ
ルカシェンコが居座ってるがソ連崩壊後の秩序維持で
調子に乗ってるだけで
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:45:04.46ID:L40rbSW60
>>346
国による。
ルーマニアのコマネチもチャウシェスクが生存した時にアメリカに亡命したが、家族が粛清された話は聞かないな。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:46:17.82ID:jugvZu6F0
>>358
冷戦時代に西側諸国(主に米国)が対共産プロパガンダとして利用しまくったからなぁ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:47:45.61ID:oKWZLjQN0
この前旅客機毎捕まった反体制派のジャーナリストが
死んだ目で大統領を賞賛する映像を見てこえー国って思った
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:49:18.88ID:lVBolEwc0
>>370
北から脱北した日本人妻がやっぱり帰りたい、将軍様万歳!ってヘラヘラ笑いながら北に戻っていったの覚えてる
子供ながらに色々感じたし
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:49:45.40ID:suGU3ZI90
>>362
ロシア東欧の風俗体験談読むとあんまり良いことないみたいだな
南米はとても楽しかったがなあ
ブラジルのナイトクラブで巨乳のオネイサンが聞いても居ないのに
「これはシリコンじゃないから」と言うので
「そうですか・・・」と頷いていたのに
「信じて無いでしょ? 触ってごらん」というから触って
「なるほどシリコンじゃないですね(知らんけど」と答えたのに
「まだ信じて無いでしょ? こっち来なさい」
とVIPルームでとても気持ちの良いことをさせてくれたっけ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:49:46.33ID:FJiavVta0
>>362
ベラルーシって東欧の北朝鮮ってくらいメディアへの露出は徹底的に作り物だからな。
明石家さんまの番組で美人の国とかいって出てきた姉ちゃん達全部モデル
そもそも人工ピラミッドで20~25歳の女が2%しかいないし冬は寒いからみんな家にいる
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:51:57.57ID:jugvZu6F0
>>366
ロシアのドーピング問題とほぼ同じ構図でしょ
ドーピングの実情を暴露したロシア人選手とコーチは
政治亡命としてドイツや米国に亡命した
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:52:55.48ID:hPvUOek90
でも警視庁って強烈な白人コンプの名誉白人薩長土人でしょ
レイプされてしまいますよ
早くエストニアかフィンランド大使館に逃げたほうがいいと思います
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:54:59.67ID:HorjdcdI0
これこそが本当の亡命だわ
亡命先が日本だなんてクズがやることだわ
やっぱり欧米に亡命してこそだよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:55:15.65ID:5dWQpaXw0
>>9
マジでロシアよりもロシアらしい国だよなw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:57:15.11ID:b5HplJ7w0
>>1
 
 これIOCがちゃんと助けなかったら偽善確定だな
 
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:57:31.28ID:N7FoAncc0
整形手術して名前も何もかも変えて別人にならないと
リシンかポロニウムかノビチョクで殺されるな
亡命先はアメリカの方がいいかも
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:58:03.62ID:ViQlxJpw0
>>386
というか、自分の国がそういう国だってわかってんだから、ちゃんと逃げる算段が付いてから体制批判しろと
感情に任せて本音を口走ってから咎を受けそうになって慌てて手当たり次第にしがみつくとか、アカンでしょ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:58:21.54ID:5dWQpaXw0
>>371
コマネチ60才がこの前テレ東だったかの取材に出てたが、なかなかの美魔女だったぞw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:59:06.78ID:lVBolEwc0
豪快で派手な亡命劇と言えばロシアの軍人か戦闘機に乗って日本に来たやつ
日本国内はついに戦争か!と大パニック
戦闘機パクって亡命、今考えると凄いよな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:59:24.68ID:ViQlxJpw0
>>388
助けるわけねーだろ
助けると金が儲かるのか?
え、偽善?あいつらの被ってる偽善の皮は厚さ0.03mmぐらいだろ
世界中のだれもが中に真っ黒な守銭奴がミチミチに詰まってるのを知ってる
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:00:58.00ID:lJJ4ZbJw0
>>3
独裁国家で国のトップに名指しで罵倒されたら、ガチで「帰国後、彼女の姿を見た者
は居ない」コースだよな。こりゃドンな手づる使っても逃げ出すわな

独墺を希望するのも賢明な判断。日本は、メルケルさんに晴れ舞台を提供すればいい
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:00:59.88ID:0cT6E1Z10
考えれば、どのみちドバイを経由するかパリかなんだから
乗り継ぎ先で姿を消すだけで済んだ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:01:41.09ID:c2wJw0rg0
ベラルーシのオリンピック委員会に
ルカシェンコの息子がいるらしいから亡命の一択やろな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:02:58.95ID:suGU3ZI90
>>391
少女時代にチャウシェスクにあんなことやこんなことをされたんだろうね
苦労人だな
タケシの「コマネチ!」も笑って許していたっけ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:03:28.75ID:ViQlxJpw0
>>398
だったらなおさら先に逃げる準備してから、というか逃げることに成功してから告発だろ
なんでこんな泥縄やってんだ
段取りを教えるブレーンは周囲にいなかったのかよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:06:31.18ID:oKWZLjQN0
出る予定の無いリレーにエントリーされてたわーおかしくね?
ってインスタで言ったら政治犯にされてしまう国
0405ニューノーマルの名無しさ
垢版 |
2021/08/02(月) 11:07:46.10ID:GPamx7hB0
助けてやれ
独裁国家じゃ何されるかわからん
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:07:56.46ID:2ly22nC70
これは第三国に亡命希望だしすんなり通る気がするけど
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:10:52.44ID:rVt2wOcy0
白人美女は無条件で助けてやれ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:12:49.59ID:e4v1uQQi0
どういう人間が集まったらベラルーシになるのかと考えてみると
この中にいっぱいいる
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:13:15.35ID:QuwzVEaS0
西日暮里か錦糸町あたりのガイジン風俗あたりで匿ってあげてほしい
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:14:00.07ID:73b5lkvn0
メディアを押さえつけ、忖度称賛報道しかさせない自民党そのものだね。
こういう動きに反発しないと、自民党の暴走でアジアが戦禍に巻き込まれる。
知識層やリベラルに耳を傾けないと。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:14:13.60ID:jugvZu6F0
>>389
二重スパイの亡命じゃあるまいしそこまでしないかと

所詮スポーツ選手だから直接的なダメージはほぼゼロ
もし保護国や第三国で制裁したら国際社会から制裁を食らう
東側諸国や警備が薄い発展途上国に行かない限り一応安全
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:15:39.86ID:HYuJIk9C0
NHKが
>ベラルーシではルカシェンコ政権に批判的な人物への弾圧が強まっており、亡命を支援する団体も選手本人と連絡を取っている。

たぶん、表向きは支援団体(人権団体)がドイツとオーストリアの大使館と交渉するんじゃないかな?
あくまでも日本は保護の立場。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:16:21.05ID:ZDymjfrM0
コロナだけでも厄介なのに、これ以上日本に揉め事を持ち込むな毛唐。
とっとと強制送還されて本国で反逆罪で処刑されろw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:19:02.69ID:PER+6QLx0
日本は難民関係は国内リベラルが騒ごうが、外圧かけられようがどこ吹く風だからな。

まあこいつはウガンダと違ってドイツ辺り希望だから引き渡すだけでいい
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:19:39.68ID:eId2SAx10
>>35
偶然だけど、白系ロシア人の末裔が多いんだよな
だから旧ソ連以上に帝政ロシア的思考を持ってる政治家がちょくちょくいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況