【ファイザーとモデルナ】コロナワクチンの価格を値上げ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 10:50:17.01ID:qtAMV3NL9
米製薬大手ファイザーとモデルナが欧州連合(EU)への最新の供給契約でそれぞれが開発した
新型コロナウイルスワクチンの価格を引き上げた。英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が1日、報じた。

ファイザーは価格を従来の1回分15.50ユーロから19.50ユーロ(23.15ドル)に上げた。

また関係者の話によると、モデルナは最初の供給時の約19ユーロから25.50ドルに値上げした。
発注量が増えたため以前合意した28.50ドルからは下げたという。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-eu-vaccines-idJPKBN2F3009
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:51:41.37ID:0QqRxyj30
笑。ま、打ったヤツは奴隷だから、追加接種は売り手の言い値だな。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:52:09.26ID:n4l2hFVo0
そろそろ日本製ワクチンが完成するだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:52:27.21ID:tOgQwFbN0
開発中の飲み薬の主成分はイベルメクチン
儲け出す為に軽く加工して新薬として売るんだろうなぁ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:52:29.10ID:NsEzNNmj0
こんな高かったんだ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:52:29.75ID:tAaG6GP+0
ぼろ儲けやな さすが天下のファイザー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:53:05.58ID:Qdur17G30
やっぱりなw絶対にやると思ってたw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:53:14.90ID:GYSIFNig0
>>1
笑いが止まらないだろうな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:53:20.98ID:LvNcQHIp0
どうせ税金だからとうでもいいや
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:53:25.39ID:5dWQpaXw0
>>4
第一三共のができればどーとでもなるな
mRNAワクチンの長期予後が心配ならシオノギの使えばいいし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:53:41.67ID:NERmZiLo0
アンブレラ社のにするしかない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:53:47.17ID:oUpYC/zI0
次から次へと変異株が出てきて
ワクチンも追加で打たないと行けないようだから
ファイザーとモデルナは良い打ち出の小槌をゲットして
なんぼでも儲け放題やな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:54:00.11ID:fnhe38f80
じゃあここからは安いアストラゼネカで
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:54:06.87ID:qDI0LI+p0
>>1
ファイザーは国によって価格違うはずだが
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:54:23.26ID:xtCCShu/0
値上げする理由がわからん
意味不明
初めから薬漬けにするつもりで開発したのか!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:54:53.57ID:u0a1Yk9A0
予想通り過ぎるわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:54:59.06ID:krm7q35l0
>>15
「インテリは殺せ!」という国策により、関連方面の研究・開発が大幅に縮小されたから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:55:12.07ID:hcj1S0Tn0
>>15
自分の懐に入らないカネなんていらんだろ

国民の利益より自分達の利権が大事なんたよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:55:15.83ID:EYzHNaDh0
3回摂取や混合摂取提案もしたしワクチン商売が本格化したな、商売相手が世界だからウマウマ
てか値上げ幅多くてわろた
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:55:37.76ID:jdbLiSIw0
厚労省(偉そうにするだけの馬鹿集団)

まぁ日本はワクチンを作れなかったことがすべてだな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:55:58.05ID:AUN1vNY10
陰謀論唱えてる奴がファイザーは知ってるけど、バイオンテックの名前は一言も出さない時点でお察し
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:56:11.27ID:Ybbma7ES0
>>4
日本製のワクチンができるころには海外製のワクチンを打ち終わっていて、3回目以降は前回と同じメーカーのワクチンに
限定されるから使いどころがない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:56:33.16ID:DpCmSYN20
 そう当然奴隷達の税金から毟り盗るワニ
医療界というのはたとえあなたが保険使い100円で毒製薬貰っても
病院側は税金で国から金貰える仕組みワニね
そうそれはいずれあなた方奴隷の税金から盗まれる仕組みになってる
偽装世界、保険なんてまっかな嘘
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:56:39.80ID:Qdur17G30
>>22
ワクチンが変異株の原因らしいけどね。ワクチン打ち始めた国から次々と変異株が出てきたからね。日本もそうだよね。ワクチン接種が進むに連れて変異株が増えてきた。これ関係ないわけないよね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:57:11.42ID:Bfydmm4A0
泥棒だな、こいつら。
五輪喜んでみてる奴とワクチンマンセーは同類。アホ奴隷の見本。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:57:14.38ID:dvur+4C/0
ファイザーとか売上はめっちゃ上がったけど利益全然とれてねえからな
仕方ない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:57:53.48ID:Oce4K98e0
政治家が無脳だとこうなるでしょ
自民の失政30年の結果だよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:57:57.97ID:AUN1vNY10
マジでファイザー ファイザー うるさい奴バカそう
ワクチン開発したのはバイオンテックだつーのw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:58:04.96ID:qDI0LI+p0
>>24
アストラゼネカとは供給量の件でモメてファイザーと契約しなおしたはず
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:58:15.57ID:puSpZDcL0
いつまで打ち続けなきゃいけないんだろうねぇ
3ヶ月しか効果ないみたいだし、マジメに効くように打つなら年4回を一生うつの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:58:22.33ID:7fEy8cu80
まさにシャブ漬け
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:58:23.79ID:uNOd00Km0
アメリカで接種が一巡したら上げるだろうと思ってた
中国ロシア側には米政府の目があって簡単に出せない
途上国から金は取れないだろう
同盟国で緊急でもなく金が出せるところからボッタクルのが一番の正義
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:58:26.63ID:/B/IUw3v0
>>34
国民の利益を自分で潰してた愚民はそれすら反省しないんだから嗤うわ
公営病院だって公務員ガーみたいな頭の悪いことしないで支えてりゃ今のコロナ体制も違ったのにね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:58:32.62ID:lbG3lZU90
>>15
塩野義製薬が変異種対応版を全力で開発中
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:58:36.16ID:A3774f+y0
自治からワクチンクーポン来たけど2回だけ無料って書いてるから次から有料なんだろなぁ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:58:36.74ID:Qdur17G30
ワクチンで変異株発生→ワクチン打たせる→ワクチンで変異株発生→ワクチン打たせる。これ無限ループだよねw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:58:40.97ID:DpCmSYN20
ゴキブリア〜ス商法と同じワニね昔から
ア〜スふりかけてゴキブリ殺してもすぐに耐性Gが誕生して
次々に新しいア〜ス買わされてきたのと同じ商法
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:58:59.54ID:HlFMO1tA0
最初はタダ。客が欲しいって言ってきたら有料。そしてどんどん値を吊り上げる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:59:01.06ID:wZntEtbr0
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ?
だったら他人に強要する必要ないじゃん
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる
馬鹿はわかりやすいから楽だわw
 
  ↑↑↑↑
 
 有 効 率 詐 欺 だ か ら な    


ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない


つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www


政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!


劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減のマッチポンプだろが!


年2回接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!


ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !
 
 
イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ人もどきネフィリム死ね!
 
  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2548626.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2547301.jpg
 
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:59:18.61ID:OTn/Q6ye0
>>1
知ってた
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:59:30.72ID:9+FpcNIt0
この費用×国民×3が最低でも税金でどーーーーん!!!なんだろうなぁ…。
いやもう共存目指せって。どーせバカが死滅しない限り根絶なんて無理なんだから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:59:50.61ID:suGU3ZI90
すでに率先して2回接種済みのウチの親でも
「3回目もどうぞ」と言われたら
「話がちがう」と接種を拒むかもしれん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:00:02.12ID:5dWQpaXw0
>>34
次の選挙で自民殲滅せんとな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:00:02.16ID:OEuaWT8X0
チャイナ様様やろうな
流石にぼりすぎやわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:00:04.19ID:9s3dp67N0
>>64
打たなければいい
ワクチンなんかに頼ってたらダメなんだよ

自然免疫と生活習慣で乗り切るのがベスト
バランスの良い食事、適度な運動、十分な睡眠、ストレスのない生活
これができれば、コロナの方から逃げていくよ

ワクチンの予約するより簡単だろ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:00:05.80ID:knV0FWzO
ファィザーの今後の見通し

全世界人口の50%へ半年に1度の供給を想定した場合
76億/2=38億
毎年 38億人x年2回x23ドル=1748億ドル=17.5兆円の売上

2017年時点で5兆8852億円の売上があるから
毎年23兆円企業の誕生w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:00:26.11ID:fVvyx4CJ0
国民皆保険の日本の医療費は年間43兆円
莫大な43兆という金のほとんどが欧米製薬会社にいく。アメリカは国民皆保険なんてバカな制度はしないがバカな制度してる日本からは容赦なく奪う。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:00:46.91ID:MAtiPiw80
過去最高の儲けを出してるのにな
人命がかかってるのにな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:00:59.08ID:sCEIm7130
これで接種率の格差がさらに開き
需給逼迫が改善も不透に…

いっぽうワクチンを製造している
製薬会社には金の卵がさらに増える

さらにmRANワクチンは簡単にはジェネリック
というか模造品をつくれないから…(-_-;)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:01:00.26ID:zuTpScZT0
>>61
ビオンテックじゃないか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:01:18.53ID:Qdur17G30
>>64
しかも打つ度に副反応のリスクが上がっていくオマケ付きw毎年4回生死を賭けたロシアンルーレットするはめになる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:01:21.54ID:kP3aMpia0
ワクチンワクチン言ってるのは、半年ごとに打たないとね
こんな強いワクチン打ってたら、体壊しそうだけどな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:01:41.81ID:MAtiPiw80
人命がかかってんだから
特許放棄しろと言われたのに否定したしな

ワクチン信者はそれに疑問を抱かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況