X



【政府分科会】ロックダウン(都市封鎖)を可能とする法整備の検討求める声★5 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 11:39:46.62ID:pglz6hlG9
ロックダウン検討求める声 政府分科会
2021年07月30日11時57分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021073000567&;g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

 30日に開かれた新型コロナウイルスに関する基本的対処方針分科会で、出席者から将来的にロックダウン(都市封鎖)を可能とする法整備の検討を求める意見が出された。

★1:2021/07/30(金) 12:24:23.43
前スレ
【政府分科会】ロックダウン(都市封鎖)を可能とする法整備の検討求める声★4 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627630574/
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:26:33.42ID:BGwUrxhE0
国にロックダウンやれと提言するのはいいけど
憲法の私権制限との整合性をどうするつもりなんだこの知事さんたち?
野党どこかの市民団体や 人権派弁護士 等から必ず提訴されるだろ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:26:46.75ID:BzT9qO5i0
【独自】都内約100病院が拒否 コロナ救急患者搬送に8時間



東京都で、大阪コロナ状態始まってるー
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:28:40.11ID:zeD1An7P0
強いメッセージを出せと行政を煽れば
こういう形で帰ってくるのは当たり前
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:29:18.71ID:SmWsDHUR0
ロックダウンしても、どうせ飲食店を止めるだけ
やる気があるなら今すでに全業種に対して休業要請してるだろ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:29:52.22ID:QLeyZ5/T0
オリンピック開催中に医療崩壊
ほら見たことか
救急車が近所の家の前にとまって、患者を積み込まないで
そのままT時間以上動かなかったら
コロナで入院先なしなんだなと推定できる
大阪でそうした現場に遭遇したことがある
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:31:20.72ID:xHgDxAEs0
将来的にじゃなくて来月あたりからやれるようにしろよ
どうせ左翼や反日が制限するなとまた反発するだろうけど
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:32:29.14ID:SmWsDHUR0
今の法律でできること、やってないよね?
何で交通機関に休業要請しないの?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:35:03.59ID:BGwUrxhE0
でもロックダウンをやっても結局
ほとんどの国は 再発して元の木阿弥になってるか
悪化したりするんだよね
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:36:06.48ID:QLeyZ5/T0
フランスではデモ阻止のためにロックダウンをやっていて逆効果

警察国家丸出しになるし、青少年も大量に違反となり、罰金支払い拒否で
裁判になったときに違憲訴訟になる
そのうえ懲役刑を科すとなったら、右翼だって黙っていない

もしあの民主党政権下でロックダウンばなされ、そのあいだに外国人参政権など
次々左翼法案を可決されたって、抗議のしようがなくなるわけで
ネトウヨは、自分が逆の立場でも同じ規制を認めるか、考えるべき
デモは右翼にとっても有効な抗議手段
これを戒厳令並みの強権で制限できるロックダウンは絶対反対
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:36:54.07ID:SmWsDHUR0
法律の問題じゃなくて自公政権が単に人の命や健康を軽視してるだけ
もはや公害政権
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:40:01.35ID:0+PkCZvS0
>>266
安易にコロナ患者受け入れるとほかの患者にうつされて阿鼻叫喚になる
金と人を投入する必要があるから、税金3ばいあっぷなとかいわれたらどうするの?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:43:39.30ID:QLeyZ5/T0
水際があんなに緩くて、取り逃がしたコロナ患者を
ロックダウンで沈めようというのがどうかしている
しかし外務省でも働いてきた勝田教授はテレビで一度だけだけど
「日本もフランスのように海外との往来はさせながらも、ロックダウンで、
国内での感染を防がないとビジネスチャンスを失う」と発言していたことがある

ロックダウン派の本音は、海外ビジネスマンの往来は自由にし
国境でもれてくるコロナは、ロックダウンで国民の犠牲で叩くという大企業優先の発想にあることを
知らないと、専門家の発言の真意も読み取れない
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:47:12.08ID:tntjv/rh0
2、3日うちの会社をロックダウンして欲しいわ。
盆休みないし。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:53:18.76ID:aISvpYST0
今更やってもなあ😅
もう自粛する体力も無いしノーガード戦法しかないだろ
老人だけワクチン打って他は免疫力でどうにかする
弱毒化してるしこれで何とかなる
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:02:32.51ID:r/7NUxbY0
>>1
憲法に 「緊急事態に政府が根拠のない人の私権制限をできること」 を明記しないと、
ロックダウンはできないよ。
野党も速やかに協力して、憲法を改正しないといけないね。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:03:11.65ID:qVWjuTa4O
そもそも前にやろうとしたらメディアが一斉に独裁政治だ辞任しろーって騒いで潰されたやろ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:12:51.06ID:3/xRTJGW0
何年後の話っすか?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:13:38.15ID:4Yy1hxWt0
これだけ全国に蔓延してるのに
ロックダウンなんて意味あるのだろうか
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:16:33.37ID:MuApUbNv0
これはいいけど、同時に民間の病院や医師に政府が指示する権限も法制化しないとダメ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:17:37.53ID:2tLSu/kl0
>>340の言う通りと思う
有事に対応することが想定されてない国ってヤバイだろ
コロナ以外にも、地震や津波や富士山噴火や中国軍侵略など有事って一杯あるんだが。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:19:07.08ID:M8jTllY/0
三密を回避出来る地方にとっては、首都圏からの来訪者さえなければ、容易にゼロにできるしな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:20:58.75ID:WqaXWj7G0
結局コロナで政局自体バカの考えなんだよ
コロナを押さえるための対策が余計にしにくくなる最悪の選択
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:21:13.81ID:u6OxLz5+0
ロックダウンは法的に可能だよ。
ちゃんと補償すればね。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:21:43.42ID:jdUSE1Xm0
考えてみりゃ中東行って人質になったアホを止められなかったもんな。
移動の自由を無制限に認め過ぎてるんだろうな。
昔ならお上が言うならしょうがない、ってみんな従順だったけど、人も時代も変わったよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:35:12.46ID:vRX6L57D0
警察だけで対応しなさいよ
自衛隊を使わないように

都道府県の自衛隊作った方がいいんじゃないの 徴兵で訓練して
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:36:15.56ID:5jxQUp1j0
分科会ってバカしかいねーの?w
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:36:58.19ID:5jxQUp1j0
>>447
海外のロックダウンに補償は法律上は基本ないぞ
有事法制なんし
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:37:51.20ID:KSKJyg3a0
海外のロックダウン  保証とセット
日本が検討しているロックダウン 兵糧攻め
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:38:58.73ID:RLtM556X0
まだロックダウン否定してるバカいるのか
ロックダウンの効果の是非の問題じゃなくて、有事に何もできない脆弱国家が問題だっつーの
有事を想定してないってどんだけヤバいことか気付かんの?
今すぐロックダウンしろって話じゃなくて、するための法整備はしとかんとマズいと分からんのか
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:39:47.13ID:4Yy1hxWt0
>>443
定期的に超災害が起こってる土地に
すべてを詰め込んでるような
キチガイ国家だから。
見て見ぬフリと精神論が大好き
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:41:12.81ID:zDy/y7pB0
これが先手先手の対応www
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:42:59.55ID:tywVWduz0
>>416
東京はまだ半分病床あるんじゃねーの?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:43:31.29ID:67TyMa3i0
最低でも特措法改正しないといけないのに、今からでは間に合わんでしょ
去年のうちにできるように法改正しとけって話だわな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:45:53.39ID:QwZS4BaI0
菅が主権制限には消極的なんだよ
自民の半分はたぶんこういうタイプ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:46:48.51ID:LGNFBrM80
>>31
糞つまんね
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:50:36.76ID:mgQvm5AL0
去年から話を詰めとけよ。
恐らく決まる頃にはコロナが終息している。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:51:46.29ID:qkro6Ful0
アベちゃんとスガちゃんはステーキ食いながら何をやってたんだろう
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:52:07.88ID:QnoHbY1D0
たかがコロナでロックダウンかよ
知能の低い民族やな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:52:18.29ID:ALP1spf70
>>429
> 人流規制より医療体制なんとかしろ

そんなモン新規感染者が感染爆発すれば増強しても無意味
病棟より機材や人員がいないんだよ

五輪速中止してもロックダウンしてもダメかも知れない
感染爆発する前なら良いけどしてからではもう遅いかもしれない
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:52:30.88ID:qDcsdIvT0
憲法改正しなくてもロックダウンは出来ます
現に福島県の浪江町はロックダウン状態です
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:53:19.05ID:OCTYj/7m0
>>1
フランスみたいにワクチンパスを持ってないアホは
全てのエリアから排除しろ!

なんなら強制収容所を離れ島に早急に作り
そこに入れとけ!

馬鹿者どもが!
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:55:35.23ID:U/8KXUVa0
>1

今すぐ、
令和 漫画 映画 バイオレンスジャック ドラゴンヘッドな、南海トラフ大震災

令和 アニメ 漫画 
天気の子 東京湾 テラ 台風

令和 ラノベアニメ漫画 
とある AKIRA な、関東大震災 
箱根カルデラ 大噴火

ここら同時発生で、
ジェイアラート 特別警報 緊急地震速報
フルメドレーで、

トーキョー テラ フリーズ
カントー パーフェクト ブラックアウト
トーキョー ウルトラ ロックダウン
令和 ギガ オイルショック
令和 テラ 狂乱物価 令和 メガ増税

ここら 令和超スタグフレーション メガ 不況、
今から、起きれば、
一目瞭然で、日本人総ハイパー自粛可能だが、
かわりに、医療テラ瓦解だぞっww
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:56:52.39ID:c+VyIUus0
とりあえず東京だけ2週間とかで試せば
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:58:11.42ID:s+R0VyBr0
>>456
自分なら選挙に負けそうになったらロックダウンするね。
コロナでも少子化でも理由はいいや。緊急事態は緊急事態だからな。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:59:44.73ID:Sur/Apsd0
ファシストどもが調子に乗りやがって
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:02:55.48ID:WqaXWj7G0
このまま政権荒らされるとなし崩しでノーガード火の玉一億総特攻になるから
情報戦で惑わされないのが一番重要なことになる
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:04:44.37ID:ALP1spf70
ダブスタ(ダブルスタンダード)はいけない オリパラやってて 高校野球やプロ野球 サッカーやってて

イベントやコンサートやってて ロックダウンは出来ない まず一番のオリパラ中止そこから
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:14:19.77ID:3QjJWHXv0
福島と同じだよね
放射能かコロナかの違い
五輪も延期したんだし感染者が少ないうちに去年入国制限とロックダウンで減らしとくべきだった
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:21:12.07ID:rn3EQ6ru0
本物のロックダウンしてくれ
おさまらんぞw
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:27:23.86ID:lRGQ12Il0
憲法改正しろよ♪
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:44:43.81ID:o7P8jfOd0
ロックダウンして一時的に減っても水際対策ザルだからどんどん新種のウイルスが入ってくるよ
空港で検査しただけでは駄目なのはオリンピック選手から感染者が出ていることからも明らか
日本は島国なんだから入国者全員3週間強制隔離したほうが効果ある
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:49:20.10ID:mYXqi3iK0
>>454
法律上ないのに補償したってことか。
日本政府のセコさがより際立つ。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:55:43.56ID:W1TyMsYq0
目の前に土石流に流されてる人がいるのに、それは自分のせいじゃないって助けないような話だな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:02:27.60ID:bl5RdFr50
>>29
ドイツ。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:03:54.83ID:bl5RdFr50
>>147
僕は頭が悪いです、までは読めた。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:19:18.18ID:05byBccu0
国がロックダウンの命令を知事に出すことはできんだろうから
各自治体に知事がロックダウンする事ができる条例を作れるような
法律を作るってことになるのかな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:22:39.43ID:kYKwG/Al0
>>485
そりゃ災害の避難でも
あくまで要請でお願いだからなw
自己責任で死にたい人は死ねる自由がある
すばらしい日本
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:45:14.76ID:bthm7cq90
>>404
Rockは岩だろ?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:46:00.10ID:yhErTN0X0
>>1
特別定額給付金はよせえクソが 分科会も役立たず
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:46:04.57ID:Ar+yxEqd0
早く止めろ!これ以上病人をコロナの為に殺すな!!

コロナ患者受け入れトリアージ宣言しろ
何故遊ぶ馬鹿のせいで他の病人が苦しまないといけないのか?

東京都が都内の医療機関に送った通知は、
コロナ患者用の病床をさらに確保するよう要請するもので
▼救急医療の縮小や停止
▼予定手術の延期
▼診療機能の縮小など通常診療の制限も検討するよう求めています

【遂に医療制限始まる】
2021年7月27日 (火) 11:55 https://www.rsk.co.jp/news/jnn4324097.html

【尾身氏の談話】
尾身氏は「既に医療逼迫(ひっぱく)が起きており、一般医療や救急医療、すぐにやらなければいけない手術が遅れ、救急外来で(搬送を)断ることが出始めている」と指摘。「一般の人にまだ十分に危機感が伝わっていない」として、国民全体で危機意識を共有することが重要だと強調した

もうコロナに罹る方を受け入れ停止しろ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:46:23.65ID:yhErTN0X0
医師会 役立たず
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:47:28.71ID:Dt9TTeT70
今の時点で言ってるロックダウンって
東京から人を出入りさせないで
地方にまで感染の波を押し寄せさせるなって話だろ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:49:00.35ID:dZPACdNJ0
社会主義ファシズム世界へ強制移行
風邪を利用したでっち上げパンデミックをうまく利用したねw
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:50:24.75ID:TLRMcx+80
ロックダウンならオリンピックも開催できませんが
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:11:00.45ID:UkMasne80
警察国家
扉を溶接するんだろ?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:15:16.32ID:RJwfIw6y0
ID:U/8KXUVa0 >1

だから、
2021年 東京オリンピック パラリンピック
大阪万博なんて、今すぐ、
有事法制 安保法制 Jアラート、特別警報全開での、強力な外出自粛要請全開で、
いますぐ、断固、中止だ、断固、中止、断固、粉砕!
 
江戸幕府が、天下泰平 260年も続いたのは、
これだなw
明暦の大火 江戸全焼で、メガ復興費用捻出のため
重税加速 インフレで、
スタグフレーション慢性化構造不況の根源である、


第1次 大江戸ロックダウンをおこなう。
思考停止の、ゾンビ状態な、社畜行列、
参勤交代を一旦停止。
存在が、邪魔なだけの、無駄飯くらい、
江戸抑留の、参勤交代 大名家族を、帰省させる。
また、
ハコモノ粗製乱造の極み 江戸城 天守閣再建を中止。


明治維新後、江戸幕府瓦解後、
大日本帝国が躍進したのは、以下のこれw

江戸幕府末期、黒船襲来後、開国後。
安政南海トラフ超巨大地震 
安政江戸大震災 安政江戸巨大台風、
安政コレラ コロリ、アメリカ風邪 ツインデミック大流行。いわゆる、安政アルマゲドン発生。

天狗党の乱 関東内戦、
天誅団武装蜂起、京阪神内戦等、相次ぐ。

桜田門外の変など暗殺事件横行、
欧米ロ列強との戦争激化 長州征伐 戊辰戦争。

ここらで、トクガワノミクスな、ギガ軍拡での、
重税加速 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造不況で、


第2次大江戸ロックダウン 文久の改革で、
思考停止のゾンビ状態な、
社畜行列、参勤交代を、3年に1度に、ギガ緩和。
地方の、衰弱化、弱体化テラ加速、存在が、
邪魔なだけの、
江戸に抑留の、参勤交代 大名家族の江戸抑留を、年 I100日に大幅緩和。
  
ID:U/8KXUVa0 ここ等のおかげw
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:40:27.05ID:RJwfIw6y0
ID:U/8KXUVa0 >1
だから、
2021年 東京オリンピック パラリンピック
大阪万博なんて、今すぐ、
有事法制 安保法制 Jアラート、特別警報全開での、強力な外出自粛要請全開で、
いますぐ、断固、中止だ、断固、中止、断固、粉砕!
 
江戸幕府が、天下泰平 260年も続いたのは、
これだなw
明暦の大火 江戸全焼で、メガ復興費用捻出のため
重税加速 インフレで、
スタグフレーション慢性化構造不況の根源である、


第1次 大江戸ロックダウンをおこなう。
思考停止の、ゾンビ状態な、社畜行列、
参勤交代を一旦停止。
存在が、邪魔なだけの、無駄飯くらい、
江戸抑留の、参勤交代 大名家族を、帰省させる。
また、
ハコモノ粗製乱造の極み 江戸城 天守閣再建を中止。


明治維新後、江戸幕府瓦解後、
大日本帝国が躍進したのは、以下のこれw

江戸幕府末期、黒船襲来後、開国後。
安政南海トラフ超巨大地震 
安政江戸大震災 安政江戸巨大台風、
安政コレラ コロリ、アメリカ風邪 ツインデミック大流行。いわゆる、安政アルマゲドン発生。

天狗党の乱 関東内戦、
天誅団武装蜂起、京阪神内戦等、相次ぐ。

桜田門外の変など暗殺事件横行、
欧米ロ列強との戦争激化 長州征伐 戊辰戦争。

ここらで、トクガワノミクスな、ギガ軍拡での、
重税加速 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造不況で、


第2次大江戸ロックダウン 文久の改革で、
思考停止のゾンビ状態な、
社畜行列、参勤交代を、3年に1度に、ギガ緩和。
地方の、衰弱化、弱体化テラ加速、存在が、
邪魔なだけの、
江戸に抑留の、参勤交代 大名家族の江戸抑留を、年 100 日に大幅緩和。
  
ID:U/8KXUVa0 ここ等のおかげw
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:41:32.96ID:C3TGWjnz0
コロナに打ち勝った証としてオリンピックやってるはずじゃ?
ロックダウンとか何言ってんだ?
政府がコロナに勝ったつってるんだろ?バカなの?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:15:30.93ID:v/OAtNVF0
どうせロックダウンしようが都民はアリみたいに東京脱出すんだろ
知ってる
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:16:40.48ID:iupxYCcS0
バカ田村と仲間たち「ケンポ―ガ―」w
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:18:21.43ID:bhV+Jux00
金配らないと誰も従わねえぞw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:20:24.18ID:MJMGwnl60
鉄道各社に電車止めるよう要請すればいいやん
そうすればある程度人流は抑えられるだろ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:21:09.66ID:1Y135Hhf0
飲食店並みに新車やマンション買えるくらいのお金を国民一人当たり配らないとね
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:24:36.65ID:lsy/aqGc0
>>306
今は個人の自由と権利を尊重し過ぎて、少子化は進むわコロナは拡大するわで大変なことになってる
今回はウイルスとの戦争みたいなものだから、戦時下の対応をしてもいいと思う(まあワクチンに関してはその安全性を十分検証する必要があると思うけど)
ポリコレとか居酒屋の店主なんかのクソみたいな利益より、種としての存続を優先した方がいいのではないか
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:25:15.74ID:9Z9iVe3C0
>>511
店の維持費とか考えたことないんだろうな。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:28:14.11ID:zTu0p/jN0
ワクチン摂取の義務を憲法で国民に課すべき。
打たない奴はテロ等準備罪か共謀罪で死刑に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況