【福岡】停車していた日産セレナが炎上 1歳男児が意識不明の重体 ★4 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 13:56:06.39ID:XOIslA+d9
福岡・久留米市の駐車場で1日、車を焼く火事があり、乗っていた1歳の男の子が、意識不明の重体となっている。

黒煙とともに激しく上がる炎。
車の原型がわからないほど、激しく燃えている。

警察によると、1日正午前、久留米市のディスカウントストアの駐車場で、「車が燃えている」と警察に通報があった。

消防が駆けつけ消火にあたり、車1台が全焼したほか、隣に止まっていた別の車にも延焼した。

全焼した車には、4歳と1歳の兄弟が乗っていて、兄は自分で逃げてけがはなかったが、チャイルドシートに乗っていた1歳の弟が意識不明の重体。

また、助けようとした母親(33)も軽いやけどを負っている。

母親は、子どもたちを残し「エンジンをかけたまま車を離れた」と話していて、警察は、出火原因などをくわしく調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1016f4452415b5df9d22fcf001910e84a788ae91
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210802-00318519-fnn-000-1-thumb.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b945dc1737145dea7498cb15afe5a6705a8da6a
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210801-00000069-mai-000-7-view.jpg

前スレ
【福岡】停車していた日産セレナが炎上 1歳男児が意識不明の重体 ★3 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627875330/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:56:46.94ID:PKvI3aDY0
出火原因が設計上の問題の有無にかかわらず
車のエンジンをかけたまま子供を残して車を離れたなら
母親は保護責任者遺棄罪で逮捕されるんかな?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:56:57.80ID:7c+JjJL30
中国人「鬼子ボカン!」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:57:18.70ID:d87LGdWG0
日産車なんか買うからだ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:58:12.84ID:2GoDPgO/0
e-power
は燃えるよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:58:42.78ID:kvLN8e5b0
ダッシュボード上に引火するものがあったのかな
4歳児だと自力で自動車から出られそうなものだけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:59:46.51ID:ZCRPUeJL0
母親は後悔してもしきれないでしょうが
万が一欠陥車だったら 日産吹っ飛びそう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:59:52.74ID:zLTblF/P0
やっちゃえ!やっちゃえ!の呪いだろ
自業自得
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:59:57.50ID:dGQ9Jg6s0
なんで炎上したん?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:00:12.56ID:ZrHdvl5z0
車内に子供を残して目の届かないところに行く神経が分からん
施錠なんかしてないだろうし車ごと盗まれたりする可能性だってあるだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:00:19.68ID:aEP+5ocL0
従業員ということはわかったが
・仕事していたのか?
・何分止めていたのか?
この情報欲しい

> 1日正午前、福岡県久留米市三潴町玉満のディスカウントストア「ダイレックス三潴店」駐車場で、
>同所のパート従業員(33)の乗用車から出火し、全焼した。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:00:39.00ID:51GvB6ak0
ハイブリッドかスマートハイブリッドか知らんが怖いね電池もの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:00:50.99ID:sLqApa+c0
>>1
他所の生け垣にマフラー向けてエンジンかけっぱで車両火災って
ミニバン乗るやつらは迷惑な奴ばっかだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:01:24.67ID:LAJ5cRPT0
>>1
e-Powerか?

なんか、電池があるフロントシート下のドアパネルの横が溶けてるが
リチウムイオン電池の爆発の高温でボディが溶けた?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:01:32.46ID:ltIEjV/N0
親が子供を車に放置して起きた事故か
親の責任だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:01:41.78ID:1G4nxdCh0
wyくぅうう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:01:44.61ID:9C+dR6B50
炎天下に駐車

車内温度が50度以上

助手席下のリチウムイオンバッテリーも50度以上

エンジン始動エアコン全開

大電流が流れてリチウムイオンバッテリーがさらに温度上昇

発火
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:01:46.67ID:1G4nxdCh0
くぃ2いいっw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:01:49.21ID:nhZiwBnG0
こういう事故の究明て警察が爆発原因を解明するのか?
大体どのくらいの期間で爆発原因がわかるんだろ
早く原因解明してくれないと怖いな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:01:50.02ID:sygBgkGE0
車の所有者に責任転嫁しまくりのカキコだらけ

>>17
車が盗まれるとか 
最近の車を所有してないだろ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:01:52.16ID:1G4nxdCh0
2う282
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:01:57.07ID:1G4nxdCh0
くぅ2いくぃq
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:02:01.81ID:1G4nxdCh0
くぅ2うう2
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:02:07.05ID:LgRrZ53q0
>>15
掲示板が炎上しているのは某日産が雇った書き込み工作会社のバイトが無能だから
母親のせいに誘導したせいでスレが伸びる伸びる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:02:19.58ID:1G4nxdCh0
w8w8w8wくぅ“ううw8w2い2いい2くぉくぉおくぉくぉくぉくぉくぉくぉくぉくぉくぉくぉくぉくぉくぉwkqkskwkskqかkwksっkwkskwkskqkwkwkw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:02:24.34ID:uX6ARutu0
従業員だったんだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:02:25.88ID:brAoHM4c0
犯人は兄?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:02:26.71ID:APWRk4Ek0
反抗期のマザコンが他人の母親を叩くのはなぜだろう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:02:42.85ID:/A/suMwC0
>>16
やべぇ
株抱えてる人も燃えそう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:02:46.10ID:pmpKENuO0
いや明らかに車が原因じゃないのこれ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:03:09.18ID:51GvB6ak0
>>39
随分と長い反抗期ですね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:03:19.10ID:zyThQdIs0
重体の子供には気の毒だが、
ついに日産車もランボやフェラーリ並みになったんだな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:03:33.25ID:QsVc1UG60
車のせいにしている人

小さい子を連れて買い物するのは大変だから冷房が効いた車に置いておくのは良くある事。
お母さんを責める事はできない。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:03:51.31ID:knV0FWzO
「日産はリコール出してる」


こういうこと書いてる奴は日産工作員だろうな
三菱みたいにリコール隠しと騒がれて潰されたくないからな

>>1の画像は「5代目」
リコール出てたのは「4代目」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:03:53.10ID:rCj3dAe10
>>47
サイコパスかよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:04:20.91ID:byAoovqP0
>>48
ねーよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:04:21.15ID:NcXtCeQH0
>>21
だよな
日産がとか関係なく、今後起きる可能性だってあるもんな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:04:26.93ID:qWNorvOj0
これがプリウスだったら思いっきり車を叩くくせに
子供の火遊びだの消毒用アルコールだのと違和感しかないわ。

そもそも燃えるなよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:04:50.00ID:LAJ5cRPT0
>>45
エンジンもだけど、バッテリーの冷却もできないから、結構ヤバいだろう

走行してればかなり冷えるが、停止してエアコンフル回転だと電池もエンジンも爆熱
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:05:01.45ID:QsVc1UG60
「エアコン付けてれば子ども車に置き去りにしていいでしょ?」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:05:29.88ID:Z950RtWa0
>>32
え、それなら同所と書く?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:05:47.09ID:nhZiwBnG0
こういう車の爆発炎上ってさ
原因究明するのは警察の管轄なのか?消防の管轄なのか?
メーカーは調査は参加不可だよな
メーカーも原因調査に参加するのか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:05:54.02ID:BTpss3Gk0
>>48
子供を連れ歩くのが大変なのはよくわかるけど、実際のとこ冷房が効いた車の中に
放置というのは、アウトなのかセーフなのかどっちなんだろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:05:56.62ID:LUUBDflf0
>>よく読めよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:05:59.52ID:l5N5RgjU0
>>17
うちのセレナはエンジンかけまま外から施錠できた気する
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:06:12.47ID:pmpKENuO0
>>57
火遊びでこんな日の回り早くて派手な燃え方するわけないよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:06:24.06ID:QsVc1UG60
>>70
飯塚様の時はトヨタがやったろ?
つーかトヨタにしか解析できない時点で何でもありなんだよな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:06:31.23ID:ltIEjV/N0
母親は悪くないって言ってる奴に子供がいないことを祈るわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:06:36.42ID:ijCoaWRX0
飯塚 車が悪い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:06:47.88ID:WgxiQDkC0
車内の火遊びが原因なら車内も激しく燃えた後があっても良い
親がパートしてたなら子供の救出に間に合わない可能性が高い
車を擁護したり親を叩くには結び付かんな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:06:55.92ID:sygBgkGE0
熱中症から避難する為にエアコン付けた停車中の車の中で飯も喰えないな

消費税8%と
武漢肺炎ウィルス感染から逃げる為に車内で昼めしを食べる人は多いだろ

店内で食べると11000円
車内で食べると10500円
200日で 1食分ぐらい違うわ 店内飲食消費税10%の世界
>>62
ドライブスルーで買って駐車場で昼飯を食ってると炎上するのは想定する
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:07:03.51ID:Nb2suNBt0
スマホの置くだけ充電器を常時設置してあったとかいろいろありそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:07:06.23ID:s+R0VyBr0
>>72
寝てて起こされるのは大人も嫌だろ
完全に車の欠陥だな

これ走行中も炎上する可能性あるんじゃないのか
原因特定するまで言われ放題だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:07:45.27ID:QsVc1UG60
>>76
だから馬鹿はソース出せとwwwwwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:07:53.29ID:Dm8uqOfs0
>>48
買い物には行かない。見える位置のカート置き場にカートを返すくらいはするかもしれん
駐車場子供連れて往復すると危ないから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:07:56.22ID:yBFJXT6e0
>>74
熟睡してる1歳児を起こしてギャン泣きしてる状態のをスーパーに持ち込んでも迷惑がらない国ならいけるけどな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:08:00.86ID:uyVI11Q90
停車したままでラジエーターがまともに働かないから燃えるような

イタ車みたいなもんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況